да ладно...уж и спросить низзя... правда, не знала....надо щас себе переписать название на листочек...блин, знала бы, испекла бы пасочку здесь ( не умею, но научилась бы!). А щас уже даже и не знаю, когда печь начну: диета...вот там точно не смогу выдержать, сорвусь...
Насколько я поняла, в Италии словом Lievito называют и дрожжи (свежие и сухие) и разрыхлитель, местную логику понимаю так, что всё что способствует подъему теста, всё Lievito.
Поэтому нужно внимательно посмотреть, что написано на пакетиках и нарисовано, например, там где пицца нарисована-это сухие дрожжи, не то, что нужно, а если написано для сладкой выпечки per dolci это - разрыхлитель.
Я всега покупаю муку.....уже готовую для выпечек тортов....ужэ с разрыхлителем...называется Farina per Torte "Magia" con lievito in dose perfetta per ogni ricetta. Так что как и написано....пойдёт не только для тортов, но и для всех рецептов.
Насколько я поняла, в Италии словом Lievito называют и дрожжи (свежие и сухие) и разрыхлитель, местную логику понимаю так, что всё что способствует подъему теста, всё Lievito.
Поэтому нужно внимательно посмотреть, что написано на пакетиках и нарисовано, например, там где пицца нарисована-это сухие дрожжи, не то, что нужно, а если написано для сладкой выпечки per dolci это - разрыхлитель.
Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Ответ: разрыхлитель для теста
сб, 10/05/2008 - 18:26 — Katyunya0Опа!!! А что, в Италии дрожжи тоже продаются?
Ну, ты даешь, Катюня
да ладно...уж и спросить низзя... правда, не знала....надо щас себе переписать название на листочек...блин, знала бы, испекла бы пасочку здесь ( не умею, но научилась бы!). А щас уже даже и не знаю, когда печь начну: диета...вот там точно не смогу выдержать, сорвусь...
сб, 10/05/2008 - 17:51 — mimmina0Опа!!! А что, в Италии дрожжи тоже продаются?
Ну, ты даешь, Катюня
сб, 10/05/2008 - 17:31 — Katyunya0Я практик, а не знаток итальянского языка
Удачи
Опа!!! А что, в Италии дрожжи тоже продаются?
сб, 10/05/2008 - 17:20 — Людмила-Мила0Ответ: разрыхлитель для теста
пн, 24/12/2007 - 16:04 — Nailya0Я практик, а не знаток итальянского языка
Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: разрыхлитель для теста
пн, 24/12/2007 - 15:50 — irinamsk0Ответ: разрыхлитель для теста
пн, 24/12/2007 - 15:30 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....