Каюсь... посягнула сегодня на святое... приготовила сегодня спагетти карбонара с импровизацией... добавила в классический рецепт.... тыкву – очень вкусно...
Еще один мной рецепт пасты с тыквой: 1. Куриное филе измельчается в блендере (или можно сделать фарш обычным образом в мясорубке) 2. В блендере или на крупной терке измелчается также тыква. 3. Все легко обжаривается на оливковом масле с луком. 4. После этого добавляются сливки, соль, и на маленьком огне выдержать еще несколько минут (в ходе можно добавить немного воды, в которой варится паста). 5. Паста – все как обычно, я использовала фузилли, но думаю, что можно попробовать и другую пасту. 6. По мере готовности паста смешивается с соусом, добавляем свежий базилик. 7. Последний классический штрих –пармезан! Приятного аппетита!!!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 30/01/2011 - 20:51 — Оля710Мона я тут посягну на тему:) В самом начале в рассказе присутствовала тыква, так вот. Я посягнула на пасту, а-ля то, что я ела в Неаполе Я не знаю, как она называется. В общем, морковку, тыкву, лучок прокручивали в такой маленькой ручной овощерубке. Потом эта масса тушилась и уже в неё закладывались макароны. Мне такой рецепт очень-очень понравился. Дома попробовала сделать сразу по приезду, но, то ли не в настроении была, в общем, не получилось.
А вчера обнаружила в морозилке забытые кусочки замороженой тыквы, такой красной и сладкой! Потерла на терке овощи, потушила с оливковым маслом. Сделала пасту, да получилось так вкусно! Смеюсь, ужели я переплюнула коренную неаполитанку!?
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 30/01/2011 - 20:31 — Olaf0здраствуйте, возник вопрос)
в фильме .масло лоренцо. есть эпизод, где едят спагетти руками, вот и хотел спросить, как и чем правильно есть спагетти ?
спасибо за внимание)
хотя с этой сценой известен больше всего фильм с Тотò "Miseria e nobiltà"
а вообще, есть можно не только руками
я например, люблю есть спагетти и тренине ногами, а вот руками букатини и вермичелли.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 30/01/2011 - 17:53 — Ottobre0здраствуйте, возник вопрос)
в фильме .масло лоренцо. есть эпизод, где едят спагетти руками, вот и хотел спросить, как и чем правильно есть спагетти ?
Вот может эта тема многое прояснит:
http://www.italia-ru.it/groups/kinoklub/pro-lyubov-italyantsev-spagetti-cherez-igru-luchshikh-komicheskikh-akterov-italii
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 30/01/2011 - 17:31 — osansi0здраствуйте, возник вопрос)
в фильме .масло лоренцо. есть эпизод, где едят спагетти руками, вот и хотел спросить, как и чем правильно есть спагетти ?
спасибо за внимание)
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 15:38 — Ottobre0Еще и панчетту дюже подэкономила
Володь, так у нее рецепт на 250г.спагетти... Я сегодня впервые эту пасту сделала по ее рецепту- и сама и мужчины умели все за милую душу, но это как бы уже зимнее блюдо, я больше пасту с овощами люблю...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 12:27 — Basilio+2Вась, ну это уже собственные предпочтения, но в этом случае ты отдаляешься от классического рецепта.
basilio
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 11:41 — Olaf0Ксати, Олег, попробовала сделать классическую карбонару по твоему римскому рецепту - очень вкусно получилось!
Всё ухожу, мне сегодня надо готовить на обед (скоро придут друзья) другое классическое римское блюдо Pollo e peperoni! Но про него в след. раз.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 11:32 — Olaf0Еще и панчетту дюже подэкономила
Я обжариваю панчетту в сливочном масле, для меня более вкуснее.
Мне например, нравится венгерский гуляш, но я его готовлю немного отходя от классического варианта и он у меня получается больше, как итальянский спеццатино ... только с перцем.
Касаемо, классических блюд римской кухни, я лично, предпочитаю придерживаться оригинального рецепта.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 11:03 — maria_sharo0Поскольку спецрецепт так и не был раскрыт, напечатаю рецепт из книги Хиллари Уолден "Большая книга итальянской пасты":
Я свой рецепт тоже написала, может быть как и Олег не слишком подробно...
