Продается Вилла в Италии

Новинка!

Итальянская недвижимость на портале "Италия по-русски".
Недвижимость в Италии →.

Моя дорогая квартирка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Жилье в Италии нынче дорого: за 100 квадратных метров придется выложить, как минимум, зарплату за 3 года. Чтобы купить аналогичную квартиру в Венеции, придется трудиться целых 8 лет, в Милане – 6 лет, в Риме – 5 с половиной. Сравнивая данные о доходах населения с ценами на жилье в Италии, мы получаем довольно пеструю картину

Сегодня слова означают не трепетное отношение к домашнему пристанищу, а в прямом смысле слова его дороговизну. Доходы граждан в разных городах Италии неоднородны, и цены на недвижимость разные. Согласно данным Nomisma (Исследовательский центр в Болонье), дороже всего обходится жилье в Венеции. Доходы населения здесь не высоки, и, чтобы приобрести заветные 100 кв. м не очень далеко от центра, придется выложить зарплату за 8 лет кропотливого труда. Далее в списке Nomisma следует Милан (6 лет), за ним – Рим (5 с половиной лет) и где-то в самом низу расположилась Катания – всего 3 с половиной года.

Разница в доходах итальянцев напрямую зависит от района. Но это вовсе не означает, что в менее развитых в экономическом отношении областях жилье стоит дешевле. Например, в Неаполе покупка квартиры обойдется дороже, чем в Турине, при этом доходы средней неаполитанской семьи гораздо ниже (около 3298 евро в месяц против 3782 евро в месяц в Турине). Неаполитанцам потребуется больше времени и терпения, чтобы позволить себе те же 100 кв. м (5 лет и два месяца против 4 лет и 5 месяцев в главном городе Пьемонта).

Если сравнить соотношение между стоимостью все тех же 100 кв. м недалеко от центра и доходами средней итальянской семьи, то разница покупательной способности между наиболее крупными итальянскими городами будет очевидной.

Анализируя данные, мы сталкиваемся с удивительными фактами. Оказывается, если сопоставить цены на недвижимость с суммой, которая остается от зарплаты после уплаты налогов и других отчислений, то можно прийти к парадоксальному выводу: не всегда тому, кто зарабатывает больше, легче приобрести крышу над головой.

И еще: собственное гнездышко в Венеции, Флоренции и Болонье – этих всемирно известных городах-музеях – стоит дороже, чем в Риме, где художественных и исторических памятников никак не меньше.
А Генуя, требующая всего 3 года и 8 месяцев работы, чтобы заплатить за 100 кв. м, наглядно демонстрирует, что противопоставление Север-Юг тоже не всегда влияет на стоимость жилья.
Генуя и Кальяри кажутся почти раем для тех, кого мучает квартирный вопрос: относительно высокие доходы населения и умеренные цены на жилье. Генуэзцы, например, зарабатывают всего на 25% меньше, чем миланцы, а вот купить квартиру могут на 115% дешевле.

В целом на юге Италии недвижимость заметно ниже в цене, хотя и здесь есть свои территориальные различия. Если в Бари нужно почти 5 лет для покупки вожделенной жилплощади, то в Палермо достаточно 3 лет и 7 месяцев. Рекордсмен по экономии на кирпичных стенах – Катания, где для достижения заветной цели достаточно всего 3,5 лет.
И еще один приятный сюрприз: в Падуе на своих 100 кв. м можно будет с комфортом разместиться всего после 4 лет работы.

www.uominieimprese.ru

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии