"Stragusto" прощается с гостями до следующего года

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Stragusto" прощается с гостями до следующего года

В воскресенье, 27 июля, в полночь, завершился шестой фестиваль "street food" "Stragusto", традиционно организованный муниципальными властями и турорганизациями города Трапани. 

Путешествие вкуса среди типичных ароматов итальянской земли - Трапани, Палермо, Катания, Флоренция, Умбрия, Фриули, Венето. "Stragusto" - уникальное событие, которое проводится исключительно на Сицилии, в Трапани. Фестиваль заключается в четырех вечерах-дегустациях, многочисленных кулинарных шоу, семинарах и гастрономических встречах.

На протяжении фестиваля каждый вечер с 18.30 до 24.00 на исторической площади бывшего рыбного рынка Трапани можно попробовать лучшие традиционные блюда средиземноморской кухни. Среди типичных региональных блюд, которые подают прямо на уличной площади, в этом году на глазах у публики были приготовлены тосканские "панини", чевапчичи с гречневой полентой из Фриули, сицилийская кассата, сладкий миндаль "торроне", сицилийские кондитерские изделия и выпечка из Палермо, Трапани и Пантеллерии, канноли с рикоттой, "гранита" из Катании и многое другое. Кроме того, организаторы решили побаловать публику и блюдами Страны Басков - "пинчос", "тортилья", а также традиционным палестинским "кебабом" и "фалафель".

"Stragusto", - сказал Паоло Салерно, организатор фестиваля, - создан для повышения интереса к популярной традиционной средиземноморской еде и напиткам. Именно поэтому этот фестиваль заключается не только в моментах дегустаций, но и в информационных мероприятиях - семинарах по искусству кулинарного приготовления блюд".

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии