Центр Гросс-Болонья переориентируется на китайцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Очень известный оптовый центр итальянских марок среднего сегмента Гросс–Болонья (Center Gross Bologna) всегда был популярен среди русских коммерсантов. Очень много бизнесменов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии каждый год приезжали сюда, чтобы сделать закупки.

Однако в связи с кризисом и падением рубля центр Гросс решил переориентироваться с России на Китай. Именно из Китая количество потенциальных клиентов стало увеличиваться. Поэтому центр Гросс-Болонья сейчас ищет новые перспективы и заключает новые соглашения с китайскими компаниями.

Сейчас одной из существенных сложностей в работе с китайскими бизнесменами является бюрократия и наличие запутанных правил, касающихся прежде всего того, как осуществлять отправку вещей в Китай. Однако центр Гросс ищет варианты, как преодолеть эту проблему.

В настоящее время центр Гросс-Болонья, где представлены различные итальянские марки, в основном ориентируется на продажи заграницу - 60% продаж приходится на экспорт за рубеж. Страной, лидирующей по закупкам, является Германия, за ней идут Франция, Австрия, страны Восточной Европы.

Долгое время Россия являлась очень важным экспортером итальянских вещей, но обесценивание валюты и политическая напряженность с Украиной снизили продажи примерно на 20%.

Конечно для центра Гросс, где сейчас работает около 6 тыс. сотрудников и ежедневно посещает около 10 тыс. покупателей, российские покупатели являются одними из основных. Однако же Китай – это та страна, которая может привнести новые перспективы. Идея заключается в том, чтобы довести продажи в Китай до 1 млрд. евро в год.

В настоящее время Россию не сбрасывают со счетов, поскольку у более или менее крупных фабрик каждый день бывает до 50 покупателей из России. Но в связи с потерей в бизнесе у итальянцев из-за оттока российских покупателей, они ищут новые рынки. Такими рынками могут стать страны Восточной Европы, страны Балтии и даже некоторые страны Северной Африки.

Источник: “Итальянская школа моды и стиля онлайн” специально для портала "Италия по-русски"

Статьи поблизости

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Центр Гросс-Болонья переориентируется на китайцев

А вот еще новые русские тенденции kiss

https://pp.vk.me/c624424/v624424779/3132f/Iy0qk-A_xhs.jpg

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Центр Гросс-Болонья переориентируется на китайцев

Кампана пишет:

  во что будут одеваться россияне,

Мдааа...surprise

 

 

 

 

«Девица». Упс. Кабы я была девица... — говорит одна царица. А с платформы говорят: уезжаю в Ленинград!

«Отроковица». Опять не про меня. Мне уже нужен костюмчик «Молодая была немолода».

«Умница». На это я бы согласилась. Но мешает гордыня. Я купила бы костюм «Умище». А «Умница» — мелковато. Господи, прости опять; всё не по мне.

«Воспитанница». Я давно каждому подвернувшемуся под руку сообщила, что воспитания я не получила никакого. И что я не занимаюсь каждый день рукоприкладством только потому, что напрягаю всю свою волю. Жаль, нет костюма «Воля» или хотя бы «Напряжение». Ну или «Рукоприкладство».

«Троица» меня как-то смутила. Я стала искать в платье три ипостаси, потом додумалась, что речь, наверное, о празднике:

«Скромная симфония». Это я вообще не поняла. Задумалась о музыке. Вспомнила пару симфоний. Причём вспомнились какие-то нескромные.

«Нежная». Нежности в вас нет (написали мне однажды в письме, неточно цитируя Достоевского), а потому несправедливы вы ко мне. Что да — то да. Т.е. чего нет — того нет.

«Ласковая». Тут обидно. У меня есть все возможности быть ласковой. Например, с моими котами. Многие даже верят, что я с ними ласкова. По должности положено. Один патриот-экономист сочинил обо мне памфлет-эссе под названием «Нежная женщина с кошкой — изрыгатель скверны» (прекрасное название, я даже хотела себе таких визиток наделать); Илья Мильштейн ответил стихотворением, первые четыре строчки которого никак не изгладятся из моей памяти:

Эта нежная женщина с кошкой
Только с виду нежна и с кошкой,
А на деле живёт с котами
И считает людей скотами.

«Родная». Опять увы. Мне подошла бы модель с вышивкой по подолу — «...онавсемьесвоейроднойказаласьдевочкойчужой...».

«Паломница». Нет, ну вот как так? Купить юбку «Паломница» и в ней на таксомоторах кататься? Стыдно же будет.

«Путница». Не такой жесткий вариант, как предыдущий. Ходишь туда-сюда — и уже вроде как в пути. А ведёт дорога к храму или не ведёт дорога к храму — это вопрос к разработчиками программы «Храмы шаговой доступности».

«Умиление». Озадачивает. Не могу сообразить, где тут, собственно, это самое умиление. Не вижу повода умилиться. Умиление, наверное, в глазах смотрящего, а у меня один глаз дергается, другой замылился.

Многие вещи сообщают своими названиями о предполагаемых достоинствах их предполагаемых носительниц. Это я так предполагаю. Предполагаемые достоинства носительниц — для меня невыносимы. Например, «Смирение». Даже если я выберу расцветку по своему вкусу и свяжусь с их менеджерами, к чему обман?

Ещё одно «Смирение». Смиряться можно и так и этак. А я никак не могу.

«Спокойствие». И опять я в пролёте. Можно, конечно, попытаться смухлевать и выдать за спокойствие апатию, но Бог всё увидит, чертям расскажет, черти припекут.

«Вежливость». Знающие меня сейчас засмеялись.

«Мудрость». В мудрость я вообще не верю. Разве что в мудрость аксакалов. Но они платьев не носят. Кажется.

«Благочестие». Не знаю, как вам, а мне всё больнее.

«Благо». Это почти как в «Бриллиантовой руке», в эпизоде с отстёгивающимися штанинами, — благочестие превращается... благочестие превращается... в благо!

«Скромность». Тут я уже просто машу на себя рукой. Могу только вяло удивляться тому, сколь многого, друг Гораций, у меня нет.

«Милосердие». Перестаю махать рукой, кладу руку на сердце... Нет, я не милосердна. И вы тоже. Главное — не путаться в понятиях. Брезгливость или снисходительность, не позволяющие толкнуть падающего, могут выдавать себя за милосердие, но мою строгость не проведёшь.

«Послушание». К этому у меня способности имеются. Старший товарищ написал мне однажды смс со словами «...слушаться НАДА!», я перепугалась и с тех пор его слушаюсь. Но, подозреваю, здесь о другом послушании речь.

«Покорность». И не могу не заметить (сейчас злоба поднимает голову, я её чик-чик, и на её месте вырастают три новых головы), что только из покорности можно прикупить такой платочек ручной вязки за две тысячи рублей. Я бы переименовала его в «Униженность и оскорблённость». Прости ещё раз, Господи:

«Кротость». Недостижимо. А когда-то (лет в тринадцать, что ли) я хотела быть кроткой. Так на меня влияла русская литература.

«Доброта». Это гордое лицо, ужасно гордое, и вот не знаю, добра ли она? Ах, кабы добра! (это из русской литературы). Эх, если бы да кабы! — отвечаем мы несчастному персонажу.

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Центр Гросс-Болонья переориентируется на китайцев

Кампана пишет:

В России подорожала брендовая одежда

http://www.rg.ru/2015/02/26/brendy-site.html

Это надо было ожидать.

basilio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Центр Гросс-Болонья переориентируется на китайцев

любовьни пишет:

А насчет России...В Россию много разного товара поступает со всего мира. С Турции, Польши, Китая и мн др стран...

 

Кстати о Китае ,

Китай остужает внешнюю торговлю

Ее объем с Россией сократился более чем на треть

Оборот внешней торговли РФ и Китая в январе 2015 года сократился более чем на 36%, сообщило вчера Главное таможенное управление КНР. Быстрее всего сокращается импорт, благодаря ускоренному падению спроса в России. Впрочем, Китай сокращает объемы торговых операций и с большинством других стран. Основная причина — падение новых заказов и цен на сырье.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663656

Изображение пользователя любовьни.
Профессионал

Re: Центр Гросс-Болонья переориентируется на китайцев

Кампана пишет:

ScuolaStile пишет:

центр Гросс-Болонья сейчас ищет новые перспективы и заключает новые соглашения с китайскими компаниями.

Китайцы закупаются в Италии ,а россияне  во что будут одеваться россияне, в китайское?

frown

У меня нет статистики, есть только личные наблюдения. Китайцы и в Милане постоянные и серьезные покупатели оптом, уже давно.

А насчет России...В Россию много разного товара поступает со всего мира. С Турции, Польши, Китая и мн др стран...

свои подделки процветают, в основном под итальянское frown

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Центр Гросс-Болонья переориентируется на китайцев

ScuolaStile пишет:

центр Гросс-Болонья сейчас ищет новые перспективы и заключает новые соглашения с китайскими компаниями.

Китайцы закупаются в Италии ,а россияне  во что будут одеваться россияне, в китайское?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии