Я снова тут

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя erica.
Я снова тут. На форуме. После 4-х месячного отсутствия. Много воды утекло и много чего изменилось: на форуме и в моей жизни. Честно говоря, я заходила пару раз на форум, правда с домашнего компа было трудно войти под прежним ником, никак не удавалось, так и просиживала вечер "тайком" только читая новые темы и комментарии, как говориться подглядывала из-за кулис. Но не потому, что не было желание общаться, нет, просто был очень трудный в моральном и финансовом плане период, мозг атрофировался из-за постоянной каждодневной работы, пытаясь найти выход из создавшейся ситуации. В итоге, я "ушла" в себя, причём глубоко, пытаясь не дать засосать себя в безвозвратный круговорот депрессухи окружённый 4-мя стенами нашей квартирки. Приходилось морально поддерживать не только себя, но и моего мужа, мы оба цеплялись друг за друга, как за спасительную соломинку, когда один угодил с головой под воду, другой нырял следом.......Когда мне было совсем не в моготу и квартира становилась тесной....я била посуду...от злости и безысходности, но было бесполезно так, как ситуация никак не хотела разблокироваться. Каждый поход на собеседование по работе оставлял в душе какой-то гадкое и омерзительное чувство, что в 40 лет ты уже должен идти на пенсию, так как пользы для общества принести уже не в состоянии. Странно, когда зрелая женщина, не имеющая проблем, дети которой уже не первоклассники, обладающая чувством ответственности за возложенную на неё должность, не девочка-вертихвостка, способная после очередной гулянки не выйти с утра на работу, НИКОМУ НЕ НУЖНА! Господа работодатели, помилуйте! Я прекрасно понимаю ваши финансовые трудности, сама была недавно директором магазина, знаю что почём, но нельзя же брать на работу только 20-х только потому, что контракт "apprendistato" можно оформлять только до 23-х летнего возраста, платя разумеется  маленький оклад в 800-850 евро и соответственно маленькие налоги. После 3-х месяцев девочку можно поменять на другую, где здесь проблема, да бы желающих валом вали. А что делать мне, "даме" со стажем? Вот и приходилось в очередной раз выслушивать " вы нам по возрасту не подходите". А поход по агентствам по трудоустройству??????!!! это супер! Когда тебя молодой человек лет 25-ти спрашивает " Ну расскажите мне о себе", причём моё резюме у него перед глазами лежит. А ответ " Мы вам позвоним".......знаю , что поймут меня те, кто пережил это, когда нужно расплачиваться с долгами с поставщиками, с налоговой, со всеми, кто стоит в очереди и добивает тебя ночью телефонными звонками, а тебе нужно только одно.......РАБОТА!  
Мир продолжал жить своей жизнью, как бы отдельной от тебя, люди в круговороте своих забот проплывали перед твоими глазами, как в замедленном финише жизни....осталась только вера в то, что может всё таки что-то измениться.
Сейчас это всё позади.....не полностью конечно, отголоски проблем дают о себе знать внезапными налогами на проданный магазин, газ, свет, телефон и всё прочее. Но главное, что я нашла РАБОТУ! А вернее она сама нашла меня. Мне позвонили и сказали что прочитали моё резюме и оно их очень заинтересовало, причём я отчётливо помню , что  на объявление о вакансии такого характера я не отвечала. Значит подарок судьбы! Пусть так.......но я очень рада, что попала туда, этот мир театральных костюмов, париков, смокингов и свадебных платьев. Это что-то!
Называется эта фирма Casa d'arte Lo Bosco в самом центре Милана, где я работаю в качестве продавца  - закройщика и швеи свадебных платьев и театральных костюмом. Контракт до декабря , но думаю что удаться продержаться подольше. Очень хочется.
Желаю всем , кто сейчас находиться в похожей на мою ситуации не отчаиваться, знаю что звучит несколько банально, но наступит момент , когда вы окажетесь в нужном месте и в нужны час. Большой удачи всем и до скорой встречи на форуме.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Эрика

Прекрасно тебя понимаю. Мы сами пережили такой период в 2004 году, когда вся семья оказалась практически без средств к существованию и без работы (358 дней шел ремонт бара, невозможно было ни устроиться куда-то (бар должен был быть готов через 130 дней, но каждый месяц говорили, что вот-вот), ни работать в своем баре). Я тогда в такой депресняк впала, что ради сохранения умственного равновесия, предложила Тоше создать этот портал. Тот период мне дорого обошелся, до сих пор есть последствия (я сильно поправилась за время депрессии).

Но прошло время и теперь у нас все просто супер! Будь уверена, все будет хорошо, просто ждать очень тяжело.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя Augusta.

Очень за тебя

Очень за тебя рада!Благо,что мне самой до критического возраста"отказника" пару лет осталось.Страшно подумать,что будет при переезде в Италию....

Держись.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Думаю, у тебя

Думаю, у тебя все будет хорошо.

Порко мадонна диум песто пербакко кастелло ди мио брано кьямаре ин че сервести хамдураля! /Простите, погорячился/

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии