Добрый день всем)))) я к вам с таким наверно распростронненым вопросом ( но так как никакой конкретики найти не смогла, осмелилась еще раз создать такую тему) . В общем дело в ледующем: мы с моим fidanzato собираемся в ноябре пожениться, через месяц я уезжаю в Италию..... Хочу здесь подготовить все необходимые доки для замужества. По-этому вопрос в следующем, какие документы необходимы для подачи документов на заключение брака ( если жениться мы собираемся в церкви) и нужно ли их апостелировать?
Ответ: документы для заключения брака
чт, 09/08/2007 - 10:56 — Антон Гроссспасибо огромное за советы, а да и поиском я пользоваться умею, по-этому и уточнила, что не смогла найти никакой конкретики........ очень хочется, что бы тот кто ыходил замуж в Риме поделился своим опытом
Первый результат поиска:
Документы и их перевод на итальянский для заключении брака в Италии
И в нем я давал ссылку на:
Вступление в брак (Matrimonio)
Вместо того, чтобы потратить 10 минут (это максимум, если уж совсем плохо с компьютерными знаниями) на поиск, народ создает темы, и еще возмущается, когда ему говорят «используй поиск».
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 09/08/2007 - 09:55 — Adora0Спасибо всем за помощь, вчера сходила сдала доки на визу, теперь ожидаю ответа. Обещали сегодня позвонить сказать, что да как.
ср, 08/08/2007 - 18:42 — Natalina07 (не проверено)Да, он меня еще по телефону спросили была замужем или нет. Когда я ответила, что не была, сказали приносите свидетельство о рождении. я спросила переводить надо, а мне в ответ "Мы прекрасно читаем по-русски" Апостиль тоже на свидетельство не нужно было ставить.
Они, видемо, сами все запросы делают по твоему месту жительства, может быть поэтому документ неделю ждать нужно было. А легализация подписи консула на Nulla osta вообще очень быстрая процедура - относишь префектуру города в отдел по иммиграции и они на обратной стороне Nulla Osta ставят апостиль (у меня даже паспорт не спрашивали)
Коммуне в Риме от тебя нужна Nulla Osta и ваши паспорта или ID
Да, еще один момент,до того как я начала заниматься "бумажными вопросами" мы ходили в комунну в Риме и заполнили бумагу, что хотим пожениться. Пока я своими бумажками занималась, они сами запрашивали свидетельство о рождении моего будущего мужа и смотрели нет ли у него препятсвий к заключению брака (это нам по телефону сказали, когда мы звонили и спрашивали что нам дальше делать после того как Nulla Osta будет сделана)
ср, 08/08/2007 - 18:24 — ARTEMA0Я тоже уже писала тысячу раз, как выходила здесь замуж- был 2003 год, может что-то изменилось, но для коммуны- нужен только ваш паспорт и нулла-оста. У меня пермесса не было - была нелегалкой. Когда меня спросили, есть ли оно, я просто ответила, что нет - и все. В консульстве в Милане (украинское) я сдала свидетельство о рождении,
справку из загса о семейном положении,
свидетельство о разводе,
справку о несудимости.
Паспорт
Сейчас справку о несудимости не требуют. Аппостили нужны, а вот переводить на итальянский не надо, потому что эти документы нужны для вашего посольства - русского, им итальянский язык не нужен. Мне так в моем консульстве и сказали.
Если вы не были замужем - то еще проще.
ср, 08/08/2007 - 17:51 — Adora0Ответ: документы для заключения брака
ср, 08/08/2007 - 17:30 — Natalina07 (не проверено)Ответ: документы для заключения брака
ср, 08/08/2007 - 17:24 — Natalina07 (не проверено)нет, сегодня документы несу. Делаю визу по приглашению на 3 месяца, приглашение от его мымы.
Я думаю, тебе нужно получить эту визу сначала. По этой визе ты приедешь в Италию (как тут уже 100000.... раз писали визы для невест в Италию нет). По церкви вопрос нужно решать в Италии, т.е. пока ты еще не уехала пусть он все узнает именно в той церкви где будет свадьба( чего там им нужно) и ты уже конктретно привезешь то, что им там надо. По документам в коммуне все очень просто - нужно свидетельство о рождении ( У меня не было оригинала, была копия, заверенная нотариусом- это тоже подошло, без перевода, без апостиля), нужен русский паспорт, нужен загран. паспорт. Я делал Nulla Osta не в Риме, а в Генуе - там записываться было не надо, люди работают душевные! по телефону сначала все объяснили, потом я туда сама поехала. Очередь там "живая" - хотя все зависит от времени стояния)))). Делают этот документ неделю, если не хочешь получать лично, можно заполнить свои данные на конверте- они все пришлют тебе домой (я сама забирала, но очень многие при мне подписывали конверты). Стоит 70 евро -оплата по кредитке на месте или дадут реквизиты, чтобы оплатить в банке.
Живем мы в Тоскане, но т.к. мой будущий муж зарегестрирован в Риме нам со всеми бумажками надо явиться в коммуну Рима - мы у них заранее узнали - им все равно где мы Nulla Osta будем делать.
Потом я с этим документом пошла в отдел иммиграции нашего города и мне на него поставили апостиль. Теперь все это надо в Рим везти((((( а так как у них там отпуск почти у всех, то мы им пока отправили факсом -все нормально. Они даже нам пошли на встречу обещали пабликационе сделать по телефону, т.к. мы не "местные", но это пока только пообещали, будем звонить еще раз после 15 августа.....
Удачи с визой!!!!!!!!!
ср, 08/08/2007 - 17:01 — Margo20060Я описала все, как было у меня и что от меня требовали. А приехала я по тур-визе и пермессо делала, чтобы предоставить все документы консулу. Повторяю, так было у меня. С посольством России лучше все узнать поточнее, может и не надо так многого.
Я согласна- у
каждой комуны свои требования,хотя есть более менее точный список документов...АВтору топика всё равно необходимо уточнять список точных документов там,где будет бракосочетание,так как на форуме советы всё равно будут отличаться...
ср, 08/08/2007 - 16:14 — ELEFANTE0Ответ: документы для заключения брака
ср, 08/08/2007 - 15:49 — Margo20060Сразу скажу, про церковь не знаю ничего. А так на заключение моего брака я предоставляла:
1.Свидетельство о рождении (апостиль).
2.Справка из Загса (о том, что замужем не была, разведена...)-(апостиль).
3.Справка об отсутствии судимостей (апостиль).
4. Справка с места жительства.
5.Паспорт
6.Permesso di soggiorno.
Наверное у
Вас особый случай,так как для замужества в Италии справку о несудимости не требуют(она понадобится только для получения гражданства). Далее, пермессо не может быть обязательным документом,так как если Вы не проживаете на территории Италии,а приезжаете по турвизе,чтобы расписаться-
Пермессо предоставить невозможно,и это никогда не был обязательный документ...
ср, 08/08/2007 - 15:35 — Adora0нет, сегодня документы несу. Делаю визу по приглашению на 3 месяца, приглашение от его мымы.
ср, 08/08/2007 - 14:25 — Natalina07 (не проверено)Ответ: документы для заключения брака
ср, 08/08/2007 - 13:49 — Adora0Ответ: документы для заключения брака
ср, 08/08/2007 - 13:30 — ELEFANTE0Ответ: документы для заключения брака
ср, 08/08/2007 - 13:05 — Adora0спасибо огоромное, а что за справка об отсутсвии судимости и где вы ее получали? и можно ли получить nulla osta без permesso? и справку с места жительства в России или Италии?
ср, 08/08/2007 - 12:46 — ELEFANTE0Сразу скажу, про церковь не знаю ничего. А так на заключение моего брака я предоставляла:
1.Свидетельство о рождении (апостиль).
2.Справка из Загса (о том, что замужем не была, разведена...)-(апостиль).
3.Справка об отсутствии судимостей (апостиль).
4. Справка с места жительства.
5.Паспорт
6.Permesso di soggiorno.
Для супруга: carta d'identita, certificato di residenza (2 документа апостиль)
С этими документами обращаетесь к консулу Русского Посольства в Италии (Рим), вам выдадут Certificato (Nullaosta)- разрешение на заключение брака. Подаете заявление с этим разрешением в коммуну, где хотите брак заключить. У меня было так.
ср, 08/08/2007 - 07:12 — Adora0спасибо огромное за советы, а да и поиском я пользоваться умею, по-этому и уточнила, что не смогла найти никакой конкретики........ очень хочется, что бы тот кто ыходил замуж в Риме поделился своим опытом
вт, 07/08/2007 - 20:39 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 07/08/2007 - 15:57 — Natalina07 (не проверено)"Не нашли конкретики" видемо потому, что есть общие правила, но также есть и каждый индивидуальный случай. Не думайте, что просто хочу отделаться общими фразами, но единственный способ, чтобы узнать - это обратится с этими вопросами по месту жительства вашего будущего мужа ( в коммуне расскажут что им от вас надо, в церкви, в которой будете венчаться расскажут что им надо). Есть список общих документов, но вам нужно уточнить, что именно нужно ВАМ. Я сама столкнулась с тем, что в разных городах бывают разные требования.
У вас достаточно времени, так что попросите своего будущего мужа все уточнить "на месте"