Фетучини с томатами
5Ингредиенты
- Паста "фетучини" - 0,5 кг Томаты - 2-3 шт. Рикотта - 100 г Баклажаны - 1 шт. Чесно - по вкусу Базилик Соль, перец
Процесс приготовления
- Отвариваем пасту.
- В блендере взбиваем томаты, чеснок, базилик. Выливаем на сковородку и даем потомиться 10 мин. После чего в полученный соус добавляем пасту и обжариваем еще 10-15 минут.
- Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
- Выкладываем на тарелку пасту, сверху кладем баклажаны и посыпаем тертой рикоттой.
- Приятного аппетита …
Re: готовим по итальянски …
чт, 10/07/2014 - 11:15 — sergio0305+1Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!
Присоединяюсь, супер рецепты для жаркого лета, вам нужно открывать кулинарный блог
Спасибо за комплименты друзья...
Хороших летних дней и побольше Вам друзей ...
Re: готовим по итальянски …
ср, 09/07/2014 - 21:00 — annette_belg+15А что? Это идея
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: готовим по итальянски …
ср, 09/07/2014 - 17:22 — Кампана+4Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!
Присоединяюсь, супер рецепты для жаркого лета, вам нужно открывать кулинарный блог
Re: готовим по итальянски …
ср, 09/07/2014 - 16:41 — annette_belg+15Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!
Присоединяюсь, супер рецепты для жаркого лета, вам нужно открывать кулинарный блог
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: готовим по итальянски …
пт, 04/07/2014 - 11:28 — Кампана+4Отличные летние салаты,богатые витаминами! Спасибо!
Re: готовим по итальянски …
пт, 04/07/2014 - 10:57 — sergio0305+110 идеальных летних салатов
Добавьте в салат с летними овощами и зеленью морепродукты, кусочки курицы или колбасок, запеченных на гриле и сыр, крутоны или ломтики подогретой питы и такого блюда будет вполне достаточно для полноценного обеда в жаркий день!Салат «Пицца» с овощами и моцареллой
Сыр, кружочки салями, помидорки черри и сладкий перец + подрумяненная в духовке лепешка с расплавленным сыром
Ингредиенты
Способ приготовления
Простую заправку «винегрет» из оливкового масла и бальзамика можно сделать еще интереснее! Посмотрите, что можно добавить!
Цитрусовая
1 ч. л. натертого корня имбиря + 1 ч. л. натертой цедры лаймаЛегкий «Цезарь»
1 ч. л. пасты из анчоусов + 1/4стакана натертого пармезанаСырная
1/4 стакана рокфора + 1/4ч.л. черного перцаОстрая
ч. л.молотого чили + 1/4 стакана нарезанной кинзыСалат с колбасками гриль
На мангале колбаски будут готовы за считанные минуты. Там же, на углях, подсушиваем хлеб. Режем салат, готовим заправку – обед готов!
Ингредиенты
Способ приготовления
Присмотритесь к новинкам в отделе товаров для кухни. Они заметно экономят ваше время!
Сушка для салата
Это простейшая центрифуга. В ней удобно и мыть, и сушить салат.Нож для корнеплодов
Ломтики морковки, редима или репы после нарезки выглядят очень симпатично.Доска-трансформер
Направит нарезанные продукты по правильной траектории.Нож для зелени
При помощи двух лезвий быстро порубит целый пучок зелени.Гриль-салат по-мексикански
Обжаренные на решетке ломтики цукини и креветки + авокадо, кукуруза, начос и острая заправка – все, как в Мексике!
Ингредиенты
Для заправки
Способ приготовления
Re: готовим по итальянски …
пт, 04/07/2014 - 10:23 — sergio0305+1Колбаски пикантные для пикника
Что нужно:
Соевый соус Kikkoman - 70 мл
Свинина мякоть - 600 г
Говядина мякоть - 300 г
Сало свиное - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перчик чили - 1/2 стручка
Соль крупная - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Вермут сухой белый - 40 мл
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Черева свиная - 1,2 метра
Масло растительное - 30 мл
второе блюдо
Что делать:
шаг 1
Мясо и сало порезать на кусочки. Чеснок почистить. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Всё пропустить дважды через мясорубку с мелкой сеткой.шаг 2
Через специальную насадку заполнить череву. Перекручивать через каждые 12 см в разные стороны и перевязывать кулинарной нитью.шаг 3
Готовые колбаски уложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 1,5 суток для дозревания.шаг 4
Перед жаркой проколоть иголкой каждую колбаску в нескольких местах, чтобы они не лопались во время жарки. Смешать масло растительное и 3 ложки соевого соуса kikkoman для обмазки колбасок при жарке.шаг 5
Жарить на гриле на среднем огне до готовности минут 25-30. Подавать со свежими овощами. Наслаждайтесь ароматными колбасками с прекрасным соусом kikkoman! Приятного аппетита !!!Re: готовим по итальянски …
пт, 04/07/2014 - 10:20 — sergio0305+1Летний ужин
Что может быть приятней и романтичней летнего вечера в дружной компании, например, на открытой террасе в парке или в уютной беседке у водоема, а может даже на крыше собственного дома, а если встреча сопровождается легким и сказочно вкусным ужином, то событие дарит истинное удовольствие и теплые воспоминания надолго! Только представьте: ваш стол украшен ароматным букетом цветов, в бокале томится легкое вино, а вокруг царит праздничное настроение и веселье. Именно такой незабываемый вечер вас ждет на нашем мастер-классе «Легкий летний ужин»! Здесь вы сможете насладиться не только уютной атмосферой и приятным общением, но и утонченным меню, специально разработанным нашим шеф-поваром. И не забудьте с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие моменты !
Тар-тар с креветками и зеленым чаем
Дорадо копченое на зеленом чае, на подушке из салата и фенхелем
Тирамису зеленый чай ...
Re: готовим по итальянски …
пт, 04/07/2014 - 10:13 — sergio0305+1Летний ужин
Что может быть приятней и романтичней летнего вечера в дружной компании, например, на открытой террасе в парке или в уютной беседке у водоема, а может даже на крыше собственного дома, а если встреча сопровождается легким и сказочно вкусным ужином, то событие дарит истинное удовольствие и теплые воспоминания надолго! Только представьте: ваш стол украшен ароматным букетом цветов, в бокале томится легкое вино, а вокруг царит праздничное настроение и веселье. Именно такой незабываемый вечер вас ждет на нашем мастер-классе «Легкий летний ужин»! Здесь вы сможете насладиться не только уютной атмосферой и приятным общением, но и утонченным меню, специально разработанным нашим шеф-поваром. И не забудьте с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие моменты !
Тар-тар с креветками и зеленым чаем
Дорадо копченое на зеленом чае, на подушке из салата и фенхелем
Тирамису зеленый чай ...
Re: готовим по итальянски …
чт, 19/06/2014 - 06:40 — Татьяна-Дафна+3Очень оригинальный рецепт! Первый раз встречаю! Спасибо, хорошая идея для пикника! Свежо (по екрйней мере для меня)))))
Re: готовим по итальянски …
чт, 19/06/2014 - 05:52 — sergio0305+1Re: готовим по итальянски …
вт, 17/06/2014 - 17:53 — sergio0305+1Ягненок с молодым картофелем и зеленым горошком.
Семейный обедКол-во персон: 6
зеленый горошек,молодой картофель,корейка ягненка.
Что готовим: Мясное блюдо
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Высококалорийное блюдо Ингредиенты
2 корейки ягненка
2 тонких ломтика бекона
1 кг молодого картофеля
300 г зеленого горошка
Молотый перец
2 зубка чеснока
Сливочное масло
Разогрейте духовку до 240°С. Помойте картофель, кожуру не снимайте. Поставьте варить на большом огне на 5 минут, выньте из воды
Снимите мясо с кости, натрите его чесноком, посолите, поперчите со всех сторон и закрутите в рулет. Сверху на рулет уложите ломтики бекона и закрепите их пищевой веревкой.
Уложите на противень ягненка, вареный картофель и зеленый горошек. Добавьте полстакана воды. Посыпьте кусочками масла, посолите, поперчите овощи. Поставьте в духовку на минут 25, ориентируясь на степень готовности мяса. По желанию можно добавить веточку розмарина...
Приятного аппетита ...
Re: готовим по итальянски …
вт, 17/06/2014 - 06:26 — sergio0305+1А ... что друзья скажут за ПОМИДОРЫ ???
Re: готовим по итальянски …
пн, 16/06/2014 - 06:54 — bogdan.kiev.90очень даже можно и нужно... и друзей пригласить ...
SKYPE:
skypeforbogdan
Re: готовим по итальянски …
чт, 12/06/2014 - 21:40 — Валерия ПиффариЯ сейчас упаду в голодный обморок
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: готовим по итальянски …
чт, 12/06/2014 - 18:16 — Кампана+4Мммм,еще одна вкусняшка! Правда шампуров у меня нет,но можно наверное в духовке на решетке попробовать.
Re: готовим по итальянски …
чт, 12/06/2014 - 18:12 — sergio0305+1Комментарий на пять звезд.
Слоеный хачапури на мангале
Летние выходные на даче - отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы подобрали отличное решение для этого - приготовить слоеный хачапури на мангале! Рецепт очень прост и быстр, его мне удалось узнать еще в самую первую поездку в Грузию в далеком 2008м. Угостили меня таким лакомством неподалеку от Мцхеты (первая столица Грузии). Ресторанчик на берегу Куры, жаль не помню названия, а напротив монастырь Джвари, который воспевал М. Ю. Лермонтов в своей поэме Мцыри. Кушал и пускал слюни от удовольствия. Тогда я еще попробовал Мукузани). Горю желанием поделиться рецептом ...
Нам понадобится на 6 порций:
время приготовления 20 минут .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал.
Пока тесто размораживается сделаем начинку для хачапури, а из нее слепим вот такие "котлетки"
Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой.
Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.
Вот что должно получиться!
Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного!
Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.
Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов.
Приятного аппетита!
Re: готовим по итальянски …
пн, 09/06/2014 - 23:14 — Кампана+4Карпаччо из шампиньонов
Запах у этого блюда, должно быть, обалденный.
Re: готовим по итальянски …
пн, 09/06/2014 - 17:22 — sergio0305+1Карпаччо из шампиньонов
Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.Re: готовим по итальянски …
пн, 09/06/2014 - 17:14 — sergio0305+1Отличный рецепт
Re: готовим по итальянски …
вт, 03/06/2014 - 18:11 — Penelopa+1Комментарий на пять звезд.
раз уж пошла кулинарная тема, поделюсь с вами рецептом безумно бесподобного пирога с абрикосами. Готовила на выходных, очень просто и божественно вкусно.
Пирог из песочного теста с абрикосами “Объедение”
Пару дней назад ближе к обеду позвонила подружка и сказала, что придет вечером в гости. В этот день я никого не ждала, но подруге решила сделать приятное – приготовила пирог с абрикоcами.
Достоинством именно этого рецепта считаю вкус и скорость приготовления. При желании и наличии всех необходимых ингредиентов все можно сделать буквально за час.
Вечерние посиделки удались, муж пришел как раз вовремя – на тарелке оставалось буквально 3 кусочка…
Ингредиенты:
Приготовление:
Re: готовим по итальянски …
вт, 03/06/2014 - 18:05 — Penelopa+1Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.
Секрет для бешамеля чтобы не было комочков: прежде чем вливать молоко в муку и масло, эту смесь следует остудить, и тогда уже в остывшее вливать по чуть-чуть молока, перемешать до однородной консистенции и потом уже ставить на огонь и добавлять остальное молоко. В этом случае никаких комочков.
Re: готовим по итальянски …
вт, 03/06/2014 - 17:42 — sergio0305+1Re: готовим по итальянски …
пн, 02/06/2014 - 17:01 — arvo+71Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.
Секрет для бешамеля чтобы не было комочков: прежде чем вливать молоко в муку и масло, эту смесь следует остудить, и тогда уже в остывшее вливать по чуть-чуть молока, перемешать до однородной консистенции и потом уже ставить на огонь и добавлять остальное молоко. В этом случае никаких комочков.
Интернет-магазин органической косметики
Re: готовим по итальянски …
пн, 02/06/2014 - 10:49 — arvo+71Антон 2 ч. должно готовиться.
Интернет-магазин органической косметики
Re: готовим по итальянски …
пн, 02/06/2014 - 10:08 — Антон ГроссХороший и правильный рецепт Тирамису тут.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: готовим по итальянски …
пн, 02/06/2014 - 10:04 — Антон ГроссНастоящее рагу готовится что-то типа 1.5 часа или вообще 3, уже не помню.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: готовим по итальянски …
пн, 02/06/2014 - 08:35 — arvo+71Настоящая лазанья - ад в приготовлении, ужасно долго, но вкусно :) Не особо полезно, правда.
Лазанью готовлю достаточно часто, муж ее обожает. У меня уходит где-то полтора часа на приготовление. Сначала рагу-минут 40-45, затем листы лазаньи в кипящей воде-5 мин., и бешамель-мин. 15-20. В духовку на 10 мин. + 5 мин. гриль, чтобы немного корочка была.
Интернет-магазин органической косметики
Re: готовим по итальянски …
пн, 02/06/2014 - 07:30 — bogdan.kiev.90Тирамису
Инструкция
SKYPE:
skypeforbogdan
Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 20:49 — Татьяна Алина0Я с удовольствием готовлю лазанью по праздникам,мои ее очень любят. Правда неаполитанская отличается от той ,что гоьовят на Севере (без бешамель,здесь ее заменяют моцареллой),ну и рагу для этого блюда я, конечно ,не варю по 5 часов,как положено по традиции. И по калориям ,конечно,это бомба получается
Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 20:01 — Кампана+4Я с удовольствием готовлю лазанью по праздникам,мои ее очень любят. Правда ,неаполитанская отличается от той ,что готовят на Севере (без бешамель,здесь ее заменяют моцареллой),ну и рагу для этого блюда я, конечно ,не варю по 5 часов,как положено по традиции. И по калориям это бомба получается
Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 18:54 — Татьяна Алина0Настоящая лазанья - ад в приготовлении, ужасно долго, но вкусно :) Не особо полезно, правда.
Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 17:53 — Антон ГроссНастоящая лазанья - ад в приготовлении, ужасно долго, но вкусно :) Не особо полезно, правда.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 15:03 — sergio0305+1Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 14:39 — Кампана+4Мммм,вкусные рецепты богатые овощами
Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 09:23 — bogdan.kiev.90Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней
Простой поэтапный рецепт лазаньи с овощами.
1
Фото: shutterstocktochka.net предлагает твоему вниманию рецепт лазаньи с овощами - готовь просто, вкусно и с удовольствием.
Рецепт лазаньи с овощами - ингредиенты:
для лазаньи:
для соуса "Бешамель":
Рецепт лазаньи с овощами - приготовление:
Баклажаны порежь кубиками, посоли и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промой баклажаны.
Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежь кубиками. Лук мелко покроши. Измельчи зелень.
Разогрей растительное масло и спассеруй лук. Затем добавь кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарь 7 минут. Добавь помидоры и обжарь еще 3 минуты.
В конце посоли, поперчи по вкусу, добавь специи и зелень.
Приготовь соус "Бешамель".
На медленном огне растопи сливочное масло, добавь в него муку, перемешай и немного обжарь. Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посоли, поперчи и добавь мускатный орех.
Дно формы для запекания слегка смажь соусом "Бешамель", выложи листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвари их).
На листы выложи половину овощной начинки и смажь соусом.
Снова положи листы лазаньи, на них выложи оставшуюся начинку и смажь соусом.
Сверху выложи листы и смажь оставшимся соусом.
Выпекай лазанью с овощами в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Сыр натри на средней терке и посыпь лазанью с овощами через 20 минут.
Готовой лазанье с овощами дай немного остыть, затем разрежь на порции и подавай.
Приятного аппетита ...
SKYPE:
skypeforbogdan
Re: готовим по итальянски …
сб, 31/05/2014 - 09:14 — bogdan.kiev.90Салат с рукколой, черри и яблоками
до 30 мин
Ингредиенты
Процесс приготовления
SKYPE:
skypeforbogdan