Примут ли старое свидетельство о рождении ссср при подачи на гражданство в Италии
Примут ли старое свидетельство о рождении ссср при подачи на гражданство в Италии
Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Re: Старое свидетельство о рождении СССР
чт, 23/04/2015 - 13:17 — Sasasa+1Полностью? Ни города ни страны?
У меня в оригинале тоже была страна. Но они выдают дубликат не на основании предыдущего документа, а на основании акта записи о рождении.
Подруга моя, вроде договорилась с ЗАГСом... так что жду надеюсь и верю
пн, 20/04/2015 - 21:37 — Liliya040У мeня вообщe в строкe "мeсто рождeния" прочeрк в дубликатe поставили,так как в книгe ЗАГСа нe указано ничeго,хотя в оригиналe было всe указано. Пришлось здeсь оригинал пeрeводить и прeд"являть. Всeгда подозрeвала, что я инопланeтянка
Хочу жить вечно!Пока получается)
пт, 17/04/2015 - 11:18 — Sasasa+1Re: Старое свидетельство о рождении СССР
пт, 17/04/2015 - 11:01 — annette_belg+15И в св-во о разводе так же... ни у меня ни у бывшего мужа нет страны
Ужас какой и еще госструктура, можно узнать, где такие умельцы водятся? Думаю, нужно запросить новые дубликаты, обязательно с указанием страны, мотивируя это тем, что у вас с этими документами могут возникнуть проблемы здесь, в Италии. Можно даже сказать, что уже были проблемы, для убедительности.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 17/04/2015 - 10:56 — Sasasa+1И в св-во о разводе так же... ни у меня ни у бывшего мужа нет страны
пт, 17/04/2015 - 09:37 — otrezova0Подскажите, пожалуйста!
Совершенно не знаю, что делать. Не стала новую тему создавать.
В дубликате Св-в о рождении, разводе нет страны рождения
lili
пт, 17/04/2015 - 09:22 — Кампана+4Кампана, я знаю, спасибо. Но ведь там страна происхождения документа, а у меня самой, получается, нет страны происхождения
пт, 17/04/2015 - 08:42 — annette_belg+15Подскажите, пожалуйста!
Искала-искала похожую ситуацию - не могу найти. Не знаю, как в Италии будет с документами, в связи с этим... Поэтому пытаюсь решить самостоятельно. В ЗАГСе сказали, что дубликаты выдаются на основании акта о рождении, а в нем не написанно РСФСР. Но там есть угловой штам, в котором написано РСФСР или СССР.
В каком смысле "нет страны рождения"?
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 17/04/2015 - 06:12 — Sasasa+1Кампана, я знаю, спасибо. Но ведь там страна происхождения документа, а у меня самой, получается, нет страны происхождения
чт, 16/04/2015 - 15:21 — Кампана+4В дубликате Св-в о рождении, разводе нет страны рождения
Искала-искала похожую ситуацию - не могу найти. Не знаю, как в Италии будет с документами, в связи с этим...
чт, 16/04/2015 - 13:33 — Sasasa+1Подскажите, пожалуйста!
Искала-искала похожую ситуацию - не могу найти. Не знаю, как в Италии будет с документами, в связи с этим... Поэтому пытаюсь решить самостоятельно. В ЗАГСе сказали, что дубликаты выдаются на основании акта о рождении, а в нем не написанно РСФСР. Но там есть угловой штам, в котором написано РСФСР или СССР.
вт, 19/03/2013 - 17:01 — april.com.ua0Смотря где и что с ним делать.
Если только получить свидетельство и поставить апостиль, то этим может занятся кто-угодно по вашей просьбе.
Если же нужна потом легализация в посольстве, то Посольство Италии в Украине принимает документы только по доверенности. Хотя мама, как прямой родственник - исключение
Бюро переводов АПРЕЛЬ - надежный партнер в сфере перевода и легализации документов
сб, 16/03/2013 - 22:01 — Celsi+2А если я родилась в Туркменской ССР, живу, т.е. жила на Украине. как мне сделать апостиль или дубликат свидетельства о рождении???7 Кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией?
сб, 02/03/2013 - 17:06 — Arina-Renata0А в какой стране будете брать дубликат? Вы на территории России родились? Я в России запрашивала дубликат по почте ( после того, как мой оригинал развалился на 2 листочка) , выдают его в том же загсе, где давали первоначальный. Если его уже не существует, пишите в областное управление ЗАГС того района, где родились.
1) Я нашла в интернете адрес, телефоны загса города, где родилась.
2) Скачала в итернете бланк заявления на выдачу дубликата и заоодно апостиля, а также квитанции на оплату госпошлины с банковскими реквизитами загса для данного города. .
3) направила по почте заказным письмом в загс того города, где мне выдавали первое свидетельство, заполненные заявления + оплаченную квитанцию + сопроводительное письмо в свободной форме с просьбой отправить указанный документ почтой по такому-то адресу ( родственников в России) в связи с невозможностью явиться лично.
4) примерно через месяц мне прислали требуемое свидетельство с апостилем по почте.
Другие, возможно, действовали как-то иначе, но я вывела для себя такой алгоритм действий и в результате получила искомый дубликат. Теперь делюсь опытом.
сб, 02/03/2013 - 16:48 — Siberia664-2Должны принять, НО!!!!! лучшe сдeлайтe дубликат, затeм поставьтe на нeго апостиль и только потом закажитe пeрeвод у аккрeдитованного при посольствe пeрeводчика (eсли пeрeвод осущeствляeтe нe в Италии, конeчно, а в своeй родной странe). Почeму я так написала? Да потому что у моeй подруги из Болонии староe свидeтeльство приняли, а у другой дeвушки ужe из моeго города-нeт! Сказали, что нeт такои страны как СССР большe. Как она нe доказывала, что всe равно этот докумeнт лeгалeн, никто eго нe принял. Я, напримeр, тожe заказала дубликат. Так как-то спокойнee, так как нe знаeшь на кого наткнeшься в нашeй прeкрасной Италии!
Ну ясно - столкновение парадигм. В Италии сертификат всегда свежий, в большинстве стран - свидетельство о рождении выдано при рождении, фиксирует правовую данность, страна была на тот момент, совнарком там, реввоенсовет...
А дубликат можно сделать удаленно? По доверенности? А где его брать если 20 лет назад уехал? Там где выдавали первое? Или в любом загсе?
ср, 27/02/2013 - 21:17 — Lilly M0Должны принять, НО!!!!! лучшe сдeлайтe дубликат, затeм поставьтe на нeго апостиль и только потом закажитe пeрeвод у аккрeдитованного при посольствe пeрeводчика (eсли пeрeвод осущeствляeтe нe в Италии, конeчно, а в своeй родной странe). Почeму я так написала? Да потому что у моeй подруги из Болонии староe свидeтeльство приняли, а у другой дeвушки ужe из моeго города-нeт! Сказали, что нeт такои страны как СССР большe. Как она нe доказывала, что всe равно этот докумeнт лeгалeн, никто eго нe принял. Я, напримeр, тожe заказала дубликат. Так как-то спокойнee, так как нe знаeшь на кого наткнeшься в нашeй прeкрасной Италии!
чт, 21/02/2013 - 21:49 — Siberia664-2А для дубликата является уважительной причиной что Италия оригинал заныкала?
Я рад за вас, но "родились в Италии" - это может быть с точки зрения итальянского чиновника, а за пределами Италии может вызвать проблемы, поскольку не соответствует действительности.
Например: я получил итальянское гражданство, имея гражданство другой страны ЕС. Туда я приехал из России, там ситуация стандартная - паспорт местный, свидетельство о рождении из страны где родился. Что-то там оформляю, по закону требуется оригинал свидетельства. Я пытаюсь объяснить, что другая страна, где у меня гражданство, оригинал забрала. Сую итальянский сертификат, на меня смотрят выпучив глаза.
Другая ситуация - я в Штатах подаю на гринкарту, допустим выйграл по лотерее. Закон строго завязан на страну рождения. Чиновница-негритянка водит пальцем по своей инструкции - нужен оригинал свидетельства о рождении. Италия в документах нигде не светится, приехал из другой страны ЕС. Я достаю какой-то итальянский сертификат. Занавес.
Если ЗАГС способен официально выдать вторую копию, без вранья, что старая утеряна - то ОК, но мне все это кажется очень своеобразным.
чт, 21/02/2013 - 13:14 — julia.novajj0Скажите ,у кого нибудь было такое ,что в свидетельстве о рождении мама Петрова ,папа Петров , а дочка Сидорова осталась на фамилию родного папы (а не отчима) такое вообще возможно ? могут ли придраться в Консульстве ?
чт, 21/02/2013 - 11:24 — tupyrsyk+6Да какие проблемы, пишите в заявлении в ЗАГС "Прошу выдать дубликат свидетельства в связи с его утратой" и все.
Я себе так делала, потому что мое старое зелененькое СССР превратилось в истрепанную бумажку. Да мне еще в ЗАГСе и по почте его высылали ( я далеко от места жительства родилась) , я им по почте заявление + оплаченные квитанции, они мне по почте прислали свидетельство с апостилем на адрес родителей. Ну правда, заняла вся эта переписка месяца полтора.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
чт, 21/02/2013 - 10:15 — Arina-Renata0Да какие проблемы, пишите в заявлении в ЗАГС "Прошу выдать дубликат свидетельства в связи с его утратой" и все.
Я себе так делала, потому что мое старое зелененькое СССР превратилось в истрепанную бумажку. Да мне еще в ЗАГСе и по почте его высылали ( я далеко от места жительства родилась) , я им по почте заявление + оплаченные квитанции, они мне по почте прислали свидетельство с апостилем на адрес родителей. Ну правда, заняла вся эта переписка месяца полтора.
чт, 21/02/2013 - 08:40 — tupyrsyk+6Я на всякий случай повторное св-во о рож-ии выписала в России в управ-е загс,для себя и для сына Первые в Комуне Италии остались,а повторные у нас.
А для дубликата является уважительной причиной что Италия оригинал заныкала?
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
чт, 21/02/2013 - 00:05 — vadata-14Я на всякий случай повторное св-во о рож-ии выписала в России в управ-е загс,для себя и для сына Первые в Комуне Италии остались,а повторные у нас.
Дубликат св-ва Вам ЗАГС и без указания уважительных причин,заплатите госпошлину 100руб и все
чт, 21/02/2013 - 00:02 — vadata-14Я на всякий случай повторное св-во о рож-ии выписала в России в управ-е загс,для себя и для сына Первые в Комуне Италии остались,а повторные у нас.
Дупликат св-ва Вам ЗАГС выдаст без указания причин,заплатите госпошлину 100руб и все
ср, 20/02/2013 - 23:26 — Siberia664-2Я на всякий случай повторное св-во о рож-ии выписала в России в управ-е загс,для себя и для сына Первые в Комуне Италии остались,а повторные у нас.
ср, 20/02/2013 - 22:24 — tupyrsyk+6Я на всякий случай повторное св-во о рож-ии выписала в России в управ-е загс,для себя и для сына Первые в Комуне Италии остались,а повторные у нас.
ср, 20/02/2013 - 21:18 — julia.novajj0можно сказать ,что старое утеряно,можно сказать ,что посольство требует свидетельство нового образца -гос.пошлина всего 100 рублей в России и делают при вас.
ср, 20/02/2013 - 19:42 — Айлар0Это хорошо :)спасибо)
ср, 20/02/2013 - 15:47 — Кампана+4А вообщe замeной свидeтeльства и проставлeниeм апостиля можeт заниматься моя мама или нужно личноe присутствиe??
ср, 20/02/2013 - 14:29 — vadata-14Удивительно. Ведь это же документ другого государства, действия не потерял, родиться вы не перестали, может понадобиться в другой стране. Поеду, например, гринкарту оформлять - попросят оригинал. Новый итальянский эрзац на белом листке просто не поймут. И что делать?
То,что нам с Вами кажется странным и нелогичным,для Италии-нормальное явление.У них,действительно,св-ва о рождении хранятся в комуне,в случае надобности выдается выписка из него (Il certificato o l`estratto di nascita) на листе формата А4,которая действительна 6 мес и принимается всеми учреждениями,как св-во о рождении. Для бюррократических нужд в России и других странах бывшего СССР можно запросить в органах ЗАГС по месту рождения дупликат св-ва. Мы так и сделали для своих детей. У нас их даже по 3 экземпляра на каждого: 1.для Чехии-страны их рождения, 2.переведенный и апостилированный для регистра итальянской комуны, 3.переведенный с проставленным штампом о гражданстве- для России
ср, 20/02/2013 - 14:20 — Айлар0А вообщe замeной свидeтeльства и проставлeниeм апостиля можeт заниматься моя мама или нужно личноe присутствиe??
ср, 20/02/2013 - 14:10 — tupyrsyk+6Сменила в загсе без проблем и потом на неё апостиль...После принятия гр-ва ит., этот документ уже навсегда остался в комуне Италии...
Какой документ остался? Свидетельство о рождении?
Удивительно. Ведь это же документ другого государства, действия не потерял, родиться вы не перестали, может понадобиться в другой стране. Поеду, например, гринкарту оформлять - попросят оригинал. Новый итальянский эрзац на белом листке просто не поймут. И что делать?
ср, 20/02/2013 - 14:05 — Айлар0спасибо!я просто почитала форум,пишут что дажe eсли нe поставить eго до брака то потом чeрeз полгода для подачи на гражданство он нужeн и при eтом жe пишут что срок апостиля нe долйeн быть болee 6 мeсяцeв!как такоe возможно!
ср, 20/02/2013 - 13:56 — Кампана+4а вот у мeня вопрос такои.для замужeства нужeн ли пeрeвод и апостиль вообщe??или только потом для получeния гражданства??
ср, 20/02/2013 - 13:47 — Айлар0а вот у мeня вопрос такои.для замужeства нужeн ли пeрeвод и апостиль вообщe??или только потом для получeния гражданства??
ср, 20/02/2013 - 12:53 — Siberia664-2Сменила в загсе без проблем и потом на неё апостиль...После принятия гр-ва ит., этот документ уже навсегда остался в комуне Италии...
Удивительно. Ведь это же документ другого государства, действия не потерял, родиться вы не перестали, может понадобиться в другой стране. Поеду, например, гринкарту оформлять - попросят оригинал. Новый итальянский эрзац на белом листке просто не поймут. И что делать?
ср, 20/02/2013 - 10:47 — tupyrsyk+6Сменила в загсе без проблем и потом на неё апостиль...После принятия гр-ва ит., этот документ уже навсегда остался в комуне Италии...
ср, 20/02/2013 - 10:32 — Siberia664-2Сменила в загсе без проблем и потом на неё апостиль...После принятия гр-ва ит., этот документ уже навсегда остался в комуне Италии...
ср, 20/02/2013 - 08:55 — tupyrsyk+6Свидетельство о рождении старого образца,я сменила сразу,перед тем как ставить апостиль на неё.По простой причине,на зелёной книжке было написано от руки и не аккуратно,даже была зачёркнута одна буква на имени моей матери,так что,такой документ важный,как свидетельство о рождении,он должен быть идеальным.Сменила в загсе без проблем и потом на неё апостиль...После принятия гр-ва ит., этот документ уже навсегда остался в комуне Италии...
ср, 20/02/2013 - 08:11 — Irina Studenikina0спасибо Вам, что ответили!
вт, 19/02/2013 - 23:58 — let_it_rain0апостиль пришивают к старой зеленой книжице.
примут и старое - у меня, по крайней мере, приняли совсем недавно.
вт, 19/02/2013 - 11:09 — Кампана+4Похоже это тот случай,как писала где то здесь Валерия:Что Италия только кажется единым государством,на самом деле это удельные княжества ,каждое со своими требованиями. Мне тоже интересен этот вопрос,подождем еще ,наверняка,кто нибудь поделится еще недавним опытом или ответит ,кто то сведующий в вопросе.
вт, 19/02/2013 - 10:47 — Кампана+4В этих темах я не нашла ответа на свой вопрос- всё таки примут Свидетельство о рождении СССР или нет?
Вот ,например, что пишут в одной из этих тем
Свидетельство о рождении у меня требовали нового образца , а не то , которое выдали при рождении с пометкой СССР.
А вот еще
Прочитала все комменты и вот сижу и удивляюсь, вот вроде бы все мы в одной стране в одной Италии , получаем все гражданство данной страны , а вот порядки разные в каждом городе в каждой коммуне. ну да ладно расскажу я Наталине как было у меня:
1. у меня приняли такой документ , зелененькая корочка с надписью СССР. аппостиль поставлен в ЗАГСе родного города.
2. я сделала копию . обычную копию всех страниц и апостиля. мне такую копию перевели и я ее отнесла в консульствоИталии в Москве. сразу попросили оригинал, сравнили с копией и переводом и сразу же мне отдали. Мне легализовали такую копию. в Италии в префектуре приняли без проблем!
3. не знаю, т.к. оригинал у меня на руках.
вт, 19/02/2013 - 10:24 — Irina Studenikina0В этих темах я не нашла ответа на свой вопрос- всё таки примут Свидетельство о рождении СССР или нет?
вт, 19/02/2013 - 10:09 — Irina Studenikina0Я уже сделала апостиль на старое свидельство СССР, его просто пришили к корочке и поставили печать
вт, 19/02/2013 - 10:06 — Кампана+4http://italia-ru.com/forums/2011/10/30/svi...
http://italia-ru.com/node/17755
http://italia-ru.com/forum/2006/07/13/apos...
вт, 19/02/2013 - 10:00 — ylenka50Это вопрос удобства. Ведь на документ,выданный другой страной нужно поставить апостиль, а где его ставить на свидетельстве старого образца? На зеленой обложке? Вот и меняют на новые,там сзади есть свободное место,которого хватит и для печати областного ЗАГСа(если надо) и для апостиля.
вт, 19/02/2013 - 09:58 — Кампана+4Вот была подобная тема:http://italia-ru.com/forums/2011/10/30/svidetelstvo-o-rozhdenii-dlya-podachi-dokumentov-grazhdanstvo
вт, 19/02/2013 - 08:34 — Irina Studenikina0Я о том, что не требуют ли сейчас свидетельство о рождении нового образца, которое на одном листочке
вт, 19/02/2013 - 08:17 — Siberia664-2А почему нет? Потому что старое?