Тосканские сигары празднуют 200-летний юбилей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Тосканские сигары празднуют 200-летний юбилей

Tосканским сигарам в 2015 году исполняется 200 лет. Первая тосканская сигара родилась в августе 1815 года во Флоренции совершенно случайным образом: один из рабочих табачной мануфактуры оставил сверток табака сушиться на летнем солнце и забыл о нем. Так сверток оставался на улице некоторое время, периодически намокая во время дождя и высыхая на солнце. Чтобы не выбрасывать табак, директор мануфактуры решил произвести дешевые сигары. Это был мгновенный успех: вода и солнце придали табаку крепкий и ранее неизвестный, насыщенный вкус. Так появилась тосканская сигара, которую стали регулярно выпускать с 1818 года.

Тосканские сигары могут похвастать действительно легендарной историей. В течение двух столетий статус тосканской сигары изменился радикальным образом. Если ранее сигарный дым был исключительно для бедных, то сейчас "тосканцев" предпочитают политики, такие как Берсани, и руководители. Их любил курить и Джузеппе Гарибальди, что привело к появлению сигары "Гарибальди" в 1982 году, в год столетия со дня смерти "Героя двух миров". Теперь, чтобы отпраздновать 200 лет, родился новый сорт сигар "Garibaldi IL GRANDE'": та же смесь Гарибальди, но менее ферментированная и более мягкая на вкус, для тех, кто хочет познакомиться с настоящим вкусом "тосканцев". В настоящее время тосканская сигара является символом власти и конкурирует на равных с "кубинцами".

Сегодня Sigari Toscano© является зарегистрированным товарным знаком и производится в Лукке и Кава-де-Тиррени компанией Manifatture Sigaro Toscano Spa.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии