Уважаемые форумчане! Мы с любимым планируем свадьбу в мае 2010. Он итальянец, не женат и не был, без детей, я тоже, с небольшим исключением - я русскаяПровела целый день на сайте, приблизительный перечень докуменов определился, но хотелось бы найти нечто вроде списка - это в России. за столько-то времени, перед тем-то, это в Италии, тогда-то..
Я человек такой - мне надо все по полочкам разложить..Люди добрые, помоги кто чем может, может ссылочку какую..а то я скоро захлебнусь в море информации, безусловно полезной, но очень уж объемистой..Заранее благодарна!
Re: Помогите не сойти с ума!
чт, 14/01/2010 - 15:56 — Flora0да, верно. есть годовой шенген Германии
чт, 14/01/2010 - 10:26 — AnastasiaRI0Я прочитала список документов, в нем справка из ЗАГСа в России о том, что девушка не замужем, не значится. А где-то я читала, что она для получения нуллаоста нужна. И это был звон, а я не знаю, где он?
чт, 14/01/2010 - 10:19 — Antonina P.0а что значит "выданной не консульством Италии"??? все визы выдаются консульством, не важно кто Вам ее делал, агентство или еще кто-то...
имели ввиду, я так поняла, выданной нонсульством НЕ Италии, а консульством другой Шенгенской страны.
чт, 14/01/2010 - 10:13 — Red Cherry0подскажите, пожалуйста, наличие действующей шенгенской визы, выданной не консульством Италии, является законным основанием для нахождения в стране же? и следовательно, является гарантом того, что регистрацию брака разрешат?
а что значит "выданной не консульством Италии"??? все визы выдаются консульством, не важно кто Вам ее делал, агентство или еще кто-то...
чт, 14/01/2010 - 09:43 — Flora0подскажите, пожалуйста, наличие действующей шенгенской визы, выданной не консульством Италии, является законным основанием для нахождения в стране же? и следовательно, является гарантом того, что регистрацию брака разрешат?
пт, 23/10/2009 - 12:39 — melisa0075+4и так ....
не только на момент подачи документов в комуну на брак ваша виза должна бить действительной но и на момент росписи тоже.у меня нулла оста была готова за 10 дней (75 евро но это украинское посольство) потом после этого нулла осту нужно легализировать в префеттуре по месту жительства в италии( +14,62 марка да болло покупаетса в табакерии ) при том что префеттури работают странно некоторые только с утра ( короче мы пропустили график работы и поэтому прождали 4 дня пока попали в префеттуру) потом с этой нулла остой уже легалезированной бежим в комуну и подаём доки на брак + 2 марки да болло по 14,62 евро с собой имейте. там мне говорят что им нужен месяц на проверку жениха ( был женат или нет ) они подают запрос по месту его рождения так как он родился на сицилии а живем ми в болонии и ожидают ответ месяц ( мы попросили по срочному и было готово за неделю) короче у меня пермессо на момент подачи было действительно но на момент росписи ( так как мы не успевали )просрачивалось и мне сказали что никак не смогут нас расписать если я не продлю пермессо. так как я не работаю и контракта у меня нет я побежала продлевать пермессо по безработице на 6 месяцев. там тоже очередь в месяц.( просили просили и нам пошли на встречу сделали за 2 дня) хотя спешить уже было некуда. потом с ричевутами о том что я нахожусь в ожидании нового пермессо мы уже пошли снова в комуну и спокойно подали доки на брак. после етого там вивесили публикационе на 10-15 дней и после можно расписыватся в любой день из 6 месяцев но не позже когда у меня закончитса пермессо.
итог : виза или пермессо должно быть действительно не только на момент подачи доков но и на момент росписи.
для росписи в италии и для подачи доков в посольство никакие доки не требуют перевода и апостилей ( по крайней мере было так в посолстве украины)
апостили и перевод свид о рождении и всех других доков делайте лучше дома( дешевле выйдет) у меня с подруги тут запросили 800 евро за 4 документа чтоб перевести и апостилировать . ( делайте выводы)
после росписи подавайте на пермессо ди сожиорно на основании брака с итальянцем. потом можете ехать домой показав на границе ричевуты ( квитанции с почты о том что вы в ожидании пермессо ди сожорно) смотрите не потеряйте их. они ваше единственное деказательство того что вы в италии легально. удачи вам и терпения !!!!!!
P.S. к слову. атестат со школы у меня был переведен в украине нотариусом но не апостилирован. тут уже когда он мне понадобился оказалось что переводам наших нотариусов они не верят ( оно и понятно но ........) и что я могу сама перевести ( если знаю читать и писать по италянски)
в комуне делают фотокопии оригинала атестата и ставят печати на копиях потом делаю перевод сама и распечативаю на компе свой перевод, всё это несу в суд ( узнайте какой именно суд в вашем италянском городе занимаетса етим) там в суде подписываю бумагу что перевод сделан мной и что несу ответственность за то что он правильный . они ставят печать о том что атестат и перевод подлинный и всё. иду с етим переводом на обучение туда куда намеревалась.
абсурд !!!!!! переводу наших нотариусов не верят зато верят моим словам.могла и завысить баллы .....
но зато сэкономила на переводчике 50 евро и то харашо.
но это было нужно для курсов. незнаю для университетов наверно не прокатит. наверно нада апостилировать.
пт, 02/10/2009 - 13:01 — Irina77alisa0Девушки, спасибо за оперативные ответы...
пт, 02/10/2009 - 12:52 — Gia+2Gia, если мы успеем зарегистрироваться - я уже буду считаться легально проживающей?? Или если до окончания срока визы останется 2-3 дня, нас не развернут в коммуне на 360 градусов?? Мы в Риме будем подавать документы... Девушки, кто в Риме заявление на Нулла Осту подавал - сколько у вас времени ушло на ожидание??
Почему это должны развернуть? Вы же легально находитесь в Италии на момент подачи документов. Главное сразу же по приезду зарегистрироваться.
Про Рим Вам уже написали. Это даже к лучшему что в тот же день. Всё успеете.
пт, 02/10/2009 - 12:47 — Nailya0Gia, если мы успеем зарегистрироваться - я уже буду считаться легально проживающей?? Или если до окончания срока визы останется 2-3 дня, нас не развернут в коммуне на 360 градусов?? Мы в Риме будем подавать документы... Девушки, кто в Риме заявление на Нулла Осту подавал - сколько у вас времени ушло на ожидание??
Ирина, посмотрела что Вы из России и в первых комментах этой темы можно найти ответы на все Ваши вопросы. В Российском Консульстве в Риме выдается Нулла Оста для вступления в брак в тот же день. Если Вы, приехав по туристической визе зарегистрируетесь как указано в Вашем приглашение, то это будет означать что Вы на легальном положении (до даты окончания визы). Удачи Вам
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 02/10/2009 - 12:35 — Irina77alisa0Gia, если мы успеем зарегистрироваться - я уже буду считаться легально проживающей?? Или если до окончания срока визы останется 2-3 дня, нас не развернут в коммуне на 360 градусов?? Мы в Риме будем подавать документы... Девушки, кто в Риме заявление на Нулла Осту подавал - сколько у вас времени ушло на ожидание??
пт, 02/10/2009 - 12:20 — Gia+2Смотря через какое время будет готова Нулла Оста (максимум неделя). Если всё будет хорошо, то в времени только-только чтобы всё сделать.
пт, 02/10/2009 - 12:02 — Irina77alisa0Всем добрый день ... Я опять за советом: Если приглашение в Италию на месяц делать - мы успеем подать доки на Нуллу Осту и расписаться в коммуне?? Я имею ввиду новый закон от 1 августа о браке с нелегалом - я под этот закон попаду??
пт, 18/09/2009 - 15:41 — kitty970итальянский гражданин должен иметь только копию паспорта или удостоверения личности. все остальное - с вас.
чт, 17/09/2009 - 19:08 — bellasoso0а какие документы нужны для моего итальянского мч когда пойдем едлать нуллу осту?
Re: Список документов для брака с ...
чт, 17/09/2009 - 19:04 — bellasoso0девочки откуда у меня может быть персмессо ди соджорно если я по тур визе приехала на 2-3 недели чтоб сделать все доки для женитбы?ниче уже не понимаю....
пн, 31/08/2009 - 15:25 — Nunu0Да, это так. Я выхожу замуж 3 октября. Когда я принесла готовые документы в коммуну, у меня проверили вид на жительство, срок которого на тот момент истекал 22 августа 2009. У меня все документы приняли и сказали что все в порядке и могу спокойно ждать свадьбы. Где-то 10 дней назад мне позвонили из коммуны и попросили принести действующей вид на жительство, в противном случае заключить брак мы не сможем.(Вид на жительство я,за месяц до срока истечения, продлила еще на год по рабочему контракту. ) Вышел новый закон, по которому брак с нелегалами не может быть заключен, даже если уже было вывешено "публикационе".
пт, 21/08/2009 - 11:29 — Red Cherry0а кто нибудь еще об этом слышал????
чт, 20/08/2009 - 16:28 — golana0Ссылка (вы владеете итальянским? Если нет, вышлите своему ненаглядному ).
http://www.komunalka.net/?p=7&a=8&t=PrassiperSposarsiinItalia
Два уточнения: 1) для получения нулла оста больше не записывают в консульство, живая очередь, лучше приходить минимум за час до открытия; 2) согласно новому закону (с 1 августа) для заключения брака, кроме нулла оста, нужно доказательство вашего легального пребывания в Италии (вид на жительство, действующая виза...)
На всю бюрократию у вас уйдет около месяца, так что берите визу на 2-3 мес.
Удачи.
чт, 20/08/2009 - 16:23 — golana0Не хочется вас расстраивать, но с 1 августа вышел закон, согласно которому для заключения брака с итальянским гражданином, кроме нулла оста, требуется еще доказательство вашего легального пребывания в Италии (пермессо, действующая виза). Без него вас не распишут, даже если у вас уже пуббликациони на руках...
чт, 20/08/2009 - 11:37 — Natalina07 (не проверено)Да пока ничего))) просто из любопытства... собираю информацию для будущего)))
старайтесь решать вопросы по мере их поступления
ср, 19/08/2009 - 22:10 — Tatsiana0Я тоже выхожу замуж, но senza permesso di soggiorno.
Слышала, что собирались запретить браки нелегалов. Но вы только не пугайтесь, я точно не знаю.
Вот, здесь на итальянском кое-что нашла:
http://209.85.129.132/search?q=cache:4VK09CngO9oJ:www.romagnaoggi.it/cesena/2008/12/11/110475/+matrimini+dei+clandestini&cd=5&hl=it&ct=clnk&gl=it
ср, 19/08/2009 - 20:16 — Red Cherry0Да пока ничего))) просто из любопытства... собираю информацию для будущего)))
пт, 14/08/2009 - 19:05 — Natalina07 (не проверено)....Столько полезной информации, просто зачиталась..... Но вот у меня вопрос, простой.. Вот поженились, нужно вернуться в Россию за своим приданным, а потом обратно в новый дом... и вот расскажите как?? что на паспортном котроле показывать???
а что у вас есть?
пт, 14/08/2009 - 19:02 — рябина-6....Столько полезной информации, просто зачиталась..... Но вот у меня вопрос, простой.. Вот поженились, нужно вернуться в Россию за своим приданным, а потом обратно в новый дом... и вот расскажите как?? что на паспортном котроле показывать???
Вам сюда
http://www.italia-ru.it/forum/2009/06/30/v...
http://www.italia-ru.it/node/19146
пт, 14/08/2009 - 18:45 — Red Cherry0....Столько полезной информации, просто зачиталась..... Но вот у меня вопрос, простой.. Вот поженились, нужно вернуться в Россию за своим приданным, а потом обратно в новый дом... и вот расскажите как?? что на паспортном котроле показывать???
пт, 31/07/2009 - 15:53 — Gia+2Если можно, пришлите ссылку.
присылаю
www.italia-ru.it/forum/2008/12/23/l
www.italia-ru.it/blog/teila/2009/06/21/italyanets
Ну что я могу сказать...остается только пожелать будущем молодоженам узнавать заранее список документов необходимых документов в коммуне ИХ города.
пт, 31/07/2009 - 15:47 — Gia+2Я в российском делала, в Риме:)
А я в Генуе
пт, 31/07/2009 - 14:48 — elvizam0Если можно, пришлите ссылку.
присылаю
www.italia-ru.it/forum/2008/12/23/l
www.italia-ru.it/blog/teila/2009/06/21/italyanets
пт, 31/07/2009 - 12:52 — Квiтка0Я в российском делала, в Риме:)
пт, 31/07/2009 - 12:12 — Gia+2Здесь на форуме это уже обсуждалось, поэтому я и запомнила для себя, что в каждой коммуне свои порядки, и некоторые их них могут запросить этот документ, несмотря на наличие нулла осты.
Если можно, пришлите ссылку.
пт, 31/07/2009 - 12:14 — Gia+2Кстати, документы мне выдали сразу же, а не через неделю, всё дело заняло около получаса. (пошлина 70 евро).
Скорее всего мы получали Нуллу Осту в разных консульствах (я даже думаю, что скорее всего это в посольстве Украины такие сроки). От того и сроки разные.
пт, 31/07/2009 - 11:21 — Квiтка0Кстати, документы мне выдали сразу же, а не через неделю, всё дело заняло около получаса. (пошлина 70 евро).
пт, 31/07/2009 - 11:11 — Квiтка0Kenga.ru, я надеюсь, вы не против, если я задам вопрос в вашей теме, так как тоже в тему:))
Я тоже выхожу замуж, но senza permesso di soggiorno. И есть один нюанс - где-то около полугода назад, при проверке документов, мне выдали, так скажем, направление в иммиграционный отдел, куда, разумеется, я не направилась. Так всё и замялось и я забыла уже об этом инциденте. Но сейчас возникло сомнение, не откажут ли мне в оформлении брака, из-за того, что я уже в "чёрном списке"? Нулла Оста на руках уже.
Если кто-то владеет информацией, буду благодарна за мнение)
пт, 31/07/2009 - 05:29 — kenga.ru0Спасибо огромное девочки! Я новенькая))) сейчас когда все стало более конкретным, буду лазить по форуму в поисках инфы по отдельным документам..ухх, держись Италия, я еду)))
чт, 30/07/2009 - 22:32 — elvizam0Здесь на форуме это уже обсуждалось, поэтому я и запомнила для себя, что в каждой коммуне свои порядки, и некоторые их них могут запросить этот документ, несмотря на наличие нулла осты.
чт, 30/07/2009 - 22:12 — Gia+2Для свадьбы лично я ничего из этого не делала. Перевод, апостиль и легализация свидетельства о рождении нужны для гражданства. И потом,зачем это нужно коммуне если есть Нулла Оста со всеми нужными им данными?
чт, 30/07/2009 - 21:58 — elvizam0Gia, прошу прощения, меня немного запутали слова "для дальнейшего пребывания в Италии". Они прозвучали так, словно апостиль, перевод и легализация не нужны для бракосочетания. При подаче документов в коммуну, могут потребовать переведённое и легализованное свидетельство о рождении.
чт, 30/07/2009 - 21:35 — Gia+2По-моему в Италии нет посольства Италии, оно есть только в других странах (н-р в России). Поэтому ясное дело что ДО отъезда в Италию.
P/S Хотя есть и другие варианты проставления апостиля, перевода и легализации уже находясь в Италии. Но об этом в другой теме.
чт, 30/07/2009 - 21:29 — elvizam0P.S. Для дальнейшего прибывания в Италии рекомендую проставить апостиль, перевести и заверить в посольстве Италии перевод таких документов как: свидетельство о рождении и дипломы об образовании (если это понадобится для работы/учебы).
желательно сделать это до отъезда в Италию
чт, 30/07/2009 - 15:39 — Gia+2Если Вы гражданка РФ, то для свадьбы в Италии нужно: Ваш заграничный паспорт (желательно с ещё непросроченной визой, поэтому уезжая в Италию на свадьбу рекомендую сделать визу на три месяца по приглашению возлюбленного - этого времени достаточно чтобы уладить все бумажные дела, связанные со свадьбой) + свидетельство о рождении. По приезду тут же позвоните в консульство и узнайте в какие дни можно подать документы на Нуллу Осту (если выбирать консульство, то лучше в Генуе). Вы приедите в консульство напишите заявление на имя консула о том, что не состоите в браке, покажете паспорт и свидетельство о рождении и оплатите гос. пошлину (где-то 50 евро). Через неделю Ваши документы готовы. С Нуллой Остой, маркой да болло (14.62 евро) и ксерокопией паспорта надо иди в Префеттуру (того города где находится российское консульство), где Нуллу Осту легализуют. Займет это около часа максимум.
Далее Вы с будущем мужем идете в Коммуну (того места, где у него резиденца), отдаете Нулла Оста, копия паспорта, его документов, его атто ди нащита (свидетельство о рождении) и марка да болло.Поход в коммуну нужно сделать минимум за 14 дней до свадьбы. А далее ждать публикационе - 2 недели. И можете сочитаться браком в течении 6 месяцев после публикационе.
В течении 8 рабочих дней после свадьбы необходимо подать документы на ВНЖ.
P.S. Для дальнейшего прибывания в Италии рекомендую проставить апостиль, перевести и заверить в посольстве Италии перевод таких документов как: свидетельство о рождении и дипломы об образовании (если это понадобится для работы/учебы).
чт, 30/07/2009 - 12:13 — LADY-LANA0обрaтис к Вaлерии, сдес нa сaйте крaсивaя блондинкa, в личку онa все знaет,я думaю онa и толко онa тебе смoжет все скaзaт
чт, 30/07/2009 - 11:56 — рябина-6На форуме море инфы и при желании все можно найти .
Советую вам конкретно написать ,типа " Бракосочетание состоится в России . Какие документы нужны ?"или " Свадьба будет в Италии . Какие докуметы от нас потребуются " Может кто-то и ответит в ....надцатый раз.
Я лично ничего не поняла на какую полочку чего вам ложить.