Главная » Форум » Все об Италии » Законодательство и право »

Законы региона Эмилия Романья

Популярные метки

Изображение пользователя NailyaM.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Во-первых, хочу сказать большое спасибо Валерии, которая уже неоднократно отвечала на мои сообщения. Пожалуйста, прошу откликнутся тех, кто знаком с тонкостями законодательства региона Романья. НЕмного о причинах моей темы: я замужем за итальянцем, уроженцем региона Романья, уже третий год. Ребёнку будет два года в октября. Ребёнок ходит в детский садик, живём с его родителями. (по моему, уже по вышесказанному можно назвать меня "Дурой!", но тем неменее, даже дурам даётся шанс...я надеюсь). Постоянную работу мне найти ещё не удаётся. Мы прописаны в доме у его родителей, нас не выгоняют, но иногда заходит речь и об этом... в общем, что я хотела спросить, какие то права, как у матери и жены, в отношении ребёнка есть у меня? или все права сводятся к наличии счёта в банке, которого пока что у меня нет? Каких ошибок следует избежать, чтобы не лишится ребёнка...могут ли они отобрать ребёнка, без бракоразводного процесса, обязаны ли мы покинуть дом, если они захотят. И существует ли в Италии защита от морального унижения, которое мне устраивает свекровь... когда нет никого рядом.... спасибо большое за ваши ответы... С уважением, Неля.
Изображение пользователя shelolga.

Re: Законы региона Эмилия Романья

Смените пол для начала (в профиле)

Мне не понятно, почему Вы себя назвали  "Дура". Что, только дуры имеют мужа и детей и живут с родителями???  Если не получились отношения, попробуйте их наладить. А еще можно снять квартиру чтоб не жить с родителями.

Спасибо, дорогая! Но я не о том, тут уже не резон разбирать, дура я на самом деле или нет )))) и если бы можно было снять квартиру, мы бы уже сделали... меня конкретно интерисуют вот эти вопросы:

Мы прописаны в доме у его родителей, нас не выгоняют, но иногда заходит речь и об этом... в общем, что я хотела спросить, какие то права, как у матери и жены, в отношении ребёнка есть у меня? или все права сводятся к наличии счёта в банке, которого пока что у меня нет? Каких ошибок следует избежать, чтобы не лишится ребёнка...могут ли они отобрать ребёнка, без бракоразводного процесса, обязаны ли мы покинуть дом, если они захотят. И существует ли в Италии защита от морального унижения, которое мне устраивает свекровь... когда нет никого рядом....

Изображение пользователя Оля71.

NailyaM пишет:

Мы прописаны в доме у его родителей, нас не выгоняют, но иногда заходит речь и об этом... в общем, что я хотела спросить, какие то права, как у матери и жены, в отношении ребёнка есть у меня? или все права сводятся к наличии счёта в банке, которого пока что у меня нет? Каких ошибок следует избежать, чтобы не лишится ребёнка...могут ли они отобрать ребёнка, без бракоразводного процесса, обязаны ли мы покинуть дом, если они захотят. И существует ли в Италии защита от морального унижения, которое мне устраивает свекровь... когда нет никого рядом....

Неля, не повторяйтесь, вы написали об этом выше.

Я не понимаю, почему вы вообще об этом спрашиваете, могут ли у вас отнять ребенка?

Пол в профиле я вам изменила.

Спасибо! Я так понимаю, Вы администратор? ПРиятно познакомится! Я повторила эти вопросы, потому как получила совет, снять квартиру. Спасибо большое за участие! но хотелось подчеркнуть, что выход из ситуации пока не требуется, требуется, если можно небольшой экскурс. Я об этом спрашиваю, потому что меня совершенно затеррорризировали мои свёкры, а мой муж, если я открою только рот - говорит, что я сама во всём виновата... и говорит, что если я попробую сунутся куда нибудь в государственные органы, то у меня отберут ребёнка. Мы живём в маленькой деревне и про то, что бы искать тут адвоката, не может быть и речи! Сразу все всё узнают и переврут тысячу раз! Я, к своему сожалению, ещё не получила права, и поэтому не могу поехать на машине.. есть ещё, конечно и поезд, но тут опять придётся выкручиватся и рассказывать, куда и зачем я ездила... а нагнетать ситуацию, так просто, мне не хочется.. мы же только пока на уровне домашних "разборок", всерьёз ещё никто не выгонял. НО  мне очень хотелось бы знать свои права, как матери, как жены, и каких ошибок нельзя совершать, чтобы не отняли ребёнка. Спасибо заранее.

Изображение пользователя Оля71.

Нет, я модератор :) Ники модераторов выделены зеленым, а админов - красным. Это Valeria и Ainur

Изображение пользователя Golf.

Кто "они" ? Муж с родителями? Или родители?

Golf
Изображение пользователя shelolga.

А в какой вы деревне живете, если не секрет? В ситуации когда вам  некуда деваться из их дома, можно попробовать поделить пространство внутри дома, если возможно, чтобы Ваша семья  (Вы, муж и дочь) поменьше контактировала со свекрами.  Только это их дом и они по любому будут считать себя хозяевами, а вас гостьей. Потом, мне вот любопытно, свекры вам помогают с ребенком? Я сама ращу такую же маленькую дочь и знаю, как это тяжело  без бабушек и дедушек. И должно быть, ребенка они обожают, разве не так? Может это Вам надо немного измениться, чтобы не было ссор?

Насчет того, отберут у Вас ребенка или нет, я не в курсе, всякое может быть в случае развода, но я бы на вашем месте прекратила бы эту войну (точнее, я бы ее даже не пыталась разжигать, так как живете вы не на своей территории и не на свои средства, а без финансовой независимости от мужа и свекров война не имеет смысла, по-моему)

Golf пишет:

Кто "они" ? Муж с родителями? Или родители?

свекровь в отсутствие мужа и свёкра, свёкр от случая к случаю...

shelolga пишет:

Потом, мне вот любопытно, свекры вам помогают с ребенком? Я сама ращу такую же маленькую дочь и знаю, как это тяжело  без бабушек и дедушек. И должно быть, ребенка они обожают, разве не так? Может это Вам надо немного измениться, чтобы не было ссор?

Знаете, хорошо быть мудрым в хорошей ситуации, видимо ваша свекровь не издевалась так. Весь террор всё равно вытерпеть не возможно...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство