Привет, форумчане. Познакомилась с итальянцем на сайте знакомств. Мне 22, ему 48. Тем не менее, очень мне нравится внешне и что пишет)) пригласила его на Новый Год в Воронеж. говорит, приедет. Так вот. очень волнуюсь на тему языка- английский у меня на уровне школы, словарный запас маленький. от волнения и то, что знала забуду точно. тем более, это не Москва и в плане достопримечательностей особо не разгуляешься. И что делать с его расселением? Какую гостиницу ему выбрать? Вообще, что я с ним буду делать? ААААААА!!! голова кругом. Пожалуйста, поделитесь опытом такой встречи. Очень беспокоюсь о трудностях перевода.
Re: Первая встреча в России
пт, 05/11/2010 - 09:07 — Olga_Ciao0Добрый день! Согласна со всеми, что в этой ситуации еще не все ясно. Автор вся в эмоциях от предстоящей встречи, а убольшинства все же сомнения, состоится ли она, а если и состоится. не будет ли это для автора большим разочарованием?
По поводу "молодых и интересных итальянцев". Во-первых, мысли о женитьбе ,действительно, на ум раньше 30-35 не приходят, а реализуются так за 40. Во-вторых, жена иностранка - это не так просто. Зачем молодому парню, ввязываться в эту бюрократию и брать девушку, у которой вэтой стране ничего нет (за счастливым исключением большой и искреней любви ), у него вся жизнь впереди, вместо того, чтоб в очередях стоять в квестуре и деньги на бумажки тратить, лучше с друзями потусить, а жену он еще себе найдет. А мужчина в возрасте, который уже в поисках спутницы жизни более готов к этим трудностям и мотивирован на некоторые жертвы ради того, чтобы быть вместе.
У меня с фиданцато разница в 19лет. В компании чувсвую себя хорошо, тк по возрасту она неоднородная.
ср, 20/10/2010 - 20:10 — iolanta-vita0А перевод? (надеюсь, это прилично)
достаточно неприлично
ср, 20/10/2010 - 18:51 — Татьяния0А перевод? (надеюсь, это прилично)
мой скажем... не учитель с азов, но наставник по техническому переводу (военный переводчик), эту пословицу переводил так:
- Какой мех самый дорогой?
- Мех женщины. Один раз потрогаешь и всю жизнь расплачиваешься....
Не забрасывайте Таньку помидорами.... Не мои слова
ср, 20/10/2010 - 17:49 — Mascha (не проверено). И еще. При жизни в Италии в таком неравном браке вас ожидают значительные моральные трудности, подумайте над этим хорошо!!
Очень интересно, как разница в возрасте воспринемается самимими итальянцами. Вобщем-то в нашей стране это практически норма, а как уних с этим делом?
ср, 20/10/2010 - 17:48 — Ligushka0А перевод? (надеюсь, это прилично)
ср, 20/10/2010 - 17:41 — Dzhuliya0А я пообщавшись по инету в одном сайте знакомств, дабы повысить уровень итальянского языка (да, вот такой вот способ выбрала), но как- то мне быстро там поднадоело. С одним завязалась переписка, фото показывал, в анкете у него указано 50 лет и в письмах писал о такой же цифре. Но, когда мы с ним "встретились" в скайпе, минимум я ему дала бы 56-60. Так что еще и не известно, где они говорят правду, а где просто пускают красное словцо в ход. За ними глаз-да глаз.
ср, 20/10/2010 - 15:42 — Olaf0Доедет ли до Воронежа сие колесо ?
Не зря в Италии есть поговорка "tira piú un pelo di fica che un carro di buoi".
ср, 20/10/2010 - 15:37 — michtata0К вашему вопросу о разнице в возрасте-итальянцам помоложе(30-38) нравятся женщины постарше(40-45),и это поголовно, не единичный случай,а которые итальянцы постарше(45-55)- наоборот ,что ли получается?
ср, 20/10/2010 - 15:24 — Ottobre0Я бы ,на вашем месте, беспокоилась не о трудностях с переводом.....
ср, 20/10/2010 - 15:20 — Ligushka0. И еще. При жизни в Италии в таком неравном браке вас ожидают значительные моральные трудности, подумайте над этим хорошо!!
Очень интересно, как разница в возрасте воспринемается самимими итальянцами. Вобщем-то в нашей стране это практически норма, а как уних с этим делом?
ср, 20/10/2010 - 15:13 — Аллочка-2Я вот тоже, читая коммент, улыбнулась.
Не о том волнуетесь. Долетит ли этот голубь до вас, вот о чем беспокоиться нужно, если нравится он вам
ср, 20/10/2010 - 15:10 — michtata0Ну в Италию- это вам поинтересней будет, если тем более все оплатит, хоть страну посмотрите,отдохнете, и потом будете вспоминать это приключение,только надо,чтобы после слов дошло до дела- они, итальянцы,оч.импульсивные, им пригласить- нефиг делать, а стоит вам согласиться- сразу причины потом находятся,работа. болезнь мамы и т.д.
ср, 20/10/2010 - 15:07 — Mascha (не проверено)Если у вас так все серьезно, то как по мне встреча в Москве неплохой вариант.... И посмотреть есть что, и сходить куда и не надо шарахаться от встечь со знакомыми и родственниками в родном городе.... Все таки у вас очень большая разница, не все поймут..... И вы в своей стране - так не так села на поезд и уехала.... Конечно, частично теряется Свобода засчет гостиничного номера, а так......
. И еще. При жизни в Италии в таком неравном браке вас ожидают значительные моральные трудности, подумайте над этим хорошо!!Re: Первая встреча в России
ср, 20/10/2010 - 14:38 — Ligushka0Вчера пригласил к себе в италию (видимо сперепугу)), сказал всё оплатит. Сегодня звонил. Я ему говорю, мол, приедешь ко мне? а он такой ну хотя бы в Москвууууу Ахахахахах Проверка на вшивость. Только Воронеж.
Кстати, насчёт сепаратьоне- реальный впрос. Надо спросить.
ср, 20/10/2010 - 06:04 — Basilio+2вам 22, ему 48. ЗАЧЕМ?!!!
basilio
вт, 19/10/2010 - 21:16 — Natali W0Милая девушка, я училась в Воронеже в универе, хотя живу уже около 10 лет в Польше и с переменностью в Италии, а также по работе мотаюсь по свету. Хочу Вам сказать что если уж решили выйти замуж за иностранца - их полно и в Воронеже: испанцы, французы, немцы, англичане, американцы и даже иногда есть итальянцы, которые или по обмену приезжают или уже даже работают в некоторых фирмах. Так что все взвешивайте и проверяйте... и еще задумайтесь о такой разнице в возрасте и о том что в Италии тоже есть свои проблемы.
вт, 19/10/2010 - 20:13 — michtata0В Росси был 2! раза- опытный путешественник! только не верьте , что он по работе приезжал, я их так и называю- "путешественники", их ,таких итальянцев, очень даже есть
вт, 19/10/2010 - 20:00 — Halloween0А что насчёт вызова из России? Разве он нужен, у него ж там шенген и все дела.. А если нужен, то как это делается?
вт, 19/10/2010 - 19:58 — michtata0А мне 40( с хвостиком),но и я таких "кандидатов" не рассматриваю, и я тоже не могу понять- ну зачем он вам, согласна с lisa- lisa, столько вокруг молодых интересных( итальянцев),которые вас будут просто обожать, и совсем наверняка, как вы пишете, замуж вы выйдете не переживайте, и муж у вас будет молодой и хороший, еще все завидовать будут
вт, 19/10/2010 - 19:49 — natamish (не проверено)Говорит, 3 года как развёлся.
в Италии развелся может быть в 2 стадиях:
1. совсем-совсем развелся
2. сепарационе - это когда он просто раздельно живет со своей женой. Этот период может длиться годами
Так что, вы уточните в каком состоянии он. Это важно.
В любом случае, в Италии разведенный мужчина (да еще и с ребенком) часто остается без штанов
вт, 19/10/2010 - 19:40 — natamish (не проверено)А что насчёт вызова из России? Разве он нужен, у него ж там шенген и все дела.. А если нужен, то как это делается?
всем не РФ гражданам при въезде в нашу страну требуется виза http://www.fms.gov.ru/useful/formvisa/
вт, 19/10/2010 - 19:23 — Ligushka0Говорит, 3 года как развёлся. Есть сын, который учится в университтете. В россии был 2 раза, правда в москве. Прислал мне свой номер телефона и адрес сайта его компании, дабы я убедилась в его существовании)) Не знаю..
А что насчёт вызова из России? Разве он нужен, у него ж там шенген и все дела.. А если нужен, то как это делается?
вт, 19/10/2010 - 19:20 — iolanta-vita0Автору:
Я бы на вашем месте сделала так: поддерживала общение с несколькими, минимум с пятью, отсеивала бы, пересматривала, а там того гляди кто-нибудь и выпал в осадок, так сказать.
Иностраннные женихи - вещь призрачная. То он покоя смс -ками не дает, то трезвонит, а потом неожиданно пропадает без всяких предупреждений.
Лично со мной такая ситуация приключилась. Промню, поговорили вечером по телефону, сказал, что поехал есть пиццу с друзьями, и больше ни слуху ни духу. На смс не отвечал, на электр. письма - тоже. Убила на общение с ним почти 4 месяца.
вт, 19/10/2010 - 19:16 — tatianazhilkina0Ligushka я вам не рекомендую воспринимать всерьез то, что он пишет. Навярняка к 48 годам понял, чего хотят женщины и как себя представить в выгодном свете. Это во-первых. Во-вторых, по поводу его приезда. Прежде чем озадачивать себя поиском отелей, проверьте серьезность его намерений. Что с билетами - новогодние рейсы очень дорогие, если не побеспокоиться заранее, есть ли паспорт, как человек планирует делать визу (вам нужно приглашение подготовить или бронь оплаченного отеля)? И уже после что-то планировать. Потом возраст действительно солидный, скорее всего есть семья, дети. Поинтересуйтесь. Кстати, на внешность тоже не западайте, были примеры ее обманчивости. Оцените все трезво, без эмоций, если еще не поздно!
вт, 19/10/2010 - 18:22 — Mariya Ross0а он деиствительно приедет? в ваш Воронеж? может врет, я вот своего зову к себе, он ни как, упирается.
вт, 19/10/2010 - 18:10 — Amata0в 48 уже большой-то "мальчик",наверное сам сможет найти и гостиницу и все остальное,если очень захочет)))Мне тоже 22.....имхо 48 лет это слишком все-таки.. а ты уверена,что он не женат и у него нет кучи детишек???
вт, 19/10/2010 - 17:47 — Lisa Lisa0Давайте обазначим что 50 лет не конец жизни.
ни в коем случае не конец! но для молодой девушки тратить время с мужчиной который в отцы годится....для чего?
жить лучше
сколько всего интересного вокруг, столько интересных молодых людей!!!! тех же итальянцев, если так они тебя привлекают.
вт, 19/10/2010 - 15:20 — adriana+1Все зависит от вашего отношения, до нового года куча времени, берите книжки в руки. Давайте обазначим что 50 лет не конец жизни. Хотите жить лучше- сделайте что то.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 19/10/2010 - 15:08 — iolanta-vita0а мне 33 и я тоже не могу понять может он богатый
вт, 19/10/2010 - 14:49 — Lisa Lisa0вам 22, ему 48. ЗАЧЕМ?!!! мы с тобой одного возраста, но понять зачем тебе мужчина 50 лет я не в силах! тем более ты понятия не имеешь о чем с ним говорить....Может быть лучше если ваше общение останется в интернете?...
вт, 19/10/2010 - 13:45 — Ligushka0Ой, я уже в поиске нашла небольшую кучку.
Тем не менее СПАСИБО!
вт, 19/10/2010 - 13:42 — natamish (не проверено)Если нетрудно, киньте ссылочки с подобными историями..
http://www.italia-ru.it/forums/2009/12/02/italyanets-predlozhil-vyiti-zamuzh
http://www.italia-ru.it/forum/2009/01/10/pomogite-razobratsya-otnosheniyakh-moim-italyantsem
http://www.italia-ru.it/forums/2010/09/07/andrea-mussner-seks-turist
и т.д. и т.п... огромное количество.
Хочется верить, что у вас все будет чудесно и хорошо, но сильно не планируйте ничего заранее.
вт, 19/10/2010 - 12:58 — Ligushka0ох, девушка... готовьтесь к забрасыванию помидорами...
почитайте форум, сколько уже было историй таких...
вы человека еще даже не видели, а уже в разделе Замуж в Италии пишите...
Ну я чтоб наверняка, ведь те , кто уже замужем, точно знают всё о первой встрече))) Если нетрудно, киньте ссылочки с подобными историями..
вт, 19/10/2010 - 12:40 — Brom0Главное, чтобы удобства не на улице были а там разберетесь!!! До нового года вы успеете еще несколько фраз на итальянском выучить
вт, 19/10/2010 - 09:30 — Юлия В.Г. (не проверено)Тю, нашли об чём беспокоиЦЦа - "
нам бы только день простоять да ночь продержаться". Задача - встретить в аэропорту и довезти от трапа до койки. А там пойдёть как по маслу - без переводчиков и достопримечательностей. И дело в шляпе.Re: Первая встреча в России
вт, 19/10/2010 - 08:03 — superkoshka0хороший стимул пойти на курсы английского и подтянуть к новому году. В любом случае знание иностранных языков никому не помешало.
а почему думаете не доедит. Многие итальянцы уже смекнули, что лучше подальше от Москвы, там контингент менее привередливый
вт, 19/10/2010 - 07:41 — ken1967+1Доедет ли до Воронежа сие колесо ?
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вт, 19/10/2010 - 07:25 — Basilio+2Вот отосплюсь после ночной смены и будем кидаться помидорами!!!
basilio
вт, 19/10/2010 - 06:52 — natamish (не проверено)ох, девушка... готовьтесь к забрасыванию помидорами...
почитайте форум, сколько уже было историй таких...
вы человека еще даже не видели, а уже в разделе Замуж в Италии пишите...