Ксати, Олег, попробовала сделать классическую карбонару по твоему римскому рецепту - очень вкусно получилось!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 07:03 — Basilio+2Я обжариваю панчетту в сливочном масле, для меня более вкуснее.
basilio
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 00:58 — Laziale0Еще и панчетту дюже подэкономила
spaghetti o rigatoni - gr.400
guanciale o pancetta di maiale - gr.120...(http://www.romaspqr.it/ROMA/ricette/Rigatoni-alla-carbonara.htm)
....или http://www.romamor.it/it/ric/pastag.htm:
Ingredienti per 6 persone
Soffriggete nell'olio il guanciale tagliato a pezzettini e lasciatelo dorare leggermente. Sbattete intanto in una terrina le uova con 4 cucchiai di pecorino romano, sale e pepe. Lessate al dente gli spaghetti, scolateli e mescolateli immediatamente alle uova e al guanciale, ripassate tutto due minuti in padella finchè le uova si siano rapprese. Condite con altro pecorino romano e pepe abbondanti
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 00:27 — Olaf0Поскольку спецрецепт так и не был раскрыт, напечатаю рецепт из книги Хиллари Уолден "Большая книга итальянской пасты":
Во первых потому что итальянцы для соуса карбонары не будут обжаривать панчетту в слив. масле, а будут либо обжаривать в оливк. масле, либо вообще без масла на тефлоновом покрытии.
Во вторых петрушка тоже лишний ингридиент для класс. карбонары.
Вообщем, мне кажется эта американка (или англичанка) немного симпровизировала...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 21/11/2010 - 00:14 — Ottobre0Поскольку спецрецепт так и не был раскрыт, напечатаю рецепт из книги Хиллари Уолден "Большая книга итальянской пасты":
На 250г.спагетти,85г.панчетты,нарезанной поперек полосами, небольшой кусочек несоленого масла,4 ст.л. сухого вина,2 яйца,1,5 ст.л.измельченной плосколистной петрушки,25 г.сыра пекорино,свеженатертого и 25г.пармезана, свеженатертого, соль и свежемолотый черный перец.
1.Отварить и слить пасту.
2.На слив.масле поджарьте панчетту до хрустящего состояния, но без изменения цвета.Добавьте вино и кипятите до уменьшения объема наполовину.
3.Пока готовится панчетта, в чашке взбейте яйца вместе с петрушкой, половиной порции каждого сыра,щепоткой соли и большим кол-вом черного перца.
4.Слейте пасту и немедленно переложите ее в чашку с яйцами. Быстро все перемешайте, добавив панчетту до приобретения яйцами сметанообразной консистенции.Осторожно все перемешайте с оставшимся сыром и подавайте на стол.
Может этот перевод с английского не сильно оскорбит готовящих чисто по-итальянски и хотелось бы знать их тонкости...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
сб, 20/11/2010 - 23:35 — maria_sharo0Сегодня готовила на обед курицу с тыквой по вашему рецепту!!!
Объедение! Это самое вкусное, что я ела в Италии!
Курицу я нарезала мелким кубиком, а тыкрву натерла на терке - остальное по-рецепту!
Спасибо! Советую всем!
- рада, что вам понравилось!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
сб, 20/11/2010 - 23:06 — nata1time0Сегодня готовила на обед курицу с тыквой по вашему рецепту!!!
Объедение! Это самое вкусное, что я ела в Италии!
Курицу я нарезала мелким кубиком, а тыкрву натерла на терке - остальное по-рецепту!
Спасибо! Советую всем!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 14/11/2010 - 22:04 — maria_sharo0Я даже не пытаюсь Извращения в чистом виде...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 14/11/2010 - 20:33 — Inneste0Рецепт спецкарбонары не раскрыт....после заявки на покушение следует почему-то совсем другой "Еще один рецепт пасты с тыквой"
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 14/11/2010 - 19:23 — Olaf0Я тоже использую панчетту, но вот на счет яиц... с Москвы в подсознании страх, как и перед сырым мясом... (не знаю, как в Риме... а здесь фарш прям сырой куСяют). Хотя здесь качество продуктов даже сравнивать с московским нельзя!!!
Я даже не пытаюсь Извращения в чистом виде...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
вс, 14/11/2010 - 19:15 — Olaf0Мне, кстати, муж сказал, что поскольку рецепт лациале, то пекорино должен быть исключительно романо, а ни в коем разе не сардо и не пармиджано
Конечно, пекорино романо.
Именно для этой пасты острый вкус и не нужен. Черный перец должен использоваться (если и должен) в маленьких кол-ве и лишь для придатия привкуса. Пеперончино тут уже как бы лишним..
А в целом и в общем, я тоже предпочитаю именно красный перчик и лучше всего когда свежий и калабрийский, от которого слезы текут и дух перехватывает.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
пт, 12/11/2010 - 10:09 — maria_sharo0Ну, рецепт не мой, а римский. Просто есть свои тонкости. И хоть с виду кажется, что приготовить просто - есть много маленьких ньюансов, которых нужно придерживаться, чтобы получить аутентичный вкус.
Например, надо дать остыть панчетте слега поджаренной в олив. масле и только потом перемешать её с желтками взбитых (с ч. перцем, солью и пекорино) яиц. И это содержимое выливается на только что приготовленную пасту, так чтобы этот яйцевый крем не был ни слишком жидким, ни слишком зажаренным на горячей пасте. Конечно, яйца должны быть хорошего качества, чтобы есть их в таком полусыром виде. Тарелка этой пасты должна съедаться максимум за 5 минут. И лучше на обед, чтобы было время на то, чтобы переварить её. Посыпать же можно и пекорино, и пармезаном.
"аутентичный вкус" - от одного слова слюнки текут...
Я тоже использую панчетту, но вот на счет яиц... с Москвы в подсознании страх, как и перед сырым мясом... (не знаю, как в Риме... а здесь фарш прям сырой куСяют). Хотя здесь качество продуктов даже сравнивать с московским нельзя!!!
Ты совершенно прав, если яйцо хорошо прожарить или добавить в очень горячую пасту- совсем не то... -суховато... Поэтому, зная о настоящей карбонаре, я все же делаю так:
Панчетту слегка обжариваю с олив. маслом, потом добавляю совсем немного сливок и воды. Пасту недовариваю, смешиваю с соусом, оставляю на несколько минут с уже выключенным газом - паста очень быстро вбирает в себя всю влагу, после этого добавляю немного перца, базилика и взбитый желток.
В результате и желток не в полусыром виде и при этом получается не очень secco...
Даня (муж) говорит, что это не классическая карбонара, но вкусно...
Я вообще люблю постоянно экспериментировать, а здесь, как и Юля написала, - все очень строго... я первое время никак не могла понять - макароны и макароны - почему такие строгости...
Хотя с другой стороны, когда я попробовала их "русский салат" - просто ужаснулась.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
пт, 12/11/2010 - 09:46 — maria_sharo0приезжай ... (можно на ты?) в Рим - угощу!
На ты - конечно можно!!!
С радостью бы приехала... очень люблю Рим, но далековато... Если буду в ваших краях, с огромным удовольствием забегу на фирменную карбонару!!!
Лучше уж Вы к нам (ой... то есть - ты). У нас такая красотища в горах и снежок скоро на склонах будет!!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
пт, 12/11/2010 - 09:44 — Юлия В.Г. (не проверено)Мне, кстати, муж сказал, что поскольку рецепт лациале, то пекорино должен быть исключительно романо, а ни в коем разе не сардо и не пармиджано . А вот перец я не добавляю - чё-то кто-то где-то слышал, что в больших кол-вах могет быть канцерогенным, поэтому пользую редко. Я в принципе острые кушанья не люблю, а муж может к уже готовому блюду порезать меленько пеперончино, особенно если свежий с огорода, как сейчас. И ещё про карбонару - вроде как панчетта должна быть аффумиката, но мы как-то больше любим дольче, с месяц назад нашла такую вкусную... ммм . Уж начто я не любительница всяких жирностей, но эта идёт за милую душу, мона сказать - улетает со свистом.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
чт, 11/11/2010 - 21:05 — Olaf0Много таких....но тоже думаю, что панчетта более аутентичней, она хранится таки подольше и у карбонариев была таки она, а гуанчьяле это такой чисто римский городской изыск
Олег... я прям ночь не спала, думала о вашем секрете приготовления пасты... колитесь!!!
Например, надо дать остыть панчетте слега поджаренной в олив. масле и только потом перемешать её с желтками взбитых (с ч. перцем, солью и пекорино) яиц. И это содержимое выливается на только что приготовленную пасту, так чтобы этот яйцевый крем не был ни слишком жидким, ни слишком зажаренным на горячей пасте. Конечно, яйца должны быть хорошего качества, чтобы есть их в таком полусыром виде. Тарелка этой пасты должна съедаться максимум за 5 минут. И лучше на обед, чтобы было время на то, чтобы переварить её. Посыпать же можно и пекорино, и пармезаном.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
чт, 11/11/2010 - 20:53 — Olaf0Не скромничай
Олег, с удовольствием попробовала бы карбонара в вашем исполнении!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
чт, 11/11/2010 - 09:27 — maria_sharo0Но самое главное, это КАК готовится паста.
Олег... я прям ночь не спала, думала о вашем секрете приготовления пасты... колитесь!!!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 23:15 — Laziale0Много таких....но тоже думаю, что панчетта более аутентичней, она хранится таки подольше и у карбонариев была таки она, а гуанчьяле это такой чисто римский городской изыск
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 23:08 — maria_sharo0Олег, с удовольствием попробовала бы карбонара в вашем исполнении!
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:53 — рябина-6Олег... а Вы еще и готовить умеете? ну... у меня просто слов нет!!! только плюсики
Не скромничай
http://www.italia-ru.it/groups/kulinarnyi-...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:48 — Olaf0Олег... а Вы еще и готовить умеете? ну... у меня просто слов нет!!! только плюсики
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:47 — Olaf0А гуанчьяле можно?
хотя я не могу отвечать за всех, може кто и готовит с гуанчале
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:44 — maria_sharo0Олег... а Вы еще и готовить умеете? ну... у меня просто слов нет!!! только плюсики +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:43 — Laziale0А гуанчьяле можно?
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:40 — maria_sharo0спагетти карбонара с импровизацией... добавила в классический рецепт.... тыкву .... (мелко порезанную в блендере), которая придала очень необычный вкус пасте... собственно и все... думаю, что про классический рецепт карбонара можно не рассказывать... единственно, в Москве всегда делают со сливками, а здесь мне сказали, что настоящая карбонара без сливок делается..., но я все равно по "московски" готовлю...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:37 — Laziale0Вот прямо-таки всегда и везде?
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:40 — Olaf0спагетти карбонара с импровизацией... добавила в классический рецепт.... тыкву .... (мелко порезанную в блендере), которая придала очень необычный вкус пасте... собственно и все... думаю, что про классический рецепт карбонара можно не рассказывать... единственно, в Москве всегда делают со сливками, а здесь мне сказали, что настоящая карбонара без сливок делается..., но я все равно по "московски" готовлю...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 22:31 — maria_sharo0спагетти карбонара с импровизацией... добавила в классический рецепт.... тыкву .... (мелко порезанную в блендере), которая придала очень необычный вкус пасте... собственно и все... думаю, что про классический рецепт карбонара можно не рассказывать... единственно, в Москве всегда делают со сливками, а здесь мне сказали, что настоящая карбонара без сливок делается..., но я все равно по "московски" готовлю...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 21:55 — Laziale0Рецепт спецкарбонары не раскрыт....после заявки на покушение следует почему-то совсем другой "Еще один рецепт пасты с тыквой"
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 19:41 — Inneste0От оригинальной карбонары тут только пармезан
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 19:28 — ValeriAk0а об итальянской ригидности - всё (не только еда) должно быть только так, мы, итальянцы, считаем правильным!
а мой даже овсянку на воде кушает :) с удовольствием :) (правда поливает чуть чуть оливковым маслом)
Харуки Мурака
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 19:12 — рябина-6хотя еще раз подумала, что лучше уж на русском - тыкванара... а то понять не правильно могут
это точно .... особенно если предыдущее слово на "с " заканчивается
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 19:08 — maria_sharo0окрести её "тыквонарой"
Супер!!!! но тогда уж цукконарой...
хотя еще раз подумала, что лучше уж на русском - тыкванара... а то понять не правильно могут
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 19:05 — maria_sharo0окрести её "тыквонарой"
Супер!!!! но тогда уж цукконарой...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 19:01 — Olaf0окрести её "тыквонарой"
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 18:54 — maria_sharo0Вы - правы - 100%... сначала лицо его вытянулось... потом ухмыльнулся... после сказал, что очень вкусно..., но нужно придумать другое название...
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 18:41 — Olaf0Ты действительно посягнула на святое! Вернее, не называй эту пасту карбонарой!
Это я тебе, как римлянин говорю, где культ карбонары и матричаны.
Re: Каюсь... посягнула сегодня на святое... на спагетти ...
ср, 10/11/2010 - 18:38 — Юлия В.Г. (не проверено)И мушш съееел?!!! Я имею в виду - пасту, не жену. И что сказааал???
ПС. Я не о том, что невкусно (скорее, наоборот), а об итальянской ригидности - всё (не только еда) должно быть только так, мы, итальянцы, считаем правильным!