Небо. Самолет. Девушка.
Моя первая «эмиграция» была не в Италию, а в Катар. Сейчас об этой стране люди осведомлены больше, чем раньше (5 лет назад). По крайней мере, название слышали. Страна процветает и теперь из Италии я смотрю о ней сюжеты в «Super Quark».
В Одессе я и несколько остальных кандидаток прошли кастинг компании «Qatar Airways» и улетели по трехгодичному контракту. Сначала учиться, а потом работать.
Так как мы являлись носителями русского языка, то расписание рейсов из месяца в месяц было идентичным: Коломбо, Найроби, Мальдивы, Сейшеллы. То есть те направления, куда, по мнению работодателей, летало больше всего русских туристов. Расписание замечательное. О таком можно только мечтать: летать на острова с такой регулярностью! Вот в один из таких «обычных» рейсов, проходя по салону, я увидела веселую компанию из пяти итальянцев. У одного из них были большие выразительные глаза, которые будто изучали меня. Мы приземлились на рассвете. «Добро пожаловать в Маэ!». Сообщили местное время, температуру воздуха за бортом и пожелали всем хорошего отдыха. «Thank you, bye!» - попрощался со мной итальянец.
Наверное, это судьба. Но с этой же компанией я случайно встретилась снова, прогуливаясь вечером по пляжу. Уже без униформы и макияжа. Увидев друг друга мы засмеялись, а потом сразу же познакомились.
Мы переписывались в течение двух лет. Встречались, когда у меня были рейсы в Милан или другие европейские города. Он говорил по-английски с таким смешным акцентом! Я учила итальянский (помимо учебников) по его смс, радио RTL 102.5, фильмам, выпускам новостей и просила говорить со мной только на его родном языке.
Мы решили быть вместе и пришло время увольняться . Снова собирать вещи и переезжать. Я получила Шенгенскую визу в итальянском консульстве Дохи. Вещи перевозила постепенно. При каждой встрече передавала привезенные мной из разных стран сувениры и прочее. Самое необходимое и самое любимое. Что-то пришлось оставить. Но это материальные ценности. Для меня было тяжелее покинуть страну, к жизни в которой я так привязалась за те три с половиной года. Сев в самолет Доха-Милан, мне стало грустно. Но начинался новый важный жизненный виток.
После хаотичности перемещений и отсутствия режима сна и питания, как такового, я наслаждалась размеренностью и неторопливостью жизни. Мне казалось, что все происходит в каком-то замедленном темпе, но со временем я перестала это замечать.
Началась подготовка документов: нулла оста, пермессо.. Мы приезжали рано-рано, чтобы быть первыми и не стоять в огромной, шумной и разношерстной очереди. Собрав волю и терпение в кулак, можно преодолеть все трудности и проволочки бюрократии.
Потом были приятные хлопоты и наша свадьба. А еще некоторое время спустя мы стали счастливыми родителями.
Для меня Италия – это прежде всего семья. Жизнь здесь, хотя еще пока не столь продолжительная поменяла мои взгляды на многие вещи и привычки. Я научилась тоньше чувствовать. Да, к вкусовым ощущениям это тоже относится! Мне очень импонирует их верность своим традициям и стремление к красоте
Очень важно иметь поддержку и опору. Адаптация в таком случае происходит, как посадка: мягко!
Италия по-русски <3
Re: Небо. Самолет. Девушка.
вт, 27/02/2018 - 15:07 — maria619940В этом и я согласна с вами )
http://manikuria.com.ua/academy/kursyi-par...
вс, 17/07/2011 - 06:51 — D.Pushnin0Краткость - сестра таланта. Отличный рассказ. И он очень хорошо вас характеризует.
Созерцание - благопристойное безделье.
сб, 16/07/2011 - 19:27 — anna KULIKOWA0все правильно:за милым - на край света .Счастья вам!
пт, 08/07/2011 - 11:36 — chiara eva0ЛАНА, большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравился мой рассказ
think globally, act locally.
пт, 08/07/2011 - 08:49 — _ЛАНА-0Очень понравился рассказ, спасибо! Все так непривычно.Девочки правы - голливудские фильмы просто отдыхают по сравнению с нашей действительностью. Отличное повествование, вы прирожденный рассказчик.
ср, 22/06/2011 - 17:26 — Osservatrice0Воистину, судьба везде найдет, даже в небе.
ср, 22/06/2011 - 05:54 — fietta0Спасибо fietta, tatisiri! Кстати, фильм с таким названием есть. В нем играет Рената Литвинова.
вт, 21/06/2011 - 00:25 — chiara eva0Спасибо fietta, tatisiri! Кстати, фильм с таким названием есть. В нем играет Рената Литвинова.
пн, 20/06/2011 - 20:31 — tatisiri+1удaчи вaшей семье
сб, 18/06/2011 - 17:51 — fietta0Re: Небо. Самолет. Девушка.
пт, 17/06/2011 - 23:52 — chiara eva0Девочки, спасибо за отзывы и теплые слова!
пт, 17/06/2011 - 16:12 — Mela-2крaсивaя история,лaконичнa по содержaнию но передaёт очень многое...
Молодец землячкa! Мои поздрaвления с мaлышкой!
пт, 17/06/2011 - 08:13 — Еленочка0Какая красивая история, жизнь все таки интереснее чем любая мелодрама. Голливудские сценаристы, должны почитать истории из конкурса, поймут что они бездарны, по сравнению с главным сценаристом- судьбой ..
пт, 17/06/2011 - 07:22 — Татьянка0Удачи Вам!!!
пт, 17/06/2011 - 04:24 — Lenok_870где только свою судьбу не найдешь!счастья вам и в дальнейшем!