Итальянский дизайнер Фаусто Пульизи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Фаусто Пульизи, выросшего между настроениями буйного Лос-Анджелеса и средиземноморской культурой, часто называют настоящим вундеркиндом итальянской моды. С этим сегодня трудно поспорить. В этом человеке поражает все: открытость всему миру, исключительный талант, стремительно растущая слава.

Как пришла известность

Пульизи – сицилиец, появившийся на свет в 1976 году и уже успевший обрести популярность в таком многоликом мире моды. Горячая кровь в его венах, побуждающая к активным действиям, в сочетании с бьющим ключом неотъемлемым талантом творят чудеса. Он превратился почти в нового Джанни Версаче, всемирно известного дизайнера одежды, стал предметом восхищения редакторов модных журналов и потребителей его продукции. Сицилийский парень, достигнув восемнадцатилетия, поехал покорять Нью-Йорк и нужно сразу отметить: это ему удалось. Там он оказался под покровительством знаменитой стилистки Патти Уилсон. Она помогла ему устроиться стилистом к фотографу Д. Лашапелю. Там Фаусто понял, что его одежда призвана нести окружающим людям безудержный гедонизм. Именно отсюда появилась исключительная жизнерадостность и барочная роскошь его моделей. Даже классические ткани для костюмов, привычные в своей строгости, в руках Пульизи начали приобретать другой, можно сказать, некий рок-н-ролльный контекст.

Новый талант появился на звездной арене благодаря знаменитым дизайнерам Доменико Дольче и Стефано Габбана. Пару лет назад они создали мультибренд, который представили как площадку для поддержки юных талантов. Лишь взглянув раз на одежду Фаусто Пульизи, они без слов предоставили ему место в новом магазине. Именно там дизайнерские вещи молодого таланта попали под внимание поп-див. Эксцентричные, довольно эротичные вещи из весенне-летней коллекции молодого человека вполне подходили на роль уникальных сценических костюмов.

Как создаются шедевры

Фаусто Пульизи успел зарекомендовать себя в мире моды благодаря работе со знаменитыми американскими звездами. В списке его клиентов значатся Мадонна, Дженнифер Лопез и некоторые другие знаменитости.

Пульизи в настоящее время активно сотрудничает со всемирно известными домами моды, такими как Versace, Blumarine и другими. А совсем недавно в Милане на Неделе моды была представлена его новая женская коллекция прет-а-порте. Она представляет девушку, совсем не отказывающуюся от дерзкой природы, но в то же время обладающую женственностью, чувственной мягкостью. Мягко агрессивная – именно этот оксюморон лучше всего описывает его творческую линию, которая прекрасно объединяет в себе кинематографию и Средиземное море, добавляя уличную культуру и мифологический декоративизм, а также тонко уловимый привкус барокко. Для Пульизи, как он признается в одном интервью модному журналу, творческий акт является своего рода ударом хлыстом. В его движениях в творчестве решающую роль играет страсть. Двигателями всего для Пульизи выступают желание и зов сердца. В процессе создания своих коллекций он не подчиняется какому-либо определенному, четко установленному правилу. Правила просто неприемлемы в его творчестве. Даже следовать одному настроению для него бывает трудно. Только в результате такой работы рождаются настоящие шедевры моды. Для того чтобы создать какую-то новую модель, Пульизи вначале представляет клиента. Для него этот процесс превращается в нечто, похожее на съемку фильма. Он представляет свою героиню, ее образ жизни, эмоциональное состояние, выступая одновременно и сценаристом, и режиссером, и художником по костюмам. В результате всего этого появляется новое шикарное платье с многообразным декором, юбка из крепа довольно замысловатой формы или простая, но оригинальная футболка от Пульизи.

Фаусто Пульизи любит собирать различные фотографии, коллекционировать книги по искусству. Наверное, поэтому у него сложилось свое видение мира. Свой мир он представляет как оргию изображений, беспорядочных, не следующих никакой логике. На первом месте у него – красота, не спокойная и умиротворяющая, а терзающая и соблазняющая. При выборе тканей обычно он останавливает свой выбор на классике: шелке, крепе, джерси. Но у него они приобретают совершенно иное значение. Также он часто выбирает кожу, придающую образу дополнительную сексуальность.

Особенности моделей

Модели Пульизи отличаются удачным сочетанием красочных тканей с украшениями из благородных металлов, в результате чего создается уникальный дизайн, позволяющий обладательнице вещи всегда находиться на высоте моды и стиля. В его платья, сшитые из шелкового крепа и украшенные желтым металлом, за последний год облачались известные личности, такие как Бритни Спирс, Кайли Миноуг, Мадонна. Чем-то, возможно, платья похожи на гладиаторские доспехи, но в этом есть свой шарм, свое обаяние. Бейонсе, примерив раз одежду Пульизи, сразу заказала целый ряд концертных костюмов.

Яркие, сильно декольтированные, обильно декорированные модели молодого дизайнера всегда производят сильное впечатление на общественность, тем самым выделяя его в толпе создателей одежды. Сегодня его платья занимают лучшие места в самых дорогих бутиках. Стоит отметить, что недавно Пульизи стал креативным директором Модного дома Emanuel Ungaro. В марте следующего года предстанет вниманию его осенне-зимняя коллекция, которую все ждут с огромным нетерпением.

Источник: портал "Италия по-русски". 

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии