1. Что вам в Италии нравится?
2. Что вам в Италии не нравится?
3. Чего вам в Италии не хватает?
Ответ на каждый вопрос может быть сколько угодно объемным или кратким.
1. Что вам в Италии нравится?
Ответ на каждый вопрос может быть сколько угодно объемным или кратким.
Re: Три вопроса для каждого
пт, 16/11/2012 - 03:01 — E lena+21.Нравится климат-всегда тепло и комфортно,хорошая экология,нравится то,что страна небольшая по площади,что позволяет постоянно посещать новые интересные места,городишки,деревушки,монастыри и т.д.;нравится то,что цены ниже,чем в Москве ),нравится еда,вино ,да практически все нравится!)
2.с этим пунктом затрудняюсь,может либо пока мало живу,может не сталкивалась с чем то из ряда вон выходящим.
Ан нет,вспомнила,здесь нет такого безупречного сервиса ,как в Азии,на вопрос "Говорите ли вы по английски?" безапеляционный резко-грубый ответ "Нет" ,хотя я все таки потенциальный клиент,пришла денег оставить ( я про парикмахерскую сейчас), в салоне никого и видно,что давно никого,ни извините вам 20 раз,ни улыбки извиняющей...........в Азии же клиент это Бог и за привнесенные им деньги готовы просто облизать ,и чай-кофе-еду предложить.
Не нравится бесцеремонность и грубость музейных работников ,конкретный случай -мы во Фло в капелле Медичи,маленькое помещение,максимум впускают по 15 чел,смотритель -женщина ,одетая в нечто форменное,напоминающее пальто-фуфайку,с непрочесанно-непрокрашенной головой и вообще с неряшливым внешним видом рявкнула- мол тишину соблюдаем,гид ведет свой рассказ,в середине которого у церберши звонит сотовый и она громко ,низким мужским голосом спокойно общается со звонящим ,заглушая собой гида и абсолютно наплевав на присутствие группы.Когда по окончании экскурсии я поинтересовалась у гида,а работников музеев не обучают какой то этике или воспитанию,она ответила,что здесь в Тоскане это нормально .......это жесть по моему..........они орут,что у них кризис,туристы вносят немалую лепту своими финансами ,но ....... вот как то так
не нравится то,что любят болтать по долгу обо всем да ни о чем,особенно при покупке чего либо ,не особо обращают внимание на стоящих позади покупателей и трещат с продавцом о всякой ерунде,нет чтобы купить и уйти .....))
3.Не хватает театров-концертов(именно на русском языке),посиделок с давними подругами в любимых ресторанах-кафе ,езды по ночной пустой Москве ,круглосуточных магазинов .
вт, 13/11/2012 - 21:47 — vadata-141. Тысячелетия человеческой культуры,отпечатанные в каждом камне
Самая гениальная кухня в мире (простая и самая здоровая) и вообще подход большинства итальянцев к еде:"мы себя слишком любим,для того чтоб засорять организм всякими помоями"
Географическое разнообразие (в Италии есть все: горы,моря,реки,озера,дюны,пустыни,...на сравнительно небольшой территории)
Умение итальянцев жить жизнь,а не проживать ее.Легкость бытия
2. Степень запущенности бюррократии
Отсутствие толковой соц,программы для семей
Система здравоохранения и ее уровень (за исключением отдельных высококвалифицированных клиник)
Ну,чего они такие шумные!!!
3.Некоторых продуктов
Некоторых людей
Иногда,просто-самой России
вт, 13/11/2012 - 20:37 — tupyrsyk+61. Климат,природа,горы,море,кухня,тряпки,т.д...
2.Постоянное обсуждение темы КРИЗИС,именно теми кто имеет всё для нормальной жизни...
3.Мне рядом со мной моей мамы...Даст Бог,и это сделаю со временем,и будет всё в норме...Ну иногда денег конечно,но будем здоровы,заработаем...
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вт, 13/11/2012 - 19:56 — Mashytka+21. Что вам в Италии нравится?
Еда, климат, мода, косметика, мужчины, планировка, старина.
Бюрократия, ксенофобия, шумность, ограниченность.
Зимы, снега, русских народных гуляний, Масленицы, соленых грибков, наших домаших разносолов, бескрайних равнин, березового сока, да всего нашего.
пн, 29/10/2012 - 14:50 — Lidasik+81.нравятся итальянские мужчины ....Вначале,как приехала работать 10 лет назад не было представления о итальянцев.Приятно удивили.Прежде всего тем,что они,как правило,очень хорошие отцы,очень чадолюбивые.И это относится к и не только к своим родным детям.
Нравится кухня своей простотой.Плюс овощи и фрукты целый год..
2.очень мало хороших специалистов(это относится как к парикмахерам,зубным врачам,педагогов выше начальной школы).Как правило хороших мало,их находишь по рекомендациях(если есть знакомства),если же нет-вечный поиск.Я уже 5 год ищу....С волосами вопросс почти решила- почти не стригу.С зубным если возможно жду поездки домой,если что-то срочное-капец и деньгам и моим нервам._Ну как пломба может стоит около 100 евро???
Еще проблемы с работой.Вернее с безработицей.Тут скорее возьмут мало адекватного работника,но зато по рекомендации дяди Джовани и будут мучаться с ним,чем меня.(Плавали,знаем)
3.не хватает( буду банальной) подгруги к которой можно позвонить/придти в любое время суток.И знать,что тебя уже ждет уже или бутылочка водочки или винцо,чтобы поговорить о жизни,Хотя странно водку кроме как с моей Танькой я не пью.Вино пьем с мужем иногда на ужин и в воскреснье на обед с его друзями.Но это немного не то.
Нашего Нового года и всех праздников по 14 января.Снега,чтобы шла разрюмянинная с мороза по улице и снег под ногами репел.Потом придешь домой и чашку душистого чая выпьешь- и на душе покой....
Родителей чтобы придти и увидеть эти счастливые глаза.И сидеть рассказывать обо всем и ждать когда мама на стол накроет.И кушать мамин борщ,сырники,оладушки.Такие как мамины нигде не встречала..
пн, 29/10/2012 - 13:42 — Антон ГроссКому интересно почитать старые, закрытые темы, затрагивающие похожие вопросы, но исчерпавшие себя, вот ссылки:
Что не нравится в Италии?
Что нравится в Италии?
Самое странное блюдо,которые мне довелось попробовать в Италии.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 29/10/2012 - 12:07 — Tatiankaaaaa01. Нравится климат, природа, море, солнце, отдых...
2. Не нравится как сама медицина так и вся её структура (и никакая она не бесплатная) особенно плачевна ситуация со стоматологией. холод в квартирах(в плане отопления, сейчас это очень актуально, сижу и мёрзну при 16градусах в квартире). итальянское помешательство на еде, такое ощущение что они живут чтобы есть, а не наоборот Телевидение, общественный транспорт внутри небольших городов...и пожалуй ещё из основного это система, структура организации работы всех учреждений, а так же само отношение к работе. мммм, и ещё может быть мне так кажется, но иногда ощущется мания величия итальянцев как нации...как и у американцев. это чисто мои наблюдения и ощущения.
3. Не хватате образа жизни...большого города, движения...работы как самой работы, а как следствие денег Зимой снега...и весёлого шумного Нового Года со всеми праздничными программами по телевизору. Не хвататет простора в городе...больших-огромных улиц, огней...ощущения жизни...
пн, 29/10/2012 - 10:57 — russian0Нравится - вид из окна, красивейшие города, близость моря и гор, полезный климат.... Я жила в степном раоне России и для меня горы просто сказка. Чистота вокруг, ухоженные сады в каждом дворе, умение украсить даже то, что и не нужно украшать, еще много чего могу перечислить... Цены в магазинах, цены в барах (в России все дороже)
Не нравится - безработица, непонятная система найма на работу (краткосрочные контракты), мое нынешнее безработное состояние (но это моя проблема, а не Италии), очереди к врачам
Не хватает - тепла в доме (в смысле отопления в достаточной мере), снежной и морозной зимы и мамы (эту проблему решаем с помощью скайпа), некоторых продуктов питания....
пн, 29/10/2012 - 10:10 — Кампана+4Длинный список .
Высокий уровень безработицы,маскилизм(во всяком случае,в южном регионе, где я живу)
Денег
пн, 29/10/2012 - 05:51 — Пешеход+11. Что вам в Италии нравится?
1. Сама Италия
2. То, что я не знаю языка
3. Времени