Чтобы быть здоровым и счастливым
есть всего три простых правила:
Чтобы быть здоровым и счастливым
есть всего три простых правила:
Правительство Конте объявило о введение Чрезвычайного положения в Италии 31 января 2020 года после начала эпидемии коронавируса в Италию, и теперь - не без разногласий - рассматривает вопрос о его продлении до декабря. Вот все, что нужно знать о правовом режиме, предоставляемом для управления, вместе с гражданской защитой, событиями, которые требуют «немедленного вмешательства, применения чрезвычайных средств и полномочий».
Параллельные жизни самых известных рождественских сладостей Италии: согласно легенде, оба "сладких совершенства" родились при знатных дворах (Сфорца и Скала) и рецепты обоих никогда не прекращали совершенствоваться. Вплоть до прибытия синьоров Мотта и Мелегатти. Не обошлось здесь и без русских пасхальных куличей...
В издании 2021 года нет числовых оценок, это своеобразная награда тем, кто сопротивляется кризису новыми идеями и решениями. Вот 31 лучшая остерия этого года с севера на юг Италии!
Так уж сложилось, что советский, а позднее и российский зритель не привык серьезно оценивать творчество культовых европейских режиссеров. Федерико Феллини в этом смысле – не исключение. В советский период это подтвердил сам Н.С. Хрущев, уснув в кинозале на показе фильма «8 с половиной», а во времена новой российской истории зрителю, уставшему от бытовых трудностей, было не до классиков.
В чем разница между римской пиццей и неаполитанской пиццей? От процентного содержания воды до процесса приготовления - вот все, что нужно знать.
В истории итальянского кино существовало немало красивых актрис, пленяющих зрителя не только своим прекрасным обликом, но и настоящим талантом. Моника Белуччи - одна из таких женщин, умело сочетающих в себе качества суперпопулярной кинозвезды, профессиональной модели, верной супруги и любящей матери.
Вкус к жизни – одна из основных черт характера итальянцев. Не в этом ли залог успешности производимых на Апеннинах товаров за рубежом? Итальянцы любят и умеют жить красиво – и, начиная с середины двадцатого века, они начали воспитывать это чувство у остального мира.
«Великая четверка» итальянских кинорежиссеров дала мировому кинематографу образец для подражания. Именно для подражания, потому что со времен Лучано Висконти, Федерико Феллини и Пьера Паоло Пазолини никто не сумел взять планку, поднятую ими на недосягаемый уровень. Последний режиссер «Великой четверки» - Микеланджело Антониони, которого называли «вторым Микеланджело».