Вооружен и безопасен

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Так устроен мир: когда правительство начинает усиленно «заботиться» о народе, так, гляди, чего-то опять точно недосчитаешься. Что-то отнимут, отберут, где-то что-то прижмут, зажмут. Поэтому я больше всего ненавижу, когда они начинают о нас проявлять отеческую заботу. Я на самообслуживании предпочитаю: дайте нам самим о себе, о своих семьях позаботиться. Не держите нам свечку. Делайте только то, что мы, народ, вам поручаем и за что вам платим зарплату. И никакой самодеятельности. Ни-ни! А то знаем мы вас.

Когда отцы-основатели Соединенных штатов Америки закладывали основы государственности, принцип минимального вмешательства государственной надстройки в жизнь свободных людей являлся основополагающим, но когда приняли Конституцию, оказалось, что народ обманули в его свободах. И народ возмутился. И народ сказал «Хватит!». И тогда была принята знаменитая Вторая поправка к куцей Конституции – право каждого американца на оружие, право народа защищать себя, свою жизнь с оружием в руках. От кого защищать? Ведь у Америки времен Второй поправки не было внешних врагов.

Атрибуты Второй поправки
Атрибуты Второй поправки
Ответ прост – от своего правительства в первую очередь. Не думайте, что я перетягиваю: именно так исторически были сформулированы требования народа. Мы дали вам власть, которой сами теперь не имеем. Поэтому мы требуем права на ношение и применение оружия против вашей же власти. Как и против любого иного насилия. Бог дал нам жизнь и с нею право и обязанность эту жизнь защищать. Никакая власть не превыше бога. А ваша тем более. Так была получена величайшая из исторических свобод американских граждан – право на оружие. Здравствуй, оружие! Здравствуй, свобода!

Свободный человек владеет оружием. Рабы - нет!
Свободный человек владеет оружием. Рабы - нет!

С тех пор сменилось несколько поколений, многое изменилось в жизни страны, но священное право каждого гражданина защищаться с оружием в руках оставалось незыблемым. Трудно представить себе американскую семью без оружия в доме. К нему относятся как к домашней утвари: легко и просто. Это только у драматургов, если ружье висит на стенке, то в третьем действии оно выстрелит. А рядовой американец и не вспоминает о своем оружии – висит и пущай себе висит. Дай только бог, чтобы никогда не понадобилось применять.

Правы ли были американцы времен Первой поправки, когда потребовали права вооружиться против своего же правительства? Правы, отвечаю я. Потому что власть, любая, и в чьих бы руках она не находилась, штука экспансивная. Это как вирусный грипп. Правы, и как в воду смотрели: потихоньку начали власти свободы свободных людей карнать: ввели принудительную регистрацию оружия, ввели выдачу разрешений на приобретение оружия, тихой сапой прошлись по некоторым штатам, где ввели жестокий контроль за лицами, желающими или приобрести оружие, или уже имеющими его. (Филадельфия в штате Пенсильвания имеет один из самых драконовских законов по контролю оружия. Питтсбург буквально нафарширован нелегальным оружием – люди Питтсбурга отказываются регистрировать свое оружие. Спросите меня, где же выше преступность? Правильно, в безоружной Филадельфии!) А тем, кто сомневается в моих словах, позволю себе привести скучные, но поучительные цифры и факты.

В 1929 году СССР вел запрет на оружие, называемый в США Gun Control. (Позвольте мне и впредь оперировать американским термином – он вместительней). В период с 1929 года по 1953 год были уничтожены около 20 миллионов людей, которым нечем было защитить свои жизни.
Турция
в 1911 году ввела Gun Control, и с 1915 года по 1917 год было уничтожено полтора миллиона армян, которым нечем было защитить свои жизни.
Германия
в 1939 году вводит Gun Control, и с 1939 по 1945 год было уничтожено 6 миллионов евреев, которым нечем было защитить свои жизни.
Китай
в 1935 году вводит Gun Control, и с 1948 по 1952 год было уничтожено 20 миллионов диссидентов.
Дальше? Пожалуйста:
Гватемала
вводит в 1964 году Gun Control – с 1964 по 1981 уничтожено сто тысяч индейцев племени майя.
Уганда
: с принятием Gun Control в 1970 году уничтожено триста тысяч христиан с 1971 по 1979 годы.
Камбоджа
принимает Gun Control в 1956. Здесь вообще зашкаливает: всего за коротких 2 года с 1975 по 1977 год уничтожен один миллион «образованных» людей.
Надоело? А ведь я могу и продолжать.

Почему политики хотят разоружить американцев перед угрозой терроризма? Не позволим!
Почему политики хотят разоружить американцев перед угрозой терроризма? Не позволим!

Подобьем сальдо-бульдо: в 20-м столетии было уничтожено 56 (!) миллионов невинных безоружных людей только «благодаря» применению закона о Gun Control! Этим людям не хватало только одного – оружия в руках против своих властей. А, как нас учили в далеком детстве, жизнь – это самое дорогое, что есть у человека. И если сторож дядя Вася охраняет склад с портянками с заряженной винтовкой на плече, то как получилось, что кто-то (власти!) посягнул на право охранять самое дорогое, что было у этих 56 миллионов душ?! И этой власти мы даем наказы и платим зарплаты? Их мы выбираем и назначаем? (Как сказали бы в Одессе мудрой: себе на голову!).

На дурную и небдительную голову, я бы добавила. Иначе разве бы допустили мы феномен восьмилетнего позора правления великой свободной страной явно больным человеком? Разве не дал бы бдительный народ по рукам этой власти, пытающейся затянуть у нас на горле удавку: повальное прослушивание, перлюстрация, взломы персональных компьютеров и, наконец, повальная атака на право с оружием в руках защищать свои свободы и жизнь от таких властей? И право на применение оружия как карательного инструмента за обман нации, за истребление десятков тысяч молодых мужчин и женщин в форме, за наглую агрессию на ни в чем не повинный Ирак, за экономический кризис, который и не так уж страшен для все еще несметно богатой Америки, как для остального мира. (Как я всегда говорю: пока толстый сохнет, худой сдохнет). Спросят ли народы Европы с преступника?

Улыбки у Стены плача
Улыбки у Стены плача

И именно сейчас, когда пришла пора понести всю позорную ответственность за эти преступления перед народами мира, когда нам, гражданам, как никогда необходимо право на защиту нашей жизни, когда страна живет в постоянном запугивании угрозой терактов, нам срочно навязывают новую «заботу» правительства – Gun Control! Мы страшны ИМ с нашими спящими мирными стволами именно сейчас. Нами пытаются манипулировать: СМИ сливают и перетирают ужасы массовых расстрелов обкуренными психически ненормальными мальчишками своих сверстников, насаждают у американцев чувство вины за их историческую свободу иметь и применять оружие для ЗАЩИТЫ своей жизни. А я осмелюсь в эту истерию выстрелить всего одним вопросом: возможны ли были массовые расстрелы в школах, если бы все студенты применили свое право ношения и применения оружия для защиты своей жизни от обкуренного психа? Не надо аплодисментов. А можно добить контрольным вопросом? Спасибо. Почему они решили, что их медлительный секьюрити стреляет быстрей меня? Ведь это меня лично жареный петух в окорока клюет! Вот здесь немножко аплодисментов можно. Спасибо.

Спокойно у Пирамид. С таким-то взглядом!
Спокойно у Пирамид. С таким-то взглядом!

Я не хочу разделять никакого чувства вины, я действительно не виновата, что кто-то придурочный схватил ствол и пошел на разборки. Причем здесь мои лично свободы и права? Моя безопасность? Права всего народа? Так отморозок мог и ножичком повырезать своих жертв. Что ж мне теперь: камнем морковку скоблить? Этого ОНИ добиваются? Этого, господа. Боятся они нас, бдительных. И правильно делают.

Я вернулась из плотно вооруженных стран в свою, но уже, надеюсь, другую страну в разгар оружейного бума. Продажи оружия населению подскочили обратно пропорционально обвалу покупательной способности населения в целом. Люди на последние дешевеющие деньги скупают не муку-мыло-спички, а оружие. Флаг им в руки! Но пассаран! Не нами сказано: si vis pace, para bellum – (отсюда пистоль парабеллум пошел) – хочешь мира, готовься к войне. Нет, не прощай, оружие – так хочет американский народ.
P.S. В израильских автобусах, магазинах, на базарах, в давке народа в тебя то и дело упирается чей-то Узи. В Египте – русский Калаш. Отпихнешь локтем небрежно – не толкайся, мол. А он тебе улыбается такой хорошей улыбкой и так радостно за него, что он вооружен и безопасен.

Школа жизни

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии