В Италии идет волна негодования, вызванная убийством ребенка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В Италии не утихает волна негодования, вызванная недавним известием о варварском убийстве полуторагодовалого ребенка Томмазо Онофри (Tommaso Onofri), которого похитили месяц назад в предместье города Парма прямо из дома.

В понедельник стало известно, что заключенные римской тюрьмы "Ребиббия" выступили с заявлением, в котором говорится, что "похищение и убийство маленького Томмазо - самое грязное и мерзкое преступление, какое только можно себе вообразить".

Преступники 2 марта во время ужина ворвались в дом Онофри, связали родителей и увезли мальчика в неизвестном направлении. С тех пор ни на минуту не прекращались его поиски. Вся Италия с напряжением следила за ходом расследования и надеялась, что маленький заложник вернется домой живым и невредимым. Все ждали, что похитители проявятся и потребуют выкуп. Но никто не мог даже предположить, что они убили ребенка уже через полчаса после похищения. Мальчика убили, поскольку он громко плакал и тем самым мог выдать преступников.

Наконец, следователи выявили похитителей. Ими оказались рабочие, производившие ремонт в доме Онофри. Один из них, Марио Алесси, за это время несколько раз давал интервью телевидению и газетам, в которых с негодованием требовал немедленного освобождения Томмазо. Он заявлял, что собственноручно задушил бы похитителей, поскольку дети - это святое, они неприкасаемы и он сам, будучи отцом маленького ребенка, очень хорошо понимает боль родителей и сделает все возможное, чтобы найти Томмазо. Он врал без запинки, однако следствие ему обмануть не удалось.

Когда в прошлую пятницу преступника арестовали, жители Пармы пытались отбить его у правоохранительных органов и растерзать на месте.

На допросе Алесси сознался во всем и назвал место, где он с сообщниками закопал жертву.

Весть о гибели Томмазо всколыхнула Италию. В воскресенье на стадионах страны футбольные матчи начинались с минуты молчания. Все трибуны были увешаны плакатами с именем мальчика, а зрители гневно требовали немедленно покарать убийц и отменить закон, запрещающий смертную казнь.

Лидеры всех политических партий выступили с заявлениями, в которых призвали правосудие применить к преступникам самую строгую меру наказания.

В воскресенье президент Италии Карло Адзелио Чампи и Папа Римский Бенедикт XVI, потрясенные трагическим финалом истории с Томмазо Онофри, заявили, что этому преступлению не может быть оправдания.

"Мы все потрясены известием о варварском убийстве ребенка", - сказал Папа Римский Бенедикт XVI, завершая воскресную мессу. Он призвал верующих помолиться за Томмазо.

На данный момент арестованы трое человек, в числе которых и жена Алесси, но следствие продолжается, поскольку есть подозрение, что к преступлению причастны и другие лица.

РИА "Новости" 

Статьи поблизости

Изображение пользователя МилаА.

Бедный малыш,

Бедный малыш, только начал жить.
Изображение пользователя Зеница.

При чем здесь итальянцы?


По-моему, любой народ любит детей. И не только детей-соотечественников


Изображение пользователя Puntini.

.....

суки..

подпись неразборчива
me
Изображение пользователя Augusta.

Интересно,италь

Интересно,итальянцы вообще любят детей или это распространяется только на "своих"детей? Что бы они говорили,если бы украли ребёнка эммигрантов...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии