Добрый день!
Я хотела узнать имеет ли свидетельство о рождении срок годности ?Дело в том, что я планирую выйти замуж в Италии летом, но документы хочу подготовить заранее.Имеет ли срок годности само свидетельство о рождении ( повторное) или апостиль или легализация в посольстве? Просто хочется все подготовить заранее, но не хочется заново все переделывать если док-ты к тому сроку будут уже недействительными.
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Буду очень благодарна ответам.
Re: имеет ли свидетельство о ...
ср, 11/11/2009 - 21:55 — Аллочка-2Я делала все документы на замужество , все они должны быть не старше 6 месяцев . Так что всё правильно , 2006 год не подходит .
Re: имеет ли свидетельство о ...
ср, 11/11/2009 - 20:17 — IvolgaNa0Сегодня отправилась делать апостиль на свидетельство о рождении. Оказалось, что печать на нем не читаема! Завтра еду в город, где я родилась, для получения нового свидетельства о рождении:(((
Re: имеет ли свидетельство о рождении срок годности?
сб, 19/01/2008 - 00:14 — Anette0Всем привет!
Да, я знаю, что для получения Nulla Osta Посольство Украины в Италии не требует апостиль и перевод свидетельства о рождении о чем сказано на сайте.
У разі одруження громадянина України в Італії консульський відділ на особисте звернення заявника і на підставі наданих ним документів (див. нижче) видає йому італомовну Довідку про шлюбну правоспроможність.Для цього до консульського відділу слід особисто надати такі документи:
паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
свідоцтво про народження;
довідку про укладення шлюбу (якщо перебували у шлюбі);
свідоцтво про розлучення або свідоцтво про смерть іншого з подружжя (якщо перебували у шлюбі);
довідку про постійне місце проживання в Україні (видається ЖЕКом за місцем прописки в Україні).
Но потом потребуется свидетельство о рождении в любом случае и я думаю иметь перевод и апостиль будет нелишним.
Как мне кажется комуна тоже запрашивает свид-во о рождении и в отличии от работников Посольства они не понимают язык и представление не имеют является ли этот документ подлинным!
Меня волнует имеет ли срок годности сам Апостиль, так как само свидетельство бессрочно как мне кажется, ведь даже если я запрошу новый дубликат, то данные обо мне, родителях и т.д. останутся неизменными.
Не хочется просто тратить деньги если придется все переделывать к лету.
Апостиль+ перевод + легализация в посольстве через Киевское агентство обходится в 445 грн без услуг курьера. Делают около 10 дней.
пт, 18/01/2008 - 19:10 — Blinkova+76Re: имеет ли свидетельство о рождении срок годности?
пт, 18/01/2008 - 18:36 — mare0в вероне, говорите, живёте... и кому Вы пошли его относить и показывать тут?
напишите в личку, если хотите... но ни перевод, ни апостиль, ни наше свидетельство о рождении не имеют срока давности...
но из праздного любопытства- зачем в консульстве-то перевод и заверение делали??
пт, 18/01/2008 - 18:03 — Blinkova+76апостиль на свидетельство о рождении НЕ имеет срока давности....
и потом, апостиль на свид-во ставится в спец.отделе ЗАГСа и никак не в консульстве...
по итальянским законом свидет-во и апостиль, впрочем как и любой документ, могут быть переведены любым лицом, знающим русский и итальянский письменный языки....
а зачем в конс-ве заверяли? проживали тогда 3 года в браке и на ткрритории россии? т.к. с апостилем для гражданства делают...
скорее всего Вы что-то не так поняли..
пт, 18/01/2008 - 12:18 — melamania0все правильно... теперь все точно. апостиль на свидетельство о рождении делается для ит.консульства при подаче доков на гражданство. спасибо, девочки.
пт, 18/01/2008 - 12:16 — NataBella0то есть для гражданства нада, а для нуллы осты нет?
у меня был проставлен, сделала глупость, что в питере не заверила в консульстве. потому что сейчас это время и это деньги. Позвони в римское или миланское консульство россиии и спроси у них.
пт, 18/01/2008 - 12:15 — mare0конечно, мне сейчас оно уже не надо, но мне рассказывали, что по последним даным, чтобы жениться в Италии, никакое свидетельство о рождении апостилировать не надо. нужен только оригинал свидетельства + 2 паспорта от невесты. так все-таки, надо апостилировать свидетельство или нет???
я не имею в виду гражданство, а только получение нуллы осты (на брак) в рос. консульстве в Италии.
вот теперь любопытство заест...
бинго!
не проще ли сразу, т.к. всё равно делать...
кстати, на этой неделе присутствовала на регистрации - была апостиль на свидет-ве о рождении...
НУЛЛА ОСТА делается в российском и т.д. консульстве для них апостиль не нужен, но подача доков для регистрации в итальянской комуне-могут запросить.... т.к. документ выдан в другом гос-ве
и как сказала NataBellа, пойди докажи, что ты не купила ббумажку
пт, 18/01/2008 - 12:11 — melamania0то есть для гражданства нада, а для нуллы осты нет?
пт, 18/01/2008 - 12:07 — NataBella0конечно, мне сейчас оно уже не надо, но мне рассказывали, что по последним даным, чтобы жениться в Италии, никакое свидетельство о рождении апостилировать не надо. нужен только оригинал свидетельства + 2 паспорта от невесты. так все-таки, надо апостилировать свидетельство или нет???
я не имею в виду гражданство, а только получение нуллы осты (на брак) в рос. консульстве в Италии.
пт, 18/01/2008 - 12:06 — melamania0конечно, мне сейчас оно уже не надо, но мне рассказывали, что по последним даным, чтобы жениться в Италии, никакое свидетельство о рождении апостилировать не надо. нужен только оригинал свидетельства + 2 паспорта от невесты. так все-таки, надо апостилировать свидетельство или нет???
пт, 18/01/2008 - 11:54 — NataBella0А что, теперь, чтобы выйти замуж в Италии, нужен апостиль на свидетельство о рождении? свидетельство ведь предоставляется в русское консульство.
чем иначе докажешь, что ты его не в метро купила?
пт, 18/01/2008 - 11:38 — melamania0А что, теперь, чтобы выйти замуж в Италии, нужен апостиль на свидетельство о рождении? свидетельство ведь предоставляется в русское консульство.
пт, 18/01/2008 - 10:08 — mare0апостиль на свидетельство о рождении НЕ имеет срока давности....
и потом, апостиль на свид-во ставится в спец.отделе ЗАГСа и никак не в консульстве...
по итальянским законом свидет-во и апостиль, впрочем как и любой документ, могут быть переведены любым лицом, знающим русский и итальянский письменный языки....
а зачем в конс-ве заверяли? проживали тогда 3 года в браке и на ткрритории россии? т.к. с апостилем для гражданства делают...
скорее всего Вы что-то не так поняли..
пт, 18/01/2008 - 09:33 — melamania0Re: имеет ли свидетельство о рождении срок годности?
пт, 18/01/2008 - 09:33 — melamania0Re: имеет ли свидетельство о рождении срок годности?
чт, 17/01/2008 - 12:52 — Blinkova+76Re: имеет ли свидетельство о рождении срок годности?
ср, 16/01/2008 - 19:56 — amelinka0Re: имеет ли свидетельство о рождении срок годности?
ср, 16/01/2008 - 19:53 — amelinka0Добрый день!
Я хотела узнать имеет ли свидетельство о рождении срок годности ?Дело в том, что я планирую выйти замуж в Италии летом, но документы хочу подготовить заранее.Имеет ли срок годности само свидетельство о рождении ( повторное) или апостиль или легализация в посольстве? Просто хочется все подготовить заранее, но не хочется заново все переделывать если док-ты к тому сроку будут уже недействительными.
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Буду очень благодарна ответам.
нет не имеет а вот справка о судимости 6 месяцев
ср, 16/01/2008 - 15:05 — NataBella0