Lilu Dallas, бисквитное тесто готовится так:
желтки взбивают с 3/4 сахара до увеличения их в объеме в три раза. Отдельно взбить белки с 1/3 сахара до крепкой пены из мелких пузырьков. Затем аккуратно все смешать и добавить муку. Выпекать при температуре 200 градусов и первые полчаса духовку не открывать.
Слушайте девочки,у кого к выпечке руки приделаны правильно,вчера пыталась испечь торт медовый,здесь его делала впервые
Рецепт такой:2 яйца,пол стакана сахара,1 ст ложка меда и 4-5 ложек муки.Должен был получиться высокенький пористый бисквит,на самом деле вышла тяжелая сладкая лепешка,тесто даже не поднялось.Переделывала два раза,меняла форму-без изменений
В чем может быть дело? Мед не такой? Руки вроде раньше росли откуда надо :(
так Birichina!спасибо за рецепт! :!: теперь знаю как братьев мужа умасливать(страшных шоколадников :) ),чтобы они продолжали мне на праздники классные парфюмки притаскивать! :!: :lol:
даю рецепт шоколадного мусса :)
Мужу на работе дали,так мы уже три раза его кушали и с каждым разом мусс удачнее выходил.Делюсь рецептом последнего удачного мусса.Худеющих прошу не читать :)
Растапливаем 3 шоколадки( без орехов и где какао 70% и выше)
Берем 4 яйца,отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в пышную пену,желтки просто размешиваем.Также 500г сливок(34%) или, как она тут назывется "панна фреска",тоже взбиваем до образования кремозной массы(не переборщить,чтобы масло не получилось).
Теперь в жидкий,но в остывший шоколад постепенно вводим,постоянно мешая чуть желтков,чуть белков и так до тех пор,пока не введете все.Потом добавлять взбитые сливки,тоже постепенно и постоянно мешая.Потом выложить все это в форму,посыпать тертым шоколадом или орехами( дальше, на вашу фантазию) и в холодильник на несколько часов,пока не застынет.
Очень вкусно!!! главное,хорошо взбить белки и сливки! :!:
Никогда не говори "никогда"
[url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]
Juliana, вместо сметаны можно брать yogurt greco, очень похоже. А ржаной хлеб есть в магазинах (там, где упакованный хлеб типа carrè), но он немецкий.
Мы стараемся (хоть и нечасто получается) отовариваться в русском магазине *San Donato Milanese), но он сейчас пока закрыт на ремонт :boh:
нет,они как распробуют им нравится начинает! :!: мой муж наш майонез поначалу тоже за майонез не признавал,говорил,что не острый,а теперь только такой и ест,говорит,что не перебивает вкуса блюда своей резкостью!
Да уж, насчет традиций это точно! А еще очень любят подчеркивать, что итал. кухня самая-самая, и с ней рядом никто даже не стоял! А по-моему, ,и русской очень даже есть, чем хвастануть!
- А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?
***
Сто тысяч бурундуков не сравнятся со мной по мягкости и пушистости!
Ох, не говорите мне про сметану... я по ней тоже зверски скучаю...
КСТАТИ! ИДЕЯ! Может, открыть на этой почве свой маленький бизнес? Или это в другую тему писать надо? 8) Пусть бедняги узнают, чего они лишены!
- А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?
***
Сто тысяч бурундуков не сравнятся со мной по мягкости и пушистости!
Juliana, такие бактерии мне пожруга из Эмиратов привозила, а есть ли они в Итании, не знаю. Только они, бактерии, прихотливые очень. У меня все умерли :roll: А йогурт натуральный совсем не сладкий - поищи, должен где-нибудь продаваться :boh:
Народ, подскажите, чего делать! Я привыкла в России кажд вечер кефир пить, а тут на Сицилии никто вообще не знает, что это... А мне он (кефир) еще и по здоровью нужен, там вроде бактерии какие-то специальные... В общем, надо что-то придумать. Йогурты терпеть не могу, сладкие, противные, фу!
- А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?
***
Сто тысяч бурундуков не сравнятся со мной по мягкости и пушистости!
мне тоже нравится Киевский тортик, очень его люблю :) кто еще знает удачные рецепты тортов?? хочу поэкспериментировать... в интернете их полно, но хочется, чтоб рецептик был взят из практики... :)
меня не хватает на дом выпечку
Максимум на что способна на песочное печенье.
Ещёна шарлотку- моментом готовится :)
Да и на это уже несоберусь - в магазинеи на рынкенынче классная почти домашняя выпечка продаётся:)А я вообще готовки нефанатка :)
меня покет замороженого паэлью приготовленный за 15 минут вполне устраивает :)
А мужу если хочется пасты -тоон сам её готовит - на всех :)
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…» Харуки Мурака
Лера - искусительница наша! Но слава Богу, я не люблю готовить, я ленива на кухне, и если даже этот рецепт манит, я могу не беспокоиться - моя лень победит! :lol:
народ, встречал ли кто-нибудь Moscarpone (надеюсь, я правильно написала)в продаже в России ?? я никогда не обрашала внимание... и чем можно его заменить в обычных российских условиях, если попытка его найти окажется неудачной?? :)
По просьбе УПС :)
Но мне кажется довольно известный салат, особенно итальбянской кухне, простейший:
Салаит овощной с курицей.
- пекинская капуста (можно при случае и простая белокочанная, но только когда она молодая и мягкая, но пекинская лучше - она всё таки вкус и вид другой придаёт :)) (половина вилочка пекинского)
- сладкий перец (1 крупный)
- свежий огурец (1 крупный)
- помидорок 2-3 средних размеров
- филе курицы- отварная
соль, перец, приправы, я добавляю ещё 1-2 ложки уксуса, заправляю оливковым маслом. овощи и курица крошатся не очень мелко. В ресторанах вообще этот салат подают с крупной резкой. Я делаю среднюю такую ну... куриные кусочки по 1,5-2 см в длину например (если грудку вдоль тоненькими ломтиками порезать), огурец можно резать по половинке кружочка. Капуста пекинская тоже больше рваная такая, чем мелкая резка. Перемешиваю 2 вилками приподнимая снизу, чтобы не "умять" капусту - салат должен быть больше как бы воздушный...
«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…» Харуки Мурака
оффтоп знаете, что мне Макс сказал- поистине крылатая фраза: Если итальянцу на дать тарелку пасты в день, то он начинает капризничать и делать пакости :lol: :lol: :lol:
Основной рецепт, а там можно приложить вашу фантазию
Ингредиенты: На 4 порции:
850 мл куриного или овощного бульона
50 гр сливочного масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
225 гр ризотто-риса
50 мл сухого белого вина
Инструкции: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (важно, чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто, чтобы он не охладил рис).
2. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделатькрахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.
4. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же. Если оставить кастрюлю на некоторое время перед тем, как подавать, рис будет продолжать впитывать жидкость и ризотто станет грубым.
Если хотите овощное, мясное, куриное или морское - заправка добавляется на 3 этапе.
Не знаю как вам, а мне печень нравится только как паштет.
СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.
В паштет вмешать замороженные кубики масла.
Завернуть в пленку как в п.1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
К празднику сегодня приготовлю
Пальчики из свинины с сыром по-украински
500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец , 3 яйца, 2 столовые ложки муки
Свиную отбивную толщиной 1 см отбить, посолить, поперчить. Тертый сыр, смешать с выдавленным чесноком (по вкусу) и майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, так, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть в муке, затем в яйце, жарить на сковороде в большом количестве масла до образования румяной корочки.
Сырно-крабовые шарики
Крабовые палочки 100 гр., сыр Россиийский 250 гр., чеснок, майонез, фундук или миндаль 10-15 шт.
Сыр натереть, выдавить чеснок, размешать с майонезом. Крабовые палочки замороженные на терке натереть. Из сырной массы скатать шарики, внутрь положить по одному орешку на выбор, обсыпать крабовой крошкой.
На вечер рождественский его кузина приготовила тесто как на пиццу, потом укладывала лист теста в форму, ложила всякие начинки, закрывала листом, делала дырочки и в духовку. Мне очень понравилось. Начинки были такие - ветчина с сыром, спиначи с сальсичей, сыр типа моцарелла, брокколи+сальсичча+картошка фри. Вообщем, помогая ей, я приобрела в свою копилку ценный рецепт!
Делитесь, что интересное вы ели в эти три дня праздника.
сегодня эксперементировала-блинчики фаршированные моцареллой и обжаренным с луком мясным фаршем с добавлением сливок , запеченные в духовке ,сверху при запекании обмазать сливками......
вкусно и очень сытно одного блина хватает за глаза...
У нас одно из "фирменных" блюд на Новый Год - Утка с яблоками. Мы ее готовим раз в год и только по этому случаю, фото встречи прошлого Нового Года я выложу вместе с фото утки :)
Почему утка, а не гусь? Потому, что намного нежнее.
Итак:
Выбираем утку пожирнее (она все равно "похудеет при запекании), обсмаливаем и удаляем шейный позвонок.
Отдельно берем зеленые (кислые!!) яблоки (такие всегда зимой есть в супермаркетах), моем и режем на 4 части ( крупно), удаляя сердцевину.
Делаем смесь соли и черного перца, и натираем ею внутреннюю часть утки (обильно) и шейную часть кожи.
Затем вкладываем туда (внутрь и в шею) яблоки (очень плотно) и зашиваем.
Утятницу обмазываем маслом и кладем в нее утку, ставим в духовку на час под крышкой. После часа, снимаем крышку и даем утке подрумяниться. Готово!
Скажу честно - что даже те, кто не любит утячьего мяса, не удерживается и съедает больше нормы :) Яблоки из утки идут в качестве гарнира. Никогда не видела, чтобы яблоки остались, все жалеют, что было так мало. А аромат какой! Попробуйте! :chef2:
Ну что ж,начнем готовиться к Рождеству!
:chef2:
Хочу поделиться рецептом,который мне очень нравится.Так как я все делаю "на глаз",
то нашла подобный рецепт.Хочу добавить,что куриную печень я не добавляю.Но так же вкусно,если куриные ножки нафаршировать блинами!! А вообще можно начинять тем,чем богата ваша фантазия :eat:
Итак,на 2 порции
200 г курицы; 40 г пшеничного хлеба; 0,5 стакана молока; 35 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 чайные ложки сметаны; мускатный орех; черный перец; соль.
Курицу обрабатывают, отделяют ножки, снимают с них кожу, косточки перерубают так, чтобы часть их осталась со снятой кожей. Мякоть пропускают через мясорубку, затем перемешивают с размоченным в молоке пшеничным хлебом и снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Куриную печень обжаривают, мелко нарезают, смешивают с пассерованным репчатым луком и подготовленной массой. Затем добавляют соль, мускатный орех, перец и все тщательно перемешивают. Кожу заполняют фаршем, зашивают, смазывают сметаной и обжаривают в духовке.
В качестве гарнира можно подать отварную морковь, жареный картофель, зеленый горошек.
Приятного аппетита! :hello:
Никогда не говори "никогда"
[url=http://www.vsdi.net/count][img:60f2440dba]http://www.vsdi.net/count/me/i/meter-ru2862.png[/img:60f2440dba][/url]
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 08/08/2005 - 14:58 — Lilu Dallas0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 08/08/2005 - 14:36 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 08/08/2005 - 10:28 — Lilu Dallas0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
ср, 15/06/2005 - 14:13 — Birichina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
ср, 15/06/2005 - 11:37 — yasmina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
ср, 15/06/2005 - 01:09 — DADO0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
ср, 15/06/2005 - 00:08 — Birichina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 14/06/2005 - 17:56 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 14/06/2005 - 17:52 — yasmina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 14/06/2005 - 15:45 — Birichina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 20:02 — DADO0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 19:50 — Birichina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 19:31 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 18:22 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 18:21 — DADO0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 18:18 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 18:08 — DADO0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 18:06 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 17:55 — DADO0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 17:29 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 15:47 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 15:04 — DADO0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 15:10 — Мартыша0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 14:57 — Мартыша0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 14:55 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 14:20 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 14:00 — DADO0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 13:31 — Мартыша0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 13:07 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 13:06 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:57 — Мартыша0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:46 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:45 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:34 — Мартыша0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:31 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:26 — Мартыша0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:18 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 31/05/2005 - 12:16 — Juliana0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 02/05/2005 - 11:08 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пт, 29/04/2005 - 11:25 — Эхо0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/03/2005 - 16:49 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 21/03/2005 - 15:28 — Birichina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 21/03/2005 - 13:16 — Rina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 19/03/2005 - 18:56 — ValeriAk0Харуки Мурака
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 19/03/2005 - 17:39 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 19/03/2005 - 17:37 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 19/03/2005 - 17:33 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 19/03/2005 - 17:12 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 19/03/2005 - 12:49 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 15/03/2005 - 17:54 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 15/03/2005 - 12:15 — ValeriAk0Харуки Мурака
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 28/02/2005 - 01:18 — Birichina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вс, 27/02/2005 - 21:53 — Angelical Devil0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пт, 25/02/2005 - 20:04 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пт, 25/02/2005 - 15:43 — upps0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пт, 25/02/2005 - 15:33 — Rina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пт, 25/02/2005 - 15:26 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 20:39 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 15:40 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 14:56 — Birichina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 14:37 — upps0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 14:15 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 13:40 — Rina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 13:27 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 12:46 — Rina0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 12:37 — не хухрЫ-мухрЫ0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
чт, 24/02/2005 - 06:50 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
ср, 23/02/2005 - 07:06 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 27/12/2004 - 12:29 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 06/12/2004 - 21:35 — upps0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 06/12/2004 - 14:30 — krokodilachka0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
пн, 06/12/2004 - 11:58 — upps0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
ср, 01/12/2004 - 22:52 — krokodilachka0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 23/11/2004 - 21:10 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 23/11/2004 - 21:08 — Лина0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
вт, 23/11/2004 - 20:58 — upps0Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 30/10/2004 - 21:48 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re:ГУРМАН - Все, что вкусно
сб, 30/10/2004 - 11:48 — Birichina0