Booking.com

Путевые заметки об Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рассказы о путешествиях по Италии, отзывы об отпуске в Италии, отзывы об Италии, фоторепортажи об Италии. Достопримечательности Италии, отдых на море, пляжи Италии, цены отдых в Италии, Рим Милан Венеция Флоренция Сардиния Сицилия

Монтефьоралле и Греве-ин-Кьянти (Montefioralle - Greve-in-Chianti)

Изображение пользователя Кампана.


Греве-ин-Кьянти - небольшой город, расположенный в 30 километрах от Флоренции и в 40 от Сиены. Как уже понятно из названия, Греве находится в долине Кьянти, известной в мире как родина одноименного вина. Этоn типичный тосканский город окружен живописными холмами, виноградниками и виллами, владельцы которого производят знаменитое красное вино.

Бедствие Ваджонтской плотины

Изображение пользователя yulianna8500.

В долине реки Ваджонт, примерно в ста километрах к северу от Венеции, стоит старая,
заброшенная плотина. Огромная белая стена, втиснутая высоко в скалах узкого ущелья,
была построена для использования воды небольшой горной реки, чтобы создать озеро
с целью выработки электроэнергии для экономического роста Северной Италии. Плотина
Ваджонт была построена между 1956 и 1960 годами. Это была арочная плотина двойной
кривизны, возвышающаяся на 262 метра над дном долины, и способная удерживать 168

Как попасть в генуэзские дворцы бесплатно.

Изображение пользователя Кампана.
(без названия)   Дважды в год музеи Генуи огранизуют специальное событие - Ролли Дни (Rolli Days), когда дворцы и дома генуэзской аристократии открыты для посетителей совершенно бесплатно.

Рим. Ворота Пия (Porta Pia) и памятник берсальерам

Изображение пользователя yulianna8500.

Порта Пиа (Porta Pia) — ворота в северо-восточной части Аврелиановой стены Рима, на Номентанской дороге, построенные папой Пием IV неподалёку от снесённых Номентанских.
Это последний архитектурный проект Микеланджело, реализацию коротого он уже не застал, фасад был возведён в 1561-1565 гг. под присмотром зодчего Джакомо дель Дука. Микеланджело представил проект в трёх вариантах, из которых понтифик выбрал самый дешёвый.



Красавицы и стиль. София Лорен.

Изображение пользователя yulianna8500.

София Лорен, по моему мнению- самая красивая актриса своего поколения.

Беатриче Ченчи: отцеубийца и любимица римлян

Изображение пользователя yulianna8500.

Кроткий нрав и ангельская внешность не помешали Беатриче Ченчи смертельно ранить своего отца и выбросить его тело из окна, чтобы представить всё как несчастный случай. Свою вину юная Беатриче не признала даже во время пыток. Девушку приговорили к смертной казни, имущество конфисковали. Рим негодовал: ее отец Франческо ранее легко откупился за совращение подростка. Тысячи гектаров земли, принадлежавшей Ченчи, перешли к племяннику Папы Римского Климента VIII.

Венецианский гондольер - один из главных символов Венеции.

Изображение пользователя Ya-na.

Венеция – вечный город романтики! Много веков подряд ему предрекают полное затопление, но он, как птица феникс, воскресает из воды, оставляя на своём теле множественные "шрамы" от пережитых потопов.
Когда я слышу слово " Венеция", в моем воображении рисуется романтическая картинка — вечер, узкий канал, в гондоле влюблённая парочка, которой  гондольер поёт песню, медленно проплывая вдоль домов, вырастающих из воды и соединенных между собой мостиками.

Roma. Torre delle Milizie. (Рим. Башня Милиции)

Изображение пользователя yulianna8500.
Средневековая башня Torre delle Milizie (Делле Милицие) - самая величественная башня в Риме. Стоит на том месте, где вначале было кладбище, потом сады Мецената, потом владения Нерона, потом рядом был рынок Траяна, развалины которого рядом.

Как живут ватиканцы и чему у них можно научиться (а чему не стоит)

Изображение пользователя yulianna8500.

Ватикан — самое маленькое и, пожалуй, самое засекреченное государство в мире. Поэтому пообщаться с одним из его 605 граждан оказалось совсем не просто. Большинство граждан Ватикана — это служители Церкви, 120 человек — военные (у Ватикана есть своя армия — Швейцарская гвардия — и она, на минуточку, старейшая армия мира). Лишь 60 человек в Ватикане — светские граждане. В основном это жены и дети швейцарских гвардейцев. Нам удалось встретиться с одной из них, женой швейцарского гвардейца, австралийкой Джоанн Бергамин.

Палермо - обзорная. Капо (начало)

Изображение пользователя yulianna8500.

Третий из четырех кварталов Палермо называется Капо, и для всемирной истории он ценен двумя вещами. Во-первых, там находится кафедральный собор Палермо. А во-вторых, в последние перед небывалой паникодемией фейковируса поездки автор этого журнала жил в этом районе - на улице Челсо. Грандиозный собор, конечно, перебивает собой остальные районные церкви, так что с него и начнем.

Наверх страницы
RSS-материал

Отели в Италии