Между 23 итальянскими городами прошло соревнование «Джиретто д’Италия»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Между 23 итальянскими городами прошло соревнование «Джиретто д’Италия»

В противовес проходящему в эти дни профессиональному состязанию велогонщиков «Джиро д’Италия», состоялось соревнование «Джиретто д’Италия» - чемпионат, организованный природозащитной организацией «Legambiente», всеитальянской сетью «Велосипед в городе» и Итальянской федерацией друзей велосипеда (FIAB). В третьем «Джиретто д’Италия» приняли участие 23 коммуны, соревнуясь между собой в количестве местных жителей, которые предпочитают передвигаться на велосипеде.

Поделенные на большие, маленькие и средние, в зависимости от количества населения, в этом году в велосоревнованиях приняли участие Болонья, Больцано, Брешия, Венеция, Виченца, Генуя, Гроссето, Карпи, Милан, Модена, Падуя, Парма, Пезаро, Пиза, Порденоне, Равенна, Реджо-Эмилия, Саронно, Скио, Турин, Тренто, Феррара и Флоренция.  В каждом из этих городов в течение двух часов сегодня проводился мониторинг на предмет использования местными жителями велосипедов для повседневных перемещений.

Второй год подряд в категории больших городов первое место заняла Венеция, где на велосипеде ездят 33,5% жителей. Среди средних и малых городов победителями 2013 года признаны Больцано (75,1%) и Скио (80,1%). Эти три города получат в качестве премии по три велосипеда из переработанного алюминия, а само награждение состоится 31 мая в Болонье в рамках «Туристической биржи 100 городов искусства Италии».

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии