Я нечаянно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nafani.

По-правде сказать, нет у меня никакой истории, но очень хочется поучаствовать, т.к. на рассказы много неравнодушных откликов.

Я такая же древняя и «деловитая-домовитая», как известный всем Нафаня, поэтому и имя мне такое же. И сидела я себе в России на пенсии, а дети мои уже были в Италии, один  работает, а другая мужу помогает, но это не моя история.

А моя история в том, что тоска нападать на меня начала, грустно одной, да еще на пенсии. И когда начали появляться внуки, выписали меня детки к себе для «домашней надобы». Надо сказать, я недолго сопротивлялась, рассудила, пенсионеру везде не «ах!», и лучше пойти навстречу новому, чем скисать среди давно знакомых дел и проблем.

Голому собраться – только подпоясаться. Уже несколько лет я живу в Италии, сейчас с дочерью в Пьемонте, недалеко от Турина. Время от времени выезжаю за пенсией и «радую» таможню в Франкфурте то чугунными сковородками, то ароматом сервелата (в фольге был), вечно прицепятся...  Мне кажется, я не эмигрантка, гражданство мне и не нужно (зачем?), с другой стороны – дома-то в России уже и нет, вот и непонятно мне, кто же я теперь…

Недавно у нас народилась внучечка, такая прелестница и такая же пакостница. Конечно, сейчас все время ей, работать – не работаю, ни в русском, ни в итальянском понимании, хлопочу по дому, как и положено прилежной Нафе.

Казалось бы, все хорошо – дети рядом, природа, погода, горы, море, но опять тоска нападает, не хватает еще чего-то. А не хватает общения, несемейного, хоть я и домовушка, но иногда и вырваться хочется из семейных уз.

Распыхтелась, купили мне ноутбук, кое-как освоила, читаю, учу язык, но больше для себя. Городочек наш маленький, русской тусовки нет, а с итальянцами подружиться не получается и, кажется, не только из-за языка. Изредка люблю гулять по центру Турина, к сожалению пока одна.

А теперь, самое важное: «А-у-у, другие нафани, бабушки-дедушки, где вы, неужели я одна-а-а?» Может быть, старожилы-форумчане-«итальянцы» мне что посоветуют, порекомендуют мне или меня. Это для меня и будет награда.  Ну не может Нафаня в мои-то годы писать в раздел знакомств, стеснительные ведь мы, больше за печкой привыкшие.

Благодарю за внимание, Нафаня

Изображение пользователя Nafani.

Re: Я нечаянно

 Спасибо Anna и еще раз спасибо всем. Только добрые люди могли мне написать все эти пожелания, ведь я не больна, не голодна, не холодна, и проблем особых нет. Спасибо, я тоже надеюсь. (А жаль, что плюсики нельзя ставить хотя бы раз в неделю) .

Изображение пользователя anna KULIKOWA.

Re: Я нечаянно

Не отчаивайтесь! все будет О.К.! верю, что найдете друзей удачи!

ANNA
Изображение пользователя christya.

Re: Я нечаянно

сразу чувствуется душа открытая у вас и готова к новым знакомствам, люди это чувствуют и думаю вы встретите там и подруг и друзей, главное не отчаиваться и быть какой вы есть, самой собой!

Изображение пользователя belshenok.
Почетный участник

Re: Я нечаянно

Прочитала  рассказ и улыбаюсь. Очень Вы тепло написали. Удачи Вам!! не грустите.

Изображение пользователя Halloween.

Re: Я нечаянно

Замечательный рассказ !

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Я нечаянно

Все правильно сделано :) Раздел "Наши конкурсы", с пометкой эммиграция.

Изображение пользователя Nafani.

Re: Я нечаянно

Спасибо, девочки, за добрые слова и скорый отклик.

Я хотела написать в тему Моя эмиграция, но все вышло как-то косо у меня. Дорогие админы, извините и перенесите, чтобы не создавать лишнего. "Я нечаянно" - это просто заголовок рассказа, который нечаянно встал не на место.

Соберусь с духом, так напишу еще, но никаких тем у меня нет, а участница я, видите, какая непутевая (как и положено мне), но я почти полно представила себя, и всех нафань зову к себе в личку, но продолжаю читать сайт, конкурс и все отклики.

Изображение пользователя millena.

Re: Я нечаянно

Тепло нaписaно, желaю вaм нaити друзей и успехa

Изображение пользователя Maria.Z.

Re: Я нечаянно

Вы мне напомнили мою маму . Не грустите, дай-то Бог найдутся и в Италии друзья!

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Я нечаянно

Потрясающе написано. Надеюсь, на этом форуме и в жизни Вы найдете себе новых друзей! 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Я нечаянно

Спасибо за историю, Нафани! Вы молодец! Все по-житейски. А у нас на портале есть другие "нафани" Народ! Рассказчица живет в Пьемонте :)

А в каком городке?

Изображение пользователя Nailya.

Re: Я нечаянно

Нафанюшка, не грусти Тут можно найти круг общения и тоска улетучится. Расскажи о себе, о своих увлечениях, о внуках, постепенно найдутся тебе единомышленники

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Я нечаянно

 молодец, Нафаня! Хорошо написала! К сожалению, мои родители остались на Родине, а то я бы тебе их предложила в друзья!!

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии