"Жить подано!"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ируся.

" В зависимости от возраста нам говорили,что,если:

-кушать кашу и не шуметь,

-слушаться старших и никуда не уходить без спроса,

-прилично учиться в школе,

-поступить в институт,

-удачно выйти замуж или жениться,

-устроиться на престижную работу,

-правильно вложить деньги и т.п.,

то "всё" будет "хорошо".Мы не желаем знать,что все вышеперечисленные уловки,за которые мы пытаемся выкупить у жизни "хорошо",для неё даже не фальшивая монета,а полное ничто. Такое же ничто,как расчёт муравьёв на то,что,построив муравейник по специальному плану, они навеки обезопасят себя от дождя, огня и человека и "всё" будет "хорошо".С детства мы готовимся к грандиозной сделке:в обмен на сьеденную кашу,послушное поведение и отличный аттестат надеемся получить избавление от жизни:смерть или старость,рай или пенсионные радости,но в любом случае-покой и отсутствие проблем.Но наша меркантильность не вызовет у "высших сил" никакого ответного интереса.Им просто нечего дать нам взамен-в природе нет завтра,нет "плохо" и "хорошо" и вообще нет никакого склада будущих ситуаций, испытаний и наград. Попытки жить впрок, на чёрный день, могут вполне показаться "удачными" или же "безуспешными", но при этом они с бытийной точки зрения абсолютно бессмысленны, а их результаты случайны,как выигрыш в казино. Мы не знаем, каким будет строй в нашей стране через двадцать лет и даже в каких границах она будет существовать.Мы не знаем дождливое или засушливое предстоит лето и не знаем, на чей дом рухнет захваченный террористами самолёт. Мы даже незнаем точно, удастся ли сегодня при всех стараниях приехать на работу вовремя.Но при этом мы знаем, что будет "завтра" и что его,при определённой ловкости, можно сделать "хорошим"! Чудеса, да и только!"      Марика Тамаш.

Изображение пользователя Macbeth.

Re: Крышу рвет как

[Эти недумающие без всяких геморроев лежат в своих гробиках,и ничего их не заботитSmiley

 

 

По-моему всех, кто лежит в гробиках, уже ничего не заботит.Smiley

Вот так и живем...
Изображение пользователя Nailya.

крышу снесло уже

Сейчас мне 50 лет, а в 32 года я не могла больше жить со своими старыми представлениями о жизни. Это был крах всего для чего я жила раньше. Но Бог дал ответ, что есть иной путь -Йога Шри Ауробиндо. И теперь я живу этим и могу дышать дальше на этой земле. Бог в помощь всем вопрошающим и ищущим и будет дан ответ каждому свой.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя donSGKostya.

Re: Крышу рвет как

Macbeth пишет:
Крышу рвет как раз у тех, кто думает... А кто не думает - я уверена, что много таких (увы? к счастью?) - тот без всяких геморроев спокойно коптит небо, и ничего-то его не заботит(((

Таких, кто не думает, очень много. Гораздо больше, чем тех, кто думает. Эти недумающие без всяких геморроев лежат в своих гробиках,и ничего их не заботитSmiley

 

Изображение пользователя Macbeth.

Крышу рвет как

Крышу рвет как раз у тех, кто думает... А кто не думает - я уверена, что много таких (увы? к счастью?) - тот без всяких геморроев спокойно коптит небо, и ничего-то его не заботит(((
Вот так и живем...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Тогда мы

Тогда мы вернемся к теме "Смысл жизни".

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя Ируся.

" В прошлом

" В прошлом году......"    В прошлом году я и вовсе не считала эту книжку за книгу!И столько событий произошло и повлияло на мировоззрение....А вот ответов на эти вечные вопросы -нет! До сих пор,всегда...Кто-то скажет,что всё индивидуально...Не соглашусь...Есть вещи,которые могут и должны всех обьединить....Вот бы организовать консилиум,собирающийся регулярно,для обсуждения ГЛАВНОГО вопроса: как жить,чтоб не было мучительно больно......Неужели не все об этом думают,хотя бы раз в день?  Знаю,что кое-кто думает и чаще...И крышу иногда рвёт....А  по-скольку ответа нет,всё пущено на самотёк......У кого по-другому?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

В прошлом году

В прошлом году я об этом уже писала в моем дневнике:

 

Суета, суета и все суета сует... Времени не хватает лишь тогда, когда тратишь его бездарно, суетишься и только вечером или спустя время, подводя итоги, понимаешь, что все, что было сделано - лишь пустое. День пролетел и ты понимаешь, что можно было сделать что-то иное, достичь чего-то, пусть даже сделать первый шаг в достижении, и обещаем, что, если не завтра, то в ближайшее время, пересмотрим свой подход к жизни.

Но нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Так и наша жизнь. Живем так, как будто пишем черновик, который потом перепишем начисто. А время идет.. идет.. идет.. Ты уже не можешь ковыряться в песочнице лопаткой, ходить с испачканным чернилами лицом, да и само слово "чернила" у тебя не вызывает больше ассоциаций с родной школой.

Мы часто боимся жить, часто ищем чье-то одобрение в том, что мы делаем, как будто живем не для себя, а когда позволяем себе выйти за какие-то рамки, то делаем это так, как будто живем последний день. Обманываем себя, наверное, больше, чем других, постоянно что-то обещаем и никогда не выполняем. Ставим цели, которых нам никогда не достигнуть. "Но мы стремимся к этому" - говорим мы себе, убеждая себя, что "у нас еще все впереди".

Никто не хочет задуматься о том, что история - это колесо, что все это уже было у предшественников в той или иной форме. Что то, кем ты стал в 20-30 лет, станет твоей основной формой и твоим основным занятием в жизни. "Сейчас другое время" - продолжают говорить новоприбывшие поколения, -"и мы другие и поэтому у нас все будет иначе".

Наверное, это заложено природой, это ослепление верой в собственные силы, которое не позволяет действительно устроить свою судьбу и позволяет лишь "пристаивать" ее. Что-то я загрустила... и потянуло меня на философию... видимо просто устала от суеты. А всему виной вот эта фраза, которая меня и склонила к размышлениям: "В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя".

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.

Изображение пользователя Augusta.

Точно!Это и про

Точно!Это и про мою жизнь тоже.

Вот едешь утром в театр и заставляешь себя считать счастливой.Но невольно озираешься по-сторонам,кто вошел,что несёт..паранойя...а всего пару дней назад взорвали поезд в метро всего в двух станциях от моей...надо  жить и жить счастливо не шаблоном,а моментом.Он может завтра не повториться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии