ВЕЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ "САН-РЕМО"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя VerOnika.
Им обоим уже за шестьдесят. Моранди по-младше: Ему – 61, а Челентано на 6 лет старше. Они во многом похожи: Помимо музыки, снимаются в кино, работают на телевидение. и у того, и у другого - поющие дети; и наконец, они оба по-прежнему популярны у себя на Родине. Забвение пока не стало их уделом.

Лирик и бегун

Эстрадная карьера Моранди началась в далеком 1962 году, а через год записал первый альбом. Известность ему принесла песня ‘’Andavo a cento all’ora’’. Пик популярности Джанни Моранди пережил в 60-е. В те же годы он начал сниматься в кино. В 70-80-х годах прошлого века популярность Моранди несколько спала. Дебют Джанни в легендарном конкурсе "Сан-Ремо" состоялся довольно поздно – певцу было уже 28 лет, однако никаких лавров ему снискать не удалось.

Триумфатором "Сан-Ремо" певец стал в 87-м. Тогда всех покорила мелодичная композиция ‘’Si puo` dare di piu`’’. "Сан-Ремо"– фестиваль и для молодых, идля  старых, и Моранди, сознавая  его значимость, продолжает участвовать в нем, будучи на седьмом десятке.

Джанни и сегодня собирает полные залы. Со временем он все больше ударяется в авторскую лирику. Почти все песни рассказывают о вечных чувствах; у него сложился имидж доброго и щедрого человека, а когда Джанни улыбается, публика млеет. В последние годы Моранди всерьез увлекся контрабасом, хотя на сцене с этим инструментом пока не появляется.

Музыка - не единственное увлечение Джанни. Другая его страсть – спортивные состязания и благотворительность. Уже много лет он, в составе команды эстрадных звезд Италии, участвует в футбольных матчах, цель которых -сбор денег в помощь нуждающимся. Не так давно Моранди в ходе футбольного матча, где соперниками национальной сборной певцов была гоночная команда Ferrari во главе с Михаэлем Шумахером, собрал деньги для строительства детского госпиталя в Багдаде.

А еще певец… бегает марафоны. Да-да, те самые, на 42 км 195 м. Например, он участвует в знаменитом Нью-Йоркском марафоне, где в составе 30 тысяч бегунов преодолевает маршрут Бруклин - Куинсборо Бридж - Первая авеню - Бронкс – Гарлем.

Наиболее тяжелым испытанием для Джанни стал марафон в 99-м: на улице было всего 7 градусов, дул сильный ветер. В Гарлеме силы почти покинули Моранди, но ему помог массажист итальянской сборной. Джанни удалось пройти дистанцию со временем 3 часа и 40 минут, и занять 5263 место.

Рок-н-рольщик и провокатор

Знаменитый певец и актер Адриано Челентано не так давно отпраздновал 65-летний юбилей. Несмотря на “пенсионный” возраст, он по-прежнему бодр и весел. Похоже, он переживает свою вторую молодость и творческий расцвет. Вот уже 4 года подряд «синьор Буф» выпускает к своему дню рождения пластинки с песнями о любви, и они расходятся огромными тиражами.

В свое время Челентано быстро завоевал сердца слушателей. В 1957 году в Милане проходил первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла, на котором он и победил, исполнив песню собственного сочинения “Я скажу тебе "чао”. Уже в 1961-м, в возрасте всего-навсего 23 лет, после очередного успеха на фестивале в "Сан-Ремо", Адриано организует собственную фирму грамзаписи, которую называет “Клан Челентано”. Сегодня в эту фирму входят издательство, концертное агентство, студия видео- и аудиозаписи.

Поворотным в творчестве певца стал 1966 год. Он приезжает в Сан-Ремо с песней о судьбе простого миланского парня – “Парень с улицы Глюк”. Критику, как и публику, привела в восторг подкупающая искренность исполнителя. Позже песня была переведена на 22 языка и более 4 месяцев возглавляла итальянские хит-парады. Ее даже включили в школьные учебники как призыв к бережному отношению к природе! За 40 лет своей творческой деятельности Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 млн.

Весной 2006 года Адриано собирается вернуться на телевидение: стать ведущим новой передачи на национальном канале RAI. У программы пока нет названия, но выходить она будет в самый прайм-тайм - в субботу, в 21 час. И можно не сомневаться: ей уготована участь стать главной передачей недели. К Челентано в Италии довольно противоречивое отношение: одна половина страны его обожает, вторая - ненавидит. Первым нравится его способность выражать свое мнение по любым вопросам - политики, спорта, культуры... Да так, что произнесенное им звучит, как слово истинного гуру.

Многие влюблены и в потря-сающую способность Адриано выражать свои чувства и эмоции… молчанием. Многие в Италии до сих пор помнят, как во время одного из эфиров своей первой телевизионной передачи «Фантастико» в 1987 году, Челентано приковал внимание публики именно молчанием. А еще он очень любит задавать своим гостям коварные вопросы.

О детях

Челентано и Моранди дружат. Адриано публично поздравил Моранди с 60-летием в эфире Canale 5. Возможно, их творческая жизнь продолжится в детях. Джакомо Челентано и Марко Моранди одновременно дебютировали на конкурсе "Сан-Ремо" в 2002 году, приняв участие в конкурсе новичков. Правда, безуспешно: Джакомо вылетел в первом же туре. Не исключено, что это тот самый случай, когда на детях великих природа отдыхает. Но не исключено, что мы еще услышим о Челентано и Моранди младших…

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии