Coldiretti: 9 из 10 итальянцев встретили Рождество дома, праздничный стол обошелся итальянцам в 109 евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Coldiretti: 9 из 10 итальянцев встретили Рождество дома, праздничный стол обошел

Рождественский ужин в итальянских семьях состоял из региональных традиционных блюд.

9 из 10 итальянцев (87%) встретили Рождество дома с родственниками или друзьями, потратив на организацию традиционного ужина, в среднем, 109 евро. Эти цифры - результат анализа Coldiretti, из которого ясно, что рождественский ужин итальянцев в этом году носил традиционный характер: домашние семейные рецепты и, в среднем, 3, 5 часов, проведенные хозяйками в подготовке на кухне.

Всего 8% итальянцев встречали Рождество в ресторанах. Расходы итальянских семей на организацию рождественского ужина в деталях - менее 50 евро для 18% семей, между 50 и 100 евро для 43% семей, и, наконец, между 100 и 200 евро для оставшихся "ячеек общества". По данным опроса Coldiretti 69% итальянцев подали на рождественский стол блюда из продуктов, произведенных в Италии.

Наряду с игристым вином и панеттоне, которые присутствуют практически повсеместно, самыми популярными региональными продуктами стали: "panone" в Эмилии-Романье, "u piccilatied" в Базиликате, пряники (panpepato) в Умбрии, пицца Франца в Молизе, "lu rintrocilio" в Абруццо, "le pabassinas con sa sapa" в Сардинии, карбоната с полентой в Валле-д'Аоста, "pangiallo" в Лацио, "carteddate" в Апулии, канедерли в Трентино, "brovada"с полентой в Фриули, "quazunìelli" в Калабрии, "pandolce" в Лигурии, "i buccellati" в Сицилии, бульон в чашках в Тоскане и салат "ринфорцо" в Кампании.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии