Главная » Форум » Все об Италии » Законодательство и право »

Свидетельство о рождении (для подачи документов на гражданство)

Популярные метки

Изображение пользователя Natalina07.

Насколько я успела понять из всех сообщений, при подаче документов на гражданство необходим оригинал свидетельства о рождении. Хочу задать несколько вопросов тем, кто недавно подавал документы на гражданство:

1. Если на свидетельстве о рождении стоит СССР - такие свидетельства принимаются, или нужно получать новый документ?

2. Есть ли возможность отдавать не оригинал, а дубликат свидетельства? т.е. на дубликат (не нотариально заверенную копию) ставить апостиль, делать перевод и т.д.

3. Если все таки сдавать оригинал свидетельства, его возвращают после получения гражданства?

Изображение пользователя Nailya.

Re: Свидетельство о рождении (для подачи документов на ...

Natalina07 пишет:

Насколько я успела понять из всех сообщений, при подаче документов на гражданство необходим оригинал свидетельства о рождении. Хочу задать несколько вопросв тем, кто недавно подавал документы на гражданство:

1. Если на свидетельсвте о рождении стоит СССР - такие свидетельства принимаются или нужно получать новый документ?

2. Есть ли возможность отдавать не оригинал, а дубликат свидетельства? т.е. на дубликат (не нотариально заверенную копию) ставить апостиль, делать перевод и т.д.

3. Если все таки сдавать оригинал свидетельства, его возвращают после получения гражданства?

3. Мне обещали вернуть

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего.... Мой город - http://www.comune.bracciano.rm.it/flex/cm/...
Изображение пользователя Mascha.

Я брала дубликат, апостмлировала, легализировала, отдала и забыла, мне сказали, что его не вернут, а я смогу получать справки в коммуне как все итальнцы, те типа внесут в итальянский реестр и доя этого им надо сохранить у себя оф документ
Изображение пользователя Basilio.

Мне не вернули мое св-во о рождении, мотивировали что оно в архиве. Но можно всегда взять выписку из коммуны и я уже брал когда оформлял прглашение для мамы. 

basilio

Basilio пишет:

Мне не вернули мое св-во о рождении, мотивировали что оно в архиве. Но можно всегда взять выписку из коммуны и я уже брал когда оформлял прглашение для мамы. 

Это для Италии так, а если надо будет на родине оформлять что-то то надо именно родное свидетельство!

Mascha пишет:

Это для Италии так, а если надо будет на родине оформлять что-то то надо именно родное свидетельство!

Можно взять дубликат, у меня их 2 или 3 гдето валяются и как нужно вечно не могу найти. 

basilio
Изображение пользователя Владиславовна.

Мне сказали пойдет апостилированная/переведенная/легализованная копия, при этом сказали прикрепить к ней оригинал (СССР), который мне вернут. А при подаче я напомню им мне его вернуть.

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Владиславовна пишет:

Мне сказали пойдет апостилированная/переведенная/легализованная копия, при этом сказали прикрепить к ней оригинал (СССР), который мне вернут. А при подаче я напомню им мне его вернуть.

Ну-ну! Только документы пересылаются в Рим, там выходит декрет, который пересылается в преффеттуру по месту жительства, где именно остаются документы за 2-3 года неизвестно!)))) а в чем проблема получить дубликат? Стоит копейки, по доверенности родственники спокойно получат.... Хотя каждый идет своим путем ))))

Mascha пишет:

Владиславовна пишет:

Ну-ну! Только документы пересылаются в Рим, там выходит декрет, который пересылается в преффеттуру по месту жительства, где именно остаются документы за 2-3 года неизвестно!)))) а в чем проблема получить дубликат? Стоит копейки, по доверенности родственники спокойно получат.... Хотя каждый идет своим путем ))))

Маш, ты меня конечно же извини, но вот если бы ты уже получила гражданство и тебе сказали, что вернут, а не вернули, я бы поверила, а т.к. ты только подала до-ки и ждешь.......я бы не стала так категорично утверждать.

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.

Да не спорьте, какая разница возвращают или нет, ведь факт на лицо вы родились. 

basilio

Basilio пишет:

Да не спорьте, какая разница возвращают или нет, ведь факт на лицо вы родились. 

Да никто и не спорит, тут можно узнать кто прав, когда дали тебе гражданство и паспорт или узнать у тех, кто не так давно получил - отдали оригинал или нет? 

Факт конечно же есть рождения, только оригинал хотелось бы все же, чтобы вернули!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство