Мода Италии: что бывает, когда объединяются мужчины.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Она изменчива и поэтому всегда неожиданна. Появившись однажды, она сразу же находит себе поклонников. Ее критикуют, ей восхищаются. Ее создатели становятся либо отверженными, либо богами. И в первом, и во втором случае она все-равно в течение года становится предметом для разговоров не только vip-персон, но и обычных смертных. Это все про нее, про моду.

Giorgio Armani,  Prada,  Gucci, Dolce & Gabbana,  Donatella Versace. За всеми этими названиями скрываются известные модельеры, бренды, которые знают во всем мире.

Итальянская мода давно уже переплюнула французскую, которая была популярна в прошлом столетии. Долой банальности, да здравствует экстравагантность — пожалуй, такое правило в создании своих коллекция используют ведущие дома моды Италии. Причем итальянская экстравагантность не зависит от размера кошелька. Для местных  модельеров одежда — это прежде всего одежда, а не средство выражения политических взглядов и не попытка показать всем свой достаток. Если речь идет об обуви, то это должна быть именно обувь, а не то, в чем с трудом можно сделать шаг по подиуме, не говоря уж об улицах. Не удивительно, что многие публичные люди при выборе модельера для своей одежды обращаются именно к итальянцам. Элегантность и простота нарядов, удобные фасоны и неповторимость созданных образов — вот что привлекает многих.

Мода Италии 2009 - 2010 г. Фото realtymania.ru


Долгое время Италия не вмешивалась в спор ведущих домов моды Англии и Франции. И лишь после Второй мировой войны она решила показать миру результаты своего «самообразования». Тогда, в 50-е годы заявил о себе итальянский модельер Брионии, продемонстрировав коллекцию мужской моды.

Вскоре на мировой олимп поднимаются Валентино, Версаче, Армани. Европейское сообщество благосклонно позволяет им занять свою нишу, не догадываясь, что через несколько лет составить конкуренцию этим именам будет очень сложно. Конечно, ведь над созданием итальянской моды трудились лучшие из лучших. И, надо сказать, не всегда, это были итальянцы. Так, например, Карл Лагерфельд способствовал тому, что фирма «Фенди» попала в разряд влиятельных и крупнейших организаций, американец Том Форд  приложил свою руку к громкому имени «Гуччи».

Но не будем «скакать» по громким именам, лучше давайте перелистнем страницы истории, чтобы узнать, как зарождались легенды.
 

История Первая.

Фото welkome.by

Dolce & Gabbana — всемирно известная марка, ставшая синонимом молодежного стиля одежды, а также нарядов, которые носят уверенные в себе мужчины и женщины. В настоящий момент под этим брендом выпускается не только одежда и обувь, но и линия парфюма, стильных аксессуаров.

Динамично, ярко и ново — вот три «кита», на основе которых создаются модные коллекции этим домом. Отрицанием канонов моды, созданием собственного стиля занимаются модельеры DG. Здесь рваные джинсы и выглядывающие из-за  пояса брюк нижнее белье сочетается с легкими линиями атласных нарядов.

Dolce & Gabbana задумывалась как дом моды уличной неформальной одежды. А начиналось все в далекие 50-е годы. Тогда, в 58 году, 13 августа, в предместье Палеримо (столицы Сицилии) у управляющего маленькой швейной фабрики родился сын, которого назвали Доминико.

Маленький наследник с 6 лет пропадал в мастерской отца, где овладевал искусством кроя и шитья. По гениальности в деле пришивания рукавов к мужскому костюму его можно было назвать Моцартом швейного дела: все это он мог выполнить с закрытыми глазами.

Молодого Дольче в семье не баловали:  новая одежда доставалась ему изредка. Лишь по праздникам он мог надевать парадный шерстяной костюм, в котором ребенок ходил в церковь. Да и игрушки покупали малышу крайне редко. Естественно, ребенок пытался найти сам себе развлечения: например, моделировать из лоскутков миниатюрные костюмчики и платьица.  

Однако напрасны были надежды отца на то, что мальчик продолжит его дело. После школы Доминико поступает в университет, но вскоре бросает его, отдав предпочтение художественной школе. А уже после нее мальчик оправляется в Милан в поисках счастья.
Работая в качестве ассистента в одном из миланских ателье, Доминико знакомится со Стефано Габбано.

Фото fashiontips.ru

Этот молодой человек был младше Доминика на 5 лет. Воспитывался он в неполной семье, где царили вполне свободные нравы. Мальчик был внебрачным сыном одного из самых богатых стилистов Милана. В деньгах семья не нуждалась, поэтому мальчик одевался в модных салонах, которые создавали одежду для подростков. Но разве мог этот кареглазый стиляга знать, что в скором времени он сам займется созданием модной одежды.

К моменту знакомства с Домиником Стефано имел диплом, где в качестве его специальности обозначалось — «Креативный директор», правда, по этой должности он так и ни разу и не работал.

Молодые люди быстро нашли точки соприкосновения. Они выяснили, что им нравится одно и тоже направление в искусстве, они восхищаются одинаковыми фильмами и актерами. Так что начало было положено. А чуть позже они решают организовать небольшую студию по пошиву одежды. Все финансовые затраты они делили поровну. Конечно, успех пришел не сразу. Первые коллекции приходилось показывать в миланских кафешках. Но это было лишь начало. Через 3 года их приглашают принять участие в показе моделей Milano Collezioni, где они демонстрируют наряды для уверенных в себе женщин: красивых, стильных, но не идеальных.
И лишь в 1989 году свою коллекцию купальных костюмов и белья партнеры смогли показать широкой публике.

За 10 лет мужчинам удалось создать из своего маленького ателье всемирно известную торговую марку  Dolce & Gabbana.

За это время:

— открывается демонстрационный зал в Нью-Йорке и Милане,

— появляется собственный магазин,

— подписывается договор с  Onward Kashiyama group и налаживаются связи для продажи коллекций одежды в Японии.

— открываются бутики в Сеуле, Гонконге, Сингапуре,

— создается коллекция одежды для мужчин. С этого времени в нарядах от  Dolce & Gabbana щеголяют Вуди Харрельсон, Стинг, Игги Поп,
— парфюмерный продукт, названный незатейливо  Dolce & Gabbana Parfum, в 1993 году получает премию от Международной академии парфюмерии,
 
— в 1994 году создается линия джинсовой одежды, аксессуаров и очков. Теперь марка D&G позиционирует себя как символ одежды для молодежи. Популярность настолько возросла, что в любой стране начинает появляться одежда- подделка — что само по себе является признанием данной торговой марки.


Фото 100malemodels.blogspot.com

Как заявляют журналисты, во многом успешность подобного творческого союза обусловлено тем, что мужчины давно живут одной дружной семьей. Пока Стефано проводит время на шумных вечеринках, Доминико занимается домашним хозяйством. Однако так ли уж важно то, что скрывается за стенами дома, где обитают известные модельеры? Ведь для модников и модниц главным остается одно: их коллекции, способные преобразить всех: и носителя, и тех, кто его окружает. Причем ни Стефано, ни Доминико за деньгами не гонятся.

Так, например, известна история, которая получилась при создании нарядов для мирового турне Мадонны.


 Мадонна в клстюме от Dolce & Gabbana. Фото woman.ru

1500 костюмов были сделаны в рекордно короткие сроки. Многие наряды были расшиты вручную. Однако когда настала пора сдавать работу, то оказалось, что в договоре не была проставлена цена. Однако это не огорчило модельеров. Ведь по их мнению, они уже заработали столько, сколько не в силах потратить. И единственное, что их на данный момент огорчает, это отсутствие у них обоих детей. Но в планах у мужчин через 10 лет оставить дом моды, поселиться за границей и усыновить крошек: именно последнее пока не дают им сделать итальянские законы.

Ну а пока.. они вновь работают над созданием новой коллекции, где вновь черные прозрачные и бархатные материалы создают чувственные и таинственные образы дам, где скромность пересекается с эротикой, а замкнутость с открытостью, где нет разграничений стилей: все гармонично смешано, по-экстремальному необычно. Любой наряд — это продуманная история жизни той, для кого он предназначен. Это скрытая страсть и необузданность. Это  образ женщины Юга, прикрывающей свои формы широкими накидками и вуалями. Все это свойственно для жителей  Апеннинского полуострова.
И действительно, каждая коллекция дома —  это новый образ.

— 1994 год — на подиумах дамы щеголяли в полосатых костюмах «мафиози».

— в 1995 на смене опасной леди вышла благовоспитанная дама в костюмчике с рукавами на три  четверти.

—в 1996 году модельеры предлагают всему миру одеться в длинные платья-кафтаны. И хоть такой наряд был необычен, но вновь модельеры не ошиблись. Заказы на такие наряды поступают из всех уголков земли.

—1998 год. Модельеры вновь поразили публику, на этот раз создав образ кибернетической женщины.

—2002 года — образы для женской коллекции навеяла балетная школа Нью-Йорка.

Они превратили бюстгальтер в роскошный аксессуар, ввели в моду рваные джинсы, сделали из черного платья суперсексуальный наряд, возвысив женщину и помогая остаивать ей свое право на деловитость и эротичность.

Наряд из коллекции DG весна - лето 2010 г. Фото google.ru

Если же говорить о мужских нарядах, то здесь в первую очередь внимание отводится именно мужскому телу: убрано все, что может помешать свободе. Легкие ткани, полупрозрачные почти марлевые рубашки, разорванные джинсы. На первом месте демонстрация тела, а уж потом — одежды.

Направления в моде меняется со скоростью света, но  Доминику и Стефано удается всегда успевать за ней. И именно в этом секрет модного дома   Dolce & Gabbana.

Источник: портал "Италия по-русски"

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии