Одиссея

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя naoko.

Осень для меня – время переездов. Когда пять лет назад мне предложили работу в японском филиале нашей компании и в октябре на свой 22й день рождения я получила заветную рабочую визу, моему счастью не было предела. Меня направили в Токио искать офис и обустраивать его самым необходимым: мне предстояло, преодолев нерешительность и застенчивость, научиться договариваться с агентами по недвижимости, которые с подозрением относились к иностранке, найти подходящую мебель и оборудование, заключить контракты с интернет-провайдером, телефонной компанией, и проч. Первые дни, пока я не подыскала себе квартиру, я спала на матрасе на полу пустого офиса, но мне казалось, что свободней меня нет никого в мире. Я помню, как танцевала в своей новой квартире по утрам, колесила после работы на велосипеде, с наслаждением открывая для себя новые дороги и частенько теряясь в бесконечном Токио, пробовала каждый день новые разновидности суши, лапши и о-бенто. Я упивалась своей свободой.

Через пару недель на встрече русского клуба, куда мне посоветовали сходить коллеги, я познакомилась с высоким греком. Уже через несколько месяцев мы поняли, что снимать две квартиры на разных концах Токио при том, что неделю мы живём у него, а неделю у меня – невыгодно. И в сентябре мы съехались. Я почти перестала краситься (ведь каждое утро до того, как я успевала наложить боевую раскраску, он говорил мне, какая я красивая) и поняла, что проводить весь день на 10-сантиметровых каблуках это не самая умная идея. Я благодарна Японии за нашу с ним встречу. За то, что впервые вдали от России я стала осознавать наше культурное наследие (как бы напыщено это не звучало) – два часа в день были в моём распоряжении, пока я добиралась на метро из дома на работу и обратно для того, чтобы перечитать всего Достоевского, прослушать несколько разных интерпретации курса истории России и сформировать своё мнение по некоторым вопросам политики. Странно – в России я осознавала, что всё это существует – но прочувствовала только здесь. Благодаря Японии я мимолётом (было бы слишком самонадеянно полагать что мне удалось в полной мере постигнуть эти принципы, выработанные веками) ощутила прикосновение к «Саби-Ваби-Аваре» (скромной простоте и печальному очарованию вещей). Я узнала, что мир так огромен и интересен – кроме пересказа учебников и университетских предметов, а затем подсчёта количества проданных автомобилей есть столько увлекательных тем для обсуждений!

... Муж всегда мечтал вернуться в Европу, и через год мы отправили наши шесть коробок с вещами в Италию, где ему предложили новый контракт. Мы попрощались с Японией. Италия поразила меня роскошью багрянца предзакатных гор, романтикой полустёртых фресок на вековых стенах, ароматом чуть пережжённого кофе по утрам и открытыми улыбками. Мне предстоял длительный процесс совершенствования (и преодоления) себя – научиться без слёз водить машину на коробке, выучить язык для того, чтобы более или менее сносно изъясняться, найти работу. Италия подарила мне величайшее чудо – нашу доченьку. Нам очень повезло – начиная с того, что беременность протекала в таких чудесных условиях – свежий воздух, поддержка друзей, самые приятные впечатления, высококлассное медицинское обслуживание. И теперь я открываю мир вместе с ней заново. Я счастлива, что выучила этот мелодичный язык и теперь могу в оригинале читать своего любимого Терцани. Надеюсь, он мне пригодится и в будущем - на прошлой неделе написала CILS C1, посмотрим что из этого выйдет! Ещё благодаря Италии я нашла для себя этот сайт, просто кладезь полезной информации, без прочтения которого не проходит и дня*.

Когда меня спрашивают, скучаю ли я по России, мне стыдно признаться, но я честно отвечаю – нет. С эгоизмом Питера Пена я выпорхнула из родительского дома, не успев привыкнуть и обрасти воспоминаниями. Конечно, я скучаю по родителям и бабушке с дедушкой. Но для меня Россия – это полочка с бережно хранимыми воспоминаниями детства, образ, сложившийстя из книг, идеализированная Россия, которая существует лишь в моём воображении и не более. Россия, которую я буду горячо защищать в жарких спорах с иностранцами, и о недостатках которой я с горечью могу признаться лишь самой себе.

А тем временем с каждым днём ухудшающаяся ситуация в Греции убила надежду моего мужа в один прекрасный день вернуться обратно. Поэтому, когда на повестке дня встал вопрос – оставаться в Европе поближе к Греции или устремиться к новым вершинам в Гарварде – мучительных сомнений не возникло. И вот снова мы на коробках. Теперь у нас полный контейнер вещей. И с сентября мы начнём новую главу нашей семейной летописи. Где мы будем через несколько лет- неизвестно, да и неважно. Главное, наслаждаться каждым ускользающим мгновением, искать положительные стороны в любой ситуации и ценить приобретённый опыт. А тем временем наша Одиссея продолжается. Только, в отличие от легендарного героя, у нас нет ориентира куда держать путь. Стрелка компаса направлена вовнутрь: дом – это мы.

*Валерия, Антон, пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за ваш труд - огромное спасибо!

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Одиссея

Каждое слово твоего рассказа светится счастьем! (кто-то из девочек это уже сказал), но мне захотелось повторить, потому что это именно то, что я почувствовала, прочитав его! Удачи тебе и твоей семье! Жизнь прекрасна и вы это знаете!

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Alllegra.

Re: Одиссея

Замечательная история! Путешествуйте по миру, растите детей. пусть все всегда будет удачно.....Всего наилучшего!

Изображение пользователя naoko.

Re: Одиссея

 ребята, всем ещё раз огромное спасибо за такую поддержку!! Правда, безумно приятно! Мы сейчас на папиной родине - в солнечной Греции, наслаждаемся свежим воздухом и морем, копим силы для августовского марш-броска за океан и конечно же читаем любимый сайт)))  

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя successful.

Re: Одиссея

 наоко, спасибо за ваш чудесный рассказ. Я не скажу что-то новое, здесь уже всё сказали до меня, но ваша история поразительна и жизнь действительно прекрасна. Успехов вам во всем и здоровья доче ))))

Изображение пользователя fietta.

Re: Одиссея

Satory пишет:

Какой легкий, изящный стиль! Так приятно, когда в человеке такое чувство внутренней свободы, гармонии, сама заражаешься этим состоянием. Да... это великая способность быть благодарным жизни за то, что она дает! И когда внутри покой и гармония и "Стрелка компаса направлена вовнутрь: дом – это мы" я уверена, куда бы не занесла вас судьба везде будет хорошо...

Соглашаюсь с Вами на все 100%.
Tata
Изображение пользователя Satory.

Re: Одиссея

Какой легкий, изящный стиль! Так приятно, когда в человеке такое чувство внутренней свободы, гармонии, сама заражаешься этим состоянием. Да... это великая способность быть благодарным жизни за то, что она дает! И когда внутри покой и гармония и "Стрелка компаса направлена вовнутрь: дом – это мы" я уверена, куда бы не занесла вас судьба везде будет хорошо...

Я желаю всем Любви и Счастья!

Изображение пользователя Mariya Ross.

Re: Одиссея

У нас с вами судьбы похожи, немного страны разные, и Италия наша третья совместная страна. Надеюсь ваше желание уехать в Грецию сбудется, может скоро все наладится.
Родина там где тебе хорошо
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Одиссея

Прочитала Очень хороший и  светлый рассказ!

Изображение пользователя Donetsk.

Re: Одиссея

naoko пишет:

Для меня счастье – проснуться утром в объятиях любимого, никуда не спешить, приготовить, напевая, завтрак и вместе им наслаждаться...счастье когда смеётся наша доча....счастье знать, что твои близкие здоровы...счастье, когда занимаешься любимым делом, и оно приносит тебе удовольствие...счастье читать хорошую книгу и прихлёбывать чай с мёдом после напряженного рабочего дня..счастья очень много, и оно всегда вокруг! 

Читая у меня даже сердце защемило немного. 

Вам.

Изображение пользователя рябина.

Re: Одиссея

Стрелка компаса направлена вовнутрь: дом – это мы.

 Понравилась эта фраза .  Приятная история .

 

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Mela.

Re: Одиссея

naoko пишет:
счастья очень много, и оно всегда вокруг!

счaстлив тот кто xочет им быть! ты умницa!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Одиссея

И я всегда смотрю с надеждой, нет ли новых рассказов? Ура!! Сегодня у меня уже за полночь, но завтра обязательно почитаю!

Изображение пользователя fietta.

Re: Одиссея

naoko пишет:

спасибо!   Для каждого понятие счастья индивидуально. Для кого-то – новая машина, для кого-то – карьерный рост, для кого-то – улыбка ребёнка.  Для меня счастье – проснуться утром в объятиях любимого, никуда не спешить, приготовить, напевая, завтрак и вместе им наслаждаться...счастье когда смеётся наша доча....счастье знать, что твои близкие здоровы...счастье, когда занимаешься любимым делом, и оно приносит тебе удовольствие...счастье читать хорошую книгу и прихлёбывать чай с мёдом после напряженного рабочего дня..счастья очень много, и оно всегда вокруг! Ну и если прожить всю жизнь несчастливо..по-моему, так не бывает! Можно, наверное, прожить, не осознавая, что вот оно, счастье, рядом...

Теперь еще понятнее стало, почему у тебя такая аватарка. :)
Tata
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Одиссея

naoko пишет:

*Валерия, Антон, пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за ваш труд - огромное спасибо!

Спасибо за добрые слова!

Мы тоже наслаждаемся Вашими рассказами. Спасибо Вам!

Изображение пользователя Karlo.

Re: Одиссея

Очень правильное понимание жизни, а это главное! Кому не чем радоваться - радуются тем, чем им радоваться и гордиться проще или по привычке. Иметь собственное мнение на собственную жизнь не все умеют, а весь секрет именно здесь. Прочитал все книги Терцани, люблю его за любовь и понимание жизни и даже видел его живым. 

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Одиссея

Иногда нужно сначала улететь на Восток, чтобы оказаться на Западе!

счастья вам

Изображение пользователя naoko.

Re: Одиссея

спасибо!   Для каждого понятие счастья индивидуально. Для кого-то – новая машина, для кого-то – карьерный рост, для кого-то – улыбка ребёнка.  Для меня счастье – проснуться утром в объятиях любимого, никуда не спешить, приготовить, напевая, завтрак и вместе им наслаждаться...счастье когда смеётся наша доча....счастье знать, что твои близкие здоровы...счастье, когда занимаешься любимым делом, и оно приносит тебе удовольствие...счастье читать хорошую книгу и прихлёбывать чай с мёдом после напряженного рабочего дня..счастья очень много, и оно всегда вокруг! Ну и если прожить всю жизнь несчастливо..по-моему, так не бывает! Можно, наверное, прожить, не осознавая, что вот оно, счастье, рядом...

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя Svetula.

Re: Одиссея

Рассказ светится счастьем! Особенно мне удивительно, с какой любовью ты относишься ко всему, к каждому дню и не важно где бы ты не находилась! Молодец!

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Одиссея

xорошее сейчaс время для молодыx,открыт весь мир,можно действительно скaзaть мир пренaдлежит дерзким и крaсивым

Изображение пользователя naoko.

Re: Одиссея

Девочки, спасибо за отклики! действительно, каждый день так и хочется сказать "остановись, мгновенье...!" Надеюсь, что и в дальнейшем всё будет складываться! Фиетта, вам отдельное спасибо за добрые слова! думаю, что рождение дочки во многом изменило мой взляд на мир, теперь приоритет - она, а не моё эго. И ещё муж помогает - морально поддерживает и благодаря ему я открываю новые и новые свои грани. Я из Хабаровска. Бизнес с праворукими машинами шёл достаточно хорошо до 2008 г, когда ввели заградительные пошлины...

К югу от границы, на запад от солнца
Изображение пользователя Nata....

Re: Одиссея

Никогда не знаешь где свое счастье найдешь!

Изображение пользователя fietta.

Re: Одиссея

naoko, ты мне понравилась еще тогда, когда мы бурно обсуждали землетрясение в Японии. Теперь ты приоткрылась еще больше, и я приятно удивлена довольно зрелыми взвешенными рассуждениями, несмотря на молодость. Чувствуется в тебе такая основательность, которой порой не хватает даже более зрелым людям. Очень интересно складывается ваша жизнь, с одной стороны, спонтанно, а с другой, очень осмысленно. Счастья вашей семье! Извини, что на ты, у меня старшая дочь твоя ровесница. Еще у меня закралось подозрение не из Владивостока ли ты? (привычка к праворульным машинам, Япония...)
Tata
Изображение пользователя Lenok_87.

Re: Одиссея

вы счастливый человек!я искренне рада за вас и за то что вы нашли свое счастье!это здорово и дорогого стоит!

Изображение пользователя Inna_7.

Re: Одиссея

Юлия, спасибо за интересный рассказ. Хорошо написали про компас, направленный внутрь. Мне понравился и рассказ и ваш образ жизни.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии