Привет всем жителям нашего славного дома!
Не прошло и полгода, как мы оприходовали наш отличный улов
http://www.italia-ru.it/forums/2010/10/30/ne-boites-ya-sama-boyus
(вторую его часть dentice/зубан)
Готовится он очень просто:
-очищается от чешуи (squamare/squama -чешуя)
- вынимаются внутренности
- приправляется солью,петрушкой, чесноком
- противень смазывается маслом
-ставится в духовку на температуру 180 градусов на 50 мин.
Получилось объеденье!
Енто в момент приготовления:
Готовый (ням-ням)
И в разрезе.
И на тарелочке с картошечкой.
....скажу по секрету завтра в нашей семье праздник....но его канун, т.е. воскресный обед получился у нас отменный!
На рыбалку когда мы ходим вместе с мужем (я рыбу прикармливаю ), когда он один, но в такие дни как сегодня, когда посещает его вдохновение разделывает и готовит сам (я его вчера своим пением вдохновила! ...меня посетила муза! и моя Ave,Maria Шуберта звучала по-особенному вчера)
фсе.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 14:40 — Владиславовна+20Таня, я захлебнулась слюной....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 14:30 — natamish (не проверено)Таня, я захлебнулась слюной....
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 13:53 — Владиславовна+20Хто с нами? ....подтусовывайтесь!
В обеденный перерыв и читать такое, я с удовольствием подтусуюсь, только поздненько, мне поди одни косточки достанутся Тань, ты настоящая жена рыбака
....не боись, Люб, хватит всем, подтусовывайся!
Про жена рыбака - эт точно!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 13:52 — Владиславовна+20Люблю дентиче. Похожа на орату по вкусу. Кстати, Тань, попробуй сделай её "al cartoccio" в духовке.
Т.е. также очищаешь, наполняешь живот рыбины петрушкой , ориганом и чесноком, потом обмазываешь оливк. маслом и посыпаешь солью, после чего заворачиваешь в фольгу и минут на 20-25 в духовку на 200 С°
мы также делали все, только без оригано,ну и без фольги, Олег с фольгой вкус сильно меняется?
Попробуй в след. раз, не пожалеешь.
Спасибо, Олег за совет, надо будет попробовать.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 12:54 — Ottobre0Хто с нами? ....подтусовывайтесь!
В обеденный перерыв и читать такое, я с удовольствием подтусуюсь, только поздненько, мне поди одни косточки достанутся Тань, ты настоящая жена рыбака
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 12:43 — Olaf0Люблю дентиче. Похожа на орату по вкусу. Кстати, Тань, попробуй сделай её "al cartoccio" в духовке.
Т.е. также очищаешь, наполняешь живот рыбины петрушкой , ориганом и чесноком, потом обмазываешь оливк. маслом и посыпаешь солью, после чего заворачиваешь в фольгу и минут на 20-25 в духовку на 200 С°
мы также делали все, только без оригано,ну и без фольги, Олег с фольгой вкус сильно меняется?
Попробуй в след. раз, не пожалеешь.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 11:37 — Владиславовна+20какая рыба!!!!!!!!!! Просто праздник живота!!! (не путать с танцем живота)))
Magic, сначала рыба...потом живот....а потом и танец (как же ж танец живота без живота!)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вт, 01/02/2011 - 09:09 — magic0какая рыба!!!!!!!!!! Просто праздник живота!!! (не путать с танцем живота)))
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 22:37 — Владиславовна+20Xe-xe! Dentice...прикольно! )) У нас тут с рыбкой туго-море далеко.Сальмоне афумикато лублу...
а нам с морем повезло, а вот с работой - так как вам с морем....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 22:28 — Golf+2Xe-xe! Dentice...прикольно! )) У нас тут с рыбкой туго-море далеко.Сальмоне афумикато лублу...
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 22:20 — Владиславовна+20Люблю дентиче. Похожа на орату по вкусу. Кстати, Тань, попробуй сделай её "al cartoccio" в духовке.
Т.е. также очищаешь, наполняешь живот рыбины петрушкой , ориганом и чесноком, потом обмазываешь оливк. маслом и посыпаешь солью, после чего заворачиваешь в фольгу и минут на 20-25 в духовку на 200 С°
мы также делали все, только без оригано,ну и без фольги, Олег с фольгой вкус сильно меняется?
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 22:15 — Владиславовна+20Пожарил картошки.Жарю свинью.Кетчуп наготове.Пиво тоже!
....хе хе, значит Элис сегодня будешь ты! . ..на драники мы идем к Оле , на дентиче(по-русски звучит круто - на зубана ко мне) ....а к тебе на свинью с картошечкой.....ток я тока безалкогольное употребляю...пиво.
Хто с нами? ....подтусовывайтесь!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 21:58 — Olaf0Люблю дентиче. Похожа на орату по вкусу. Кстати, Тань, попробуй сделай её "al cartoccio" в духовке.
Т.е. также очищаешь, наполняешь живот рыбины петрушкой , ориганом и чесноком, потом обмазываешь оливк. маслом и посыпаешь солью, после чего заворачиваешь в фольгу и минут на 20-25 в духовку на 200 С°
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 20:42 — Golf+2Пожарил картошки.Жарю свинью.Кетчуп наготове.Пиво тоже!
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 19:42 — Владиславовна+20Вкусно, потому что было приготовлено с вдохновением! Вдохновение - первая вещь во всех делах!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 19:36 — Владиславовна+20Картошечка...)) Что,мурен не осталось уже??
мурен сколько хочешь, но картошечка всегда на первом почетном месте! и с муренами и без.......и с салом со шкварками! у нас картошечка почетнее пасты идет в семье (в прошлой жизни мой муж жил в Беларуси навена....осталось в подсознании )
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 19:07 — Golf+2Картошечка...)) Что,мурен не осталось уже??
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 18:58 — Владиславовна+20Это месть за мои драники!
"Месть" удалась на славу, сижу, облизываюсь
Сейчас удалю дублирующие фото :)
Точно! ...это к драникам и пиву На-ты!
...помнишь Шурика....сообразим на троих.. (остальные 303...подтянутся позже )
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 13:15 — Оля710Это месть за мои драники!
"Месть" удалась на славу, сижу, облизываюсь
Сейчас удалю дублирующие фото :)
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
пн, 31/01/2011 - 13:02 — Basilio+2Очень вкусно выглядит.
basilio
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вс, 30/01/2011 - 23:35 — Владиславовна+20Таня , все открылось . Вижу четыре рыбы вместо двух , что еще больше аппетитит :)))
Оль, я не знаю, у меня открылись первые рыбы, когда я поместила фото отдельно (продублировала), спасибо
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вс, 30/01/2011 - 23:35 — Golf+2Re: Наконец-то мы оприходовали наш отличный улов
вс, 30/01/2011 - 23:31 — рябина-6Таня , все открылось . Вижу четыре рыбы вместо двух , что еще больше аппетитит :)))