Флорентиец Андреа Кампани, шеф ресторанов отеля Il Borro Resort, Winery & Spa в Тоскане, cпециально для Marie Claire приготовил один из своих любимых рецептов.
Фотография Ferriccio de Iulis
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
400 г муки самого мелкого помола (в Италии это мука категории 00), 200 г сливочного масла, 100 г сахара, кожура лимона и апельсина, щепотка соли, 4 яйца
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 кг кисло-сладких яблок, 1–2 ст. ложки сахара, корица по вкусу
- Фотография Ferruccio de Iulis
#1 Высыпьте муку на стол (лучше использовать деревянную доску), сделайте в ней ямку. Выложите туда порезанное на кусочки сливочное масло (я вынимаю его из холодильника за ночь), предварительно смешанное с сахаром, три желтка и одно целое яйцо, натертую на терке кожуру апельсина и лимона. Разотрите руками тесто – постарайтесь сделать это побыстрее, чтобы масло не растаяло окончательно. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5–2 часа. Кстати, такое тесто может храниться там до двух недель.
Фотография F
Комментариев0 Фотография Ferriccio de Iulis
#2 Разделите охлажденное тесто на две части. Обе части раскатайте, посыпая мукой, до слоя 5 мм. Выложите его в форму (предварительно положите туда бумагу для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями).
- Фотография Ferruccio de Iulis
#3 Выложите туда очищенные от кожуры и крупно порезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Накройте яблоки вторым слоем теста и посыпьте верх пирога сахаром. Выпекайте 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Фотография Ferruccio de Iulis 1 / 4Cекрет шефа
Кростат в Италии существует множество. Этот рецепт – мой любимый. Он, впрочем, тоже существует в нескольких вариациях. Например, вместо свежих яблок можно использовать повидло (яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной терке, смешать с сахаром – лучше коричневым – и корицей и потушить на очень медленном огне полчаса. На 1 кг яблок идет 200 г сахара). В начинку можно также добавить грецкий орех и ванильный сахар. А само тесто по такому рецепту можно использовать для разных пирогов, включая тарт татен (открытый пирог с яблоками).
Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
вт, 21/10/2014 - 21:19 — Кампана+4Спасибо за материал Леночка! Кростату я еще не пробовала делать.
У меня есть знакомая итальянка ,которая готовит детям на завтрак утрами,что б дети домашненького покушали утром. По мне так героиня! Но у меня не едят дети кростату,почему- то
Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
вт, 21/10/2014 - 15:21 — arvo+71Спасибо за материал Леночка! Кростату я еще не пробовала делать.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
вт, 21/10/2014 - 15:03 — sergio0305+1Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
пн, 20/10/2014 - 21:09 — Кампана+4Молодец! Спасибо!
Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
пн, 20/10/2014 - 20:50 — Eleonora89+11Сегодня делала,получилось супер,рецепт проверен,рекомендую!
Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
сб, 18/10/2014 - 20:32 — Кампана+4Спасибо за рецепт! Уже второй раз готовлю по нему. Для начинки вместо яблок использую здешнее варенье из лесных ягод. Очень вкусно) Сфоткать не успеваю, чтобы похвастаться
Ну,да вообще- то ,обычно кростату с вареньем делают. С яблоками не так избито, поэтому хотела попробовать. А еще прочитала недавно ,что в Лимоне дель Гарда делают лимонную кростату, надо будет как-то поставить рецепт. Делитесь и вы вашими рецептами, девушки,не жадничайте.
Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
сб, 18/10/2014 - 20:16 — lenarossi0Спасибо за рецепт! Уже второй раз готовлю по нему. Для начинки вместо яблок использую здешнее варенье из лесных ягод. Очень вкусно) Сфоткать не успеваю, чтобы похвастаться
Re: Рецепт недели: кростата с яблоками
сб, 13/09/2014 - 04:20 — bogdan.kiev.90Очень классное и вкусное блюдо...
можно еще на порцию этого пирога добавлять пару шариков мороженого с джемом ...
SKYPE:
skypeforbogdan