Девчонки и Мальчишки)
Всем Приветище) Короче... особых кулинарных талантов не имею) Но уже давно - пользуюсь проверенными 3 рецептами - может кому то пригодится - получается быстро - просто - без заморочек - но самое главное- что вкусно)
Выпечка-- ну типа)
Миндальное печенье - БЕЗ МУКИ!!! - вкусно-вкусно)
Ингредиенты
- 300 г миндаля
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.
Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Ингредиенты
Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
для ванильного крема-ваниль
для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.
Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Источник : http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-885/shokoladnyi-tort-za-10-minut.html
Ну и канеш - банально так - ШАРЛОТКА)
Шарлотка
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Источник http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пн, 29/10/2012 - 17:39 — AnastasiaK+4Спасибоооо!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пн, 29/10/2012 - 13:51 — shelolga+1нет, все равно не такое. оно тягучее внутри, а сверху блестящее и хрустящее
вот одна из ссылок
http://forum.say7.info/topic41298.html
там и фото и пошаговый рецепт. Поисковики выдают и другие ссылки по этому запросу. Но этот по ГОСТу, должен быть тот самый. Пробуй и хвались, если получится.
П.С. А ты не боишься снова бока наесть?
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 12/10/2012 - 11:13 — AnastasiaK+4Пол царства за точный рецепт!!!!!!!
Вась, спасибо, но это тоже не то
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 12/10/2012 - 11:03 — Basilio+2Пол царства за точный рецепт!!!!!!!
basilio
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 12/10/2012 - 11:03 — AnastasiaK+4нет, все равно не такое. оно тягучее внутри, а сверху блестящее и хрустящее
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 12/10/2012 - 11:01 — Aline0Добавила в закладки. Особенно мне нравится миндальное печенье. Я вот во Львове в Цукерне пробовала. Оно такое блестящее, не знаю, как они его делают. Дорогое, но я реально без ума без него, может кто-то знает секрет его приготовления?
Пол царства за точный рецепт!!!!!!!
Вот оно:
В "рецептах" от Si-Si такое.(?) Амаретти.
http://italia-ru.com/ricette/amaretti
Я сегодня хочу сделать.
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 12/10/2012 - 10:55 — AnastasiaK+4Насть... привет!
Ты попробуй миндальное- очень нравится и хрустящее- единственное конечно не как на картинке- но вкус отличный!
Я уже много рецептов миндального печенья перепробовала. И мне ВСЕ нравятся! Но за это я готова... та не знаю, пешком во Львов идти. Если найду рецепт, буду питаться только им, хлебом не корми!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 12/10/2012 - 10:50 — Maryanna+4Насть... привет!
Ты попробуй миндальное- очень нравится и хрустящее- единственное конечно не как на картинке- но вкус отличный!
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 12/10/2012 - 10:42 — AnastasiaK+4Добавила в закладки. Особенно мне нравится миндальное печенье. Я вот во Львове в Цукерне пробовала. Оно такое блестящее, не знаю, как они его делают. Дорогое, но я реально без ума без него, может кто-то знает секрет его приготовления?
Пол царства за точный рецепт!!!!!!!
Вот оно:
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
чт, 11/10/2012 - 21:43 — Maryanna+4Спасибо за пошаговый рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо! Я все пробовала- мне нравится что быстро и легко- вот сижу и выискиваю)
Главное - посматривать - у меня электродуховка -то ли печка(фик знаетшо) - так минут 9 где то - ну короче я пальчиком так- тынц) Лучше недодержать - тогда мягонькие и легкие)
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
чт, 11/10/2012 - 21:34 — Валерия ПиффариСпасибо за пошаговый рецепт! Обязательно попробую!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
чт, 11/10/2012 - 21:30 — Maryanna+4Вот еще... Пробовала- вкусные и нежные.. И очень просто ! Но у меня не было тростникового сахара - я в первый раз с маком сделала- нормально.. А во второй(и теперь всегда) - с кокосовой стружкой!!!! Вот с ней - самое то!
Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.
Набор продуктов:
Выход 30 шт.
250 гр муки
200 гр сахара
125 гр мягкого масла
1 яйцо
1 кофейная ложка рахрыхлителя
40-60 гр тростникового сахара
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела
Яйцо в тарелке взбить вилкой
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять
Замесить однородное мягкое тесто
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки
Поделите на две равные части
Скатайте в форме колбаски
И заверните в пищевую пленку
Поставьте в холодильник на 40 минут.
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре
Противень застелить пекарской бумагой
Нарезать печенье толщиной в 5 мм
Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см,
Так как печенье при выпечке сильно расплывается.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета .
Приятного аппетита!!!
источник: http://forum.say7.info/topic56582.html
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
пт, 05/10/2012 - 00:54 — Саt0Спасибо! Пригодится! Миндальные шарики обязательно сделаю!
А еще рецепты у Вас есть? :) Может, несладкие блюда, которые можно быстро приготовить.
Я не из тех, кто любит копошиться на кухне.
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
ср, 26/09/2012 - 11:35 — Maryanna+4Первый рецепт с мукой))) Т.к. из семечек вы муку и готовите. Ее также можно купить. называется farina di mandorle
Но в рецепте с просто перемолотыми семенами вкус будет несколько другим, т.к. будут попадаться кусочки непромолотые и будет особый вкус (как орехи) очень вкусно
Я потом очищенный минадль в блендер - перемалываю - но не до крох - а так - шоп маинькие маинькие кусочки попадались - и все) Вкусна! Вечер - утро-вечер - и нету печенька)
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
ср, 26/09/2012 - 11:33 — Maryanna+4Можно конечно купить очищенный миндаль - покупаю неочищенный 3 пакетика - водичка бульк бульк - кипяток - 2 минуты швыряю в нее миндаль - сливаю водичку - ручками очищаю - максимум 5 минут - само слезает все - и где то в зависимости от размеров - я делаю средние - у мну выходит 20 штучек печенька)
От так :)
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
ср, 26/09/2012 - 10:31 — Анна1+1Люблю такие рецептики с картинками ,как просто и быстро...Сразу хочеться что-нить сварганить...И съесть конечно жеж...
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
ср, 26/09/2012 - 10:26 — Татьяна Алина0Миндальный рецепт очень интересный. А если сразу купить очищенный миндаль ?И не париться..
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
ср, 26/09/2012 - 09:58 — Natalina07 (не проверено)а сколько получается печенья с одного такого замеса? не слишком сладкое печенье?
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
ср, 26/09/2012 - 08:36 — albaniaya0Первый рецепт с мукой))) Т.к. из семечек вы муку и готовите. Ее также можно купить. называется farina di mandorle
Но в рецепте с просто перемолотыми семенами вкус будет несколько другим, т.к. будут попадаться кусочки непромолотые и будет особый вкус (как орехи) очень вкусно
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
ср, 26/09/2012 - 07:37 — Maryanna+4Рецепты классные!
П.с. Мариша, переживаю за твою фигуру). Давненько не показывалась
Привет! Да все нормально) Фоток просто не делали- надо сделать - а так .. давай в Милан на встречу! Покажемся все!
А фигура? а че ей сделаеццо то?))) Как была 75 кг - так и есть...мда... - ну такая вот грушка ))))
Кстати - первый рецепт - БЕЗ МУКИ))))
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
вт, 25/09/2012 - 22:35 — elina starshynina0Рецепты классные!
П.с. Мариша, переживаю за твою фигуру). Давненько не показывалась
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
вт, 25/09/2012 - 15:50 — Maryanna+4Спасибо,попробую обязательно!
Пробуем на здоровье!!
Главное- что без заморочек - быстро - и реально вкусно)
Re: На скорую руку..) Может пригодиццо) кому нить)С ...
вт, 25/09/2012 - 14:56 — Elen1903710Спасибо,попробую обязательно!
Elena