Паста аматричиана - обманчиво простая и невзыскательная

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Паста аматричиана - обманчиво простая и невзыскательная. Казалось бы, ну что там, мясо, сыр, да помидоры...



Collapse )Но все дело в том, какое именно мясо и какой именно сыр. Во-первых, панчетта - итальянская разновидность некопченого жирного бекона (а еще аутентичней гуанчиале (guanciale) - сыровяленая свиная щека - и кто ее найдет, тот молодец). Именно вытопившийся свиной жир из панчетты делает соус калорийным, как скотина нежным и очень сочным :) В принципе, панчетту можно заменить некопченым жирным беконом. Но его тоже еще поди найди, у нас продают, в основном, как раз таки копченый - а копченый привкус в аматричиане совершенно ни к чему. Еще один вариант - просто хорошее, вкусное, нежное сало. Грудинка или подчеревина - чтобы было много мясных прожилок.



Во-вторых, сыр. Пекорино романо - ну, или просто любой другой вид пекорино - овечьего сыра. У пекорино мягкий, но в то же время пикантный выраженный вкус. Замена пекорино на пармезан (как предлагают в некоторых рецептах) - не самая удачная идея; на пармезан он совсем не похож :)

Эти два ингредиента - панчетта с нежным сладковатым свиным жиром + пекорино - и делают соус аматричиана таким вкусным и не похожим ни на что :)

Ну, теперь поехали.

Ингредиенты:

150 г панчетты
100 г сыра пекорино
600 г мясистых помидоров типа "сливка" или банка помидоров в собственном соку
1 небольшой перчик чили
250 г спагетти, букатини или ригатони
пара столовых ложек оливкового масла (или свиного жира, что еще лучше)
Выход: 4 порции

Приготовление:

1. Помидоры надрезаем крест-накрест, с минуту бланшируем в кипятке, очищаем от кожицы и мелко режем или пюрируем блендером.



2. Панчетту нарезаем полосками. Перчик чили разрезаем пополам и очищаем от семян и внутренних перегородок.



3. В сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла, выкладываем кусочки панчетты и половинки чили. Обжариваем до золотистого цвета панчетты.



4. Вливаем в сковороду с панчеттой помидорный соус, солим и тушим минут десять. Перчик чили вынимаем. Тем временем отвариваем пасту до состояния аль денте, всыпаем в сковороду с готовым соусом, перемешиваем и тушим все вместе еще с минуту.



5. Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав тертым сыром пекорино.


 

http://its-al-dente.livejournal.com/

its_al_dente

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Паста аматричиана - обманчиво простая и невзыскательная

Если из помидор не вынуть семена будет какак. В настоящем блюде идет только гуанчале. Перец и чеснок обжаривают в масле и вынимают в самом начале. Перец используют сухой. Когда бекон стал прозрачным , нужно добавить немного белого вина. Такой простой рецепт и столько отклонений :)

П.С. Рецепт от меня, только я бекон назвал ветчиной почему-то, но на самом деле там гуанчале, уже плохо говорить по-русски :) http://italia-ru.com/ricette/pasta-alla-amatrichana

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии