Три этапа "ремонта" тела

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Построение тела, естественно, отличается от ремонта квартиры. Однако некоторую похожесть можно проследить! Сначала вы обдираете все со стен, потолка и пола и некоторое время любуетесь на неприглядную, как бы внезапно открывшуюся картину. Пока старые обои еще висели, степень бедствия была видна не столь отчетливо. Не тронь, как говорится... 

Далее вы начинаете рисовать на бумажке грядущее "красиво", закупать шпатлевку, краски и обои. А потом, когда последний рулон обоев найдет свое пристанище на последней стене, вы любовно уберете ваше свежеотремонтированное (не без погрешностей) жилье и приметесь за создание дизайна и декорирование.

Нечто похожее мы проделываем и с нашим телом.

Этап 1. Ужас, ужас, ужас.

У вас - от 10 до 30 лишних килограммов, и как к ним подступиться, не совсем понятно. Но вот - ура! - тактика выбрана, пробежки и диета начинают давать свои неизбежные позитивные результаты! Вы радуетесь - это стадия "обдирания обоев". Под "обоями" открываются проблемные зоны, о которых никто и не подозревал: все было так ровненько, так надежно залито жирком! Опускается грудь, растяжки прочерчивают бедра. Отвисает животик, лишенный своего пышного наполнителя… Вы в отчаянии: вместо тела фотомодели вы получаете бог знает что! На лице - морщины, под подбородком убогий мешочек (хоть беги к косметологу)… Кошмар, ужас, мор и глад, казнь египетская.

Последствия этого этапа построения тела могут быть столь разрушительными для психики, что вы… бросаете худеть. В самом деле, зачем же себя так уродовать?.. Вы продолжаете мечтать о славном стройном загорелом теле, но постепенно набираете утраченное и превращаетесь в профессиональную толстушку - существо, которое с готовностью соглашается, что имеет лишний вес; нагло врет, что перепробовала все методы коррекции веса; притворяется, что ей и так хорошо; и постоянно следит за информацией о коррекции веса, ожидая наконец изобретения чудо-пилюли.

Те, у кого хватит силы воли уверовать, что за этапом выноса мусора наступит нечто светлое и прекрасное, подходят ко второму этапу.

Этап 2. Просто ужас... Но тихий!

Итак, вы осознали, что колоссальнейший этап работы выполнен. Причем без особенных материальных затрат: пользоваться антицеллюлитным кремом на площади, равной небольшому европейскому государству, было бы просто неразумно.

Однако килограммов пять - десять несомненно лишних осталось, и уходят они теперь как-то неохотно - не то что лавина "грозных килограммов", которые поначалу просто лились рекой. Теперь - только теперь! - вы решаете наконец-то купить антицеллюлитные брючки 48-го, а не 54-го размера, кремы от растяжек и для ухода за телом, хитозан для обезвреживания последствий больших застолий, белковый коктейль для силовых тренировок, дорогой витаминно-минеральный комплекс для восстановления тонуса и цвета кожи. Может, сходить в солярий?.. Или взять курс антицеллюлитного массажа? Теперь можно спокойно тратить денежки на свое тело… Теперь это приятно, да и результаты видны.

Теперь - можно! При условии занятий спортом и соблюдения диеты - можно. Килограммы будут уходить медленнее, но построение тела и приведение его в порядок будет виднее, чем раньше: еще бы, ведь жировая прослойка так сильно уменьшилась! Стало понятно хотя бы, какой у вас тип фигуры - "груша" или "яблоко"…

Этап 3. Совершенно нечего надеть!

Можно считать, что цель достигнута, когда лишнего веса осталось не больше пяти килограммов, а старые вещи стали вам велики в плечах. Это означает, что гардероб ваш вам стал велик весь, начиная с носков и заканчивая шляпкой. Пора прекращать прилагать усилия к собственному организму?

Ну уж нет!

Теперь и только теперь станет понятно, существует ли необходимость, например, в косметической хирургии - липосакции в одном-двух особо упорных местечках, коррекции груди, шлифовке кожи тела или лица, приобретении специальных средств для конкретных проблем. Кроме того, вы видите вашу мышечную структуру и можете оценить, чего не хватает: дыхания и выносливости, силы и объема мускулов, того и другого?

На самом деле на этом этапе начинается главная работа. Отремонтировать квартиру - полбеды. Надо ее еще (как это по-русски?) не загадить в кратчайшие после ремонта сроки, а держать ухоженной, чистой, постоянно обновляющейся в соответствии с веяниями моды. Собственно говоря, после тяжелой битвы на территории тела - похудения - начинается скрупулезная работа по поддержанию образа жизни, именуемого фитнесс. Победить недостаточно - надо удержать победу!

Нина Лоза 

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии