Рождественские ярмарки: площади городов Италии заполняются огнями, звуками и ароматами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рождественские ярмарки: площади городов Италии заполняются огнями, звуками и аро

В городах Италии начинают действовать рождественские ярмарки: с Севера на Юг, в ожидании самого светлого семейного праздника.

Зажженные свечи, глинтвейн, аромат корицы, мерцающие огни, а затем музыка волынщиков, имбирное печенье, украшения, подарки: нет сердца, даже самого сурового, которое не в силах завоевать дух Рождества. Каждый год, в ожидании праздника, весь мир мобилизуется для организации торжественной встречи, в соответствии с традициями, младенца Иисуса и Санта-Клауса (или оба). Италия - не исключение. И, если правда, что Рождество - это, прежде всего, дом и семья, то также верно, что тепло этого излюбленного праздника в Италии можно найти, отправившись на любую площадь, где, порой, несмотря на сильный мороз, раскинулись рождественские ярмарки. Да, рождественские рынки, служат именно для этого: чтобы согреть и душу, и сердце...

В предрождественский сезон с Севера до Юга Италии множество площадей и улиц переполнены киосками с украшениями, угощениями и подарками.

Подготовка к Рождеству уже идет полным ходом в Альто-Адидже, который в течение многих лет стал ''классикой'' среди ярмарок: в Мерано на городской площади посетители могут поужинать внутри гигантских новогодних шаров, в то время как киоски, установленные вдоль набережной реки Пассирио, предложат туристам и местным жителям весь спектр подарков и сувениров (mercatini.merano.eu/it).

Вкус и традиции объединятся в Лагундо, где туристы смогут посетить знаменитый пивоваренный завод "Форст" и Felsenkeller, старые подвалы, где в 19 веке хранились блоки льда, чтобы охлаждать закваску, в то время как рождественские блюда и аутентичные блюда тирольской кухни ожидают посетителей в городе Лана (weihnachteninlana.it).

Пивоваренный завод Фрост в Лагундо

В Роверето, Трентино, в предрождественский период празднуют встречу между различными культурами, принимая ремесленников и художников из разных стран мира (mercatinodinatalerovereto.com).

Сердце Альп бьется в ритме рождественских праздников. Рождественский рынок "Marché Vert Noel", который преобразует Аосту в альпийскую деревню с 46 "шале", будет переполнен вином, гастрономией, изделиями ремесленников и сувенирами. В Буссоленго Вас ожидает сказочная деревня с гномами и эльфами, шоу, огнями и украшениями (Bussolengo ilvillaggiodinatale.it),а также крупнейший крытый рынок в Италии, сейчас в своем 18-м издании.

Нуга, сладости, аромат жареных каштанов и ремесла всех форм закружат туристов в ритме Рождества в Милане с традиционной ярмаркой ''Oh Bej! Oh Bej''.

В Вероне также готовятся праздновать Рождество: вход в город будет освещен сотнями огней, а на площади Бра и Пьяцца дей синьори возведут более 60 киосков и деревянных хижин "презепе". Рынок "Младенца Иисуса" предложит деликатесы и драгоценные ремесленные товары (nataleinpiazza.it/2014).

Рождественская ярмарка в Вероне

В Умбрии ремесленники и производители местной продукции отправятся в Борго Торджиана, где рождественский рынок будет организован в подземных туннелях улицы Рокка Паолина, в то время как в Губбио, на склонах горы Инджино, Вы можете полюбоваться самой большой елкой в мире (alberodigubbio.com), которое в этом году, 7 декабря, зажжет Папа Франческо.

Рождество в Вечном городе, Риме, сосредоточится на Пьяцца Навона, где ожидает молодых и старых вечно молодой исторический рынок: ярмарка будет работать до Крещения (Эпифания), здесь будут разгуливать Баббо Натале и Бефана и продавать традиционные атрибуты римского Рождества.

Наконец, Неаполь: зона улицы Сан Грегорио Армено, где Рождество длится круглый год, предложит туристам и местным жителям посетить множество рождественских традиционных рынков в уникальной атмосфере ароматов и вкусов.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии