Booking.com

дневник VerOnika

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

GUCCI: ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА

Изображение пользователя VerOnika.
 

«Костюм от Гуччи», «галстук от Гуччи» - звучит как магическое заклинание. Ведь Gucci – это не только известное имя в мире моды, это своеобразный символ принадлежности человека к высшему обществу.

Вина с женским характером

Изображение пользователя VerOnika.

Не секрет, что в энологии существует понятие мужского и женского вина. Мужские вина обычно концентрирован-ные, плотные, с большим содержанием танинов, на профессиональном языке полнотелые, мускулистые. Этими характеристиками в полном объеме наделены почти все вина Нового света.

ВЕЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ "САН-РЕМО"

Изображение пользователя VerOnika.
Им обоим уже за шестьдесят. Моранди по-младше: Ему – 61, а Челентано на 6 лет старше. Они во многом похожи: Помимо музыки, снимаются в кино, работают на телевидение. и у того, и у другого - поющие дети; и наконец, они оба по-прежнему популярны у себя на Родине. Забвение пока не стало их уделом.

Лирик и бегун

Эстрадная карьера Моранди началась в далеком 1962 году, а через год записал первый альбом. Известность ему принесла песня ‘’Andavo a cento all’ora’’. Пик популярности Джанни Моранди пережил в 60-е. В те же годы он начал сниматься в кино. В 70-80-х годах прошлого века популярность Моранди несколько спала. Дебют Джанни в легендарном конкурсе "Сан-Ремо" состоялся довольно поздно – певцу было уже 28 лет, однако никаких лавров ему снискать не удалось.

Итальянская кухня

Изображение пользователя VerOnika.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирную свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. ИЗ супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (из обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Телегония

Изображение пользователя VerOnika.
"Люди, вступающие в брак, в большинстве своем хотят иметь детей именно от своего супруга.
Дети появляются, но иногда... как будто иной расы, несвойственного или чуждого супругам и их предкам характера и поведения.
В результате родители и дети ощущают себя чужими: чувствуют по отношению друг к другу отчужденность, а еще хуже - враждебность.

Наверх страницы
RSS-материал

Отели в Италии