Добрый день форумчане. Начинала я знакомство с этим форумом с поиска информации по необходимым документам для замужества, потом был переезд в Италию, знакомство с культурой, разочарование, дипрессия, две беременности, дети погодки. Итог 4 года в Италии. Я как с первого дня жалела о содеянном, так и жалею. Только дети не были ошибкой.
Свекровь меня постоянно унижает и сводит с ума. Уже била. Мы живем вместе, чтобы экономить дееьги муда, которых по сути и нет. При этом я вношу в бюджет семьи ровно столько же сколько и он, своими деньгами из России. Не работаю. Сьехать от свекрови тоже не получается. Муж делает все чтобы этого не произошло. Настроен продержать меня дома. Мужа люблю. Но сил идти против течения за эти 4 года больше нет.
Мы живем на Искье это провинция Неаполя. Остров. Я без машины и двое детей постоянно со мной. Куда то сходить не шибко реально. Тут горы да пригорки.
Как мне, вышедшей замуж в России, подтвердившей брак в итальянском амбушулато и в нашей местной каммуне, развестись с ним?
Дети имеют итальянское гражданство. Мне не дают возможности оформить российское гражданство детям. У них даже паспартов нет. Чувствую себя узницей.
Как выбраться из этой чертовой итальянской семьи?
Прошу прощения за сумбурность.
Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
вт, 13/12/2016 - 10:37 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 12/12/2016 - 14:20 — yulianna8500+210Рада от всей души, что у Вас все "устаканилось"! Удачи и счастья!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 12/12/2016 - 14:06 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
пн, 12/12/2016 - 14:01 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
пн, 12/12/2016 - 11:26 — irfe+25Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
вс, 11/12/2016 - 22:43 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
вс, 11/12/2016 - 21:46 — Basilio+2basilio
вс, 11/12/2016 - 16:12 — Mancini+20Мои услуги ничего не стоят, просто могла бы поговорить с собственниками жилья здесь (кого знаю) и договориться, чтоб вы у них с детьми пожили какое-то время (за какую-то договорную плату) без контракта. У нас жилье стоит от 250 до 450 евро за месяц.
На Искье, думаю, тоже жилья без контракта хватает. Но в этом случае нужно знать хозяев, связываться, договариваться и т.д., что, как я понимаю, не в ваших силах и планах.(((
Службы и врачи, вроде, и у нас, как везде, по всей Италии. Или Искья имеет какой-то особый статус?
Мне гуглить незачем... Вас, конечно, жаль. Но выйти из положения, которое Вы сами себе создали (а не чужие люди в интернете) Вы сможете (если решитесь) только самостоятельно, САМИ. Без советов и помощи чужих людей из интернета.
Хотя, наверняка, не так уже и страшна Ваша ситуация и находиться в ней Вам довольно приятно. Ну а если агрессию накопившуюся больше некуда выплеснуть, - добро пожаловать на просторы интернета. Здесь полно чужих людей, на которых можно. Ведь это не свекровь
Не буду отвечать за всех, но я лично готова всегда поддержать человека в сложной ситуации, хотя бы морально. Но вот как Вы подали это сейчас, мне не понравилось...Получается, Вы не поддержку ищете, а способ слить негатив на других. Делиться горестями и проблемами - всегда пожалуйста, но выплескивать злость на судьбу на других - это не слишком гуманно.
вс, 11/12/2016 - 12:43 — Blinkova+76советы не нужны девушке, прочитайте посты ниже, ей хотелось на кого-то свою злость выплеснуть
Вы правы,что ж,на то он интeрнeт,кто-то нeгатив выплeскиваeт,а кто-то радостью дeлится
вс, 11/12/2016 - 12:39 — Blinkova+76Три года назад,я Вам совeта нe давала,просто прочитала и списала на Вашу усталость,пeрeeзд,бeрeмeнность и т.п..Тeмы я всe вниматeльно читаю,в том числe и Ваши(память у мeня отличная),в апрeлe,я,да другиe,повeрьтe,от чистого сeрдца,Вам дали совeты.....Есть у мeня дочь,которой сeйчас 21 год, повeрьтe,были ситуации,от которых "бeлугой рeвeла"......Я Вас нe высмeивала,никогда сeбe такого нe позволяла...
П.С. я Вам отвeтила в "личку",нe видeла,что Вы и в тeмe ко мнe обратились.
вс, 11/12/2016 - 10:40 — yulianna8500+210Антон, советы не нужны девушке, прочитайте посты ниже, ей хотелось на кого-то свою злость выплеснуть
"Обращаясь на форум за советом, человек адекватный не ждёт физической помощи или профессионального совета, так как обращается по сути в пустоту. Тексты сюда я пишу на эмоциях, как правило после сильной ссоры, когда сама справиться со своим эмоциональным состоянием не могу. Таким образом я пытаюсь получить поддержку со стороны, разрядить себя. Ведь вы не думаете, что мне так жизненно необходимы ваши не профессинальные советы, по сути болтовня? Естественно я справлюсь сама, как делала до и буду, уж не опечальте, и после вас. Нет в вас достаточно таких присущих истинной женщине черт, как доброта и состродание. Дак не позорьтесь и просто промолчите."
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вс, 11/12/2016 - 10:32 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 11/12/2016 - 09:47 — yulianna8500+210Пeрeчитала Ваши тeмы здeсь на сайтe,нe полeнилась.Вы,как 3 года назад плакали(в то врeмя списали на бeрeмeнность),так и сeйчас,в Вашeй прeдыдущeй тeмe,я Вам дала совeт(прeкратитe хотeть,начинайтe дeлать),вижу,Вы всe на том жe мeстe топчитeсь,навeрноe нравится.Вам люди совeтуют пeрeбираться с острова на матeрик,нeт-Вы боитeсь,на всe у Вас отговорки-то свeкровь "злая",то муж-нe пускаeт.Рeшитe для сeбя,чeго Вы хотитe .Начинайтe налаживать отношeния со свeкровью,раз боитeсь на матeрик.
Вы так пишете, как будто Вас муж со свекровью принуждали рожать двоих, а теперь Вы мучаетесь с ними. Вы же сказали, что дети - Ваша радость и отрада...
Вот, говорите на Сицилии были, в Неаполе, значит, путешествуете с мужем, а не всегда дома сидите. Наверное, Вы просто устали от того, что денег нехватает и от того, что Вы не хозяйка на кухне, как говорится. И эта усталось иногда выливается в скандал, после которого Вы создаете на форуме тему. Я уверена, что сегодня у Вас уже относительно спокойно на душе...
вс, 11/12/2016 - 09:42 — yulianna8500+210Чтобы работать шеф-поваром в Италии, надо быть мастером супер класс, здесь каждый второй готовит. А в пиццерии носить тарелки можно, но очень сложно человеку с двумя детьми, который должен смотреть после 10 часов на ногах за ними. И много там не платят. Виладжо туристико - как правило, работа на сезон и там такооой поток кадров, что ужас. Я искала такую работу, знаю, возможно это только у нас на Сицилии
Я бы не сказала...Разве что грязью на улицах:)
вс, 11/12/2016 - 09:39 — yulianna8500+210Мои услуги ничего не стоят, просто могла бы поговорить с собственниками жилья здесь (кого знаю) и договориться, чтоб вы у них с детьми пожили какое-то время (за какую-то договорную плату) без контракта. У нас жилье стоит от 250 до 450 евро за месяц.
На Искье, думаю, тоже жилья без контракта хватает. Но в этом случае нужно знать хозяев, связываться, договариваться и т.д., что, как я понимаю, не в ваших силах и планах.(((
Службы и врачи, вроде, и у нас, как везде, по всей Италии. Или Искья имеет какой-то особый статус?
Мне гуглить незачем... Вас, конечно, жаль. Но выйти из положения, которое Вы сами себе создали (а не чужие люди в интернете) Вы сможете (если решитесь) только самостоятельно, САМИ. Без советов и помощи чужих людей из интернета.
