Booking.com

Путевые заметки об Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рассказы о путешествиях по Италии, отзывы об отпуске в Италии, отзывы об Италии, фоторепортажи об Италии. Достопримечательности Италии, отдых на море, пляжи Италии, цены отдых в Италии, Рим Милан Венеция Флоренция Сардиния Сицилия

Павийская Чертоза

Изображение пользователя yulianna8500.

Павийская Чертоза (Certosa di Pavia) — картезианский монастырь по дороге из Павии на Милан, в современной итальянской провинции Павия. Чертоза служит усыпальницей миланских герцогов Висконти и Сфорца и являет собой исключительный по степени сохранности образец ломбардского художественного вкуса XV века.
 

Венецианский красный

Изображение пользователя yulianna8500.

Венецианский "красный" - он очень разный, от песочно-оранжевого до малинового и бордового.

Как охотятся за трюфелями в Италии

Изображение пользователя Кампана.

Город Альба (Alba) расположен в самом сердце Ланга (Langhe) — холмистой южной части северо-западного региона Пьемонт (Piedmont) в Италии. Альба славится на всю страну и за ее пределами своими белыми трюфелями — благородной разновидностью ценной породы грибов, которые растут под землей. Трюфели прячутся на глубине от 5 до 20 см возле корней деревьев. Они испускают специфический запах, который длится в течение ограниченного периода времени и может быть обнаружен только с помощью хорошо подготовленных собак и опытных «охотников»-грибников.

Этот неизвестный Марке - Асколи Пичено - "город ста башен"

Изображение пользователя Кампана.

А сейчас я хочу вернуться к новой любви - солнечному Марке. Да-да, его фотографий и историй есть у меня еще не на один рассказ, ведь эти края - благодатная и красивая земля с богатой историей. Давайте-ка посетим еще один из самых красивых борго Италии - городок Сарнано, расположенный практически в центре региона.


Италия: 5 идеальных направлений для бархатного сезона

Изображение пользователя yulianna8500.
В августе все итальянцы уезжают в отпуск — поэтому пляжи переполнены, а счета за отдых выходят заоблачными. Зато с начала осени берега пустеют, а цены падают в несколько раз. На севере Италии купаться и загорать обычно можно весь сентябрь, на юге — до середины октября (а иногда и дольше). Да и достопримечательности — древние города и уютные борго — гораздо приятнее осматривать, когда спадает летняя жара. Куда же отправиться?

САРДИНИЯ

Toscana. Заберите весь мир,но оставьте мне Италию

Изображение пользователя yulianna8500.

Неделя в Москве выдалась мокрой. Дождь я люблю,но не каждодневный. Сломленные дождем все планы на неделю, я решила написать о самой солнечной стране в которой я была.

Не спеша по осенней Сицилии. Эриче, город на холме.

Изображение пользователя Кампана.

В отличие от Фавиньяны, к Эриче мы готовились (по крайней мере я). То есть я знала, что такой на холме есть, там красиво и туда можно просто заехать на машине.

Наверх страницы
RSS-материал

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии