Booking.com

дневник erica

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Я снова тут

Изображение пользователя erica.
Я снова тут. На форуме. После 4-х месячного отсутствия. Много воды утекло и много чего изменилось: на форуме и в моей жизни. Честно говоря, я заходила пару раз на форум, правда с домашнего компа было трудно войти под прежним ником, никак не удавалось, так и просиживала вечер "тайком" только читая новые темы и комментарии, как говориться подглядывала из-за кулис. Но не потому, что не было желание общаться, нет, просто был очень трудный в моральном и финансовом плане период, мозг атрофировался из-за постоянной каждодневной работы, пытаясь найти выход из создавшейся ситуации. В итоге, я "ушла" в себя, причём глубоко, пытаясь не дать засосать себя в безвозвратный круговорот депрессухи окружённый 4-мя стенами нашей квартирки. Приходилось морально поддерживать не только себя, но и моего мужа, мы оба цеплялись друг за друга, как за спасительную соломинку, когда один угодил с головой под воду, другой нырял следом.......Когда мне было совсем не в моготу и квартира становилась тесной....я била посуду...от злости и безысходности, но было бесполезно так, как ситуация никак не хотела разблокироваться. Каждый поход на собеседование по работе оставлял в душе какой-то гадкое и омерзительное чувство, что в 40 лет ты уже должен идти на пенсию, так как пользы для общества принести уже не в состоянии. Странно, когда зрелая женщина, не имеющая проблем, дети которой уже не первоклассники, обладающая чувством ответственности за возложенную на неё должность, не девочка-вертихвостка, способная после очередной гулянки не выйти с утра на работу, НИКОМУ НЕ НУЖНА! Господа работодатели, помилуйте! Я прекрасно понимаю ваши финансовые трудности, сама была недавно директором магазина, знаю что почём, но нельзя же брать на работу только 20-х только потому, что контракт "apprendistato" можно оформлять только до 23-х летнего возраста, платя разумеется  маленький оклад в 800-850 евро и соответственно маленькие налоги. После 3-х месяцев девочку можно поменять на другую, где здесь проблема, да бы желающих валом вали. А что делать мне, "даме" со стажем? Вот и приходилось в очередной раз выслушивать " вы нам по возрасту не подходите". А поход по агентствам по трудоустройству??????!!! это супер! Когда тебя молодой человек лет 25-ти спрашивает " Ну расскажите мне о себе", причём моё резюме у него перед глазами лежит. А ответ " Мы вам позвоним".......знаю , что поймут меня те, кто пережил это, когда нужно расплачиваться с долгами с поставщиками, с налоговой, со всеми, кто стоит в очереди и добивает тебя ночью телефонными звонками, а тебе нужно только одно.......РАБОТА!  

Ну вот и всё...всё кончилось.

Изображение пользователя erica.
Ну вот и всё...всё кончилось...МОЙ магазин...в понедельник передаю ключи и оставляю здесь то, что мне было так дорого эти 2 года: любимая работа, клиенты, утренний кофе в баре за углом. Вчера проревела весь вечер как белуга, утром, как только контракт на продажу подписала у нотариуса, вот только тогда допёрло, что это уже не моё, выстраданное, построенное и перестроенное несколько раз с самого начала...до этого дня мне казалось, что всё ещё может изменится, хотелось надеяться на чудо, но его не случилось. Осталась только горечь разочарования и уверенность в том, что для успеха мало твоего умения и желания работать, твоей смекалки, твоего шарма, как оказалось   необходимо ещё, что бы обстоятельства были в твою пользу, как говорят итальянцы "bel colpo di culo".

Вы знаете Масяню?

Изображение пользователя erica.

 

 Вы знаете Масяню? Масяня - это здорово! Здорово снимает стресс, вот посмотрела, глупо конечно, но иногда даже "нездоровый" смех лечит. Смех перерастающий в истерику, потому, что жизнь - это игра, игра на выживание, только вот иногда хочется послать все, мягко выражаясь, в "ж..."...потому что устала, устала  жить. Устала бится об стену, резиновую, которой всё пофигу, устала боротся с недомаганиями, бессоницей, отсутствием аппетита, зубной болью, мигренью, дипрессией. Хочу спать не видя снов, заколебали уже, утром встаёшь - и так своих проблем выше крыши, так еще во сне, так напереживаешься, что как откроешь глаза, сердце готово из груди выскочить, аритмия бешенная,..... а тебе на работу.
На фиг всё, пошла смотреть Масяню...и пусть все считают, что я сошла с ума. 

Ох, уж эти гороскопы!

Изображение пользователя erica.
Ой, девочки, сижу я сегодня утром за завтраком, пью себе спокойненько свой кофеёк, да журнальчик читаю. А журнальчик этот - гороскоп на март месяц от Paolo Fox, в Италии славится своими предсказаниями, платных консультаций не даёт, печатает гороскопы в журналах иногда на ТВ. Читаю значит про себя :" A pomeriggio dovete subire un grande rompiballe, non perdete la calma e piedi per terra" простыми словами, придёт к тебе кто-то, кто будет сильно действовать на нервы, главное не терять спокойствие и не поддаваться на провокацию. Думаю, что, для всех Раков, что ли? Где столько народу взять? Что бы ещё и определённое время? Бред "сивой кобылы".

Именно так я себя сегодня чувствую

Изображение пользователя erica.

Именно так я себя сегодня чувствую....." а вы думайте что эти у вас стресс????"

 

"Ночь длинною в жизнь"

Изображение пользователя erica.


             На улице холодало. Клубы сигаретного дыма, смешиваясь с дыханием обволакивали мои лицо и руки белым пушистым облаком. Посмотрев сквозь темноту во дворе я невольно поёжилась под несколькими свитерами и надетой поверх них фуфайке, хранившей еще такие знакомые запахи конюшни, лошадиного пота, дёгтевой смазки для седел. Небо было звездным бархатным и необыкновено ясным для этого времени года. Я посмотрела на окружавший конюшню лес, где мы каждое утро совершали проездку лошадей, сейчас он казался мне темным и угрожающим, а развесистые ветви сосен и елей напоминали щюпальца какого-то гигантского осминога.
Сегодня моё очередное дежурство на конюшне. Слышу неуверенные шаги за спиной, оборачиваюсь - это наш старший конюх Тимофеич. Никто не помнит как он сюда попал, потому, что всегда работал при этой конюшне, менялись только лошади да их владельцы, он знал их всех по-именам, лошадей конечно, о хозяивах всегда отзывался кратко, никогда не переходил на личности, как говориться, " не выносил сор из избы". К лошадям он имел свой собственный подход, понятный только ему самому, чувствовал их кожей, всегда умел быть ласковым и одновременно настойчивым за что лошади его необычайно любили.
" Что, не спится?" - спросилая я, пока Тимофеич кряхтя присаживался на порог рядом со мной.
"На том свете отосплюсь, сейчас я лошадям нужен, вон их, напокупают, мода эта у них, мать их раз так, теперь лошадей - как Меседесов! да ведь не машина, у ней ведь только одна лошадина сила. Живая! С ней как с дитём малым обходиться надо, где похолил, где и кнутом походил. Даром, что полтонны живого веса, а чувствительности  -  как у девки на выдание. Как что не так, в капризы!".
Я вздохнула, это было правдой, с тех пор, как Правительство отменило  закон по которому лошадь могла принадлежать только конному заводу, ипподрому или конно-спортивному обществу, количество любителей новомодной частной собственности росло со скоростью света. Лошади, попавшие к нам на конюшню, не блистали на Олимпийских Играх и не были Чемпионами Породы, полукровки, некоторые выбракованные за масть или за плохую наследственность, некоторые из -за психики, были нечто большим, чем просто представителями крупного скота, они были символом благосостояния новоиспеченных набабов, которые особо не заботились ни о здоровье, ни о содержании, и на любой вопрос следовал ответ "Сколько?". 

dnevnik--zerkalo dushi

Изображение пользователя erica.

Znaiu, chto zkazhet Valerija na etot schet...mol, nado pisat' na russkom, dazhe esli ty zhivesh' v Italii chto by ne zabyt' jazyk i t.d. i t.p. S etim ya konechno soglasna, esli pridetsia vernut'sia, to hotiaby ne udarit' v grjaz' lizom, verno? A chto delat' esli  kogda tebia oburevajut mysli i hochetsia "izlit' dushu", a u menia eto avtomaticheski na ital'janskom poluchaetsia? Probovala.....to, chto snachala pishu po- ital'janski ( tak skazat' ot dushi), perevesti potom na russkiy....Znaesh' kakja "biliberda" poluchaetsia? i sovsem ne otrazhaet nastroenie dushi  to, chto bylo v tot moment....a potom, dnevnik- eto dnevnik, tvoj , lichnyj, pravil'no? Vylil vse na bumagu........a tam cherez 10 minut pochital i ne tak strashno stanovit'sia i vrode perezhival iz-za erundy. Pokumekaesh'....u drugih hushe mozhet byt'. Tak kakaja razniza na kakom jazyke ty pishesh'....vazhno sostojanie dushi v opredelennyj moment, gravita' della situazione!

Наверх страницы
RSS-материал

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии