Да, всё верно. Подаешься на Permesso, получаешь квитанцию с голограммой на почте. По ней можно выезжать в страну постоянного проживания и въезжать обратно. Я только что ездил в Москву по такой.
Единственная тонкость --- по ней нельзя въезжать в другие шенгенские страны. То есть, нельзя лететь из России с пересадкой в Германии, например. И нельзя съездить на недельку куда-нибудь.
Друзья, подскажите, пожалуйста, а как обстоит дело с продлением ВНЖ? Если я подам за два месяца до окончания срока, смогу я в это время выезжать в Россию? А если срок кончится, а ВНЖ все еще не готово, как мне тогда в Россию выехать, если понадобится?
В Триесте я хочу поселить дочь, а инвестировать в стройку можно где угодно, от Сан-Ремо до Липецка (я сейчас здесь живу). Рядом Словения, Хорватия, Черногория. Там очень много строят сейчас. На продажу для иностранцев. Никто и не собирается в итальянской деревне продавать дома итальянцам.
Я на курсах итальянского общался с парнем, который работал на стройках. Говорит, что сейчас строят не очень много из-за общей нехватки бабла в Италии. А почему в Триест тогда? Город небольшой, 200 тысяч. У каждого, у кого есть деньги на дом, он уже есть :)
То, что город тихий и научный меня более чем устраивает. Я сам Бауманку заканчивал. Правда ни дня инженером не работал, но тем не менее. Для меня очень важно, чтобы супруга с дочкой спокойно и качественно жили. А я пока из России буду деньги возить, бизнес пока там будет.
Предпринимательская виза мне кажется более удобной, по крайней мере по словам юристов. Она даст возможность работать самому и супруге. Супруга у меня оч квалифицированная медсестра, выучит язык, подтвердит диплом и через сколько-то лет сможет работать.
Что касается бизнеса, то рассматриваю возможность инвестировать в недвижимость. Я этим и в России занимаюсь. Планирую либо вкладываться в реконструкцию, либо покупать землю и что-нить строить, в общем, разные могут быть варианты. Причем не только в Италии, но и в Словении, и в Хорватии. Что ты по этому поводу думаешь?
Триест - итальянский наукоград :) университет, SISSA, ICTP, центр генетических исследований, синхротрон в одном городе. Очень безопасный, но(и) тихий. По сравнению с остальной Италией, много людей могут объясниться по-английски, что на начальном этапе сильно выручало меня.
Про предпринимательство сказать ничего не могу. Мне кажется, что в Италии бизнесы очень сильно построены на семейных отношениях, и войти не так-то просто. А чем ты предполагаешь заниматься?
Хм, не очень-то дешево. Я в Вене к дерматологу ходил за 50. Записался за недельку. Он мне мазей выписал где-то на 20, и страховка через пару недель все вернула. Удобно.
А с медициной там как, с бюрократами? Так же, как и везде в Италии, или, может, хоть немного получше? А то я начитался вчера про очереди к врачам и мне плохо стало. Кстати, а сколько стоит платный прием у врача, кто-нибудь знает?
Всем привет! Собираюсь перебраться жить в Италию, очень рассматриваю Триест. Некоторое время жил в Вене, так что наследие Австро-Венгрии и близость славянских стран мне очень нравится. Подскажите, друзья, много ли наших здесь? Хотелось бы встретить много умных, красивых и молодых духом людей! Как вам этот город для постоянного проживания? Все ли там хорошо? Спасибо за ответы!
Ходил на курсы в IAL. Группы ~15 человек, мультинациональные. Учитель старается разговаривать только на итальянском, поэтому понимание итальянского улучшилось заметно. Разговорной практики маловато, надо ещё тренироваться самостоятельно.
"Если в нотах написано "con amore", только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты. " Артуро Тосканини :-)
dsvolk, а для обучения на этих курсах какая виза нужна? Туристической простой достаточно? И вообще запись там как идет.
"Если в нотах написано "con amore", только итальянские оркестры действительно играют с любовью. Остальные играют так, словно все музыканты женаты. " Артуро Тосканини :-)
Объясняют почти всё на итальянском, но то, что совсем непонятно, повторяют по-английски, немецки, французски по мере надобности. По-русски маловероятно, конечно.
На самом деле, почти всё понятно. Если ещё и дома заниматься --- переводить и учить незнакомые слова etc., то нет проблем.
Before the courses start, it will be necessary to go to their offices in Via Ginnastica, 72 to present a copy of your passport or identity card, Italian tax code (codice fiscale) and fill in a form.
Re: Триест
пн, 06/07/2015 - 13:52 — julia03100привет я живу в триесте вот мой меил kuksalarisa@gmail.com буду рада знакомству
вт, 16/06/2015 - 12:35 — Nataly Zhilina0Я в Триесте! Буду рада новым знакомствам!
вт, 27/12/2011 - 18:04 — dsvolk0Да, всё верно. Подаешься на Permesso, получаешь квитанцию с голограммой на почте. По ней можно выезжать в страну постоянного проживания и въезжать обратно. Я только что ездил в Москву по такой.
Единственная тонкость --- по ней нельзя въезжать в другие шенгенские страны. То есть, нельзя лететь из России с пересадкой в Германии, например. И нельзя съездить на недельку куда-нибудь.
пн, 05/12/2011 - 13:21 — maxim-480Ну что же, отлично!
пн, 05/12/2011 - 13:18 — Golf+2Re: Триест
пн, 05/12/2011 - 12:13 — maxim-480Понятно, спасибо! А ее сразу дадут, при подаче доков, или за ней нужно специально обращаться, когда соберешься ехать?
вс, 04/12/2011 - 23:32 — Golf+2Тебе дадут ричевуту (справка,типа) что ты в ожидании permesso.С ней можно летать домой,многие летали.
вс, 04/12/2011 - 19:37 — maxim-480Друзья, подскажите, пожалуйста, а как обстоит дело с продлением ВНЖ? Если я подам за два месяца до окончания срока, смогу я в это время выезжать в Россию? А если срок кончится, а ВНЖ все еще не готово, как мне тогда в Россию выехать, если понадобится?
ср, 30/11/2011 - 21:05 — maxim-480В Триесте я хочу поселить дочь, а инвестировать в стройку можно где угодно, от Сан-Ремо до Липецка (я сейчас здесь живу). Рядом Словения, Хорватия, Черногория. Там очень много строят сейчас. На продажу для иностранцев. Никто и не собирается в итальянской деревне продавать дома итальянцам.
ср, 30/11/2011 - 20:53 — dsvolk0Я на курсах итальянского общался с парнем, который работал на стройках. Говорит, что сейчас строят не очень много из-за общей нехватки бабла в Италии. А почему в Триест тогда? Город небольшой, 200 тысяч. У каждого, у кого есть деньги на дом, он уже есть :)
ср, 30/11/2011 - 13:37 — maxim-480Кстати, Golf, спасибо большое за ссылки - читал вчера весь вечер взахлеб! Сегодня продолжать буду.
ср, 30/11/2011 - 13:25 — maxim-480И я ей об этом говорю, но она трусит. Хочу ее на экскурсию притащить, сейчас выбираю время.
ср, 30/11/2011 - 13:16 — Golf+2Супруга у меня оч квалифицированная медсестра, выучит язык, подтвердит диплом и через сколько-то лет сможет работать.
Что ты по этому поводу думаешь?
На медсёстр тут есть спрос.
ср, 30/11/2011 - 13:05 — maxim-480То, что город тихий и научный меня более чем устраивает. Я сам Бауманку заканчивал. Правда ни дня инженером не работал, но тем не менее. Для меня очень важно, чтобы супруга с дочкой спокойно и качественно жили. А я пока из России буду деньги возить, бизнес пока там будет.
Предпринимательская виза мне кажется более удобной, по крайней мере по словам юристов. Она даст возможность работать самому и супруге. Супруга у меня оч квалифицированная медсестра, выучит язык, подтвердит диплом и через сколько-то лет сможет работать.
Что касается бизнеса, то рассматриваю возможность инвестировать в недвижимость. Я этим и в России занимаюсь. Планирую либо вкладываться в реконструкцию, либо покупать землю и что-нить строить, в общем, разные могут быть варианты. Причем не только в Италии, но и в Словении, и в Хорватии. Что ты по этому поводу думаешь?
вт, 29/11/2011 - 20:37 — dsvolk0Триест - итальянский наукоград :) университет, SISSA, ICTP, центр генетических исследований, синхротрон в одном городе. Очень безопасный, но(и) тихий. По сравнению с остальной Италией, много людей могут объясниться по-английски, что на начальном этапе сильно выручало меня.
Про предпринимательство сказать ничего не могу. Мне кажется, что в Италии бизнесы очень сильно построены на семейных отношениях, и войти не так-то просто. А чем ты предполагаешь заниматься?
вт, 29/11/2011 - 20:06 — Golf+2И потом как-то легализовался?
Обо мне:
Расскажу...
...и еще о многих:
Прошвырнувшийся "Немо"
Душевный стриптиз
Моя эмиграция
Исповедь в ночном автобусе
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи...
На конкурс
Одиссея
Небо. Самолет. Девушка.
Я нечаянно
Kiev-New York New York - Napoli
Итальянский язык и до Греции доведет.
Год в Италии
На волне удачи!
вт, 29/11/2011 - 19:54 — maxim-480По турвизе??? И потом как-то легализовался? Круто, смелый ты. Я для этого слишком стар уже.))))
вт, 29/11/2011 - 18:43 — Golf+2Конечно, легально! Обдумываю визу предпринимателя. Как считаешь, хороший способ? ... А про лечение детей уже успел страшилок начитаться!
Не знаю,я по турвизе приехал...
А про лечение детей уже успел страшилок начитаться!
Хуже чем на Родине не будет,думаю.
вт, 29/11/2011 - 18:34 — maxim-480Конечно, легально! Обдумываю визу предпринимателя. Как считаешь, хороший способ? ... А про лечение детей уже успел страшилок начитаться!
вт, 29/11/2011 - 18:28 — Golf+2Re: Триест
вт, 29/11/2011 - 15:45 — maxim-480Ну, тогда хорошо! ... А вообще, не страшно маленького ребенка туда везти? Как с врачами-то общаться? Вдруг что-то...
вт, 29/11/2011 - 15:01 — Golf+2Re: Триест
вт, 29/11/2011 - 14:51 — maxim-480Хм, не очень-то дешево. Я в Вене к дерматологу ходил за 50. Записался за недельку. Он мне мазей выписал где-то на 20, и страховка через пару недель все вернула. Удобно.
вт, 29/11/2011 - 14:34 — Golf+2Кстати, а сколько стоит платный прием у врача, кто-нибудь знает?
Это зависит от врача.В среднем "визита" до 100 евро.
вт, 29/11/2011 - 12:48 — maxim-480Спасибо, Golf !!!
вт, 29/11/2011 - 12:46 — maxim-480А с медициной там как, с бюрократами? Так же, как и везде в Италии, или, может, хоть немного получше? А то я начитался вчера про очереди к врачам и мне плохо стало. Кстати, а сколько стоит платный прием у врача, кто-нибудь знает?
пн, 28/11/2011 - 23:29 — Golf+2Re: Триест
пн, 28/11/2011 - 22:05 — maxim-480Всем привет! Собираюсь перебраться жить в Италию, очень рассматриваю Триест. Некоторое время жил в Вене, так что наследие Австро-Венгрии и близость славянских стран мне очень нравится. Подскажите, друзья, много ли наших здесь? Хотелось бы встретить много умных, красивых и молодых духом людей! Как вам этот город для постоянного проживания? Все ли там хорошо? Спасибо за ответы!
вс, 15/05/2011 - 13:39 — dsvolk0Ходил на курсы в IAL. Группы ~15 человек, мультинациональные. Учитель старается разговаривать только на итальянском, поэтому понимание итальянского улучшилось заметно. Разговорной практики маловато, надо ещё тренироваться самостоятельно.
пт, 13/05/2011 - 11:48 — Jeannet0А вы сами посещали эти курсы? И как впечатления?
пт, 13/05/2011 - 11:23 — dsvolk0Лучше написать им e-mail и спросить. Курсы разные, от разных организаций, правила могут быть разные.
чт, 12/05/2011 - 19:34 — Jeannet0dsvolk, а для обучения на этих курсах какая виза нужна? Туристической простой достаточно? И вообще запись там как идет.
вс, 03/04/2011 - 23:25 — dsvolk0Объясняют почти всё на итальянском, но то, что совсем непонятно, повторяют по-английски, немецки, французски по мере надобности. По-русски маловероятно, конечно.
На самом деле, почти всё понятно. Если ещё и дома заниматься --- переводить и учить незнакомые слова etc., то нет проблем.
чт, 31/03/2011 - 20:38 — oksana31-1спасибо огромное за информацию!!! воспользуюсь!
Скажите,а чтобы посещать эти курсы- необходимо базовое,начальное знание языка??
они наверно все объясняют на итал. или английском????
ср, 30/03/2011 - 13:57 — dsvolk0Смотря с каким. Итальянский учу :) знаю такие бесплатные курсы уровня A1 (начальный):
1) 6ч в неделю (72ч всего). Anna Andriani IAL FVG sede di Trieste via Pondares 5
t. 0406726343 | f. 0406726310
anna.andriani@ial.fvg.it | www.ialweb.it | www.alberghiera.it
2) 4ч в неделю (72ч всего). Per informazioni ed iscrizioni/ for information and registration:
tel. 040 566360, e-mail info@adformandum.eu
Before the courses start, it will be necessary to go to their offices in Via Ginnastica, 72 to present a copy of your passport or identity card, Italian tax code (codice fiscale) and fill in a form.
ср, 30/03/2011 - 12:45 — oksana31-1а как у вас с языком, говорите или учите?
не подскажите хорошие курсы языка в Триесте если знаете?
спасибо!!
ср, 30/03/2011 - 00:18 — dsvolk0Да без проблем. Триест вообще интернациональный город. По-моему, тут ко всем хорошо относятся :)
вт, 29/03/2011 - 21:09 — oksana31-1привет! я скоро там буду. И как вам там жизнь? итальянцы нормально относятся к русским?
пн, 28/03/2011 - 14:04 — dsvolk0Давайте, я вот с недавних пор из Триеста.
вс, 27/03/2011 - 17:29 — trieste0привет