Booking.com

готовим по итальянски …

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя bogdan.kiev.9.

Фетучини с томатами

    Фетучини с томатами 5  
 

Ингредиенты

 
    Паста "фетучини" - 0,5 кг Томаты - 2-3 шт. Рикотта - 100 г Баклажаны - 1 шт. Чесно - по вкусу Базилик Соль, перец
 

Процесс приготовления

 
  • Отвариваем пасту.
  • В блендере взбиваем томаты, чеснок, базилик. Выливаем на сковородку и даем потомиться 10 мин. После чего в полученный соус добавляем пасту и обжариваем еще 10-15 минут.
  • Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
  • Выкладываем на тарелку пасту, сверху кладем баклажаны и посыпаем тертой рикоттой.
  •  Приятного аппетита …wink

 

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

annette_belg пишет:

Кампана пишет:

Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!wink

 

Присоединяюсь, супер рецепты для жаркого лета, вам нужно открывать кулинарный блогsmiley

Спасибо за комплименты друзья...

Хороших летних дней и побольше Вам  друзей ...

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: готовим по итальянски …

Кампана пишет:

 

Здесь на сайтеsmiley

 

А что? Это идеяwink

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

annette_belg пишет:

Кампана пишет:

Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!wink

 

Присоединяюсь, супер рецепты для жаркого лета, вам нужно открывать кулинарный блогsmiley

Здесь на сайтеsmiley

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

Re: готовим по итальянски …

Кампана пишет:

Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!wink

 

Присоединяюсь, супер рецепты для жаркого лета, вам нужно открывать кулинарный блогsmiley

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!wink

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

10 идеальных летних салатов

Добавьте в салат с летними овощами и зеленью морепродукты, кусочки курицы или колбасок, запеченных на гриле и сыр, крутоны или ломтики подогретой питы и такого блюда будет вполне достаточно для полноценного обеда в жаркий день!

Салат «Пицца» с овощами и моцареллой

Сыр, кружочки салями, помидорки черри и сладкий перец + подрумяненная в духовке лепешка с расплавленным сыром

Салат «Пицца»

Ингредиенты

  • 2 лепешки питы
  • 1 зубчик чеснока (измельчить в прессе)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1∕4 cтакана натертого пармезана
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1∕8 ч. л. сахара
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • 2–3 веточки зеленого базилика
  • 3 небольших помидора
  • 1 желтый болгарский перец (нарезать кубиками)
  • 100 ломтиков узкой копченой колбасы
  • 1 крупный шарик моцареллы (нарезать ломтиками)

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите противень пергаметом.
  2. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте питы в духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
  3. В большой миске взбейте уксус, сахар, 1∕2 ч. л. черного перца и оставшееся масло.
  4. Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбасы. Перемешайте и разложите по тарелкам.
  5. Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы.

Простую заправку «винегрет» из оливкового масла и бальзамика можно сделать еще интереснее! Посмотрите, что можно добавить!

Идеальный летний салат Идеальный летний салат

Цитрусовая

1 ч. л. натертого корня имбиря + 1­ ч­. л. натертой цедры лайма

Легкий «Цезарь»

1 ч. л. пасты из анчоусов + 1/4­стакана натертого пармезана
Идеальный летний салат Что полезнее?

Сырная

1/4 стакана рокфора + 1/4­ч.­л. черного перца

Острая

ч. л.­молотого чили + 1/4 стакана нарезанной кинзы
 

Салат с колбасками гриль

На мангале колбаски будут готовы за считанные минуты. Там же, на углях, подсушиваем хлеб. Режем салат, готовим заправку – обед готов!

Салат с колбасками гриль

Ингредиенты

  • 8 ломтиков тонкого багета/li>
  • 4 свиные колбаски для жарки (можно использовать хорошие подкопченные сосиски)
  • 1∕2 cт. натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • небольшой пучок зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (тонко нашинковать)
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 морковь
  • 4 помидора (нарезать средними ломтиками)
  • соль
  • свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Ломтики багета подсушите на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла или на гриле.
  2. Приготовьте на гриле или на сковороде-гриль колбаски, нарежьте их ломтиками.
  3. Капусту, морковь и зеленый лук тонко нашинкуйте, выложите в миску. Приготовьте заправку, смешав 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, горчицу, семена мака, соль и перец по вкусу. Заправьте капустный салат и перемешайте. Добавьте нарезанные колбаски, снова аккуратно перемешайте.
  4. Разложите салат по тарелкам, добавив в каждую ломтики поджаренного багета.

Присмотритесь к новинкам в отделе товаров для кухни. Они заметно экономят ваше время!


Идеальный летний салат Идеальный летний салат

Сушка для салата

Это простейшая центрифуга. В ней удобно и мыть, и сушить салат.

Нож для корнеплодов

Ломтики морковки, редима или репы после нарезки выглядят очень симпатично.
Идеальный летний салат Что полезнее?

Доска-трансформер

Направит нарезанные продукты по правильной траектории.

Нож для зелени

При помощи двух лезвий быстро порубит целый пучок зелени.

Гриль-салат по-мексикански

Обжаренные на решетке ломтики цукини и креветки + авокадо, кукуруза, начос и острая заправка – все, как в Мексике!

Гриль-салат по-мексикански

Ингредиенты

  • 1 маленькая баночка сладкой кукурузы (жидкость слить)
  • 2 цукини (нарезать ломтиками)
  • 450 г очищенных крупных свежих креветок
  • 1 спелое авокадо (очистить и нарезать дольками)
  • 2 больших ломтика арбуза (мякоть нарезать кубиками, семечки удалить)
  • 1 небольшая пачка кукурузных чипсов начос
  • 1 пучок кинзы

Для заправки

  • 1∕4 cтакана оливкового масла
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. перца чили
  • 1∕4 ч. л. молотого тмина
  • 1∕4 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Ломтики цукини посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой выделившуюся жидкость. Поджарьте цукини на гриле или на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
  2. Креветки нанижите на шпажки и готовьте на гриле 2–4 минуты, переворачивая.
  3. В небольшой миске взбейте масло, сок лайма, перец, тмин, кориандр и 1∕4 ч. л. соли.
  4. Выложите на большую тарелку салат слоями: сначала цукини и авокадо, затем креветки, кубики арбуза, кукурузу, раскрошенные чипсы и зелень петрушки. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте...

 

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

wink

Колбаски пикантные для пикника

  Колбаски пикантные для пикника

Что нужно:

Соевый соус Kikkoman - 70 мл

Свинина мякоть - 600 г

Говядина мякоть - 300 г

Сало свиное - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перчик чили - 1/2 стручка

Соль крупная - 1 ч. л.

Мускатный орех - 0,5 ч. л.

Вермут сухой белый - 40 мл

Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

Черева свиная - 1,2 метра

Масло растительное - 30 мл

второе блюдо  

Что делать:

Колбаски пикантные для пикника. Шаг 0

шаг 1

Мясо и сало порезать на кусочки. Чеснок почистить. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Всё пропустить дважды через мясорубку с мелкой сеткой. Колбаски пикантные для пикника. Шаг 1

шаг 2

Через специальную насадку заполнить череву. Перекручивать через каждые 12 см в разные стороны и перевязывать кулинарной нитью. Колбаски пикантные для пикника. Шаг 2

шаг 3

Готовые колбаски уложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 1,5 суток для дозревания. Колбаски пикантные для пикника. Шаг 3

шаг 4

Перед жаркой проколоть иголкой каждую колбаску в нескольких местах, чтобы они не лопались во время жарки. Смешать масло растительное и 3 ложки соевого соуса kikkoman для обмазки колбасок при жарке. Колбаски пикантные для пикника. Шаг 4

шаг 5

Жарить на гриле на среднем огне до готовности минут 25-30. Подавать со свежими овощами. Наслаждайтесь ароматными колбасками с прекрасным соусом kikkoman!  Приятного аппетита !!!
Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

sergio0305 пишет:

 Летний ужин

Normal_______

 

Что может быть приятней и романтичней летнего вечера в дружной компании, например, на открытой террасе в парке или в уютной беседке у водоема, а может даже на крыше собственного дома, а если встреча сопровождается легким и сказочно вкусным ужином, то событие дарит истинное удовольствие и теплые воспоминания надолго! Только представьте: ваш стол украшен ароматным букетом цветов, в бокале томится легкое вино, а вокруг царит праздничное настроение и веселье. Именно такой незабываемый вечер вас ждет на нашем мастер-классе «Легкий летний ужин»! Здесь вы сможете насладиться не только уютной атмосферой и приятным общением, но и утонченным меню, специально разработанным нашим шеф-поваром. И не забудьте с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие моменты !

Тар-тар с креветками и зеленым чаем

Дорадо копченое на зеленом чае, на подушке из салата и фенхелем

Тирамису зеленый чай ...

 

 

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

 Летний ужин

Normal_______

 

Что может быть приятней и романтичней летнего вечера в дружной компании, например, на открытой террасе в парке или в уютной беседке у водоема, а может даже на крыше собственного дома, а если встреча сопровождается легким и сказочно вкусным ужином, то событие дарит истинное удовольствие и теплые воспоминания надолго! Только представьте: ваш стол украшен ароматным букетом цветов, в бокале томится легкое вино, а вокруг царит праздничное настроение и веселье. Именно такой незабываемый вечер вас ждет на нашем мастер-классе «Легкий летний ужин»! Здесь вы сможете насладиться не только уютной атмосферой и приятным общением, но и утонченным меню, специально разработанным нашим шеф-поваром. И не забудьте с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие моменты !

Тар-тар с креветками и зеленым чаем

Дорадо копченое на зеленом чае, на подушке из салата и фенхелем

Тирамису зеленый чай ...

Изображение пользователя Татьяна-Дафна.

Re: готовим по итальянски …

Очень оригинальный рецепт! Первый раз встречаю! Спасибо, хорошая идея для пикника! Свежо (по екрйней мере для меня)))))smiley

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Ягненок с молодым картофелем и зеленым горошком.

Ягненок с молодым картофелем и зеленым горошком. print Семейный обед
print Кол-во персон: 6
print зеленый горошек,молодой картофель,корейка ягненка.
printЧто готовим: Мясное блюдо
printВремя готовки: менее 20 минут
printТип блюда: Высококалорийное блюдо Ингредиенты

print 2 корейки ягненка

print 2 тонких ломтика бекона

print 1 кг молодого картофеля

print 300 г зеленого горошка

print Молотый перец

print 2 зубка чеснока

print Сливочное масло


Разогрейте духовку до 240°С. Помойте картофель, кожуру не снимайте. Поставьте варить на большом огне на 5 минут, выньте из воды

Снимите мясо с кости, натрите его чесноком, посолите, поперчите со всех сторон и закрутите в рулет. Сверху на рулет уложите ломтики бекона и закрепите их пищевой веревкой.

Уложите на противень ягненка, вареный картофель и зеленый горошек. Добавьте полстакана воды. Посыпьте кусочками масла, посолите, поперчите овощи. Поставьте в духовку на минут 25, ориентируясь на степень готовности мяса. По желанию можно добавить веточку розмарина...

Приятного аппетита ...wink

 

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

smiley А ... что друзья скажут за ПОМИДОРЫ ???

Изображение пользователя bogdan.kiev.9.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

очень даже можно и нужно...cheeky и друзей пригласить ...

SKYPE:

skypeforbogdan

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Мммм,еще одна вкусняшка!  Правда шампуров у меня нет,но можно наверное в духовке на решетке попробовать.

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Комментарий на пять звезд.

Слоеный хачапури на мангале

Летние выходные на даче  - отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы подобрали отличное решение для этого - приготовить слоеный хачапури на мангале! Рецепт очень прост и быстр, его мне удалось узнать еще в самую первую поездку в Грузию в далеком 2008м. Угостили меня таким лакомством неподалеку от Мцхеты (первая столица Грузии). Ресторанчик на берегу Куры, жаль не помню названия, а напротив монастырь Джвари, который воспевал М. Ю. Лермонтов в своей поэме Мцыри. Кушал и пускал слюни от удовольствия. Тогда я еще попробовал Мукузани). Горю желанием поделиться рецептом ...

Нам понадобится на 6 порций:

время приготовления 20 минут .

 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
  • Сыр сологуни - 500 грамм (или смесь сулугуни и адыгейского)
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 грамм

Способ приготовления:

 

Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал.

Пока тесто размораживается сделаем начинку для хачапури, а из нее слепим вот такие "котлетки"

Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой.

Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.

Вот что должно получиться!

Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного!

Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.

Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов.

 

 

Приятного аппетита!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

sergio0305 пишет:

Карпаччо из шампиньонов

Запах у этого блюда, должно быть,  обалденный.

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.  

 

Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.   
Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Отличный рецептwink

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Комментарий на пять звезд.

раз уж пошла кулинарная тема, поделюсь с вами рецептом безумно бесподобного пирога с абрикосами. Готовила на выходных, очень просто и божественно вкусно.

Пирог из песочного теста с абрикосами “Объедение”

Пирог из песочного теста с абрикосами “Объедение”

Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное – приготовила пирог с абрикоcами.

Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час.

Вечерние посиделки удались, муж пришел как раз вовремя – на тарелке оставалось буквально 3 кусочка…

Ингредиенты:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Сливочное масло 250 гр.
  4. Мука 200 гр.
  5. Абрикосы 700 гр.

 

 

Приготовление:

  1. Желтки соединить с  200 граммами размягченного сливочного масла и 50 граммами сахара, перемешать.
  2. Добавить в полученную массу муку.
  3. Замесить тесто и выложить его тонким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный сливочным маслом.
  4. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  5. Абрикосы уложить на тесто, немного вдавливая их в тесто руками.
  6. 50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла положить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
  7. Полученным сиропом полить абрикосы.
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40 минут до румяного цвета

 

 

 

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

arvo пишет:

bogdan.kiev.9 пишет:

Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.

Секрет для бешамеля чтобы не было комочков: прежде чем вливать молоко в муку и масло, эту смесь следует остудить, и тогда уже в остывшее вливать по чуть-чуть молока, перемешать до однородной консистенции и потом уже ставить на огонь и добавлять остальное молоко. В этом случае никаких комочков.

согласна, именно сегодня готовила соус. Только в теплую смесь, иначе от комочков  муки потом невозможно избавится

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

bogdan.kiev.9 пишет:

Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.

Секрет для бешамеля чтобы не было комочков: прежде чем вливать молоко в муку и масло, эту смесь следует остудить, и тогда уже в остывшее вливать по чуть-чуть молока, перемешать до однородной консистенции и потом уже ставить на огонь и добавлять остальное молоко. В этом случае никаких комочков.

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Антон  2 ч. должно готовиться.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

arvo пишет:
Сначала рагу-минут 40-45

Настоящее рагу готовится что-то типа 1.5 часа или вообще 3, уже не помню.

Изображение пользователя arvo.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Ainur пишет:

Настоящая лазанья - ад в приготовлении, ужасно долго, но вкусно :) Не особо полезно, правда.

Лазанью готовлю достаточно часто, муж ее обожает. У меня уходит где-то полтора часа на приготовление. Сначала рагу-минут 40-45, затем листы лазаньи в кипящей воде-5 мин., и бешамель-мин. 15-20. В духовку на 10 мин. + 5 мин. гриль, чтобы немного корочка была.

Изображение пользователя bogdan.kiev.9.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

winkТирамису

Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия !!!

 ТИРАМИСУ

СЫР МАСКАРПОНЕ 500 г
ЯЙЦО ЦЕСАРКИ 5 штук
САХАРНАЯ ПУДРА 100 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 30 г
КОФЕ МОЛОТЫЙ 4 столовые ложки
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 2 штуки
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ 18 штук
КАКАО-ПОРОШЕК 10 г
ЛИКЕР АМАРЕТТО 60 мл
МАЛИНА 250 г
МЯТА 6 стебелей

Инструкция

 

15 минут  
  1. Тирамису 1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
  2. Тирамису 2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
  3. Тирамису 3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
  4. Тирамису 4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
  5. Тирамису 5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

 

  Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.

 

SKYPE:

skypeforbogdan

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Кампана пишет:

Я с удовольствием готовлю лазанью по праздникам,мои ее очень любят. Правда неаполитанская отличается от той ,что гоьовят на Севере (без бешамель,здесь ее заменяют моцареллой),ну и рагу для этого блюда я, конечно ,не варю по 5 часов,как положено по традиции.  И по калориям ,конечно,это бомба получаетсяsmiley

 

Я бы тоже предпочла без бешамели, она тошнотворная на мой вкус, А рагу я варю чуть более пол часа, я не понимаю что вкусного или полезного может остаться в вываренном до нельзя крученом мясе.....
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Я с удовольствием готовлю лазанью по праздникам,мои ее очень любят. Правда ,неаполитанская отличается от той ,что готовят на Севере (без бешамель,здесь ее заменяют моцареллой),ну и рагу для этого блюда я, конечно ,не варю по 5 часов,как положено по традиции.  И по калориям это бомба получаетсяsmiley

 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Ainur пишет:

Настоящая лазанья - ад в приготовлении, ужасно долго, но вкусно :) Не особо полезно, правда.

Я один раз приготовила и все. ...на этом героизм закончился. Мужу сказала как захочется лазанья то иди к на ужин к маме.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Настоящая лазанья - ад в приготовлении, ужасно долго, но вкусно :) Не особо полезно, правда.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: готовим по итальянски …

Мммм,вкусные рецепты богатые овощамиwink

Изображение пользователя bogdan.kiev.9.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней

Простой поэтапный рецепт лазаньи с овощами.

1

    Рецепт лазаньи с овощамиФото: shutterstock  

tochka.net предлагает твоему вниманию рецепт лазаньи с овощами - готовь просто, вкусно и с удовольствием.

Рецепт лазаньи с овощами - ингредиенты:

для лазаньи:

  • 250 г листов готового теста для лазаньи,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • зелень,
  • 200 г сыра,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • хмели-сунели,
  • кориандр молотый,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

для соуса "Бешамель":

  • 0,8 л молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт лазаньи с овощами - приготовление:

Баклажаны порежь кубиками, посоли и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промой баклажаны.

Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежь кубиками. Лук мелко покроши. Измельчи зелень.

Разогрей растительное масло и спассеруй лук. Затем добавь кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарь 7 минут. Добавь помидоры и обжарь еще 3 минуты.

В конце посоли, поперчи по вкусу, добавь специи и зелень.

Приготовь соус "Бешамель".

На медленном огне растопи сливочное масло, добавь в него муку, перемешай и немного обжарь. Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посоли, поперчи и добавь мускатный орех.

Дно формы для запекания слегка смажь соусом "Бешамель", выложи листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвари их).

На листы выложи половину овощной начинки и смажь соусом.

Снова положи листы лазаньи, на них выложи оставшуюся начинку и смажь соусом.

Сверху выложи листы и смажь оставшимся соусом.

Выпекай лазанью с овощами в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Сыр натри на средней терке и посыпь лазанью с овощами через 20 минут.

Готовой лазанье с овощами дай немного остыть, затем разрежь на порции и подавай.

Приятного аппетита ...

 

SKYPE:

skypeforbogdan

Изображение пользователя bogdan.kiev.9.
VIP-участник

Re: готовим по итальянски …

Салат с рукколой, черри и яблоками

    Салат с рукколой, черри и яблоками    
Время

до 30 мин
 

Ингредиенты

 
  • оливковое масло холодного отжима - по вкусу
  • крупные оливки - 10
  • соль, перец - по вкусу
  • морковь - 4
  • Помидоры черри - 4
  • руккола - 150 г
  • фета - 200 г
  • зеленые яблоки - 2
 

Процесс приготовления

 
  • Яблоки, томаты черри и морковь промыть, почистить и нарезать кубиками. Смешать с оливками и рукколой. Добавьте крупные ломтики феты, посолите и поперчите по вкусу, приправить оливковым маслом, хорошо перемешать-готово ...
  • Приятного аппетита ...

 

SKYPE:

skypeforbogdan

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии