Джина Лоллобриджида: Луиджина из Субьяко, прославившаяся на весь мир как великолепная Лолло

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида 4 июля отмечает 90-летний юбилей и готовится к новой битве, пройти через которую не пожелаешь даже врагу...

Джина Лоллобриджида - знаменитая итальянская актриса, великий офицер ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", кавалер ордена Почётного легиона, офицер ордена Искусств и литературы - 4 июля отмечает свой 90-й по счету день рождения. Однако, этот праздничный день омрачен запросом от прокурора Рима на психиатрическую экспертизу, чтобы оценить состояние психического здоровья актрисы. "Я совершенно здорова и хочу положить конец этой истории", - говорит дива в своем последнем интервью итальянским СМИ. Итак, в очередной раз, Джина "идет на войну", которую начал ее родной сын, Милко Скофич. Мужчина уже не раз пытался сдать мать под опеку: в последний раз судьи отказали ему в 2012 году.

Джина Лоллобриджида

В центре противостояния между матерью и сыном находится вовсе не состояние психического здоровья одной из самых любимых голливудских актрис, а ее огромное состояние (по некоторым оценкам, сбережения актрисы превышают 210 миллионов евро). Богатство, родившееся благодаря "звездной" оплате за участие Джины в фильмах, снятых между пятидесятыми и шестидесятыми годами в Голливуде, где актриса появлялась рядом с такими знаменитостями, как Эррол Флинн, Берт Ланкастер, Энтони Куинн, Фрэнк Синатра, Юл Бриннер, Рок Хадсон и Шон Коннери. 

Джина Лоллобриджида всегда тратила лишь необходимое и была благоразумной: учителем актрисы была война и детство, проведенное в бедности: отец Луиджины (настоящее имя актрисы) был богатым производителем мебели в Субиако, в провинции Рима (где родилась актриса 4 июля 1927 года), но потерял все из-за взрывов в 1944 году.

Найти авиабилеты

Финансовое положение семьи заставляет Луиджину засучить рукава. Она брала уроки в Институте изобразительных искусств и подрабатывала уличной художницей, делая шаржи углем, а также начала снимать свои первые фоторепортажий под псевдонимом Диана Лорис. 

В 1945 году, затем, девушка впервые попробовала свои силы в театре, но в 1947 году ее жизнь кардинально изменилась: близкий друг предложил ей принять участие в конкурсе Мисс Рима: Джина, даже не имея подходящего для выступления праздничного платья, занимает второе место и попадает прямо в финале конкурса мисс Италия, где получает почетное третье место. Первое и второе место в том году заняли Лучия Бозе и Джиана Мария Канале, в будущем тоже ставшие актрисами, но не добившиеся такого успеха, как Луиджина.

Джина Лоллобриджида

Так, Джину Лоллобриджиду, очень яркую, пышущую средиземноморской красотой, замечают кинорежиссеры. 1949-й становится годом первых успехов начинающей актрисы ("Колокола, бьющие в набат" Луиджи Дзампа и "Жена не может ждать " Джанни Франсиолини). В следующем году на съемочную площадку Джину снова приглашает снова режиссер Дзампа, затем ею заинтересовываются Даилио Колетти, Джорджо Пастина и Марио Моничелли. 

В этом же году Джина впервые пересекла океан по приглашению миллиардера Говарда Хьюза, знаменитого американского продюсера. Красивый прием, подписание эксклюзивного контракта, внимание со всех сторон...но "Мекка кино" превратилась в позолоченную тюрьму для актрисы, страдавшей невыносимой ностальгией. Джина возвращается домой и отказывается снимать фильмы на американской земле в течение десятилетия.

Первый огромный успех в большом кино актрисе принесла главная роль в картине "Фанфан-тюльпан" знаменитого французского кинорежиссёра Кристиана-Жака, в котором Джина стала партнершей знаменитого французского актёра Жерара Филипа. Кинолента завоевала главные призы Каннского и Берлинского кинофестивалей, а Лоллобриджида - большую популярность и народную любовь.

В Италии Джину полюбили после выхода на экраны фильма "Другие времена" режиссера Алессандро Бласетти, где в одном из эпизодов на судебном ​​процессе Де Сика, показывая на актрису в платье, демонстрирующем часть ее груди, кричит судьям: "Если вы оправдываете людей с физическими недостатками, потому бы не принять стороны человека с физическими достоинствами».

Джина Лоллобриджида

Наконец, в 1953 году, Джина в главной роли "Озорницы" снова вместе с Витторио Де Сика появилась в романтической комедии Луиджи Коменчини "Хлеб, любовь и мечты", получившей премию "Серебряный медведь" на Берлинском кинофестивале, "Серебряная лента" и BAFTA. Девушка из деревушки Сабиако вошла в историю кино: с тех пор актриса получит прозвище "Озорница" и навсегда будет ассоциироваться с красивой, но очень буйной девушкой-простолюдинкой с воистину "золотым сердцем". На фильм снимут продолжение, но Джина откажется сниматься. Ее место займет Софи Лорен, историческая "соперница" актрисы.

После феноменального успеха фильма Лоллобриджида возвращается на время в Голливуд и снимается в первом американском фильме в своей карьере — "Посрами дьявола" (1953) с Хамфри Богартом. В Голливуде Джина получила прозвище "Самая красивая женщина в мире", актриса сыграла примечательные роли в фильмах "Трапеция" (1956) с Бертом Ланкастером и Тони Кёртисом, "Так мало никогда" (1959) с Фрэнком Синатрой, "Соломон и царица Савская" (1959) с Юлом Бриннером, "Приходи в сентябре" (1961) с Роком Хадсоном.

Актриса также участвует в международных проектах и активно снимается в Европе с середины пятидесятых годов. Ее "послужной список" просто бесконечен.

Снявшись в фильме "«Самая красивая женщина в мире" с Витторио Гассманом Лоллобриджида демонстрирует насколько она талантлива, исполняя все песни и арию из оперы Пуччини "Тоска" лично. В 1955 за главную роль в этом фильме актриса была удостоена итальянской кинопремии "Давид ди Донателло" в номинации "Лучшая актриса".

Годы идут, но фильмы, в которых снимается Лоллобриджида на киностудиях по всему миру, не иссякают. В 1961 году Джина Лоллобриджида получает премию "Золотой глобус" за лучшую женскую роль, в то время как на следующий год роль Паолины Бонапарт приносит актрисе очередного "Давида ди Донателло" и "Серебряную ленту". 

К семидесятым Джина снова "попадает в зависимость" своей другой страсти: фотографии. Так, в 1970-х годах карьера Лоллобриджиды пошла на спад и почти завершилась в 1973 году участием в киноленте "Смертный грех". После этого фильма в течение последующих десятилетий Джина снимается всего в паре фильмов.

В 1975 году, через четыре года после развода с мужем (В 1949 году Джина Лоллобриджида вышла замуж за югославского врача Милко Скофича, 28 июля 1957 года она родила сына Милко. В браке Лоллобриджида прожила 19 лет, однако в 1971 году супруги развелись) Лолло прощается с индустрией развлечений, чтобы посвятить себя скульптуре, фотографии и живописи. 

Актриса с мужем и сыном

Ее очарование, однако, продолжает блистать. Жертвами красоты Джины на протяжении десятилетий стали многие известные люди: актеры, режиссеры, политики. Самым известным поклонником Джины, пожалуй, был Фидель Кастро. Хотя Лолло всегда отрицала, что между ней и ее кубинским другом была любовь. Из первая встреча состоялась в сентябре 1974 года, на Кубе, где актриса снимала фоторепортаж. "Я хорошо знал ее", - сказал Фидель Кастро двадцать лет назад. - "И я действительно был влюблен в нее,но это была платоническая любовь. Джина предпочитала молчаливый фотоаппарат мужчинам и комплиментам ..."

Лоллобриджида с сыном и внуком

В октябре 2006 года, в возрасте 79 лет, Джина, однако, рассказала о своих тайных отношениях, которые длились в течение двух десятилетий с мужчиной, который был моложе актрисы почти на 35 лет. Ее избранником стал каталонский предприниматель Хавьер Риго. Но что-то пошло не так: мужчина попытается жениться на актрисе, заключив брачный договор, а Джина будет утверждать о "полномасштабном жульничестве" со стороны избранника. 

Лоллобриджида с возлюбленным-испанцем

Отношения между Лолло и членами ее семьи также становятся напряженными. Джина подозревает в жульничестве всех и каждого и отдаляет от себя  всех родственников - сына, бывшую невестку и внука Димитрия. Актриса закрывается в большой вилле, расположенной под Римом, на Аппиевой дороге. Она избирает в качестве своего приближенного лица Андреа Пьяццолла, римского парня без прошлого, которому удалось заполучить доверие актрисы. По мнению недоброжелателей, парень является еще одним продолжателем длинной линии спекулянтов, которые на протяжении многих лет вращалась вокруг звезды. Но Джина защищает его: "Андреа - очень хороший и очень способный парень. К сожалению, то, что происходит со мной, вызвано деньгами и жадностью некоторых людей, которые хотят завладеть моим состоянием", - сокрушается дива.

Лоллобриджида с Андреа Пьяццола

Затем Лоллобриджида исчезает из поля зрения, чтобы появиться на страницах итальянских еженедельников совсем недавна. "Я чувствую себя прекрасно, как будто мне снова 30 лет", - говорит актриса в последнем интервью журналистам. В почти 90 лет она убежден в возможности "перевернуть страницу". Лоллобриджида планирует написать четыре книги: "2 автобиографии, книга о великих людях, которых я встречала, и опус-воспоминания". Некоторым кажетcя, что у дивы осталось только прошлое. Внук, которого Джина так любила, оказался ровней своему отцу и актриса выгнала его из пристройки виллы, где он жил. Сын Лоллобриджиды стал ее врагом номер один. У актрисы почти не осталось друзей. Но "Озорница" не унывает: "Я хочу с оптимизмом смотреть в будущее", - говорит дива. 

Что ж, закат не грозит тем, кто привык блистать...

Гиды, трансфер и шоппинг

Добавь сюда свою фирму!

Фото iodonna.it

Источник: Портал "Италия по-русски"

Статьи поблизости

0.00 km Столичные названия и поговорки: 5 любопытных фактов о Риме Столичные названия и поговорки: 5 любопытных фактов о Риме
0.00 km Руккола - "эликсир любви" (и не только) Руккола - "эликсир любви" (и не только)
0.00 km Происхождение и смысл суеверий коренных итальянцев Происхождение и смысл суеверий коренных итальянцев
0.00 km Первые сковороды с антипригарным дном изобрели в Древнем Риме Первые сковороды с антипригарным дном изобрели в Древнем Риме
0.00 km От пасты до сладостей: самые распространенные ошибки при приготовлении итальянск От пасты до сладостей: самые распространенные ошибки при приготовлении итальянских блюд
0.00 km Когда появилась традиция аперитива? Когда появилась традиция аперитива?
0.00 km Как правильно хранить итальянские сыры: рекомендации итальянских "сырных сомелье Как правильно хранить итальянские сыры: рекомендации итальянских "сырных сомелье"
0.00 km Итальянский рисовый салат: 4 ошибки, которые мы допускаем наиболее часто Итальянский рисовый салат: 4 ошибки, которые мы допускаем наиболее часто
0.00 km Итальянская кухня: правила приготовления идеальной брускетты Итальянская кухня: правила приготовления идеальной брускетты
0.00 km Дары уходящего лета: что купить на итальянском рынке в середине августа? Дары уходящего лета: что купить на итальянском рынке в середине августа?
0.00 km Готовим салат: секреты итальянских шеф-поваров Готовим салат: секреты итальянских шеф-поваров
0.00 km Вино+еда: 5 ошибок, которые мы допускаем чаще всего Вино+еда: 5 ошибок, которые мы допускаем чаще всего
0.00 km Sorrate Outlet Shopping Soratte Outlet Shopping
0.00 km 24 часа в Риме: четыре лучших заведения для завтрака, обеда, аперитива и ужина 24 часа в Риме: четыре лучших заведения для завтрака, обеда, аперитива и ужина
0.00 km 20 поражающих секретов Сикстинской капеллы 20 поражающих секретов Сикстинской капеллы
0.00 km 10 итальянских рекордов (и антирекордов), которые поражают иностранцев 10 итальянских рекордов (и антирекордов), которые поражают иностранцев
0.75 km Кухня Лацио Кухня Лацио
1.57 km Центр Италии Центр Италии
1.57 km Рим Рим
1.57 km Посетить Рим за два дня Посетить Рим за два дня
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии