Как все успевать?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Как все успевать?

Вот этим вопросом я задаюсь постоянно. Все мои знакомые, близкие и не очень, считают, что у меня шило в одном месте. Но уверяю вас, это не так. А бегаю я так быстро, просто потому, что хочется сделать сто дел сразу, ну если не сто, так хотя бы 99 в день! Во-первых дети. Они часто хотят кушать, а чем меньше возраст, тем чаще хотят.  Вот и приходится готовить несколько раз в день. Для дочки и сыночка – и все по отдельности, одному кашку, другому омлетик, потом обед – для взрослых и обедик для детей, и полдник, и ужин по тому же принципу. В перерывах, погладить, помыть полы, потому что сыночка накрошил везде хлеба, а дочка разлила в комнате йогурт, запустить снова стиральную машинку, и снова все развесить.
Еще надо успеть поработать, а то от мелких хозяйственных забот забываешь, о том, что жить и мыслить тоже надо. Поглядывая за сыном, который шустро роется в моем письменном столе, я вздыхаю, и пишу сценарии. Главное, чтобы шишку об угол не набил, а бумажки и ручки, я потом соберу. Дочка идет с книжкой – мама, почитай про маленького папу! Потом рисование, хорошо, если еще не красками, чтобы лишний раз не мыть пол. В свободную минуту, три раза заглядываю на сайт Италия по-русски, иногда успеваю даже чирикнуть несколько комментов. Не забыть по магазинам, а то скоро закрываются. А как назло кончился сахар, кофе и хлеб, без которых я не могу обойтись. Одеваемся все вместе и бегом, одно счастье, что бежать не далеко. Параллельно пытаюсь приучить дочку к порядку. Вернулись домой – и все вещи повесили на свои места. Но доча без боя не сдается! Посему она вешает вещи, зато с ходу вываливает весь ящик с игрушками, задевая аромолампу, которая летит вдребезги.  Иду за щеткой. Приходит с работы уставший мой Джованни. И ему тоже достается часть меня.  Я уже не пишу про укладывание и мытье детей, потому что это само собой разумеется. А еще вот уже три недели, как ежевечерне я делаю упражнения на пресс, а три дня назад добавила еще для спины. Всего 15 мин. А еще – планирую сдать экзамен CILS в июне, и посему стараюсь каждый день заниматься языком, подучить правила и все такое. А еще – я составила себе табличку, куда вписала все основные дела, которые я хочу сделать, и которые я хочу делать ежедневно (типа, зарядки) и как дура ставлю себе крестики, когда мне это удается. Времени ни на что не хватает, а так хочется еще и заниматься собой, плести из бисера, читать книги (которые я читаю только во время еды, и то, когда ем одна), и еще много чего. Чувствую себя как белка в колесе, а иногда как дохлая кобыла. А я все-таки женщина… Как рационализировать свое время? Как научиться все успевать? Друзья, делитесь опытом!!!

Изображение пользователя grebneva Albina.

Re: Как все успевать?

Да Вы умница ! У вас примерно получилось, как надо : сначала все необходимое, потом все возможное, а потом уже и невозможное.

Альбина
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

Юлия В.Г. пишет:

Как я тебя понимаю, дорогая! Ничего, пройдёт . Вот я сюда скопирую, как я носилась в своё время (надёргала кусков из старых писем родным и близким). Понаблюдай за динамикой.

 Перелом произошёл в августе-сентябре, когда у нас гостили чернобыльские дети, и я неожиданно с тремя стала успевать больше, чем с одним. Потом я с такой скоростью убрала дом перед Стефиной операцией, что и уборка перестала меня тяготить. Где-то в это же время муж стал нахваливать мою стряпню. По закону диалектики количество на определённом этапе закономерно перешло в качество. Всё стало намного проще, быстрее и потеряло свою привлекательность (в смысле преодоления трудностей). Даже комплименты мужа душу не греют – тоже мне, высший пилотаж – макароны сварить. Неинтересно.

Юля, спасибо! Это значит, что ты стала крутиться в несколько раз быстрее!  Чем выше скорость, тем меньше ее замечаешь!  

Я тоже надеюсь, что то все пройдет! Ведь действительно все дело в самоорганизациии!

(и меньше времени уделять, компьютеру)

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

Ottobre пишет:

А кто сказал, что нужно везде успевать? Можно и не везде, лишь бы всем было хорошо 

Да, это очень верная мысль. Я тоже думала, а на фиг мне все оно нужно? Но отказаться от планов  никак не получается! Это жучок в голове сидит. (Может это лечить надо? )

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

Ottobre пишет:

А кто сказал, что нужно везде успевать? Можно и не везде, лишь бы всем было хорошо 

Да, это очень верная мысль. Я тоже думала, а на фиг мне все оно нужно? Но отказаться от планов  никак не получается! Это жучок в голове сидит. (Может это лечить надо? )

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Как все успевать?

А кто сказал, что нужно везде успевать? Можно и не везде, лишь бы всем было хорошо 

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

vestalka пишет:

ну почему сразу "как дура"? Наоборот, молодчина, и стимул есть ))))))) Ведь множество крестиков - это большая радость

на самом деле, ты очень многое успеваешь.... главное, не загоняй себя, если уж очень сильно устаешь..... здоровье-то не купишь, а у тебя вон какие замечательные сын с дочкой и муж ))))) А ты столько для них делаешь.... и не забывай про себя ))))) Мне чего-то казалось (судя по фото), что твоей дочурке уже около шести лет  

И,кстати. что это у вас за книжки про маленького папу? 

 

Спасибо, Таня, на добром слове!  Дочке, действительно, 6 лет.

Много крестиков  - это значит, что борьба с ленью проходит успешно!  Но день на день не приходится

да, про себя надо не забывать. И я стараюсь. Просто всегда хочется большего, хочется саморазвития, самореализации, движения вперед. А чтобы его осуществлять, нужно время. Иногда нужно время просто чтобы подумать и разобраться. Для разумного одиночества. А этого мне не хватает.

Пс. Про маленького папу расскажу позже.

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Как все успевать?

Как я тебя понимаю, дорогая! Ничего, пройдёт . Вот я сюда скопирую, как я носилась в своё время (надёргала кусков из старых писем родным и близким). Понаблюдай за динамикой.

Привет, ребята. Нашлася ваша пропажа. То есть я никуда не пропадала, но времени нет совершенно. Вот сейчас ребёнок заснул, а я собиралась идти полоть огород, т.к. сегодня суббота и муж дома; в случае чего мне свистнет. Но пошёл дождь, и я получила несколько свободных минут.

Напишу о себе, любимой. Я успела себя в достаточной степени реализовать профессионально, и теперь мне хочется реализовать себя как женщина, как жена и мать. Но пока это на 100 % не удаётся, и меня как классическую перфекционистку это жутко расстраивает. Бывают дни, когда всё хорошо, и я много чего успеваю, но часто ношусь как угорелая, а в конце дня оказывается, что не сделала и половины того, что хотела. И тогда чуть ли не впадаю в депрессию: мне бы хотелось, чтобы муж вернулся вечером с работы и увидел, что дома убрано, стол накрыт, ужин на плите, ребёнок довольный и весёлый, я благоухаю, со свежим макияжем, вся из себя стройная и красивая. А на деле часто бывает так: дома бардак, Стефи орёт благим матом, потому что не хочет быть один, а у меня нет времени с ним играть, на кухне гора посуды, которую нет времени даже засунуть в посудомоечную машину, я ношусь вся потная с дурацким хвостом на боку и торчащими во все стороны волосами, на платье пятна, тушь размазалась и нет времени даже посмотреть в зеркало. Когда же вечером наконец я вижу своё отражение, хочется плакать: всё то, что я написала + живот торчит как на 6-м месяце беременности, попа висит, на лице прыщи, в-общем, картина маслом.

            Конечно, дом большой, а ребёнок всё время на полу, и убирать приходится часто ( во всяком случае, мыть пол – на втором этаже и террассы 2 раза в неделю, лестницу 3 раза, 1-й этаж каждый вечер, гараж и кладовку раз в неделю, иногда, если грязно 2). Муж обедает каждый день дома, так что готовить приходится 2 раза в день, а учитывая, что я и в русской кухне полный ноль, можете себе представить мой уровень мастерства в итальянской. Но я совершенствуюсь; муж говорит, что некоторые блюда я готовлю вкуснее, чем итальянки. Но на себя времени нет совершенно. Муж ругает меня, что я не худею, говорит, что надо меньше есть и больше заниматься спортом, вопрос – когда?


            Привет, уложила ребёнка спать, помыла полы и урвала 5 минут для компьютера. Аж не верится! У меня всё хорошо. Скоро закончатся зимние праздники и я смогу передохнуть до весны, когда начнутся садо-огородные работы.

            Вскорости после того, как я закончила предыдущее письмо, жизнь наша изменилась: свекровь после операции поправилась настолько, что почти каждый день стала приезжать ко мне смотреть ребёнка. Стало сразу намного легче. Теперь я с утра делаю то, что могу в присутствии малолетнего вредителя (глажу, вытираю пыль, пылесошу, готовлю есть), с 2-х до 5-ти дед рубит дрова, красит ограды, перетаскивает с места на место землю и камни и т.д. (кстати о птичках – ему 74 года), баба играет с ребёнком дома и на улице, укладывает его спать, а у меня как в мультике глаза выскакивают не только из орбит, но и из головы от открывающихся возможностей, и я ношусь как драный веник, торопясь сделать всё то, что с ребёнком сделать невозможно – иду на огород, делаю клумбы, запихиваю посуду в посудомоечную машину (со Стефи это никак – только открою, как он тут как тут и так и норовит залезть вовнутрь и стащить ножи и вилки), мою санузлы и все полы.

Впрочем, думаю, что это вопрос самоорганизации. Я заметила, что постепенно трачу на всё меньше времени. Например, если поначалу на разглаживание 2-х простыней у меня уходило 1,5 часа (если кровать размером с небольшой аэродром, ничего удивительного), то сейчас я на то же самое трачу минут 20.

            Да и в целом жизнь налаживается – ребёнок растёт, и с ним становится проще, докупается мебель, которой не хватает, и теперь, например, бытовая химия на недоступной дитю высоте, так что я не должна следить за ним 24 часа в сутки и отбирать со скандалом бутылку с отбеливателем, которую он стащил.

И другие дела делаются как-то незаметно. Например, если раньше после обеда я убирала со стола, потом мыла посуду, потом тайными партизанскими тропами незаметно для потомка пробиралась на второй этаж застелить постели (тайно – потому что в присутствии Стефи 10-минутная процедура растягивалась на час – вначале заведи его наверх по лестнице, потом ему хочется играть, потом скакать на кровати в момент её застилания, потом ещё чего-нибудь), потом мыла камин, потом тут сложи Стефины одёжки, там его же игрушки, здесь его же книжки – пффф, гладь на часы – 2 часа как корова языком слизала, а что сделала? Да ничего, только топталась, 3 км с места на место, а никакого толку. Жутко раздражало! Теперь же уж не знаю как и почему, но то же самое происходит быстрее и как-то само по себе. Прошло полчаса после обеда, а я уже сделала всё вышеперечисленное + ещё что-нибудь. Иногда даже бывает, что к вечеру спохватываюсь – «ой, кровати не застелила». Несусь наверх, батюшки – застелены! Как, когда (слава богу, что не возникает вопрос «кто») – не помню! Амнезия. Не, ребята, это серьёзно.

 

Перелом произошёл в августе-сентябре, когда у нас гостили чернобыльские дети, и я неожиданно с тремя стала успевать больше, чем с одним. Потом я с такой скоростью убрала дом перед Стефиной операцией, что и уборка перестала меня тяготить. Где-то в это же время муж стал нахваливать мою стряпню. По закону диалектики количество на определённом этапе закономерно перешло в качество. Всё стало намного проще, быстрее и потеряло свою привлекательность (в смысле преодоления трудностей). Даже комплименты мужа душу не греют – тоже мне, высший пилотаж – макароны сварить. Неинтересно.

Изображение пользователя vestalka.

Re: Как все успевать?

Anna Fedorova пишет:


Дочка идет с книжкой – мама, почитай про маленького папу! 

А еще – я составила себе табличку..... и как дура ставлю себе крестики, когда мне это удается


 

ну почему сразу "как дура"? Наоборот, молодчина, и стимул есть ))))))) Ведь множество крестиков - это большая радость

на самом деле, ты очень многое успеваешь.... главное, не загоняй себя, если уж очень сильно устаешь..... здоровье-то не купишь, а у тебя вон какие замечательные сын с дочкой и муж ))))) А ты столько для них делаешь.... и не забывай про себя ))))) Мне чего-то казалось (судя по фото), что твоей дочурке уже около шести лет  

И,кстати. что это у вас за книжки про маленького папу? 

 

все будет так, как надо, даже если будет не так...
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

Aleftina_P пишет:

Анечка,Вы большая умница и труженица, понимаю Ваше состояние,"проходили",что называется ))) Двое маленьких деток и отсутствие помощи (няни или бабушки),и муж работающий на этом жизненном этапе за двоих и нуждающийся  соответственно вдвойне в отдыхе и в домашнем уюте...Мои детки уже выросли,но в их раннем детстве (а разница в их возрасте 2,5 года ) "хлебнуть" недовольства собственной нерасторопностью пришлось,"глазами" как говорится все бы сделала,а вот времени не хватало катастрофически...

Спасибо за добрые слова и хорошие советы!

Вот пока читала ваш комментарий, Лео разбил флакончик с мятным ароматическим маслом

Стекла и масло собрала, а вот аромат на весь дом!  

Изображение пользователя Aleftina_P.

Re: Как все успевать?

Анечка,Вы большая умница и труженица, понимаю Ваше состояние,"проходили",что называется ))) Двое маленьких деток и отсутствие помощи (няни или бабушки),и муж работающий на этом жизненном этапе за двоих и нуждающийся  соответственно вдвойне в отдыхе и в домашнем уюте...Мои детки уже выросли,но в их раннем детстве (а разница в их возрасте 2,5 года ) "хлебнуть" недовольства собственной нерасторопностью пришлось,"глазами" как говорится все бы сделала,а вот времени не хватало катастрофически...

Присмотрелась к соседским ребятишкам,оказалось из некоторых десятилетних мальчиков получаются замечательные беби-ситтеры,меня вот соседский Слава выручал постоянно,золотой конечно мальчик ,педагог можно сказать врожденный,очень любил возиться с малышами,сейчас кстати преподает в институте,

Еще мне очень помогли  замечательные штуки,стиральная машинка с сушкой и посудомоечная машина.После сушки трикотаж,носочки-чулочки,полотенца махровые достаточно тепленькими просто аккуратно сложить,а про посудомойку и говорить не приходится ,у меня достаточно большая,умещается абсолютно все что накапливается за день ,поэтому посуду только ополаскиваю,пришлось увеличить количество тарелок,чашек и столовых приборов,зато время драгоценное высвобождается))) Позже купили пылесос с парогенератором - около часа и в четырех комнатах хирургическая чистота.

В кулинарных опытах ввела разумные ограничения,все что готовится дольше получаса переносится на особые случаи избытка свободного времени.Так что любимые "пельмешки" и борщи муж некоторое время мог отведать только у своей мамы))) И мне замечательно , и ей приятно,что такие изыски только у нее на столе.А фруктовый салат украшенный взбитыми сливками выглядит не хуже торта,а время на него уходит на порядок меньше,не говоря уже о пользе)))

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

Olga st пишет:

Когда-то давно Валерия уже открывала тему "Кто такие «флайледи»?". Тогда я почерпнула много полезных советов для себя (спасибо Валерии), до сих пор продолжаю (точнее, стараюсь) пользоваться некоторыми из них.  Ещё по этому поводу было "Как организовать своё время?".

Спасибо большое за ссылки, направляюсь туда

Изображение пользователя Olga st.

Re: Как все успевать?

Когда-то давно Валерия уже открывала тему "Кто такие «флайледи»?". Тогда я почерпнула много полезных советов для себя (спасибо Валерии), до сих пор продолжаю (точнее, стараюсь) пользоваться некоторыми из них.  Ещё по этому поводу было "Как организовать своё время?".

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя ptitsarisunok.

Re: Как все успевать?

Anna Fedorova пишет:

ptitsarisunok пишет:

 

Я тоже веду неоганизованный образ жизни! Как тут, организуешься? Хватаешься за все, а вдруг оказывается, что это телефонная трубка  чтобы с подружкой поболтать!

(пс. Может, перейдем на ты? если, Вы не против)

Нужна неорганизованная организованность, у тебя (ОК) прекрасно выходит. Внезапно со всем справляешься.

И это пройдет. Царь.
Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

Nailya пишет:

Я однажды получила совет-не делать все дела, которые я планирую, т.е. планировать меньше, тогда все будешь успевать

Вот эта идея мне нравится!  Только как перестать планировать? Это же вроде и не я делаю, а голова.  Просто думаешь себе и думаешь, что то надо, а вот это хочется! 

А еще если запланируешь меньше, а сделаешь друг больше! Вот это кайф!

Я часть белья тоже не глажу, но совсем отказаться не могу. Я предпочитаю погладить и в шкаф повесить, а утром смотреть и думать - ну и что я сегодня надену?  и чтобы все уже было в порядке

А еду я вообще не умею готовить быстро! Пока все с чувсвом состряпаешь, намесишь-налепишь-нарежешь  Это же тоже процесс, от которого удовольствие можно получать!

Но иногда я не прочь готовить что-нибудь минут за 15  Надо только научиться!

Изображение пользователя Nailya.

Re: Как все успевать?

Я однажды получила совет-не делать все дела, которые я планирую, т.е. планировать меньше, тогда все будешь успевать До сих пор мне трудно претворить этот совет в жизнь, но потихоньку дело все же двигается Например, почти никакое белье теперь не глажу   Готовлю еду, со временем приготовления не более 30 минут, а чаще 15-20 минут Пока не удалось оптимизировать, сократить походы в магазин за продуктами, но кажется "жизнь своим ключом по голове" и этому скоро меня научит  

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

ptitsarisunok пишет:

Я ничего не успеваю, вообще веду неорганзованный образ жизни, разве что на работу хожу по часам. А Вашей нагрузки у меня нет. А вообще Вам повезло - судя по тому, что Вы написали у Вас здоровое отношене к жизни. Мои детные подруги жалуются, что ребенок занимает все время, какая там зарядка  и книжка!

Я тоже веду неоганизованный образ жизни! Как тут, организуешься? Хватаешься за все, а вдруг оказывается, что это телефонная трубка  чтобы с подружкой поболтать!

(пс. Может, перейдем на ты? если, Вы не против)

Изображение пользователя Anna Fedorova.

Re: Как все успевать?

Володя пишет:

Читая ваш расказ подумал что это моя сестра Света зарегестрировалась.Да уж, а я думал это одна она такой живчик ..а вас много..

 Нас видимо много, даже больше, чем кажется!  просто все заняты, чтобы отвечать! 

Изображение пользователя ptitsarisunok.

Re: Как все успевать?

Я ничего не успеваю, вообще веду неорганзованный образ жизни, разве что на работу хожу по часам. А Вашей нагрузки у меня нет. А вообще Вам повезло - судя по тому, что Вы написали у Вас здоровое отношене к жизни. Мои детные подруги жалуются, что ребенок занимает все время, какая там зарядка  и книжка!

И это пройдет. Царь.
Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Как все успевать?

Читая ваш расказ подумал что это моя сестра Света зарегестрировалась.Да уж, а я думал это одна она такой живчик ..а вас много..

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии