Панталика: древний некрополь, занесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, ожидает посетителей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Панталика: древний некрополь, занесенный в список объектов Всемирного наследия Ю

В часе езды от Сиракузы находится древний некрополь, который делает пейзажи долины дель Анапо еще более интересными. Конец лета - великолепный момент, чтобы отправиться на Сицилию для открытия ее менее туристической, но более подлинной души.

Италия настолько богата местами, где история и природа объединяются в уникальный и удивительный союз, что их посещение может занять у Вас целую жизнь. Есть среди этих мест и такие, которые заслуживают особого внимания, и которые Вы должны посетить хотя бы раз, чтобы не потерять драгоценную возможность узнать, как, иногда, взаимодействие между человеком и природой может привести к возникновению подлинных шедевров. Панталика является ярким тому примером. Здесь еще далеко до массового туризма, однако эти великолепные скальные гробницы не остались незамеченными Комитетом ЮНЕСКО и, начиная с 2005 года, они входят в список объектов Всемирного наследия наряду с древними Сиракузами.

Если Вы желаете открыть для себя Сицилию менее переполненную туристами и более подлинную, когда солнце не мешает туристическим прогулкам, середина сентября станет прекрасным периодом, чтобы совершить невероятно интересное и приятное путешествие в Панталику. Иначе и быть не может, потому что этот некрополь расположен на одной из самых красивых природных территорий в регионе. Плато, где расположенa Панталикa, возвышается над долиной дель Анапо и природными пещерами, образованными рекой, чье имя она носит. Эрозия воды создала высокие известняковые скалы, похожие на Большой каньон, сотворив, таким образом, естественную крепость. Именно потому достичь Панталики может оказаться немного сложно, однако какой маршрут Вы бы ни выбрали, Вы не будете разочарованы тем, что увидите по пути.

Когда Вы достигните археологических находок, у Вас поневоле перехватит дыхание. На каждой стороне плато расположены гробницы и рукотворные пещеры - их более 5000 и они простираются на более чем 5 км. Некрополь сгруппирован в пять кладбищ и восходит к периоду между тринадцатым и восьмым веками до нашей эры. Эти захоронения являются старейшими на Сицилии и самыми зрелищными. Богатые наборы объектов из бронзы и кости, найденные внутри, были собраны в археологическом музее Сиракуз "Паоло Орси". В центре плато возникают основы монументального здания, которое называется Anaktoron или Княжеский дворец. Это, последнее здание из тех, что остались от мифического царства сикульского короля Иблона.

Прогуливаясь по некрополю, Вы насладитесь захватывающим панорамным видом на долину дель Анапо и увидите другие ценные свидетельства более поздних времен. Характерные средневековые деревни разбросаны по всей территории скалистого плато.

 

 

© 2014 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии