Премия Дарвина

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

И смех, и грех

Ежегодно в Сети происходит знаменательное событие – присуждение так называемой «Премии Дарвина» («Darwin Awards»). «Счастливцев», получивших Интернет-награду, можно только пожалеть, ведь главным условием ее вручения является смерть наиболее глупым способом. Учредители приза цинично полагают, что таким образом «из генофонда человечества исключаются ущербные гены глупости» и, несмотря на общественное недовольство, продолжают отбирать самые нелепые случаи безвременного ухода из жизни. Как вы уже догадались, отметились в ряде номинаций и итальянцы.

Начнем с 2008 года. Свой нелегкий жизненный путь 68-летний итальянец из города Больцано (Италия) Герхард Адольф Цайтлер Платтнер завершил по-мужски – спасая свою любимую. Любимицей пожилого гражданина Италии оказалась машина Porsche Cayenne, которой грозила гибель под колесами поезда. Проскочив под сигнал о приближающемся локомотиве, автомобиль оказался стоящим на путях, отрезанный шлагбаумами. Самое интересное, что номинант на грустную премию выскочил из машины – но совсем не для того, чтобы спасти свою жизнь. Итальянец, размахивая руками и крича, побежал навстречу поезду в попытке его остановить. Своей цели он добился – локомотив до машины так и не дошел, а вот до обладателя Porsche донесся в считанные секунды.

Фото с сайта darwin.at.ua

Следующими номинантами оказалась пара итальянских влюбленных – Джермано и Франциска. Своеобразные последователи Ромео и Джульетты решили устроить интим прямо в машине. Казалось бы, ничего сверхъестественного и необычного. Однако любовники не приняли во внимание тот факт, что транспортное средство неслось по автостраде со скоростью 120 километров в час. Увлеченный процессом, Джермано не справился с управлением автомобиля, который на одном из поворотов врезался в бетонный отбойник. Прибывшая на место автокатастрофы дорожная полиция смогла только развести руками.

Стремление к легким деньгам никого еще не доводило до добра. Лишним подтверждением старой истины стала истории 23-летнего итальянца Андреаса, подрабатывавшего вышибалой в одном из баров. Хитрый работник сферы охраны решил обмануть компании, с которыми он заключил договор на страховку собственной жизни и здоровья. Блестяще разработанная схема мошенничества была до безобразия проста – Андреас хотел инсценировать покушение на свою персону. Но и этого было мало: по сценарию, злоумышленники должны были еще и изувечить его – таким образом Андреас получил бы еще и страховку по инвалидности. В общей сложности итальянец должен был заработать около миллиона долларов. Вопрос состоял только в тяжести увечий.

Поразмыслив над профпригодностью частей своего тела, Андреас решил, что легче всего обойдется без левой ноги. За помощью в ампутации бесполезной, по мнению молодого человека, конечности, он обратился к своему кузену. Тот не обладал медицинскими навыками, зато не по годам был сообразителен и находчив. Поэтому местом проведения операции он выбрал заброшенную деревенскую дорогу, тем самым лишив Андреаса всякой потенциальной скорой медицинской помощи. Со своим непосредственным заданием двоюродный брат справился быстро, однако от увиденного впал в состояние шока и позвонил в службу спасения. Ждать медиков он не стал, выбросил циркулярную пилу в реку и был таков. Естественно, по бездорожью скорая к Андреасу приехала слишком поздно. А кузена арестовали несколькими днями позже, предъявив ему обвинение в непредумышленном убийстве. Впрочем, оргкомитет премии Дарвина уверен – с такими задатками скоро и он станет ее обладателем.

Скорее роковым стечением обстоятельств можно назвать несчастный случай с 45-летним Викторио Луисом из Неаполя, который на свою беду поехал в сильный ветер на автомобиле. Проезжая через мост, он не справился с управлением, в результате чего вылетел с моста и его машина оказалась в реке. Луис оказался подготовленным к экстриму человеком и сориентировался оперативно. Достав из бардачка молоток, он разбил стекло и выбрался наружу. И все бы ничего, но от судьбы не уйдешь. Доплыв до берега, невезучий неаполитанец моментально был задавлен упавшим на него от сильного порыва ветра деревом.

2008 год выдался несчастливым для отдыхавших в Соуз д’Улькс  - одной из деревенек в Северной Италии. Этот горнолыжный курорт – излюбленное для туристов с Британских островов, многие из которых весьма невоздержанны по части употребления алкоголя. Разогретой спиртным компании англичан в головы пришла великолепная идея – прокатиться на санях с горнолыжного спуска. Вся беда в том, что времени уже было за полночь, а итальянские горнолыжные курорты в такое время закрывают свои трассы. Выход был найден немедленно – в качестве саней англичане использовали кусок мягкого защитного ограждения спуска. Они проникли на самую крутую трассу, отодрали солидный кусок материала, оставив оголенными железные ограждения, поднялись наверх и приступили к увлекательному катанию. Все бы ничего, но сняли ограждение они с участка, который находился прямо по курсу. Кусок ограждения – конструкция слабо управляемая, и отдыхающие на полной скорости влетели прямо в оголенные металлические рельсы. О плачевных результатах заезда можно догадаться самим – премию Дарвина просто так не присуждают.

Когда депрессия, вызванная безработицей, настигла 42-летнего итальянца Ромоло Риболу, он твердо решил покинуть этот жестокий мир. Взяв ружье, он забаррикадировался на кухне и начал собираться с духом, чтобы спустить курок. Узнав о поступке мужа от соседей, в дом примчалась жена Ромоло, и принялась уговаривать мужа не совершать самоубийство. Уговоры продолжались довольно долго, и жена своей цели добилась. Рибола бросил ружье на пол, отчего оно самопроизвольно выстрелило и наповал сразило супругу неудачника.

Любой школьник знает: быть браконьером – плохо. А вот итальянец Мариино Малебра не знал, за что и жестоко поплатился. Стрелял злоумышленник хорошо, а вот с логикой у него было не очень – сраженный пулей олень упал со скалы и раздавил браконьера собственной тушей.

Все-таки итальянцы – народ экспрессивный. Присуждение премии Дарвина водителю грузовика Фабио – очередное тому доказательство. Двадцативосьмилетний итальянец всегда обожал фильмы про Джеймса Бонда: лавры агента британской контрразведки не давали ему покоя ни на минуту. Особенно нравились молодому человеку всякие штучки из арсенала 007 – вроде сигар со взрывчаткой и запонок с усыпляющими иглами. Вот и решил он сделать из обыкновенной ручки однозарядный пистолет 22-го калибра. Это Фабио удалось – правда, друзья не поверили в существование чудо-ручки. Чтобы доказать, что внутри пишущего устройства есть спусковой механизм, итальянец приложил его к виску и нажал на кнопочку. Вот только он совсем забыл, что утром этого же дня вложил туда патрон…

фото с сайта kp.md

 

Летом 1999 года один гражданин Италии был в командировке в Нидерландах. Была жаркая летняя ночь, и, по аналогии с родным домом, итальянец решил поспать на свежем воздухе. Он вытащил матрац на крышу, и заснул на нем прямо под звездным голландским небом. Проспал он недолго, так как обладал привычкой ворочаться во сне – утром его обнаружили внизу без признаков жизни. Флегматичные амстердамцы сухо констатировали: "Хорошо, что летом у нас, как правило, холодно и дождливо, и такие душные ночи - большая редкость".
 

Источник: портал "Италия по-русски"

Статьи поблизости

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Премия Дарвина

Вот и нам первая мысль, которая пришла в голову : плакать или смеяться?  Надо же , ноги у людей лишние. Эвона как бывает ! 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Премия Дарвина

Да,действительно тот самый случай,когда не знаешь плакать или смеяться.  Хотела посмотреть, кто по национальности учредители премии. Потому, что эта премия на мой взгляд, похожа на то, что называют черным апглийским юмором. Не нашла. Зато прочла еще и такую деталь: премия может присуждаться живым людям , потерявшим репродуктивные способности в результате несчастного случая ,призошедшего по их собственной глупости. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии