Добрый день.Хотелы бы узнать что нужно вообще делать после свадьбы.У меня на руках пока есть только мой загран и свидетельство о браке.Я тут на форуме лазила,но что-то как-то не поняла.Там то про бари,то про Милан,а потом пишут что в каждом городе по-разному,а где можно узнать список документов для своего города?В полиции или на почте?
Заранее,спасибо.
Re: Документы после свадьбы с итальянцем
пт, 31/08/2012 - 21:16 — Flo0Вы заключали брак на территории Италии,значит,вам надо идти в QUESTURA,именно вашего района.........Я расписывалась у нас в России в 2007 году,и после брака уже заехала в Италию как жена и сразу получила Carta di Soggiorno,и уже в этом году получила и гражданство Италии...А дома у нас заключив брак,на св-во о браке ставят аппостиль и переводя на ит-кий,всё сдаешь в консульство Италии и получаешь визу на воссоединение семьи...Мой муж к заключению брака со мной все бумаги привёз с аппостилем и переводом на русский и всё.....Лучший вариант...
пт, 31/08/2012 - 21:04 — Flo0Привет
пт, 31/08/2012 - 16:55 — Nushka0Так как у меня еще и ребенок,они смотрели паспорт и свид.о рождении,переведенные и с апостилем.А так только загран паспорт(оригенал и копия со страницей послед.визы),свид.о свадьбе(ориг. и копия),карта эдендита мужа(копию можно),марка 14.62,4 фото 4 шт. формата тессера.
Если еще и на ребенка,тогда плюс ко всему еще свид.о рождении,переведен. с апостилем(ориг.копия),загран(ориг.,копия с визой) и ваш русский паспорт на всякий(с апостиле),его просто смотрят.,фото 4 шт. Вот кажется и все))
чт, 30/08/2012 - 07:09 — gala2010670Послушав совета,пошла в комиссариан сан бенедетто,там мне дали список,у меня уже все собрано(благодаря форумчанам),и завтра надо отнести.Спасибо за советы,а то бы пришлось в Асколи ехать..)))))
ой, скажите, пожалуйста. что там в этом списке? самое главное - нужны ли документы с переводом и апостилем? или это только для гражданства?
ср, 29/08/2012 - 21:01 — Nushka0Послушав совета,пошла в комиссариан сан бенедетто,там мне дали список,у меня уже все собрано(благодаря форумчанам),и завтра надо отнести.Спасибо за советы,а то бы пришлось в Асколи ехать..)))))
ср, 29/08/2012 - 14:58 — inostranca0зачем к юристу, зачем на почту...ей сейчас надо посмотреть список доков на сайте своей квестуры. собрать их и отнести непосредственно в квестуру. там же у нее возьмут отпечатки пальцев, дадут речевуту и будет ждать свое пермессо кот, выдается на пять лет по мотиво фамильяре. на почте первое пермессо не получают. только время зря потеряет.
ср, 29/08/2012 - 14:55 — Svetula0зачем к юристу, зачем на почту...ей сейчас надо посмотреть список доков на сайте своей квестуры. собрать их и отнести непосредственно в квестуру. там же у нее возьмут отпечатки пальцев, дадут речевуту и будет ждать свое пермессо кот, выдается на пять лет по мотиво фамильяре. на почте первое пермессо не получают. только время зря потеряет.
ср, 29/08/2012 - 14:29 — inostranca0Спасибо большое.Очень подробно и понятно
ср, 29/08/2012 - 13:27 — inostranca0Ну так а зачем к юристу? Что они не в состоянии сами ксерокопии сделать. В блоге форумчанки Mascha все есть - какие доки, сколь платить (я там когда-то по тому же вопросу инфу качала )
ср, 29/08/2012 - 12:43 — Фата0Ну так а зачем к юристу? Что они не в состоянии сами ксерокопии сделать. В блоге форумчанки Mascha все есть - какие доки, сколь платить (я там когда-то по тому же вопросу инфу качала )
ср, 29/08/2012 - 12:40 — Nushka0Спасибо большое.Очень подробно и понятно
ср, 29/08/2012 - 12:12 — inostranca0Вот тут подробно описано
8. Обязательно в течении 8 рабочих дней после свадьбы несете в полицию в отдел иммиграции свидетельство о браке вы с собой должны иметь загран паспорт а ваш супруг carta d'identità. Вам выдадут временный документ о праве нахождения в Италии и список документов которые нужно будет собрать для получения вида на жительство и платежку с адресом куда потом нужно будет отправить собранные документы . С этим списком идете к юристу(патрону) (адрес уточните в полиции)он поможет вам с документами (бесплатно). Некоторые документы нужно будет получить в коммуне вашего города .
9.Затем вам нужно будет получить номер медицинского страхования (адрес учреждения уточните у юриста) с собой свидетельство о браке и паспорта. После получения номера ( процедура занимает 10-15 минут) едите в главную поликлинику ( уточните на всякий случай там где будете получать номер страхования) там заводят личное дело и выдают временную карточку с вашим номером , с этой карточкой идете к вашему участковому врачу он заносит вас в базу данных . После того как вы и ваш юрист подготовите все документы ( максимум 3 дня)покупаете марку francobollo и идете на почту там ваш пакет документов отправят по нужному адресу и скажут вам дату когда вам нужно будет снова прийти в префектуру. Приходите в полицию несете с собой все что есть у вас документы и фото на документы их можно сделать в автоматах на железнодорожных вокзалах. Сдаете отпечатки пальцев фотографии отвечаете на пару вопросов и все. Через месяц документ будет готов. ( может больше)После полиции (до того как получите документ) идете в поликлинику где вам выдали временную карту сообщаете им что все хорошо они дают вам распечатку вашей будущей электронной карты и все. Ждете месяц и она придет на ваш адрес по почте.
Вот и все что нужно вам будет сделать чтоб все было хорошо и без проблем. Я этого не знала и мне приходилось тыкаться в слепую. Получилось довольно много но я старалась все расписать пошагово Надеюсь вам этот материал поможет. Желаю удачи))))
ср, 29/08/2012 - 12:01 — inostranca0Я так примерно: свидетельство о браке,4 фото,копия заграна,копия его карта де инд,и вроде все
ср, 29/08/2012 - 11:59 — inostranca0В квестуре в отделе иммиграции
ср, 29/08/2012 - 11:14 — gala2010670Поздравляю!!
Почаще бы заканчивались так грустные истории на сайте!
ср, 29/08/2012 - 11:10 — olgajade+2http://italia-ru.com/forums/2010/12/28/kak...
читайте тут.
ср, 29/08/2012 - 11:04 — Basilio+2Мы в Centobuchi,я так поняла наша квестура в Асколи.Наверное,туда надо.Но просто,может,можно сразу с документами поехать,а то туда за списком,потом опять туда.
basilio
ср, 29/08/2012 - 11:04 — Nushka0Я так примерно: свидетельство о браке,4 фото,копия заграна,копия его карта де инд,и вроде все
ср, 29/08/2012 - 11:02 — Nushka0Мы в Centobuchi,я так поняла наша квестура в Асколи.Наверное,туда надо.Но просто,может,можно сразу с документами поехать,а то туда за списком,потом опять туда.
ср, 29/08/2012 - 10:59 — olgajade+2в Италии. помните сообщение про с вещами на выход? все-таки сдался..
Молодец!
Идите в квестуру или патронат. Там вам все подробно расскажут.
В каком вы городе?
ср, 29/08/2012 - 10:56 — Фата0в Италии. помните сообщение про с вещами на выход? все-таки сдался..
ср, 29/08/2012 - 10:54 — olgajade+2в квестуре.
а если она не в Италии?
ср, 29/08/2012 - 10:54 — Basilio+2Добрый день.Хотелы бы узнать что нужно вообще делать после свадьбы.
Заранее,спасибо.
basilio
ср, 29/08/2012 - 10:52 — Фата0в квестуре.
ср, 29/08/2012 - 10:51 — olgajade+2Где вы?