Трентино (Trentino DOC)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Впервые трентинские игристые вина появлялись в начале XX века благодаря искусству и таланту Джулио Феррари (Giulio Ferrari), который и в наши дни в Италии считается отцом итальянских игристых вин. Получив ценнейший опыт в регионе Шампань, молодой Джулио решает вернуться в родной регион Тренто, чтобы доказать, что в его родных землях можно сделать вино не хуже знаменитого на весь мир Шампанского. В 1902 году в центре города Тренто Джулио Феррари первый раз произвел вино высочайшего качества в очень ограниченном количестве, которое сразу завоевало сердца местных жителей и стало настоящей сенсацией и революцией в трентском виноделье.

В 60 годы появляется все больше винных домов, производящих игристые вина, а в 1984 начинает свою деятельность организация «Trento D.O.C. Metodo Classico», целью которой является строгий контроль качества, создание бренда и поднятие его узнаваемости вина сделанного классическим методом «Champenois».

В 1993 году игристые вина из региона Трентино получают статус Trentino D.O.C. Этикетка Trentino DOC становится второй в мире, после Шампанского регламентирующей способ производства вин классическим методом. Среди требований производства перечисляются:  высокое качество винограда выращенного исключительно в регионе Тренто, повторное брожение в бутылке, длительный контакт с дрожжами и соответственное обслуживание, серьезные подход к производству.

Трентино DOC может производиться из винограда Chardonnay и/или Pinot bianco и/или Pinot и/или Meunier.

Трентино DOC может производиться на территориях следующих муниципалитетов:

Ala, Albiano, Aldeno, Arco, Avio, Besenello, Bleggio inferiore, Bleggio superiore, Borgo Valsugana, Brentonico, Calavino, Caldonazzo, Calliano, Carzano, Castelnuovo, Cavedine, Cembra, Cimone, Civezzano, Dorsino, Drena, Dro, Faedo, Faver, Garniga, Giovo, Grumes, Isera, Ivano Fracena, Lasino, Lavis, Levico, Lisignago, Mezzocorona, Mezzolombardo, Mori, Nago-Torbole, Nave S. Rocco, Nogaredo, Nomi, Novaledo, Ospedaletto, Padergnone, Pergine Valsugana, Pomarolo, Riva del Garda, Roncegno, Roverè della Luna, Rovereto, San Michele all'Adige, Scurelle, Segonzano, Spera, Spormaggiore, Stenico, Storo, Strigno, Telve, Telve di sopra, Tenna, Tenno, Terlago, Terragnolo, Ton, Trambileno, Trento, Valda, Vallarsa, Vezzano, Vigolo Vattaro, Villa Agnedo, Villa Lagarina, Volano и Zambana.

Цвет: яркий желтый, более темный у вина с этикеткой riserva

Аромат: мягкий и элегантный, фруктовый и ароматный и с легким оттенком дрожжей и свежеиспеченного хлеба.

Вкус: сухой, свежий, сбалансированный.

Трентино ДОК отлично подходит для употребления во время всей трапезы, хорошо сочетается с множеством блюд средиземноморской  кухни, с белым мясом, рыбой, рисом и пастой. Demi-sec сочетается с тортами, свежими фруктами и сладостями с малым содержанием сахара.

Изображение пользователя Golf.

Re: Трентино (Trentino DOC)

Спасибо,познавательно.

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Трентино (Trentino DOC)

Golf пишет:

Надо распробовать:)

Perlé попробуй или Maximum Брут от Ferrari, если денег не жалко, то Giulio Ferrari. Базовый продукт очень простой, но тоже очень хороший.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Golf.

Re: Трентино (Trentino DOC)

Надо распробовать:)

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии