добрый день ! знаю что на сайте наверное это уже было , но вот собрать все в кучи не могу. Я замужем за итальянцем живем в италии уже 6 mec . Но у меня нет ни одного документа местного ! (кроме кодиче фискале, бумага размера а4) Подали документы на пермессо , проблема в том , что все время откладиваут сроки готовности .я жду уже 4 меcиаца и все ne видно этому конца . Вроде должны были прийти из полиции домой -так и не пришли . На днях доки должны бит готовы ( по их словам ) , но как , если не было полицейских ? я им в общем не верю уже ))) нам 23 сентября улетать , мы рассчитывали получить пермессо к тому моменты, но уже не уверена .Правда могут дать перемессо без проверки ?.дальше , карта идентита ;нам сказали что ее делают 2 дня и опять должен кто то прийти проверить жилищные условия . всего 2 дня ? и еще какие документы нужны , санитария , и как она по сроком делается ? спасибо за ответы . я уже вся извелас , кажется мне что не успеем мы с доками к концу сентября
Re: документы необходимые для проживания после свадьбы
ср, 12/02/2014 - 21:06 — Tanydb0С тессерой пришло письмо. В нем сказано, что мол карта подлежит регистраии в будущем. Я уже пробежалась по 2м конторам (где это оформляют). Сказали, будущее не ограничено сроками, а сейчас этого нет. Живите транквилле
ср, 12/02/2014 - 15:22 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 12/02/2014 - 11:15 — Кампана+4Ко мне приходили эти "тессеры" для всей семьи , и ничего не надо было активировать, ни в каких атоматах :разве это не удобнее?
пн, 10/02/2014 - 20:35 — Tanydb0Спасибо! Но насколько я поняла, в Италии эта система еще не работает, но будет (когда никто не знает).
пн, 10/02/2014 - 01:40 — la milanese+2Вам наверное ответят лучше те, кто уже живет в Италии, а я только собираюсь переезжать, но могу сказать, что во Франции, где я сейчас живу, система схожая, и местный французский аналог тессера санитариа активируется в автоматах, которые стоят во всех медицинских центрах и даже в некоторых аптеках.
Вероятно, что и в Италии так, но точнее не подскажу, увы...
сб, 01/02/2014 - 22:54 — Tanydb0Пожалуйста!
Еще по тесера саниарио уточню. Оказалось это не только бумаженция. Месяца чез 4 по почте пришло 2е пастиковые карточки. Пришли почти одновременно, но одн оказалась просроченная (сооветствует временному 3х месячному пермессо), а вторая на 5 лет. И вот ее нужно вроде бы как-то активировать. Но я не пойму как это делать.
ср, 22/01/2014 - 16:56 — la milanese+2Просто хочу сказать, Tanydb, СПАСИБО!!!)) Зашла в тему в поисках информации, голова шла кругом, как и у автора темы, а тут Ваш ответ, и все так подробно, и по порядку, и понятно. Спасибо!!!
пн, 16/09/2013 - 23:03 — Tanydb0Аня, может в этом вопрсе есть отличия (от региона к региону), сами понимает - )) Италия. Но! Я в Венето 3 месяца, все документы сделала. И если бы я сама не напрягалась в этом вопрсе, то возможно была бы без документов тоже. Для инфы, у меня все было так. В течении 8ми дней по приезду идете в квестуру. С оригиналами и копиями паспорта, свидетельства о браке, фотографиями, мужем его паспортом ( )))) свекровь в квестуре не понадобиться, но для антуража берите всю родню новую - шутка). Свидетельство о браке получаете в Итальянской комунне ( по месту резиденци мужа). В квестуре у мужа запрсили еще документы ( декларацию о доходах и еще что-то из комунны). Мы пришли 2й раз в Квестуру с этими доками и в этот день у меня взяли отпечатки пальцев и выдали ПЕРМЕССО ди соджорно на 3 месяца. !!! ПЕРМЕСО на 5 лет Вы получите в течении 2-3 месяца в квестуре (я получила за неделю до окончания срока 3х месячног пермессо). Далее, опять с копией и оригиналом свех имеющихся доков ( паспорт + пермесо) идете в Агенция дэ ле энтратэ (могу не корректно назвать,но это налоговая инспекция в нашем понимании) для получения кодиче фискале. Там сразу же получаете бумагу с кодом, а по почте получаете пластиковую карту с кодом ( я получила в течении 3х дней). Далее, резиденца ( по нашему прописка). Идете в комунну и делаете запрос на резиденцу. В чечении 2х недель прийдет полицейский ( ко мне пришел через 2 дня)проверить живете ли Вы по месту резиденцы. Вы ему предъявите паспорт и пермессо. Он Вам даст-бумаженцыю. Через неделю идете в комунну (со всеми имеющимися на руках бумеженцыями и доками, фото) - делаете карта идединта. Там проверят по компьютеру есть ли у Вас резиденца и в тут же за 5 евро дадут карту идединта. Допо, ) т.е. потом идете делать санитарио ( в, типа по нашему, поликлинику) опять же берить все буаженции, что есть на руках. Вам выдадут санитарио в тот же день (это обычная бумажка) . Но на срок равный пермессо. Когда получите пермессо на 5 лет нужно поменять санитарио. Путешествовать с пермессо на 3 месяца, мягко говоря не комфортно. Оно выглядит, как довольно странная бумажка, а не документ. У Хорватов, кпримеру, были вопросы ко мне, при пересечении границы. Удачи!
пт, 30/08/2013 - 14:23 — Кампана+4Re: документы необходимые для проживания после свадьбы
чт, 29/08/2013 - 22:19 — alenarussa+2alenarussa
чт, 29/08/2013 - 21:04 — Anna_Fe+1Re: документы необходимые для проживания после свадьбы
чт, 29/08/2013 - 20:51 — Anna_Fe+1и еще какие документы нужны , санитария , и как она по сроком делается ? спасибо за ответы . я уже вся извелас , кажется мне что не успеем мы с доками к концу сентября
чт, 29/08/2013 - 20:45 — Anna_Fe+1Re: документы необходимые для проживания после свадьбы
чт, 29/08/2013 - 19:50 — alenarussa+2alenarussa
чт, 29/08/2013 - 18:50 — Shurochka0Re: документы необходимые для проживания после свадьбы
чт, 29/08/2013 - 13:08 — alenarussa+2alenarussa
чт, 29/08/2013 - 12:16 — Кампана+4Re: документы необходимые для проживания после свадьбы
чт, 29/08/2013 - 12:01 — Anna_Fe+1. Вроде должны были прийти из полиции домой -так и не пришли . На днях доки должны бит готовы ( по их словам ) , но как , если не было полицейских ? я им в общем не верю уже
чт, 29/08/2013 - 08:43 — Кампана+4и еще какие документы нужны , санитария , и как она по сроком делается ? спасибо за ответы . я уже вся извелас , кажется мне что не успеем мы с доками к концу сентября
чт, 29/08/2013 - 08:31 — Кампана+4, карта идентита ;нам сказали что ее делают 2 дня и опять должен кто то прийти проверить жилищные условия . всего 2 дня ?
чт, 29/08/2013 - 08:28 — Кампана+4. Вроде должны были прийти из полиции домой -так и не пришли . На днях доки должны бит готовы ( по их словам ) , но как , если не было полицейских ? я им в общем не верю уже