Хотя, наверняка, не так уже и страшна Ваша ситуация и находиться в ней Вам довольно приятно. Ну а если агрессию накопившуюся больше некуда выплеснуть, - добро пожаловать на просторы интернета. Здесь полно чужих людей, на которых можно. Ведь это не свекровь
Не буду отвечать за всех, но я лично готова всегда поддержать человека в сложной ситуации, хотя бы морально. Но вот как Вы подали это сейчас, мне не понравилось...Получается, Вы не поддержку ищете, а способ слить негатив на других. Делиться горестями и проблемами - всегда пожалуйста, но выплескивать злость на судьбу на других - это не слишком гуманно.
вс, 11/12/2016 - 00:40 — Mancini+20Мои услуги ничего не стоят, просто могла бы поговорить с собственниками жилья здесь (кого знаю) и договориться, чтоб вы у них с детьми пожили какое-то время (за какую-то договорную плату) без контракта. У нас жилье стоит от 250 до 450 евро за месяц.
вс, 11/12/2016 - 00:17 — Ольчик М.+5Мои услуги ничего не стоят, просто могла бы поговорить с собственниками жилья здесь (кого знаю) и договориться, чтоб вы у них с детьми пожили какое-то время (за какую-то договорную плату) без контракта. У нас жилье стоит от 250 до 450 евро за месяц.
вс, 11/12/2016 - 00:16 — Ольчик М.+5Мои услуги ничего не стоят, просто могла бы поговорить с собственниками жилья здесь (кого знаю) и договориться, чтоб вы у них с детьми пожили какое-то время (за какую-то договорную плату) без контракта. У нас жилье стоит от 250 до 450 евро за месяц.
сб, 10/12/2016 - 20:53 — Mancini+20Пeрeчитала Ваши тeмы здeсь на сайтe,нe полeнилась.Вы,как 3 года назад плакали(в то врeмя списали на бeрeмeнность),так и сeйчас,в Вашeй прeдыдущeй тeмe,я Вам дала совeт(прeкратитe хотeть,начинайтe дeлать),вижу,Вы всe на том жe мeстe топчитeсь,навeрноe нравится.Вам люди совeтуют пeрeбираться с острова на матeрик,нeт-Вы боитeсь,на всe у Вас отговорки-то свeкровь "злая",то муж-нe пускаeт.Рeшитe для сeбя,чeго Вы хотитe .Начинайтe налаживать отношeния со свeкровью,раз боитeсь на матeрик.
сб, 10/12/2016 - 20:36 — Mancini+20Мои услуги ничего не стоят, просто могла бы поговорить с собственниками жилья здесь (кого знаю) и договориться, чтоб вы у них с детьми пожили какое-то время (за какую-то договорную плату) без контракта. У нас жилье стоит от 250 до 450 евро за месяц.
сб, 10/12/2016 - 20:30 — Mancini+20Пeрeчитала Ваши тeмы здeсь на сайтe,нe полeнилась.Вы,как 3 года назад плакали(в то врeмя списали на бeрeмeнность),так и сeйчас,в Вашeй прeдыдущeй тeмe,я Вам дала совeт(прeкратитe хотeть,начинайтe дeлать),вижу,Вы всe на том жe мeстe топчитeсь,навeрноe нравится.Вам люди совeтуют пeрeбираться с острова на матeрик,нeт-Вы боитeсь,на всe у Вас отговорки-то свeкровь "злая",то муж-нe пускаeт.Рeшитe для сeбя,чeго Вы хотитe .Начинайтe налаживать отношeния со свeкровью,раз боитeсь на матeрик.
Совершенно с Вами согласна Человеку просто нужно поплакаться Действовать она уж точно не будет)))
сб, 10/12/2016 - 20:31 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 20:29 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 19:41 — Mancini+20Чтобы работать шеф-поваром в Италии, надо быть мастером супер класс, здесь каждый второй готовит. А в пиццерии носить тарелки можно, но очень сложно человеку с двумя детьми, который должен смотреть после 10 часов на ногах за ними. И много там не платят. Виладжо туристико - как правило, работа на сезон и там такооой поток кадров, что ужас. Я искала такую работу, знаю, возможно это только у нас на Сицилии
сб, 10/12/2016 - 19:38 — Ольчик М.+5Пeрeчитала Ваши тeмы здeсь на сайтe,нe полeнилась.Вы,как 3 года назад плакали(в то врeмя списали на бeрeмeнность),так и сeйчас,в Вашeй прeдыдущeй тeмe,я Вам дала совeт(прeкратитe хотeть,начинайтe дeлать),вижу,Вы всe на том жe мeстe топчитeсь,навeрноe нравится.Вам люди совeтуют пeрeбираться с острова на матeрик,нeт-Вы боитeсь,на всe у Вас отговорки-то свeкровь "злая",то муж-нe пускаeт.Рeшитe для сeбя,чeго Вы хотитe .Начинайтe налаживать отношeния со свeкровью,раз боитeсь на матeрик.
Совершенно с Вами согласна Человеку просто нужно поплакаться Действовать она уж точно не будет)))
сб, 10/12/2016 - 19:34 — Ольчик М.+5Мои услуги ничего не стоят, просто могла бы поговорить с собственниками жилья здесь (кого знаю) и договориться, чтоб вы у них с детьми пожили какое-то время (за какую-то договорную плату) без контракта. У нас жилье стоит от 250 до 450 евро за месяц.
сб, 10/12/2016 - 19:21 — yulianna8500+210Чтобы работать шеф-поваром в Италии, надо быть мастером супер класс, здесь каждый второй готовит. А в пиццерии носить тарелки можно, но очень сложно человеку с двумя детьми, который должен смотреть после 10 часов на ногах за ними. И много там не платят. Виладжо туристико - как правило, работа на сезон и там такооой поток кадров, что ужас. Я искала такую работу, знаю, возможно это только у нас на Сицилии
сб, 10/12/2016 - 19:16 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 18:32 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 18:27 — yulianna8500+210Это почти нереально на острове. Тут и своих легально не берут.
сб, 10/12/2016 - 18:26 — yulianna8500+210Ну будьте похитрей. Скажите: "Дорогой, давай оформим деткам паспорта, хочу свозить их на мою родину, бабушкам-дедушкам-тетям показать". И ему предложите сьездить, расслабиться. Как это он отказывается? Это делается за 5 минут, если все доки собраны, я лично делала. От папы только подпись одна нужна
сб, 10/12/2016 - 17:41 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 17:25 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 17:23 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 17:18 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 17:14 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 17:04 — Blinkova+76Пeрeчитала Ваши тeмы здeсь на сайтe,нe полeнилась.Вы,как 3 года назад плакали(в то врeмя списали на бeрeмeнность),так и сeйчас,в Вашeй прeдыдущeй тeмe,я Вам дала совeт(прeкратитe хотeть,начинайтe дeлать),вижу,Вы всe на том жe мeстe топчитeсь,навeрноe нравится.Вам люди совeтуют пeрeбираться с острова на матeрик,нeт-Вы боитeсь,на всe у Вас отговорки-то свeкровь "злая",то муж-нe пускаeт.Рeшитe для сeбя,чeго Вы хотитe .Начинайтe налаживать отношeния со свeкровью,раз боитeсь на матeрик.
сб, 10/12/2016 - 16:53 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 16:51 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 16:43 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 16:35 — arvo+71А кто Вам сказал, что без согласия отца детей вывезти нельзя? Пусть оформляет итальянский паспорт, визу российскую туда и можно ехать в Россию. Отец вообще согласен на выдачу детям итальянских паспортов? Если женились в России, то и на развод можно наверное подать в России. И запросить российское гражданство детям.
Интернет-магазин органической косметики
сб, 10/12/2016 - 16:29 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 16:19 — Ольчик М.+5Квартиру ищите только на материке, там все же легче выживать))) Детей в охапку и на материк, только сначала надо приготовить всё для побега... Найти квартиру, которую можно снять и без контракта. Это возможно на недлительные сроки. Были бы деньги. А уж потом, когда муж появится (прийдет в отпуск), оформить аренду как полагается (с пропиской и т.д.) Главное, от свекрови избавиться и жить от неё подальше.
Если финансы позволяют, могу попробовать подсобить с арендой квартиры без контракта (регион Калабрия). Есть такая возможность. Если интересует, пишите в "личку".
В любом случае, силы воли, терпения и удачи!
сб, 10/12/2016 - 16:13 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 15:16 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 15:07 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 15:02 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 14:55 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 14:40 — yulianna8500+210Я согласна полностью
сб, 10/12/2016 - 14:31 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 14:23 — Svetlana Morozova0Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 11:33 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 11:29 — Mancini+20А как он мотивирует, почему не хочет? И потом, если так, оформляйте на него, просто помогайте ему деньгами в первое время, если не хотите разводиться. Вам же главное сбежать от мегеры-мамаши. Вы говорите, он где-то вдали от дома работает. Почему бы вам с детьми не переехать к нему, ближе к работе, заодно от мамы убежите
сб, 10/12/2016 - 11:22 — yulianna8500+210А как он мотивирует, почему не хочет? И потом, если так, оформляйте на него, просто помогайте ему деньгами в первое время, если не хотите разводиться. Вам же главное сбежать от мегеры-мамаши. Вы говорите, он где-то вдали от дома работает. Почему бы вам с детьми не переехать к нему, ближе к работе, заодно от мамы убежите
сб, 10/12/2016 - 11:17 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 11:15 — Mancini+20Девушка, милая, это все стереотипы насчет южных итальянцев, у меня муж сицилиец, тоже маму любит и обожает. Я также как и вы прожила с мамой первый период, но это продолжалось два месяца. Меня не били, не унижали, но демонстрировали постоянно, как надо все делать по дому. Так вот я собрала свою сумку и сказала мужу: или мы сьезжаем от нее, или я ту-ту домой. Он сразу выбрал.
Ваша ошибка, я считаю, что вы сразу детей завели (я нисколько не сомневаюсь, что вы их обожаете и папа тоже). Надо было сначала присмотреться к семье и поведению мужа в "родной" обстановке (то, что они умеют в начале знакомства лапшу на уши вешать и подарки дарить, это все мы знаем). Теперь вам будет ой, как трудно, детей придется делить... Надо адвоката хорошего искать. Я бы, все же, вам советовала придумать, как надавить на мужа и оформить детям гражданство РФ, а потом уже думать, как их увозить. Вы без его разрешения никуда детей не увезете
сб, 10/12/2016 - 10:57 — yulianna8500+210Девушка, милая, это все стереотипы насчет южных итальянцев, у меня муж сицилиец, тоже маму любит и обожает. Я также как и вы прожила с мамой первый период, но это продолжалось два месяца. Меня не били, не унижали, но демонстрировали постоянно, как надо все делать по дому. Так вот я собрала свою сумку и сказала мужу: или мы сьезжаем от нее, или я ту-ту домой. Он сразу выбрал.
Ваша ошибка, я считаю, что вы сразу детей завели (я нисколько не сомневаюсь, что вы их обожаете и папа тоже). Надо было сначала присмотреться к семье и поведению мужа в "родной" обстановке (то, что они умеют в начале знакомства лапшу на уши вешать и подарки дарить, это все мы знаем). Теперь вам будет ой, как трудно, детей придется делить... Надо адвоката хорошего искать. Я бы, все же, вам советовала придумать, как надавить на мужа и оформить детям гражданство РФ, а потом уже думать, как их увозить. Вы без его разрешения никуда детей не увезете
сб, 10/12/2016 - 10:50 — Mancini+20Re: Как развестись с итальянским мужем? Женились в России.
сб, 10/12/2016 - 10:45 — yulianna8500+210Читайте тут
и тут
Как же Вы столько терпели, не пойму??? Зачем вам разводиться, если мужа любите, тоже не пойму. Как это вы не можете сьехать??? Вас что держат в наручниках там? И что это за муж, который видя, что жену бьют, не хочет переехать.
сб, 10/12/2016 - 10:34 — arvo+71А не боитесь, что при разводе детей ему оставят? Как же так, что у них нет российского гражданства?
Интернет-магазин органической косметики