Booking.com

Путевые заметки об Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рассказы о путешествиях по Италии, отзывы об отпуске в Италии, отзывы об Италии, фоторепортажи об Италии. Достопримечательности Италии, отдых на море, пляжи Италии, цены отдых в Италии, Рим Милан Венеция Флоренция Сардиния Сицилия

День итальянской mamma

Изображение пользователя yulianna8500.

«Мать» - это в Италии и обращение к монашке , «матушка», madre; это и мать-земля, madre terra; это и Родина-мать, madre patria; а еще и церковь, madre chiesa и мать-природа, e natura. Сегодня итальянцы чествуют своих матерей: в стране празднуют День Матери.

 

РИМ. Капитолийские музеи

Изображение пользователя yulianna8500.

Капитолийские музеи - Musei Capitolini - первые музеи в мире. Они были основаны в 1471 году, когда папа Сикст IV передал в дар «народу Римa» собрание античной бронзы. Однако долгое время дворец не был открыт для посещения, а использовался как хранилище античной скульптуры: Папа Пий V отличался особым аскетизмом: он приказал очистить Ватикан от языческих изображений. И только в 1734 году при Папе Клименте XII дворец вместе с хранившейся в нём греческой и римской скульптурой стал первым публичным музеем в Риме.

Риччоне

Изображение пользователя yulianna8500.

Риччоне - известный курорт Адриатики Италии. Первое, что по приезде бросилось в глаза, - тенистые аллеи высоченных пиний.
01.



02.

Воины из Риаче

Изображение пользователя yulianna8500.

Так называемые «воины из Риаче» – одни из самых знаменитых экспонатов Национального археологического музея Реджо-Калабрия – до сих пор считаются наиболее ценной находкой эпохи Древней Греции на территории Калабрии и, фактически, стали символом этого региона.

РИМ. Церковь Santa Maria sopra Minerva

Изображение пользователя yulianna8500.

Здесь отрекался от своих идей Галилей и каялся авантюрист и мошенник XVIII века - самозванный граф Калиостро. 7 апреля 1791 года на площади палач сжигал магические книги и волшебный инвентарь "великого мага" Калиостро в то время, как он босой, в простой рубахе стоял на коленях со свечой в церкви и молил Бога о прощении. Затем его отправили в заключение в замок, в горы. Спустя четыре года, в 1795 году, в возрасте 52 лет он там ушёл в мир иной. Святая инквизиция наказала его не столько за мошенничество, сколько за принадлежность к масонству, что тогда каралось смертной казнью.

Проклятый остров

Изображение пользователя yulianna8500.

Гайола — это группа из двух маленьких скальных островов у мыса Пoсилипо в Неаполитанском заливе у берегов Италии. На одном из островов возведена небольшая вилла, другой — необитаем. Острова соединены необычным каменным мостиком.

Прекрасные трущобы древнего Неаполя (Италия)

Изображение пользователя yulianna8500.

Меня сложно удивить разрухой и мусором. Мне доводилось бывать в странах черной Африки, или там в Индии и Бангладеш где грязь это стиль жизни. Но встретить такие в центре Европы, в относительной цивилизованной Италии это был некоторый культурный шок. Всего лишь решил прогуляться пешком от аэропорта Неаполя в центр города через обычные спальные районы. Мог поехать автобусом, заплатив 1.10 евро и избежал бы этой странной прогулки на жаре по трущобкам.

Турин - часть 3. Палаццо Мадама

Изображение пользователя yulianna8500.

Мы продолжаем смотреть музей Старинного искусства в туринском Палаццо Мадама. Где подписей нет, там анонимные авторы XII-XIV веков из провинций Турин и Аоста.
034

Виллы Медичи (Ville medicei) в Тоскане

Изображение пользователя yulianna8500.

Во Флоренции и её окрестностях можно посетить замечательные памятники эпохи Возрождения-12 вилл и 2 сада, принадлежавшие Медичи которые находятся под патронатом ЮНЕСКО.
Мне удалось посетить в октябре этого года две из них - вилла ди Кастелло и вилла ди Петрайя

Чума в Милане: про карантин, отдельную церковь для больных и благословение на Пасху

Изображение пользователя yulianna8500.

Подходит к концу моя пятая неделя на домашнем карантине. И чем дальше тянется наш карантин, тем больше я нахожу любопытных исторических параллелей между этой самоизоляцией от коронавируса и чумным карантином в Милане XVI века.

Кому – что, а #яостаюсьдома и на карантине очень много читаю, особенно про родной мне Милан, полный тайн, мистики и символизма!

Наверх страницы
RSS-материал

Отели в Италии