Насколько я успела понять из всех сообщений, при подаче документов на гражданство необходим оригинал свидетельства о рождении. Хочу задать несколько вопросов тем, кто недавно подавал документы на гражданство:
1. Если на свидетельстве о рождении стоит СССР - такие свидетельства принимаются, или нужно получать новый документ?
2. Есть ли возможность отдавать не оригинал, а дубликат свидетельства? т.е. на дубликат (не нотариально заверенную копию) ставить апостиль, делать перевод и т.д.
3. Если все таки сдавать оригинал свидетельства, его возвращают после получения гражданства?

Re: Свидетельство о рождении (для подачи документов на ...
вс, 30/10/2011 - 19:03 — NailyaНасколько я успела понять из всех сообщений, при подаче документов на гражданство необходим оригинал свидетельства о рождении. Хочу задать несколько вопросв тем, кто недавно подавал документы на гражданство:
1. Если на свидетельсвте о рождении стоит СССР - такие свидетельства принимаются или нужно получать новый документ?
2. Есть ли возможность отдавать не оригинал, а дубликат свидетельства? т.е. на дубликат (не нотариально заверенную копию) ставить апостиль, делать перевод и т.д.
3. Если все таки сдавать оригинал свидетельства, его возвращают после получения гражданства?
3. Мне обещали вернуть
вс, 30/10/2011 - 20:19 — MaschaRe: Свидетельство о рождении (для подачи документов на ...
вс, 30/10/2011 - 20:25 — BasilioМне не вернули мое св-во о рождении, мотивировали что оно в архиве. Но можно всегда взять выписку из коммуны и я уже брал когда оформлял прглашение для мамы.
вс, 30/10/2011 - 20:31 — MaschaМне не вернули мое св-во о рождении, мотивировали что оно в архиве. Но можно всегда взять выписку из коммуны и я уже брал когда оформлял прглашение для мамы.
вс, 30/10/2011 - 20:56 — BasilioЭто для Италии так, а если надо будет на родине оформлять что-то то надо именно родное свидетельство!
вс, 30/10/2011 - 22:19 — ВладиславовнаМне сказали пойдет апостилированная/переведенная/легализованная копия, при этом сказали прикрепить к ней оригинал (СССР), который мне вернут. А при подаче я напомню им мне его вернуть.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 30/10/2011 - 23:02 — MaschaМне сказали пойдет апостилированная/переведенная/легализованная копия, при этом сказали прикрепить к ней оригинал (СССР), который мне вернут. А при подаче я напомню им мне его вернуть.
вс, 30/10/2011 - 23:06 — ВладиславовнаМне сказали пойдет апостилированная/переведенная/легализованная копия, при этом сказали прикрепить к ней оригинал (СССР), который мне вернут. А при подаче я напомню им мне его вернуть.
Ну-ну! Только документы пересылаются в Рим, там выходит декрет, который пересылается в преффеттуру по месту жительства, где именно остаются документы за 2-3 года неизвестно!)))) а в чем проблема получить дубликат? Стоит копейки, по доверенности родственники спокойно получат.... Хотя каждый идет своим путем ))))
Маш, ты меня конечно же извини, но вот если бы ты уже получила гражданство и тебе сказали, что вернут, а не вернули, я бы поверила, а т.к. ты только подала до-ки и ждешь.......я бы не стала так категорично утверждать.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 30/10/2011 - 23:09 — BasilioДа не спорьте, какая разница возвращают или нет, ведь факт на лицо вы родились.
вс, 30/10/2011 - 23:52 — ВладиславовнаДа не спорьте, какая разница возвращают или нет, ведь факт на лицо вы родились.
Да никто и не спорит, тут можно узнать кто прав, когда дали тебе гражданство и паспорт или узнать у тех, кто не так давно получил - отдали оригинал или нет?
Факт конечно же есть рождения, только оригинал хотелось бы все же, чтобы вернули!