Осень – пора подсчета цыплят.
Конкурс рассказов о Италии завершен, друзья мои.
О чем я ответственно заявляю с прискорбием и радостью.
С прискорбием, ибо был он стимулом написать что-то красивое о красивой стране.
С радостью, ибо грозят вам блага несметные в виде призов, уважения и удовлетворения от участия.
Для начала, уважаемые, давайте не будем отходить от традиций и отправим судью на мыло.
То бишь, я постараюсь вкратце рассказать чем руководствовалось жюри при отборе рассказов.
Условия были просты и незатейливы, как мысли Джорджа Буша. Итак конкурс был:
А) рассказа
Б) Об Италии
В) Нигде ранее не опубликованного.
Так что вполне справедливо, что
рассказы не об Италии,
не рассказы об Италии,
рассказы об Италии, но публиковавшиеся ранее,
рассказы о других странах, написанные другими авторами, но мило переработанные в рассказы о Италии нашими авторами , были сняты с дистанции.
Далее, низкопрофессиональное жюри (это я) и профессиональное (это остальные члены жюри) предложили список номинантов. В данном случае, господа, произошло удивительное – у членов жюри мысли сошлись в общем и целом. За исключением, разумеется, мелких деталей, типа кому дать первое место, а кому не первое.
Коллегиальным решением было решено(проклятая тавтология) отдать вожжи в мои руки, как председателю жюри и как человеку, который Италию не видел никогда.
А посему решение – таково:
(барабанная дробь, в зале крики «Тише!Тише!»
Третье место с радостью отдается...
( барабанная дробь смолкает, в зале слышен шепот «Я бы убила Фрума за пристрастие к паузам»)
Рассказ "Вот такая для меня Италия!". Автор – Ballerina
Мне в лично в Италию захотелось по прочтении. А Вам?
Бронзовый призер, разумеется, должен не отключать веб-камеру, которую получает в качестве приза, ни днем, ни ночью.
Второе место –
"Добрые христиане". Автор - Vinny.
Ибо это настоящий, профессиональный Рассказ, который показывает Италию, итальянцев и как надо писать.
Автору будет вручен принтер с ксерокопией статьи закона, говорящий о ответственности за печатание денег в домашних условиях.
И, наконец, Победитель конкурса
"Непутевые заметки или самоучитель итальянского". Автор – mimmina.
Связка миниатюр, сплетающихся в яркий рассказ о Италии – мне это показалось очень интересным и ярким.
Победителю мы дарим подшивку журнала «Юный натуралист» за 1979 год...
(председателя жюри бьют и кричат «Куда дел компьютер, подлец?!»
Конечно, компьютер ей достается от администрации портала «Италия по-русски».
А засим, уважаемые, хочется отметить, что сказано все.
Спасибо всем за участие, Огромное спасибо администрации за Конкурс.
Наши всем поздравления.
ЗЫ. Всем участникам – дарятся футболки, чтоб было чем меняться по окончанию матча.
А окончание матча – СТРЯСЛОСЬ!
По поводу получения призов, пишите персональные сообщения Валерии.
По поводу несправедливого судейства, пишите персональные сообщения мне.
В первом случае вы получите приз.
Во втором – утешение и понимание, что итоги конкурса никто пересматривать не будет.
Удачи Вам, Уважаемые.
UPD: Специальный приз от жюри конкурса «Италия по-русски» - ключ на 2 гигабайта, присуждается участнику zamulon за волю к победе и серию рассказов, представленных на конкурс.
Всем участникам будут высланы фирменные футболки «Италия по-русски».
От имени администрации портала «Италия по-русски» благодарим участницу Mya, которая оказала спонсорскую помощь нашему конкурсу!
Ответ: Итоги конкурса_03_09_2007
вс, 11/11/2007 - 23:52 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Ответ: Итоги конкурса_03_09_2007
вс, 28/10/2007 - 09:29 — Валерия ПиффариВручение главного приза
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Ответ: Итоги конкурса
ср, 05/09/2007 - 14:53 — ELEFANTE0ПОЗДРАВЛЯЮ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!
ср, 05/09/2007 - 14:20 — stella7770Ответ: Итоги конкурса
ср, 05/09/2007 - 13:25 — Mela-2Ребята простите за поздние поздравления,но я действительно
очень-очень рада за вас!!! Мимминочка,отдельное salut,ты
молодец! и компик теперь новый будит,понадёжней старого.
Балеруша,поздравляю тоже!ты так радовалась,что я вибрации
у себя чувствовала. Молодцы все все все!!!
вт, 04/09/2007 - 11:27 — Macbeth0Поздравляю победителей и участников!!!
вт, 04/09/2007 - 10:16 — Vinny+1Ви ар зе чемпионз, май френд!
Хочу протянуть руку всем - и соучастникам, и читателям. И чтобы никто не огорчался и не обижался!
Ну Ёшкин кот!!!
вт, 04/09/2007 - 10:09 — vela890Ответ: Итоги конкурса
вт, 04/09/2007 - 06:15 — timka0Ответ: Итоги конкурса
вт, 04/09/2007 - 04:16 — ogonek0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 23:51 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 03/09/2007 - 21:17 — Alesha0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 20:38 — kaushka (не проверено)Поздравляю победителей и участников конкурса!
Очень рад за
mimmina
пн, 03/09/2007 - 20:38 — Иванна0Я присоединяюсь к поздравлениям! Удачи вам всем!
пн, 03/09/2007 - 19:49 — Angelokate0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 19:38 — Alesha0Поздравляу Всех Победителеи!!! Всех Участвующих и организаторов! Радуюсь вместе Вами..., теперь я так значительно и много знаю про Италию!!!! Главное что бы память не подвела..., ну а если подведет, то всегда можно освежить, заглянув на странички саита. Класс!!!
Приятно и интересно было читать..., надеюсь на продолжение!!!
( Отнимаю Лимон у Ирины)
пн, 03/09/2007 - 19:35 — RADEWEB0АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ ВСЕМ!
Я ОЧЕН РАД ЧТО ВСЁ БЫЛО ТАК ХОРОШО.
Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ.
ЧЕСНО НАПИСАТЬ Я РАД ЧТО Я ТОЖЕ УЧАСТВОВАЛ. НО НЕ ДЛЯ ПЕРВЫМ МЕСТЕ.
Я РАД ЧТО И НА ДЕСЯТОМ МЕСТЕ ОТ ЖУРИ ПРИЗ ФУТБОЛКУ ВЫГРАЛ.
Я МОГУ ДАТ АДДРЕСС. НО Я ЖИВУ АЗЕРБАЙДЖАНЕ ГОРОДА БАКУ.
А КАК МНЕ ВЗЯТ ПРИЗ ЕСЛИ НЕМОГУ ПРИТИ В ИТАЛИЮ?
пн, 03/09/2007 - 17:46 — Karlo0поздравляю всех участвующих и читавших. особенно рад за прыгающую по комнате миммину.
пн, 03/09/2007 - 16:20 — gianna0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 16:12 — Nailya0Поздравляю всех победителей! Жюри - на высоте, выбрало самое лучшее
А в победе Миммины я и не сомневалась
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 03/09/2007 - 16:04 — Vinny+1И Вам того же!!! Пра-здра-вля-ю!!!
Ну Ёшкин кот!!!
пн, 03/09/2007 - 14:11 — Kateryna0Ура! всех проздравляю! всех люблю и уважаю!
пс а отметить?
пн, 03/09/2007 - 14:04 — ARTEMA0И я с вами! Поздравляю всех вас! Очень рада!
пн, 03/09/2007 - 13:45 — Валерия ПиффариСледующих участников:
прошу указать мне в личку адреса, куда выслать памятные призы - футболки!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 03/09/2007 - 13:38 — Karma0От всей души поздравляю как победителей, так и всех участников!
Так держать!
Жизнь состоит не из времени, а из моментов...
пн, 03/09/2007 - 13:28 — alex0молодцы члены жюри !А Фрум(этот живой классик) - бесподобен в своих комментах.
Мне жаль,что я не в списках награждённых ,но ведь "дело сделано-то"(верно,mimmina ? поздравляю! )! И это главное.
За Балерушу рада особо,теперь уж не отвертиться вести "Видео-курсы по своим кулинарным безумствам",причём в режиме реального времени,on-line,так сказать.
Я рада,что получу майку .Думаю,если бы все знали,что вы будете майки всем кому ни поподя давать,то соискателей было бы не в пример больше.Поэтому лозунг с плаката военных времён "Не болтай!" актуален всегда.
пн, 03/09/2007 - 13:12 — mimmina0Спасибо большое всем кто читал и голосовал! И отдельное , конечно спасибо , судейской коллегии! Я как коза по дому прыгаю, еще в себя никак придти не могу.... ЛЮБЛЮ ВСЕХ!!!
пн, 03/09/2007 - 13:06 — Валерия ПиффариТретье место с радостью отдается...
( барабанная дробь смолкает, в зале слышен шепот «Я бы убила Фрума за пристрастие к паузам»)
Рассказ "Вот такая для меня Италия!". Автор – Ballerina
Мне в лично в Италию захотелось по прочтении. А Вам?
Бронзовый призер, разумеется, должен не отключать веб-камеру, которую получает в качестве приза, ни днем, ни ночью.
Второе место –
"Добрые христиане". Автор - Vinny.
Ибо это настоящий, профессиональный Рассказ, который показывает Италию, итальянцев и как надо писать.
Автору будет вручен принтер с ксерокопией статьи закона, говорящий о ответственности за печатание денег в домашних условиях.
И, наконец, Победитель конкурса
"Непутевые заметки или самоучитель итальянского". Автор – mimmina.
Связка миниатюр, сплетающихся в яркий рассказ о Италии – мне это показалось очень интересным и ярким.
Победителю мы дарим подшивку журнала «Юный натуралист» за 1979 год...
(председателя жюри бьют и кричат «Куда дел компьютер, подлец?!»
Конечно, компьютер ей достается от администрации портала «Италия по-русски».
Поздравляю вас, ребята!!!
Sapienti sat.
пн, 03/09/2007 - 13:02 — Yustina0Ой , ребята , ой , чего делается , ой , классно-то как , ой, чего это дни такие хорошие! Ой...ой...ой ...надо лимон съесть - рожа у меня расплывается от счастья!!! Ой , и я третье место получила!!! Ой , как прияяяяяааааатнооооо!!! (балерина сидит обалдевшая ). ой...УРРРРРЯЯЯЯ!!! УРРРРЯЯЯЯ!!!
Я ещё потом напишу , ща сбегаю кофе налью себе... . Я просто счастлива - сегодня буду всем рассказывать что я стала брнзовым призёром" конкурса "Италия .ру". Главное - участие и тусовочка!!!
УРРРРЯЯЯЯ!!!
Ой , и я забыла поздравить
Спасибо устроителям конкурса , жюри , спонсорам и всем - всем!!!
Ой , и я забыла поздравить других призёров!!! Мимминочка, Vinny - уррряяя!!! Поздравляю!!!
пн, 03/09/2007 - 12:53 — Verdasco0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 12:52 — рябина-6Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 12:51 — Verdasco0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 12:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 03/09/2007 - 12:35 — Ballerina (не проверено)Ой , ребята , ой , чего делается , ой , классно-то как , ой, чего это дни такие хорошие! Ой...ой...ой ...надо лимон съесть - рожа у меня расплывается от счастья!!! Ой , и я третье место получила!!! Ой , как прияяяяяааааатнооооо!!! (балерина сидит обалдевшая ). ой...УРРРРРЯЯЯЯ!!! УРРРРЯЯЯЯ!!!
Я ещё потом напишу , ща сбегаю кофе налью себе... . Я просто счастлива - сегодня буду всем рассказывать что я стала брнзовым призёром" конкурса "Италия .ру". Главное - участие и тусовочка!!!
УРРРРЯЯЯЯ!!!
Ой , и я забыла поздравить
Спасибо устроителям конкурса , жюри , спонсорам и всем - всем!!!
Ой , и я забыла поздравить других призёров!!! Мимминочка, Vinny - уррряяя!!! Поздравляю!!!
пн, 03/09/2007 - 12:28 — Regina0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 12:27 — mimmina0Ответ: Итоги конкурса
пн, 03/09/2007 - 12:18 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 03/09/2007 - 12:05 — mimmina0.... Не верю! (по-Станиславскому)....
Ура!Ура!Ура!
Чо б еще сделать... сальто какое, что-ли?
пн, 03/09/2007 - 12:01 — Валерия ПиффариОт всей души поздравляю победителей и благодарю всех участников!
От администрации портала «Италия по-русски» благодарим участницу Mya, которая оказала спонсорскую помощь нашему конкурсу!
Sapienti sat.
пн, 03/09/2007 - 11:58 — Natalina07 (не проверено)Поздравляю!!!!
теперь мы будем знать чевой-то там балерина делает - круглосутошно))))
пн, 03/09/2007 - 11:50 — serga0Самые искренние поздравления всем призерам и участникам! Спасибо!
пн, 03/09/2007 - 11:47 — User0Поздравления победителям! Зачот! Дайте две!
Кстати, первый.