Книга рекордов Гиннеса: в Риме изготовят пиццу диаметром 40 метров для больных целиакией

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Книга рекордов Гиннеса: в Риме изготовят пиццу для больных целиакией диаметром 4

Диетическое меню для людей с целиакией все чаще и чаще можно встретить в ресторанах и кафе. На этот раз необычное блюдо появится в одном из районов Рима. В Оттавиа планируется установить новый рекорд и изготовить самую большую пиццу для тех, кто не переносит пищевые продукты, содержащие клейковину. Это событие состоится 13 декабря в рамках выставки «Искусство и ремесла Экспо 2012» в Риме.

Мужская команда из национальной итальянской ассоциации пиццайол «Nipfood» собирается попасть в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив пиццу диаметром 40 метров с использованием более 9 тысяч килограммов муки и 135 кг дрожжей. В команду входят пять экспертов в области хлебобулочных, кондитерских изделий и приготовления пиццы без клейковины.

«Предыдущий рекорд был установлен в 1990 году, но это произошло в Южной Африке, пицца тогда была в диаметре 37 метров», - сказал Довилио Нарди на пресс-конференции в Торгово-промышленной палате в Риме. Пицца в Африке имела диаметр 37,4 метра и была сделана из 4500 кг муки, 1796 кг сыра, 900 кг томатного соуса, 800 кг грибов и 900 кг помидоров.

Процесс изготовления пиццы будет проходить в Оттавиа на большой площади, названной в честь римского императора Октавиана Августа. Он займет 48 часов непрерывной работы. Предполагается, что пицца должна занять площадь более 1200 квадратных метров, будет весить около 23250 кг. Для приготовления будет использовано 4 тысячи кг помидоров и столько же сыра моцарелла, 190 кг оливкового масла, 675 кг маргарина, 250 кг морской соли, 100 кг рукколы, 125 кг Пармиджано Реджано, 25 кг бальзамического уксуса DOP. 

В Италии зарегистрировано около 135800 людей с диагнозом целиакия (данные взяты из доклада Министерства здравоохранения в 2011 года). 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя tania.milano.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Книга рекордов Гиннеса: в Риме изготовят пиццу диаметром ...

Это ужасная болезнь. Люди, болеющие целиакией, должны быть внимательны ко всему, что едят... Все продукты должны быть gluten free .... Это просто кошмар! Представьте себе запах свежего, еще горячего хлебушка, и тебе нельзя его есть!!!!

Это просто ужас.

С уважением, Tatjana Fedinisinec

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии