Как я похудела

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Для начал я решила развенчать все защитные мифы, которые я же вокруг себя нагромоздила.

Миф первый - мой вес. Для начала загнала себя на весы. Меня всю корчило от страха и, оказалось, не зря. Я уже несколько лет усиленно внушала себе, что вешу чуть-чуть за семьдесят, ну, может быть, набрала пару килограммов. А оказалось, что я чуть-чуть недотягиваю до восьмидесяти. При росте 171.

Миф второй - кость, мол, тяжелая. Пардон, а где она у меня, эта кость? На голове, конечно, прощупывается. И еще на коленках. Так что дело, скорее всего, не в костях.

Миф третий - я ем, как все. Конечно, как все те, у кого такая же комплекция.

Миф следующий и не последний - я спортивный человек. Да была когда-то. Когда я последний раз бегала? Летом? А сейчас, значит, уже ноябрь...

Короче, я решила начать новую жизнь. И не с понедельника, а прямо сейчас, сию минуту. И начать с умом, бережно относясь к “себе, любимой” и своему организму.

Опыт попыток похудения у меня уже был, и я знала, что жесткой диеты с тренировками не вынесу. Скорее всего, сломаюсь за первые две недели, а в теле, вместо обещанного гормона радости, будет сплошная бледная немочь. Значит, надо как-то по-другому.

Каждое лето я существенно худею. Большую часть лета провожу в экспедициях, а чем отличается экспедиционный рацион от домашнего? Чего в экспедиции мало? Хлеба.Значит, ограничиваем себя в хлебушке. Кроме того, как ни странно, летом я ем мало сахара. Ну и, конечно, не надо есть очень жирных продуктов. Вы удивитесь, сколько продуктов “отпадет”, если перестать есть только хлеб и сахар!

Например, оказалось, что дорогая наша цивилизация пичкает нас сахаром. Почти все напитки, кроме минеральной воды, - сплошной сахар. Все готовые завтраки, что мюсли, что творог - с сахаром. А самое подлое, что всякие обезжиренные йогурты, выработанные, мол, для тех, кто бережет фигуру, - тоже с сахаром. Мне попался только один фруктовый кефир с жирностью один процент без сахара, рекомендованный для диабетического питания.

Тот, кто имеет железную волю, способен принять решение и не отступать от него ни на шаг. Но не я. А раз “выпадания” из нового образа жизни неизбежны, надо свести их последствия к минимуму. Для начала я узаконила себе одно отступление в неделю. На уикенд.

Но, особенно сначала, этим дело не ограничивалось. Нарушения случались и среди недели, и в течение целой недели, и даже не одной. Очень важно оказалось вовремя “поймать себя за хвост”. То есть если я устраивала себе праздник живота, то старалась не продолжать его на следующий день, но ни в коем случае не сажать себя в наказание на голодную диету.

Кроме питания, есть еще один бич божий - спорт. Оказалось, что шейпинг и аэробика мне совсем не нравятся. Скучно мне в компании сосредоточенных теток в душном зале однообразно дрыгаться под скверную музыку.

Что я люблю в смысле спорта? Плавание и верховую езду. Последнее - слишком накладно для моих целей (дорого ездить верхом три-четыре раза в неделю), а плавание вполне подойдет. И я начала плавать - один-два раза в неделю, всего-то. Я старалась компенсировать пропуски тренировок другими, пусть и небольшими нагрузками.

Стала ходить пешком, что, кстати, оказалось на удивление приятным. Потом добавились танцы. Один раз в неделю, причем не в студии, а в ночном клубе. Скоро я могла проплясать весь вечер кряду, правда, приходилось поддерживать сваливающиеся штаны...

Первые полтора месяца я почти разуверилась в законе сохранения вещества и энергии - ведь ем я ощутимо меньше, двигаюсь больше - а на весах не наблюдается никаких изменений. Я была в отчаянии. Начала свою новую жизнь осенью 1999 года. И за год я потеряла 15 килограммов. Рюкзак такого веса я с трудом могу сдвинуть с места, а ведь все это я постоянно таскала на себе.

Сейчас я все еще кажусь себе довольно полной, хотя окружающие твердят, что похудела я “очень сильно”. Но дело не в том. Весь этот год я жила с удовольствием, и положительные изменения в моей жизни наступили гораздо раньше, чем изменения в фигуре. Иногда мне кажется, что я смотрю про себя кино. Причем довольно интересное.

Я не узнаю свое отражение в витринах или в зеркалах примерочной. Мне, кстати, пришлось почти полностью сменить весь гардероб, и сделала я это с огромным наслаждением...

Я хочу обратиться к застенчивым лентяйкам, которые ненавидят диеты и не любят потеть в спортзале. Попробуйте сделать, как я, - и сам процесс довольно занятен, и результат стоит того, чтобы за него побороться.

Сейчас на моих весах 65, а этой цифры я не видела с восьмого класса.

Наталия ШЕВЧЕНКО

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии